Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/

Чем больше человек пьет, тем больше организм наращивает имунитет к яду.
Повышается толерантность.

Бытовое пьянство (доалаогольная фаза болезни). Очень редкое явление. Это когда нет тяги к алкоголю. Достаточно 5-6 раз отметить праздник и да здравствует первая стадия.

1 стадия . Алкоголик в больной короне и гордиться что у него все под контролем.
Начинается после исчезания защитного рефлекса организма на алкоголь.

Повышение толерантности, обссесивное влечение, нарушении психики , расстройства, ухудшения характрека.

Не важно сколько каждый день или раз в неделю, пока не начнутся псевдозапои.

2 стадия ..Влечение переходит в компульсивное, псевдозапои (имеют веский довод/ 2 дня пьянства без похмелки.), теряется ситуационный контроль, деградация в виде озлобленности и агрессии, пьянство уже не скрывает.

Исходная стадия. Падает толерантность, запои, безответственность, деградация, озлобленность и агрессия на семью.

Вывод:
По толерантности, по синдромам, по деградации. Чем больше человек пьет , организм слабеет и болезнь прогрессирует.

Пример:
У мамы первая стадия, у отчима вторая , на работу ещё ходит вроде. Пьет уже много лет 2/2

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Можешь вкратце написать какие причины приводят к наркозависимости?
Отсутствие понимания что наркотик с первого приема ломает мозг, что после первого приема появляется зависимость и анозогнозия, кроме случаев с передозом.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Отсутствие понимания что наркотик с первого приема ломает мозг, что после первого приема появляется зависимость и анозогнозия, кроме случаев с передозом.
Правильно, только это не основные причины

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 4

https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

Наркомания в употреблении самый настоящий сумашедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика.

Как только уходит самообман, он перестают употреблять и тяга исчезает.

Прекратить врать себе не легко.
Анозогнозия- самообман, когда человек не видит свою болезнь и не осознает ее.
Это происходит от того, что гормональный обмен в мозге нарушен.

Доказать наркоману что то так же "просто" как доказать шизофренику в припадке что соседи не хотели его пытать током через стену. Он то в момент припадка сумасшедшим себя не считает.

Нарк болен и болен серьезно. Отрицать болезнь, отвергать помощь , злиться на вмешательство со стороны - это не характер, это анозогнозия.

У наркомана нет ни капли здравомыслия.. И все его рассуждения бред на бреде и бредом погоняет.

Анозогнозия вызывает депру при отмене.

Только анозогнозия не даёт наркоману бросить. Преодоление анозогнозии важный и главный шаг в лечении.
Не будет самообмана, тяги тоже не будет, наркоман просто задавит ее в зародыше.

Остановить наркомана в употреблении ничуть не проще чем остановить бронепоезд голыми руками. Ну и на бронепоезд есть управа.

Пресинг поможет включить выключатель в голове наркомана.

Анозогнозия так же может быть у родственников наркомана. Они могут в упор не видеть болезнь!

Вывод:

Наркоман в употреблении -сумашедший.
Психически большой человек не может здраво мыслить.
У наркомана анозогнозия, отсутсвие самокритики , осознания и принятия своей болезни.
Самый важный и главный шаг в лечении наркомании это убрать анозогнозию. Как только анозогнозия уберется, уйдет тяга, наркоман ее задавит на зародыше.

Анозогнозию убрать очень не просто, но можно. Прессинг может разбить психозащиты наркомана.

Так же аноза встречается и у родственников, когда они не видят наркоманию.

Пример:
Я наркоманка лет с 14, осознала это только когда по шла к вам. Все это время у меня была аноза, которая не давала мне увидить свое употребление и поступки с ними связанные.
Очень больно и неприятно вспоминать как я оставляла детей дома одних и уезжала упортеблять, или маленькие крошки 8 и 9 лет оставались ночевать одни без мамы, потому что их мать наркомана нюхает мефедрон с соупотребом😭 , аж сердце кровью обливается. А потом дома на отходняках срывалась на них.. как же хочется разбить себе лицо... Я очень очень злюсь когда вспонимаю это 😡😡😡. Как на отходняках ору на учительницу, хоть она была и не права, я бы так не поступила если бы была в адекватном состоянии. Стыдно как я ходила в клуб , у меня там ходила челюсть ходуном и там приставала с танцовщицам и знакомым , Фуу... Просто фу, позорище.
А ведь я не видила этого, не могла видить из за анозы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень больно и неприятно вспоминать как я оставляла детей дома одних и уезжала упортеблять, или маленькие крошки 8 и 9 лет оставались ночевать одни без мамы, потому что их мать наркомана нюхает мефедрон с соупотребом
Да уж, Катя. Уверена, что это был не единичный случай. Так что не расслабляйся.
А ведь я не видила этого, не могла видить из за анозы.
Никто в употреблении не видит себя со стороны. Разум иногда ещё сопротивляется, говоря, что ты хозяин куда-то не туда гребёшь, но в употреблении мозг сильнее разума. У всех.
И когда разум берет на какое-то время верх, человек начинает искать выход (но это редко у кого). В основном окружение зависимого начинает бить тревогу, если у них самих нет аназогнозии

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Никто в употреблении не видит себя со стороны. Разум иногда ещё сопротивляется, говоря, что ты хозяин куда-то не туда гребёшь, но в употреблении мозг сильнее разума. У всех.
Потому что мозг не умеет думать, его задача рефлекторно подобрать наиболее правильное решение. В случае с наркоманом "правильное " решение не правильное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Потому что мозг не умеет думать, его задача рефлекторно подобрать наиболее правильное решение. В случае с наркоманом "правильное " решение не правильное.
Все верно. Разум Катя, только разум должен быть хозяином.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Правильно, только это не основные причины
Стремление кому либо понравится. Интерес.

И как тут не употребить когда даёт накроту 'мужчина' которые старается тебе понравится, прявляет заботу, внимание, а потом бах, и попробуй говорит, стимулятор , поярче будет танцевать, поинтересней. Я со своей анозой .. гллыть.. 🤦

В моем случае все же был интерес. Я не хотела ему понравится, я ему нравилась.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана1974 ))
Интересно может ли быть что то общее с болезнью моей и у меня стало чесаться тело 🙈 второй день. Я блин не пойму с чего это. И как то странно. Высыпания появляются, почешуться и тут же пропадают, странно.. в разных частях тела. Высыпало, почелосось, пропало, в другом месте высыпало, почесалось пропало. На еду аллергия на сколько я знаю высыпала и остаётся, может это нервы например? На подсознательном то у меня все равно стрес. Я пила магний В6 сегодня перестала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана1974 ))
Интересно может ли быть что то общее с болезнью моей и у меня стало чесаться тело 🙈 второй день. Я блин не пойму с чего это. И как то странно. Высыпания появляются, почешуться и тут же пропадают, странно.. в разных частях тела. Высыпало, почелосось, пропало, в другом месте высыпало, почесалось пропало. На еду аллергия на сколько я знаю высыпала и остаётся, может это нервы например? На подсознательном то у меня все равно стрес. Я пила магний В6 сегодня перестала.
Опять они орут.. и ребенок кричит🤬

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 ))
Катя, глицин + витамины (любые), если не было никаких реакций на них.
Ну может психо-саматика и даёт тебе сейчас почесунчик. Если не критично, просто внимания не обращай.
Конечно у тебя сейчас стресс. Эмоциональные качели ещё до 3-х месяцев точно, старайся это понимать и контролировать эмоции (трудно, но делать это надо. Все это проходят).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Катерина я
Катя, завтра выходной. Что делать запланировала?

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23