Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться только потому, что он не считает себя наркоманом. И уверен что сможет бросить.
Нужно научиться компетентно объяснять наркоману что происходит у него в голове и причину его тяги. Если не сумеете, то он не поверит что лечение нужно.

Наркомана нужно лечить насильно, но правильно. Самообман у него такой большой что сам он не силах увидит свою зависимость.

Если отправить его на дно, он бросит работу, начнет воровать, для его больного мозга это нормально.

Осознанности у них нет. Самообман как броня на танке.
Метод "дна" только усугубляет болезнь, плодя наркоманов как вшей.

В голове у наркомана срабатывает сильнейший рефлекс, под который подстраивается психика, выстраивая психозащиты в виде самообмана.

Это физиологические природные явления. Это нужно просто понимать.

Почему все уверены что пока сам не захочет лечить безполезно?
Потому что это твердят все вокруг. Рц и общество АН, так удобнее лечить если наркоман понимает что сам не справится. А ещё АН придумали общество для родственников где они внушают чтоб наркоманом не помогали.
От этого происходит ужас и наркомание прогрессирует.

Родственники не могут начать лечение без согласия наркомана так как для РЦ это главный фактор.
Проходят года, наркомана толкают на дно , а он в отказухе.

Лечение наркомана 90%, это донести до него что он должен и должен себя вытаскивать.

Вывод:
Нужно постоянно ему проговаривать что происходит в голове у него и как срабатывает психика. Нужно донести до него что лечение необходимо. Не в коем случае не слушать тех кто говорит что наркоман должен сам захотеть. Он не может сам захотеть , у него психозащиты как броня. Пробить эту броню чтоб наркоман понял что он болен и нужно лечится это 90% лечения. Идите мимо рц которые принимают только с согласием на лечение, они и лечить то не хотят.

Пример:
Считаю что мне повезло что я увидила проблему и попала к вам. Согласна я написанным, понимаю что наркоман сам лечиться не захочет. Соупотреб считает что он сам бросит и это уже много раз он себе говорил, а когда я пошла на лечение сюда, он сказал ему не надо.
Поэтому уверена что лечить нужно насильно, доносить до человека от необходимости лечения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Приветствую. Ну первое что я отмечаю для себя, что я мало уделяю время изучению материала. Что быт и внешние факторы крадут время. Второе как я понимаю риск что могу сорваться когда выйду на улицу, встречу знакомого, или предложат.
Катя, привет. а что происходит, когда мало уделяешь время на работу над статьями?
Вернее, что не происходит интенсивно?

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Катя, привет. а что происходит, когда мало уделяешь время на работу над статьями?
Вернее, что не происходит интенсивно?
Приветствую. Точного ответа не знаю. Возможно мышление не меняется. Если изучать интенсивно , то будет меняться мышление , самообман будет меньше с изучением статьей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Бросил
23.01.23
Примера нет. Мужа нет. Соупотреба сдала родителям, как там он не знаю. Но душа болит иногда, тоскую по нему🤦. Вчерашний фильм про любовь так вообще натолкнул на тоску, и мысли о нем.
Тут напиши на листке в двух столбиках плюсы и минусы ваших взаимоотношений и к чему они приведут.
Потом напиши сюда.
Лежу страдаю, плачу по соупотребу, читаю эту статью и вспоминаю как разговор был, что возьму 20 гр мефа и упорюсь, от того что больно на душе.., соупотреба это не беспокоило, сказал что дура я и все.
Как же быстро все забывается🤦.
Да наркоман он просто наркоман..,
Вот именно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Бросил
23.01.23
Приветствую. Точного ответа не знаю. Возможно мышление не меняется. Если изучать интенсивно , то будет меняться мышление , самообман будет меньше с изучением статьей.
Работая над статьями и перемалывая гору информации, что происходит с мозгом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Бросил
23.01.23
Катерина я
Дети сейчас у мамы, правильно поняла?
Значит время для работы ведь больше?
Как долго они там будут?

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Из за того что наркоманы ведут себя неадекватно у родственников появляется страх перед ними. Но если он не солевик, то особой опасности не представляет.

Наркоман не хищник, он жертва. И не нужно подбирать аккуратно слова чтоб донести до него что он болен.

Наркоман в употреблении и на отходниках агрессивен и лучшая защита это нападение. Не стоит поддаваться его манипуляциям, нужно сдать назад и поменять тон.

С точки зрения здоровой логики он подонок, а с точки зрения его психического состояния это банальная защита.

Подстраиваться под него нельзя, нужно лечить. Будете наблюдать это шоу пока не признается и не начнет лечиться.
Спускать с рук агрессию нельзя. Выходите на улицу вызывайте полицию.
Не надо боятся что он вам отомстит.

Не забывайте что перед вами больной человек.

Большинство жен общаются с наркоманом как со здравым, но он то больной человек и от мужа осталась оболочка. Нужно понимать что наркоман болен, обижаться на больного нет смысла.
Первый наркоман не кидается, он может кинуться из за неправильных провокаций.

А вот с солевиками нужно быть аккуратными, никаких провокаций и спланированных драк.
Если видите что глюки у него вызывайте психушку. А уж потом наезжайте чтоб лечился.

Вывод:
С опаской стоит относится к солевым наркоманам, и если видите у него глюки вызывайте психушку, а уж потом через пару недель давите на лечение с изоляцией.
Остальные наркоманы не так опасны, но бездумно провоцировать их не стоит, вестись на их манипуляции, обижаться на их агрессию. Помните что перед вами больной человек, агрессирует, поменяйте тон, кидается уходите и вызывайте полицию.

Пример:
Мысли. Нужно четко понимать кто перед вами и действовать уверено , понимать что говорите и что хотите получить. Не вестись на уловки наркомана

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Потом напиши сюда
Оксана нету весомых плюсов, он не жил то в трезвом уме. У него не помню как называется , нарушение мышления, он не способен продуктивно общаться Наркоман он. Это огромный минус. Все. Причина тоски понятна.
Работая над статьями и перемалывая гору информации, что происходит с мозгом?
Оксана тупик 🤦. Я уже написала что изучая информацию , появляется понимание происходящего, меняется мышление. Мозг выстраивает новые нейронные цепи.
Катерина я
Дети сейчас у мамы, правильно поняла?
Значит время для работы ведь больше?
Как долго они там будут?
Да . До первого числа. Сегодня весь день со статьями работала, 10 ещё не зделалпа, но ещё не вечер.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Бросил
23.01.23
Мозг выстраивает новые нейронные цепи.
Все верно. При работе мозга (интенсивной) выстраиваются новые нейронные цепи + приходит понимание что происходит с нашим организмом при зависимости. Если интенсивно мозг не напрягать, то как он сможет выстроить у себя новые пути? Поэтому и важно его напрягать и загружать новой информацией.

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Донести до наркомана правильно что нужно лечение чтоб он искренне понял вас и согласился это 90%успеха.

Самое главное это поведение семьи!
Вам главное убедить его что лечение необходимо, что он наркоман и без работы над собой не остановится.

Сперва дочитайте статьи до конца. Вам нужно понять логику наркомана механизм его психозащит. Не будете понимать, не вывезете разговор, а значит наркоман укрепить анозогнозию.

Пока он не признался или не задал тест, то разговора о лечении не может быть.

Дальше осень важно прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением.

Чтоб он не имел возможности спрятаться у родственников или друзей если вы начали его лечить и контролируете его.
Бывают случаи что родственники не понимаю серьезность и покрывают наркомана.

Говорить лучше на отходнике, если разговор вести когда он употребил, он все забудет.
На отходняках он агресиный, уставший , придирчивый, много спит.

Когда добились признания сообщаете ему что с сегодняшнего дня он 3 месяца сидит на изоляции. Да он будет кричать, и рассказывать о работе , делах,но вы должны уже знать что это необходимо.
Ваша цель дости до него что он 3 месяца будет дома.
Говорите что сообщите на работу если он откажется, или принудительно сдадите на медосвтдетельствавание , но он должен 3 месяца сидеть на изоляции и лечится.

Готовьтесь к скандалам и отрицанию. Самообман, агрессия это все симптомы наркомании. Не ведитесь. Стойте на своем.

Действующие наркоманы защищают наркотик, бросившие осуждают и понимают размах трагедии.

Наркомания не лечится таблетками, она лечится правдой. И пока вы не покажите правду наркоману он будет думать что у него все гуд.

Пропускайте манипуляцию и долбить наркоману свое, пока его броня не треснет.

Вывод:
Наркомания лечится правдой, нужно знать что такое наркомания , кто такой наркоман и убедительно стоять на своем, не реагируя на его манипуляции и нападки.

Сначала добейтесь от него факт употребления, или тест, договоритесь со всеми родственикам и окружением , объясните с чем имеете дело, чтоб он не мог спасаться у кого либо.
Потом сообщите что он будет проходить лечение и находится на изоляции 3 месяца. Вы должны быть готовы к бунту и стоять на своем.

Пример:
Мысли .. наркоману сложно признаться что он болен и нуждается в лечении из за самообмана и психозащит. Ему нужно указывать на его поступки и кривое мышление, правильно чтоб разбить его броню.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Раздел 9
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Донести до наркомана правильно что нужно лечение чтоб он искренне понял вас и согласился это 90%успеха.

Самое главное это поведение семьи!
Вам главное убедить его что лечение необходимо, что он наркоман и без работы над собой не остановится.

Сперва дочитайте статьи до конца. Вам нужно понять логику наркомана механизм его психозащит. Не будете понимать, не вывезете разговор, а значит наркоман укрепить анозогнозию.

Пока он не признался или не задал тест, то разговора о лечении не может быть.

Дальше осень важно прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением.

Чтоб он не имел возможности спрятаться у родственников или друзей если вы начали его лечить и контролируете его.
Бывают случаи что родственники не понимаю серьезность и покрывают наркомана.

Говорить лучше на отходнике, если разговор вести когда он употребил, он все забудет.
На отходняках он агресиный, уставший , придирчивый, много спит.

Когда добились признания сообщаете ему что с сегодняшнего дня он 3 месяца сидит на изоляции. Да он будет кричать, и рассказывать о работе , делах,но вы должны уже знать что это необходимо.
Ваша цель дости до него что он 3 месяца будет дома.
Говорите что сообщите на работу если он откажется, или принудительно сдадите на медосвтдетельствавание , но он должен 3 месяца сидеть на изоляции и лечится.

Готовьтесь к скандалам и отрицанию. Самообман, агрессия это все симптомы наркомании. Не ведитесь. Стойте на своем.

Действующие наркоманы защищают наркотик, бросившие осуждают и понимают размах трагедии.

Наркомания не лечится таблетками, она лечится правдой. И пока вы не покажите правду наркоману он будет думать что у него все гуд.

Пропускайте манипуляцию и долбить наркоману свое, пока его броня не треснет.

Вывод:
Наркомания лечится правдой, нужно знать что такое наркомания , кто такой наркоман и убедительно стоять на своем, не реагируя на его манипуляции и нападки.

Сначала добейтесь от него факт употребления, или тест, договоритесь со всеми родственикам и окружением , объясните с чем имеете дело, чтоб он не мог спасаться у кого либо.
Потом сообщите что он будет проходить лечение и находится на изоляции 3 месяца. Вы должны быть готовы к бунту и стоять на своем.

Пример:
Мысли .. наркоману сложно признаться что он болен и нуждается в лечении из за самообмана и психозащит. Ему нужно указывать на его поступки и кривое мышление, правильно чтоб разбить его броню.
Привет, Катрин.
Что тебе помогло понять что тебе необходима помощь?

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Привет, Катрин.
Что тебе помогло понять что тебе необходима помощь?
Приветствую Серёж. Мне моя осознанность. Замечание того что зависимость есть, но отказаться не могла. Тогда я начала искать помощь у психолога, потом замечание того что психолог не помог, и стала искать дальше и нашла no narko

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Задача не им простых. Редко когда наркоман сам соглашается. Обычно на то чтоб вынудить правду нудно мног времени и сил.
И если не выходит добиться деста, то можно воспользоваться детектором лжи.

Чтоб вынудить сдать тест придется столкнуться с сопротивлением и выслушать массу обвинений, может обижаться и даже убежать из дома огорченный что вы ему не доверяете.

Нужно спокойно ему сказать, что как бы не было вы его не выгоните. Каждый день говорите ему сдать тест, чтоб он понял что вы от него не отстанете.

Не ведитесь на манипуляции и развод, вот я сдам, а то том разведусь с тобой..

Трезвый человек не будет себя так вести.

Сейчас есть мульти тесты и еств на один вид наркотиков.
Но есть наркотики которые не определяются такие как спайс или ещё новые .. но если вы знаете что употребляет то можно сдать комплексеый анализ крови в больнице. Или полиграф.

Берите несколько тестов. Наркотик может держаться 3 дня.

Если наркоману не удаласьубедить вас что он не причем, то он может постараться обмануть наркотик. Могут использовать другую мочу, разбавлять мочу уксусом или химией. Нужно стоять над наркоманом и смотреть чтоб это была его моча.

Могут оттягивать время ссылаясь что им не охота в туалет, а тем временем пить много воды, лимонада, лимонку или витамин с.
Концентрация снижается нароктика и тест может не показать. Поэтому рекомендуется взять несколько тестов и тестить с промежутком времени 4 -7 дней.

Вывод:
Каждый день твердить чтоб прошел тест, не слушать его обвинения, обиды, крики, а стоять на своем.
Наркоману верить нельзя и нужно стоять над ним чтоб убедиться что это его моча.
Если убеждены что употребляет а тест не показывает делайте интервал в тестах 4- 7 дней. Также можно сдать комплексный анализ крови с больнице или пройти полиграф.
Наркоман будет стараться обмануть вас или тест, не стоит ему верить.

Пример:
Не приходилось лгать и сдавать тест. Но лживая логика наркомана ясна и понятны причины его сопротивлений.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Приветствую Серёж. Мне моя осознанность. Замечание того что зависимость есть, но отказаться не могла. Тогда я начала искать помощь у психолога, потом замечание того что психолог не помог, и стала искать дальше и нашла no narko
Ты выполняешь все рекомендации которые дают на форуме?

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Вообще да. Я стараюсь не смотря на то, что изоляция у меня не выполнена должным образом. Иду медленно, иногда замечаю лень, но работаю.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Вообще да. Я стараюсь не смотря на то, что изоляция у меня не выполнена должным образом. Иду медленно, иногда замечаю лень, но работаю.
здравствуйте! старайтесь полностью избавляться от лени и относиться к лечению серьезней!

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Способ лечения наркомана есть. Это процесс сложный. Сдесь дадут способ чтоб наркоман дал добро не лечение. Позже его мнение будет меняться. Такова болезнь наркомания. Но вы сможете ему говорить "как же так,? Ты же согласился?" Таким образом будете разматывать клубок самообмана.
Но прежде чем заводить разговор о лечении вам нужно его признание.

Безжалостно и безкомпромиссно. Прессинг и только прессинг пока он не согласится на тест и ваши условия.

И после того как заперли дома , отняли телефон, одежду можно с ним говорить.

Нужно понимать все досконально. Одним неверным словом можно перечеркнуть все на нет.

Нужно наладить дружеский контакт или он будет просто сидеть надутый и ждать когда пойдет три месяца и смаковать тягу. Ему нужно донести что его нужно лечить и работать он должен сам.

Что НЕ НУЖНО делать чтоб настроить доверительные отношение и пробить его лож.

Ни в коем случае не читать длинных моралей во враждебном тоне.

Не называйте наркоманов животными.

Не угрожать что выгоните из дома.

Не рисовать мрачное будущее, не упрекать за потрёпанный внешний вид пошатнувшиеся дела.

Не давить на чувство вины.

Категорически нельзя этого делать. Именно эти слова провоцирует наркомана на защиту и агрессию. Они сами понимают что не могут бросить, поэтому и не признаются а этом.

Важно не путать. Если наркоман уже согласился с тем что нужно леситься, не стоит его прессинговать, меняйте тактику.
Причина отрицания - неспособность бросить. А выдумает что не бросает, потому что отрицает.

Важно выстроить дружеское отношение. Донесите до него что вам дорого и вы не хотите его терять.

Нужно понять механизмы психических защит. Нужно донести ему по полочкам почему он врёт и отрицает.
Объяснять нужно доброжелательно. Можно по водить доводы своих психозащит например " я не собираюсь терпеть наркомана потому что он подлец".

Объясните механизм появления депрессии и увеличения тяги. Что это процесс из за гармонального сбоя. То что гармональны процесс в мозге нарушен, и не сработает гармонов радости.

Нужно донести причину возможного срыва, - это рефлекс, нарушений нармональный процесс в мозге, и психические защиты.

Не давить что он слабак и не имеет силу воли. Донесите до него что все люди находящиеся в его ситуации такие.

Помните , добрые разговоры только после того как он признается что он наркоман и согласится на лечение, до этого только прессинг.

Не удивляйтесь если наркоман вчера согласился читать статьи, а сегодня отказывается. Наркоманы не алекватны совершенно. Сегодня плачут , просят о помощи, завтра кидаются зверем и угрожают самоубийством. В таком случае полиция и психушка его лекарство.

Если вы не будете рассовать то он опять согласится на ваши условия, если сдадите то будете долго смотреть его шоу.
Зуб за зуб. Он вам мирно и вы ему мирно. Он вам шоу и вы ему шоу.

Поймите человек он больной и обижаться на него бессмысленно.

Вывод:
С наркоманом нужно вести себя корректно и правильно. Нужно досконально знать причину наркомании чтоб донести до него необходимость лечения и размотать его лож, чтоб он понял что это его работа, а не высиживал надутый срок. До момента пока он не согласился прессинговать, как согласится , признается то менять тактику и общать дружески, но конкретно чтоб лечился.

Объяснить почему он врёт и отрицает, возможную причину срыва, причину депрессии.

Зуб за зуб. Он по хорошему и вы по хорошему, он вам шоу и вы ему шоу

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет!
Скажи пожалуйста как проявляется психологическая защита?

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Не ждите что наркомания будет с вами открыт полностью полностью первое время .

Вам нужно чтоб он лечился, своим сознанием. Поэтому не стоит гневаться если вы будете замечать разногласия в его словах.

Наркоман не договаривает так как для него это постыдная вещь. Для его самолюбия.

Важно понимать что такое наркомания.
У наркомании одни симптомы, крики, подлость, равнодушие, обман, воровство, рукоприкладство. Нужно понять что это симптомы наркомании, а не качества наркомана.

Наркоману после отмены нужно выспаться не менее двух недель. Ему самому не комфортно что он как абуза, но вы должны понимать что ему просто необходимо прийти в себя.

Процес лечения зависит от вас и вашего понимания болезни наркомании. Ваша любовь, понимание, милосердие, прощение это поможет наркоману. Если вы это утратили то это нет смысла помогать наркоману. Вы. Его доведете до срыва.

Вывод:
НАркоман не говорит правду 100% так это постыдная вещь для его самолюбия. Ему самому страшно это признать и конечно же рассказать вам.
Нужно знать что у наркомании подлое лицо, и симптомы наркомании не равно качества человека.
Нужно время чтоб он раскрылся, ему нужно прийти в себя, а это в первую очередь сон.
Лечение будет продуктивным если поймёте болезнь и поймёте почему наркоман так себя ведёт, и не будете давить на него , а с пониманием, любовью поможете ему открыться.
Нужно его простит, так как он не виноват что деградировал.

Пример:
Мне было сложно увидеть свои поступки при употреблении, так как мне стыдно за свое поведение по отношению к своим детям. Мне пришлось понять причину этих поступков и простить себя.

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
Привет!
Скажи пожалуйста как проявляется психологическая защита?
Приветствую. Самообманом. Когда мозг требует дозу наркоман начинает себя обманывать чтоб оправдать употребление..

Сверху