Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Правда нужна для выздоровления.

Причина вранья наркомана а том , что он врёт самому себе из за того что он не принимает себя.

Для начала нужно понять как срабатывает механизм лжи на себе.

На свете все люди врут. Кто то осознанно кто то нет, окружающим или себе.

Наркоман хочет быть хорошим, даже если он выносит вещи из дома, но не вынести он не может, нужна доза.

Лож происходит на уровне инкстинтов. Организм оберегает психику от срыва.

Наркоман врёт от того что он не принимает в себе наркомана, подлеца, вора.
Родственникам врёт чтоб не терять хороших отношений.

Не требуйте с него правды, не провоцируцте на лож. В первую очередь наркомана нужно понимать.

Нужно дружески общаться и рассказать о механизмах защиты , что они есть у всех.

Вывод:
Наркоман врёт в первую очередь себе и в последствии окружающим. Это происходит из за механизма лжи, который действует на уровне инстинктов.
Он не может принять в себе наркомана, подлеца, поэтому выстраиваются защиты. Он хочет быть хорошим, и сохранить отношения поэтому врёт окружающим.

Чтоб вывести наркомана на правду нужно понимать, что лож это симптом наркомании и донести до него что механизм защиты есть у всех людей на земле.

Пример:
я попробовала найти у себя враньё, но не нашла. Я увидела проблему свою почти сразу и искала ее решения. А пока искала решение, то в момент употребления я была честна с собой и признавала что пака отказаться не могу и пока так, но в глубине души я знала что я найду решения этой проблемы.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Раздел 9
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Правда нужна для выздоровления.

Причина вранья наркомана а том , что он врёт самому себе из за того что он не принимает себя.

Для начала нужно понять как срабатывает механизм лжи на себе.

На свете все люди врут. Кто то осознанно кто то нет, окружающим или себе.

Наркоман хочет быть хорошим, даже если он выносит вещи из дома, но не вынести он не может, нужна доза.

Лож происходит на уровне инкстинтов. Организм оберегает психику от срыва.

Наркоман врёт от того что он не принимает в себе наркомана, подлеца, вора.
Родственникам врёт чтоб не терять хороших отношений.

Не требуйте с него правды, не провоцируцте на лож. В первую очередь наркомана нужно понимать.

Нужно дружески общаться и рассказать о механизмах защиты , что они есть у всех.

Вывод:
Наркоман врёт в первую очередь себе и в последствии окружающим. Это происходит из за механизма лжи, который действует на уровне инстинктов.
Он не может принять в себе наркомана, подлеца, поэтому выстраиваются защиты. Он хочет быть хорошим, и сохранить отношения поэтому врёт окружающим.

Чтоб вывести наркомана на правду нужно понимать, что лож это симптом наркомании и донести до него что механизм защиты есть у всех людей на земле.

Пример:
я попробовала найти у себя враньё, но не нашла. Я увидела проблему свою почти сразу и искала ее решения. А пока искала решение, то в момент употребления я была честна с собой и признавала что пака отказаться не могу и пока так, но в глубине души я знала что я найду решения этой проблемы.
Привет, Катрин.
Как часто ты обманывала себя и окружающих в угоду своих мотивов?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Привет, Катрин.
Как часто ты обманывала себя и окружающих в угоду своих мотивов?
Приветствую. Не могу сказать так как давно очень наверно и обманывала, но так как было давно не могу вспомнить. Последние несколько лет, я считаю что я живу честно, по принципу лучше горькая правда, чем сладкая лож. Поэтому и не могу вспомнить когда обманывала. Возможно был самообман, но его сам знаешь увидить самому сложно. Вот прям сейчас например наблюдаю обман, я обманываю получается себя в первую очередь и команду форума или наоборот нужно наверно разобраться. Команда форума ещё не знает, и если бы я тебе сейчас не написала может и не узнала бы, но блин разговор завелся у нас (зачем ты его задал?😬😬😁😁) и так как чувствую себя очень некомфортно /стремно за это, я решила это рассказать. Чувствую стыд, за то что не сдержала слово перед Командой Форума @Оксана1974… Антуанетта K_Kristina2807 . Хочется принести свои извинения, примите или нет вам решать, и возможно отказаться от меня, но я правда чувствую себя виноватой, извините что выполнила обещание.
А в общем, вчера я отработала 10 статей, почитала ветку новой наркоманки и почувствовала такую гордость за себя, что я молодец вылазию из такого болота, что решила себя поблагодарить за проделанную работу и пошла в клуб. Я обещала что в клуб ни нагой, но все же нарушила свое обещание. Ничего не употребляла, триггеров ни каких не ловила, спокойно провела ночь. Но сегодня я стала чувствовать себя стрёмно не от того что я сходила в клуб (так как я себя таким способом поблагодарила, перед собой я не чувствую вины, так как я хозяйка слова, хочу дала, хочу забрала) , а от того, что сегодня я должна была 10 статей сделать и не сделала из за потерянного времени это во первых. Рассказывать вам о походе в клуб у меня намерений не было, чтоб не портить отношения, но ты завел разговор про обман и может если бы меня не спрашивали я бы не рассказала, но где то в глубине души я понимаю что обещала КФ в клуб не ходить и чувствую вину перед КФ что не сдержала слово. То есть перед собой не чувствую, а перед КФ чувствую. Простите меня пожалуйста Команда Форума что подорвала ваше доверие. И так же я понимаю что я все таки предала себя, обманула себя , я же и себе давала такое обещание, но быстренько выстроила себе защиту мол мое слово себе хочу дала, хочу забрала, тут же добавлю что моя жизнь, я несу за нее ответственность. Увидила у себя что я учу детей держать обещание, а сама его нарушила. Но желание пойти в клуб меня переполнило.. я была уверена что схожу нормально без срыва, так оно произошло. Но все же чувствую вину что не сдержала слово перед КФ

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Sergey42 вот надо было тебе этот вопрос задавать с этим обманом.... 🙈 Не вовремя очень.. пришлось все выложить

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
мое слово себе хочу дала, хочу забрала
Привет.
Какая интересная концепция)) Это как так-то? А зачем тогда его давать себе? Оно же ничего не стоит тогда.
Увидила у себя что я учу детей держать обещание, а сама его нарушила.
То есть рассказываешь, что обещание держать хорошо. Но, если дал обещание сам, то можно его самому и назад забрать в любой момент? Так получается?
Что-то не получается у меня логическую связь уловить.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Приветствую. Не могу сказать так как давно очень наверно и обманывала, но так как было давно не могу вспомнить. Последние несколько лет, я считаю что я живу честно, по принципу лучше горькая правда, чем сладкая лож. Поэтому и не могу вспомнить когда обманывала. Возможно был самообман, но его сам знаешь увидить самому сложно. Вот прям сейчас например наблюдаю обман, я обманываю получается себя в первую очередь и команду форума или наоборот нужно наверно разобраться. Команда форума ещё не знает, и если бы я тебе сейчас не написала может и не узнала бы, но блин разговор завелся у нас (зачем ты его задал?😬😬😁😁) и так как чувствую себя очень некомфортно /стремно за это, я решила это рассказать. Чувствую стыд, за то что не сдержала слово перед Командой Форума @Оксана1974… Антуанетта K_Kristina2807 . Хочется принести свои извинения, примите или нет вам решать, и возможно отказаться от меня, но я правда чувствую себя виноватой, извините что выполнила обещание.
А в общем, вчера я отработала 10 статей, почитала ветку новой наркоманки и почувствовала такую гордость за себя, что я молодец вылазию из такого болота, что решила себя поблагодарить за проделанную работу и пошла в клуб. Я обещала что в клуб ни нагой, но все же нарушила свое обещание. Ничего не употребляла, триггеров ни каких не ловила, спокойно провела ночь. Но сегодня я стала чувствовать себя стрёмно не от того что я сходила в клуб (так как я себя таким способом поблагодарила, перед собой я не чувствую вины, так как я хозяйка слова, хочу дала, хочу забрала) , а от того, что сегодня я должна была 10 статей сделать и не сделала из за потерянного времени это во первых. Рассказывать вам о походе в клуб у меня намерений не было, чтоб не портить отношения, но ты завел разговор про обман и может если бы меня не спрашивали я бы не рассказала, но где то в глубине души я понимаю что обещала КФ в клуб не ходить и чувствую вину перед КФ что не сдержала слово. То есть перед собой не чувствую, а перед КФ чувствую. Простите меня пожалуйста Команда Форума что подорвала ваше доверие. И так же я понимаю что я все таки предала себя, обманула себя , я же и себе давала такое обещание, но быстренько выстроила себе защиту мол мое слово себе хочу дала, хочу забрала, тут же добавлю что моя жизнь, я несу за нее ответственность. Увидила у себя что я учу детей держать обещание, а сама его нарушила. Но желание пойти в клуб меня переполнило.. я была уверена что схожу нормально без срыва, так оно произошло. Но все же чувствую вину что не сдержала слово перед КФ
Тебе важно понять что все рекомендации от КФ по факту исходят из горького опыта других людей. Здесь помогают тебе бескорыстно ты можешь умалчивать, обманывать кого угодно но себя не обманешь НИКОГДА проверенно лично((( Если возникают похожие желания клуб, встреча с соупотребом и т д пиши об этом здесь...

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Что-то не получается у меня логическую связь уловить
Приветствую Virtt, да вот у меня тоже. Но я не всегда придерживаюсь логике. Больше интуиции. Что касается себя, вчера был порыв сходить в клуб в благодарность себе за то что я умничка, вытягиваю себя, взвесила конечно риски похода (а это возможный срыв), интуитивно чувствовала что все норм, если бы чувствовала сомнения не пошла бы.

А зачем тогда его давать себе? Оно же ничего не стоит тогда.
Так как я ответственная за себя, то ответственность нести мне. Поэтому слова дала, потом передумала смотря на обстоятельства. А вчера я чувствовала что прям нуждаюсь в этом выгуле. Что это пойдет мне на пользу (развеялась, засиделась, капец на самом деле.. слов нет и объяснить не могу, но вчера в общем интуитивно понимала что надо идти) . А вот слово данное себе же что я дойду это лечение, эти отработаю эти статьи я не готова забирать. Считаю это не пойдет мне на пользу.
Но, если дал обещание сам, то можно его самому и назад забрать в любой момент? Так получается?
Получается так, главное не навредить и быть ответственным за свое решение. И если чувствуешь что от не принесет тебе вред , то можно, прислушиваться к себе тоже нужно уметь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Тебе важно понять что все рекомендации от КФ по факту исходят из горького опыта других людей. Здесь помогают тебе бескорыстно ты можешь умалчивать, обманывать кого угодно но себя не обманешь НИКОГДА проверенно лично((( Если возникают похожие желания клуб, встреча с соупотребом и т д пиши об этом здесь...
Я знала что мне скажут нет. Поэтому и не написала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Оксана1974 я правда сожалею что так вышло. Раскаиваюсь. Что потеряла доверие которое и так шатко понимаю. Но уже ничего изменить не получится. Наркотиков и спиртного не употребляла. Банку пиво безалкогольного.

Вот капец.. пишу вам и понимаю что пишу не из позиции взрослого человека , а из позиции ребенка.
Пиво же безалкогольное нельзя, нельзя.
Мне правда сказать больше нечего. Вот он самообман.. считала себя зрелым человеком, а простое правило не выпивать безалеогоное пиво и не ходить в клуб выполнить не смогла.

Скажу так. Винить и заниматься самобичеванием не буду, не вижу в этом смысла. Чувствую разочарование в своем поступке. Но у меня все это покроется одной фразой, что произошло, то произошло

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
На самом деле оно не стоило того. Поход в клуб я имею в виду.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Приветствую Virtt, да вот у меня тоже. Но я не всегда придерживаюсь логике. Больше интуиции. Что касается себя, вчера был порыв сходить в клуб в благодарность себе за то что я умничка, вытягиваю себя, взвесила конечно риски похода (а это возможный срыв), интуитивно чувствовала что все норм, если бы чувствовала сомнения не пошла бы.
Ну, во-первых, как бы тебе сказать..относительно того, что там касается статей и нарушения режима здесь, тебе, наверное, после кто-нибудь знающий напишет.

Я могу тебе написать исходя из своего опыта. Так вот, мой опыт говорит о том, что, если ты недавно бросила наркотики (а все что до года для меня - недавно) и позволяешь себе бывать там где тебя быть не должно, то даже если за этим не последует срыв (а у тебя нет никакого права так рисковать, у тебя дети), то обязательно придет "откат". Настроение потом будет мягко говоря не очень, тяга будет и прочее. Эмоциональный фон поедет. Тебе оно надо? Это ведь и для здорового организма не слишком полезно - ночные развлечения, а тут и подавно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Оксана1974 я правда сожалею что так вышло. Раскаиваюсь. Что потеряла доверие которое и так шатко понимаю. Но уже ничего изменить не получится. Наркотиков и спиртного не употребляла. Банку пиво безалкогольного.

Вот капец.. пишу вам и понимаю что пишу не из позиции взрослого человека , а из позиции ребенка.
Пиво же безалкогольное нельзя, нельзя.
Мне правда сказать больше нечего. Вот он самообман.. считала себя зрелым человеком, а простое правило не выпивать безалеогоное пиво и не ходить в клуб выполнить не смогла.

Скажу так. Винить и заниматься самобичеванием не буду, не вижу в этом смысла. Чувствую разочарование в своем поступке. Но у меня все это покроется одной фразой, что произошло, то произошло
Блин, у тебя и так от изоляции одно название, так ты еще и в клуб рванула... Ты вообще понимаешь, что ходишь по лезвию ножа и любой момент может оказаться триггерным и вернуть тебя в употребление?? Капец, ну слов нет просто

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Ну, во-первых, как бы тебе сказать..относительно того, что там касается статей и нарушения режима здесь, тебе, наверное, после кто-нибудь знающий напишет.

Я могу тебе написать исходя из своего опыта. Так вот, мой опыт говорит о том, что, если ты недавно бросила наркотики (а все что до года для меня - недавно) и позволяешь себе бывать там где тебя быть не должно, то даже если за этим не последует срыв (а у тебя нет никакого права так рисковать, у тебя дети), то обязательно придет "откат". Настроение потом будет мягко говоря не очень, тяга будет и прочее. Эмоциональный фон поедет. Тебе оно надо? Это ведь и для здорового организма не слишком полезно - ночные развлечения, а тут и подавно.
То есть по твоим словам ты хочешь сказать что мне в клуб нельзя будет ещё год ходить после лечения?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Блин, у тебя и так от изоляции одно название, так ты еще и в клуб рванула... Ты вообще понимаешь, что ходишь по лезвию ножа и любой момент может оказаться триггерным и вернуть тебя в употребление?? Капец, ну слов нет просто
Понимаю. Внутренне я чувствую что в употребление я не вернусь

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Так как я ответственная за себя, то ответственность нести мне. Поэтому слова дала, потом передумала смотря на обстоятельства.

А вот слово данное себе же что я дойду это лечение, эти отработаю эти статьи я не готова забирать. Считаю это не пойдет мне на пользу.
На мой взгляд, смысл давать себе слово заключается в том, чтобы ему следовать ни смотря ни на что. Секрет в том, что не нужно этим словом разбрасываться. Оно должно иметь ценность. Не нужно себе его давать, если заранее понимаешь, что на пользу это не пойдет или если сомневаешься.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
То есть по твоим словам ты хочешь сказать что мне в клуб нельзя будет ещё год ходить после лечения?
Сказать, что тебе можно или нельзя я конечно не могу. Но я бы крайне не рекомендовала.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Тебе сейчас может казаться, что все уже пришло в норму, но это не так. Ты еще увидишь сама в себе изменения в будущем и сама придешь к пониманию того о чем я сейчас говорю. Через года три ты будешь вспоминать это и видеть совсем с другого ракурса. Мне так видится. Если будешь конечно идти верным путем.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 9
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Родственники не понимают почему наркоман манипулирует.
Манипуляции злят, и наркомана считают ещё большим подлецом. Чем больше считают тем больше он врёт.

Чем больше тычишь его , тем больше он обвиняет вас. И встаёт вопрос "неужели это деградация личности, и он не будет стыдиться своих поступков?"

Знайте он стыдится. Поэтому он обманывает и манипулирует чтобы зашитить себя , свое эго от этого стыда, от того что не может он по другому пока.

Вам нужно понять процесс писхозащит, не принимать все на себя, и объяснить больному что вы его не осуждаете и не выгоните.

Чтобы он начал вас слушать и верить, вы должны продемонстрировать что вы подкованы по этому вопросу.
Не говорить штампами.

Надо приложить усилия и вникнуть почему наркоман врет, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как формируется устойчивый рефлекс.

Не вздумайте говорить о лечение пока не вникните в эти процессы и вам нечего сказать кроме лозунгов. Он вам не поверит.

То есть вам нужно грамотно и последовательно обосновать ему, почему он так себя ведёт.
Он сам не вкурсе.

Когда вы ему это дружески расскажете, ловить на манипуляциях будет проще.

Лож нужно пресекать чтоб наркоману не казалось что все хорошо.

Наркоман больной человек и его самозащита часть болезни. Пока он не начнет получать регулярно сигналы из вне он будет продолжать врать.

Пресекать манипуляции нужно жёстко но не агрессивно, а скорее с улыбкой. Мало махнуть рукой и сказать ой, нужно выдать логическую цепочку которая дала вам понять что он врёт.

Манипулирует наркоман всегда.

Вывод:

Манипуляции и обман это часть заболевания. Не думайте что ему не стыдно, стыдно, от этого и самообман.
Манипуляции нужно пресекать , чтоб ему не казалось что все норм, но не агрессивно, а конкретно, сказать что привело к пониманию что он врёт.
Не берите на себя его лож, поймите что это часть болезни. Вы должны изучить и понять причины возникновения психозощит, формирования тяги и подробно объяснить ему.

Пример:
Вроде не врала на счёт наркомании, не кому. Сама всем рассказала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Оксана , чувствую я себя паршиво. Не понимаю почему я так поступила, не свойственно мне такое поведение. Не помню , не замечала я за собой такого раньше. Для себя решила, продлеваю отсрочку похода в клуб на 3 месяца с этого похода.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Оксана , чувствую я себя паршиво. Не понимаю почему я так поступила, не свойственно мне такое поведение. Не помню , не замечала я за собой такого раньше. Для себя решила, продлеваю отсрочку похода в клуб на 3 месяца с этого похода.
Что это вообще было, скрытая тяга?

Сверху