Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана.. предупреждаю.. может ещё статью сегодня и слелапю, просто время сейчас потратила на изучение молодежного движения чтоб проинформировать, проинструктировать сына. А то шапку купили ему, а ему подходят и требуют пояснить за нее и ещё называют непонятным словом.. Вот пришлось разбираться что это за слово , чтоб понимать. Да и в целом будем общаться. На самом деле я туплю за то чтоб отстаивать свои заграницы и своей выбор. Хотя это может черевато закончится😁. Слышали истории что подростков избивали за то что они носили какой то бренд одежды? Вот и моему пытаются предъявить. И вот думаю пусть топит до последнего и носит что он сам выбрал, уважает свой выбор либо идти на поводу непонятно у кого то и не носить шапку🤦, просто ещё что нибудь не носить... Бред в общем подростковый.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана.. предупреждаю.. может ещё статью сегодня и слелапю, просто время сейчас потратила на изучение молодежного движения чтоб проинформировать, проинструктировать сына. А то шапку купили ему, а ему подходят и требуют пояснить за нее и ещё называют непонятным словом.. Вот пришлось разбираться что это за слово , чтоб понимать. Да и в целом будем общаться. На самом деле я туплю за то чтоб отстаивать свои заграницы и своей выбор. Хотя это может черевато закончится😁. Слышали истории что подростков избивали за то что они носили какой то бренд одежды? Вот и моему пытаются предъявить. И вот думаю пусть топит до последнего и носит что он сам выбрал, уважает свой выбор либо идти на поводу непонятно у кого то и не носить шапку🤦, просто ещё что нибудь не носить... Бред в общем подростковый.
Только закончили беседу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Я 3 месяца им пытаюсь сказать об этом!
Потому что тут ресурс по спасению людей больных смертельным заболеванием.
Если вставлять смайлы, то получается несерьезно. А вопрос очень серьезный.
Это Ваши жизни и мы за них в ответе.

Обещаю, поржем позже, когда вылечитесь и хоть миллион смайлов отправлю)).
Но потом.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Ну не все умеют держать удар критики.
Это нормально. Учатся, если хотят
Не все могут понять что это здравая критика)))! Сообщения то читаются с проекцией на своё раскачанное состояние. Иногда весьма агрессивно читается... это потом уже понимаешь что зла то не желают

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Умиджон
Умид, привет!
У тебя с Катериной чуть поменьше разница вовремени.
Так что присоединяйся к ее лечению.
Тем более ты тоже сам лечился, твой опыт поможет Екатерине очень.
Не стесняйся, проходи)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Не все могут понять что это здравая критика)))! Сообщения то читаются с проекцией на своё раскачанное состояние. Иногда весьма агрессивно читается... это потом уже понимаешь что зла то не желают
Так Костя, мы ж понимаем и готовы, что критику воспринимают редко адекватно.
Так что все нормально. Это рабочие моменты.
Потом голова встаёт на место и все расставляется по своим местам.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Анозогнозия (потеря самокритики) -психозащита , которую выстраивает организм в ответ на требования разума прекратить пить.

Алкоголик стыдится статуса алкоголика потому что у него в голове масса неверных знаний.

Если бы не ваша гордыня то вы бы смогли увидить нет вашей вины в том что вы пьете и не можете контролировать себя. Вы обычный человек.

Алкоголизм выглядит безобразно, поэтому вы и стыдитесь, но это безобразие и деградация личности - симптомы и проявление болезни.

Алкоголизм прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей верх невежества.

Вывод:
Человеку сложно признаться что он алкоголиз из за анозогнозии. Анозогнозия - потеря самокритики это психозащита организма на требование разума прекратить пить.

Так же невежество и гордыня мешает увидить проблему. Нет вашей вины что не обладаете истинными знаниями касаемо болезни алкоголизма.

Пример:
Много видила людей кто не признается что алкоголик. Так же е есть примеры кто говорит , да алкоголик я.. но при, это не лечатся. Так говорят чтоб от них отстали и не мешали пить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Гордостью мы можем "управлять", а гордыня 'управляет" "слепит' нас

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/a-pravda-chto-zhenskij-alkogolizm-neizlechim/

Не правда.

Разница между алкоголизмом нет.
Разница есть между организмом и организм женщины посильнее будет а силу особенности деторождености, а спиться могут и те и те.

Спиваются обычно глупые женщины, в силу своего не развитости ума обладают скверным характером.

Считается что женщин лечить сложней, от того что умная не сопьется.

Вероятность списания после 35 лет увеличивается.

Лечить проще умных людей.

Вывод:

Неправда. Акоголизм не делится на женский или мужской .единственное что толерантность у женщин в молодом возрасте развивается меньше чем у мужчин. Поэтому после 35 лет вероятность алкоголизма увеличивается.

Мысли - пример.
Вчера подруге написала давно не общались, у нее на свадьбе 6 лет назад пила , Говорит муж алкоголик ее достал, она его ругает ругает,, он не перестает и она к нему присаживается. Так вот она бутылку полторы выпивает вина раз в недельку.
Дала ей вашу ссылку.... С пятью скинула... Говорит нет времени🤦. Вот тоже думаю а как ей так сказать чтоб услышала .. дети есть..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Гордостью мы можем "управлять", а гордыня 'управляет" "слепит' нас
Ой, Катя Катя…) ну хоть погуглила бы.
Вот как детям эти понятия объясняешь?
Ну вот что из самого первого в гугле:

Гордость – положительное качество человека, показывающее наличие чувство собственного достоинства. Гордый человек умеет радоваться достижениями других.
Гордыня – отрицательная черта человека, это эгоизм. Кажется, что эти понятияпохожие, но на самом деле они противоположны друг другу.

А мне очень нравится вот это:
Гордость — это трамплин для личностного роста, так как человек понимает, что ему есть куда стремиться и развиваться. Гордынясоздает иллюзию, что максимум возможностей роста был достигнут. «Идеальность» становится причиной высокомерного отношения к окружающим.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/

Здоровым пить тоже не можно. Потому что все алкоголики когда то были здоровы.

Здоровье это жить в трезвом уме.
Когда вы гуляли и не думали о бутылке вы были ещё здоровы.

Когда стали задумываться - это уже заболели алкоголизмом.

Если есть тяга ты уже алкоголик. На самой первой стадии. И ты уже не здоров.

Алкоголик на первой стадии имеет массу психических нарушений , у него нарушено восприятие.

Вывод:
Здоровый человек не думает о бутылки у него нет анозогнозии и тяги. Здоровый ум не будет травить себя ядом.

Даже алкоголизм первой стадии приносит горе семьям и их детям.

Пример:
Я выросла с семье алкоголиков. Отец сильно выпивал , с работы пьяный приходил, мама иногда по праздником пила с ним. На тот момент для меня это было нормой. Сейчас же я понимаю что это больные люди, гляда на которых у меня появилась анозогнозия)

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Ой, Катя Катя…) ну хоть погуглила бы.
Вот как детям эти понятия объясняешь?
Ну вот что из самого первого в гугле:

Гордость – положительное качество человека, показывающее наличие чувство собственного достоинства. Гордый человек умеет радоваться достижениями других.
Гордыня – отрицательная черта человека, это эгоизм. Кажется, что эти понятияпохожие, но на самом деле они противоположны друг другу.

А мне очень нравится вот это:
Гордость — это трамплин для личностного роста, так как человек понимает, что ему есть куда стремиться и развиваться. Гордынясоздает иллюзию, что максимум возможностей роста был достигнут. «Идеальность» становится причиной высокомерного отношения к окружающим.
Благодарю за разъяснение. Но я считаю что я написала верно , только коротко.
Детям читаю с гула

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,205
Семья
Бросил
23.01.23
Благодарю за разъяснение. Но я считаю что я написала верно , только коротко.
Детям читаю с гула
Ну позволь не согласиться)) про гордость совсем написала не про гордость. Про гордыню да.

Сверху