Раздел 9
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники боятся говорить наркоману правду из за того что он очень ранимый и может покончить жизнь самоубийством.
Из за этого анозогнозия крепчает, он все больше вязнет в проблемах, больше травит себя наркотиками и больше приводит себя к реальному суициду , а не манипуляционному.
Наркоман может покончить жизнь самоубийством , но от наркотиков.
Наркоманами становятся вполне социализированные личности, без каких либо отклонений. Потом уже в процессе употребления они начинают смахивать на психов.
Самоубийство возможно от передозировки или панических атаках, или вызванный манией преследования, галлюцинаций, и реже от реальных, неразрешимых проблем.
Суицид случиться быстрей если вы позволите ему употреблять и скатываться в низ.
Если хотите спасти наркомана нужно говорить ему правду и лечить принудительно.
Неужели вас беспокоит только суицид? Он может остаться овощем или инвалидом, а так же сесть в тюрьму.
При разговоре с ним , суицид о котором он говорит манипуляционный.
Как реагировать?
Нужно сказать что вы нуждены вызвать психушку, если вы этого не зделает, то вас посадят в тюрьму. И добавьте обязательно, не факт что ты сразу умрёшь, можешь остаться инвалидом. Таскть утки не буду, сдам в психушку.
Вывод:
Суицид о котором говорит наркоман имеет манипуляционный характер. Если заговорил о суециде, скажите ему что вызовите психушку, иначе вас посадят. И что не факт что он помрёт. А может остаться инвалидом, что утки таскать не будете и сдадите в психушку.
А так да. Суицид может случиться с наркоманом но от наркотиков, если вы не будете его лечить. От галлюцинаций, мании преследования, передозировки или на фоне панических атак. Реже это может произойти от неразрешонный проблем. Но не от того что вы будете его призывать к лечению.
Пример:
Примера нет. У меня дядя повесился, но от чего не знаю. Вроде как от пьянки. За несколько месяцев до этого звонили микрозайм с требованиям вернуть долг который дядя им не отдает. Остаётся только догадываться от чего помер. От неразрешонный проблем .. пил точно знаю.. на счёт наркоты не знаю.