Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Раздел 6
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Метод дна сильно распространен , что в поиске все пишут про это дно.

Это просто маразм! Очнитесь.! Какое дно может быть у наркомана? Вы о чем?

Эта идея , метод дна идёт давно, когда ещё не знали что такое наркомания, (да и сейчас ещё не все знают.), и к наркоману относятся как к здравомыслящему. И не смогли вылечить, поэтому и решили отрекаться.

Страшное дело .. наркоманов становится больше чем трезвых.

Тот кто придумал метод дна, они сами то видели это дно? Наркоманы кто там находятся не стараются выплывать, не потому что не хотят, а потому что не могут, физически и морально не могут! Им плохо, они болеют, они умирают, но ничего сделать НЕ МОГУТ.

Пока их силком за шифорот не вытящат от туда.

Наркоманы здраво и логически мыслить не могут, они не осознают как низко они пали. Это симптомы наркомании.

Все попытки самоубийства это последствия наркомании, они устали так жить, а справится сами не могут и помочь им не кому.

Толкая наркомана на улицу, вы толкает его на смерть.

Если родственник наркоман его нужно лечить. Это ваша проблема. Кроме вас ему помогать не кому. Проблемы нужно решать, а не перекладывать с больной на здоровую. Здоровая голова это вы, а он больной.

Вывод:
Совершенно бредовый метод отправить наркомана на дно. Это придумали люди которые не смогли лечить наркоманов и выбрали бросит его. Наркомана нужно лечить, у него больной мозг. На дне ему будет ещё хуже, и сам он не справится, сил нет у него. Выбрасывая наркомана на улицу вы обрекает его на погибель. Он страдает.. ему нужна ваша помощь.

Пример:
Нету из личной жизни . Но понимаю глубину абсурда этого метода. Несчастные наркоманы. Реально больной человек, которому нужна помощь оказывается на улице.. слов нет. Это от непонимания происходит. Родственники не знаю как быть, что делать. Дизинформированы. Серьезно наркомания чума.. размножается от непонимания людей как с этим быть

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Так все у тебя нормально получилось изложить. не прибедняйся). А то затолдычала наркотик яд, наркотик яд. Несомненно это так. Но мы хотим видеть твои мысли и размышления по прочитанному, если примеров нет из жизни.
Так дело в том что мысли то у мня что. Наркотик яд)) что он разрушает психику и организм. Что лечить нужно принудительно. И что бедные наркоманы, больные люди, а большинство не знают как вылечить

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Опиатные наркотики - опасные вещества. Разрушают все. Вызывают дикую зависимось.
А меф лучше, по-твоему?

Он одновременно подавляет собственную выработку дофамина и серотонина в организме. Это приводит к тому, что без его поступления извне у человека развивается депрессия, подавленное состояние и сильнейшая психологическая зависимость.

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
А меф лучше, по-твоему?

Он одновременно подавляет собственную выработку дофамина и серотонина в организме. Это приводит к тому, что без его поступления извне у человека развивается депрессия, подавленное состояние и сильнейшая психологическая зависимость.
Меф не лучше, нет хорошей наркоты. Статья была про опиатные наркотики. Хотя если так посмотреть по отходнякам и по статье про тюрьму, меф получше будет, безопасней для окружающих и безболезненный для наркомана.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
меф получше будет, безопасней для окружающих и безболезненный для наркомана.
Очередной миф про меф.
Психику он убивает, а за дозу нарк может пойти на любые преступления. У меня, к сожалению, есть личный негативный опыт в семье.

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Раздел 6
Про созависимость родственников наркомана

Вроде пестря, что созависимость зло и от этого нужно избавляться.

Многие считают созависимость злом и вместо того чтоб помочь наркоману, они должны выработать поведение "жёсткая любовь".

Созависеместь можно назвать так, наркоман употребляет, а семья делает вид что не замечает. Или постоянно решает его проблемы, делая этим только хуже. Это диструктивное поведение которое не поможет наркоману выздоровить. А негативные чувства и эмоции это нормальная реакиция, которой не может не быть.

Да человек оступился, да виноват, но это этого то не легче. И если выгнать легче не станет.

Чего не стоит делать, так это мысли не допускать что вами переживания это не нормально.
Ненормально на болезнь родного отвечать равнодушием.
Поймите он не здоровый человек и себе не принадлежит.

О жёсткой любви.

Это больше похоже на дрессировку и шантаж.

У наркомана растет раздражение , которое перерастет в срыв.

Если наркоман захочет лечится, то такое поведение будет мешать его выздоровлению.

Метод это не работает потому, как только поставятся условия наркоман в панике . И подсознание выдаст защиту чтоб употребить. Если же детских условий нет, он спокойно будет лечится, и не переживать что его застыдят. Стыдить наркомана нельзя, он и так стрёмно, что у него невроз.

Будете стыдить и поставите жёсткие рамки, ниточка доверия порвётся за которую можно вытащить наркомана.
Доверие позволяет услышать вас. Не будет доверия, не будет результата.

Не путать с разовой акцией прессинга до результата.

В общем помогает любовь. Но не с манипуляциями и давлением на чувство вины.
Призываете понять что это больнице люди и спрашивать с них как со здоровых нельзя.

Вывод:
Не путать созависимость с сердечностью и пониманием, переживания это естественно для любящего человека. А вот бездушное отношения к беде близкого это уже не нормально.

Созависимость это поведение которое вредит наркоману и конечно же себе, это его покрывание, решение его проблем.

Метод "жёсткая любовь " не любовь совсем, а больше похожа на дрессировку и манипуляцию, которая не даст результата. Вы потеряете ниточку доверия с наркоманом, а без нее лечение невозможно.

Не путать с пресингом до результата.

Любовь это то что спасет наркомана. Нужно понять что он болен, и ему нужна помощь.

Пример:
Соседка была у нее 2 сына наркомана, муж алкоголик, сколько помню так она жила с ними, кормила их и поила, мужу пива, летят денег на дозу. Это считаю созависимость.

Личного примера вроде нет. Мысли по статье.. нужно четко понимать природу наркомании и знать инструкцию

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Раздел 6
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Метод дна сильно распространен , что в поиске все пишут про это дно.

Это просто маразм! Очнитесь.! Какое дно может быть у наркомана? Вы о чем?
Привет, скажи пожалуйста, почему иногда метод дна срабатывает?

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Привет, скажи пожалуйста, почему иногда метод дна срабатывает?
Из за условного рефлекса.. наркоман чудит.. ему прилетает, он чудит.. ему прилетает.. и по тихой до него доходит , что что- то не так. Но таких ребят не так много.

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Раздел 6
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Как можно лечит то чего нет?

С списке болезней не включена такая болезнь как "созависимость" , ее просто нет.
Зато есть диагнозы которые имеет наркоман F10-F19 расстройства психики при приеме наркотических средст и
Анозозногия - отсутсвие осознавания больным болезнь или частичное отсутсвие. Что говорит о том что он не делал выбор.

Итак.. "созависимых" стараются вылечить от.
- стремления контролировать наркомана;
-излишней озабоченности жизни наркомана;
- попыткок угодить больному наркоманией;
- страха разорвать отношения с наркоманом;
-желания спасти наркома.

В итоге родственники выгоняют наркомана на улицу, и пытаются показать здоровыми.

А здоровы ли это люди если они гонят психически больного человека, неконтролируемого себя на улицу?

Почему нельзя "вылечить созависимость"
Да потому что это псевдо диагноз, нет такого. Это бональнон непонимание проблемы наркомани.
Те из родственников кто прочтет все статьи они все поймут! Кто не поймет точно имеют диагнозы, но не связанные с наркомнией и созависимостью.

У родственников наркоманов действительно бывают диагнозы , относятся к паническим и тревожным расстройствам, такие как
- зависимое расстройство личности.

Формируется ещё с детства и никак не связано с наркоманией. И чтоб такому человеку вылечиь наркомана, нужно сначала вылечить себя.

-анансестное расстройство личности.

Это расстройство получается при травмах головы.

И возможное но не факт..
Сидром жертвы.
Если у вас долгое время не получается действовать конструктивно, вы через чур тревожитесь, боитесь сделать неверный шаг - то вам нужно лечить себя, а потом только наркомана.

Анозогнозия тоже мешает родственникам вылечить наркомана. Но она убирается прочтением всех статей.

Ну или вариант что вы сами алкоголики.. )

Вывод:
Созависимости нет, этот псевдодиагноз придумали потому, что не знают что такое наркомания, и люди пытаются вылечить то, что естественно и что даст возможность вылечить наркомана.

Родственники могу прочесть статьи и понять что все ворядке , и природу наркомании и что эти якобы "симптомы" созависимости вполне естественны.

Если не поняли то да, определенные диагнозы имеются , но они не связаны с наркоманией. Такие как расстройства личности, которые появляются из детства или от травмы головы, тревожность, анозогнозия или вообще алкоголик и трезво мыслить не способен.

Пример:
Даже не знаю .. личного примера.
Мысли... Ясно все, вполне понято. Тоже не считаю выше "симптомы" отнесенные к "созависимости' адекватными. А наоборот, полная глупость.
Читая статьи становится понятно даже мне , больной наркоманией. Так же согласна что если не понятно.. то лечится надо от растройств или тревожности, ну или алкоголизма.

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Приветсвую. Не теряйте меня пожалуйста. Я понимаю что очень медленно у меня идёт процес, иначе не получается. В понедельник сын вроде в школу пойдет, с дочей во вторник к врачу. Там уже посвободнее будет. Сегодня фильм посмотрела, написала по фильму.. 2 часа смотрела и больше часа описывала.. выдумала. Статьи уже завтра. Сейчас отдыхать лягу. Сейчас вообще больницы перевели на компьютера.. дур дом. К врачу в понедельк пришла записываться, прием только на пятницу. А до пятницы как хотите так и лечите....бред полный ... я вот лечила как могла . И может не так лечила что у дочи затянулась простуда🤦. Я трезва. Срыва 0.
Сон правда снился пару дней назад что у меня Химки мешок. И я смотрю на нее и чувствую борьбу, что я же сказала себе нет, что если сорвусь то по полной лечится буду.. прям во сне эти мысли. И не сорвалась, ушла, мешок Химки оставила.
Видео сегодня попалось мне с первого приема инфа, в клубе я так отжигала , ещё мондраж есть, но я его отработала "негатив на позитив".

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Не могу цитату выделить почему то. Про описание фильма не выдумывала, а вдумывалась.

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
Антуанетта Оксана1974 Приветствую вас . Мои мысли мне не дают покоя.. везде пестрят видео как наркоманы ищат клад. У меня под балконом постоянные кладоискатели.. я хочу поспособствовать прерывать наркоманию.. когда вылечусь. Пора об этом ГОВОРИТЬ, НЕ СТЕСНЯСЬ, ГОВОРИТЬ ВЕЗДЕ В СОЦ СЕТЯХ , что это болезнь.. обращение делать с родственникам наркоманов чтоб знали что они могут вылечить, и где и как они могут это сделать. Хочется выйти с плакатами напротив думмы с детьми и стоять там, чтоб принудительное лечение было и смертная казнь как в Китае . Это же страшное дело. У меня дети и мне страшно за них. Я конечно им твержу постоянно про трезвость, и что наркотики это яд, они калечат людей. Смотрите дети.. это наркоманы, больные люди.. но все же. Это чума.. я вылечусь и вы мне скажите чем я могу помочь.. если в медитации не уйду от этого мира🤦.
А так поделилась мыслями своими, там дальше будет видно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23
В
Антуанетта Оксана1974 Я правильно сказала что в Китае смерть за наркотики, поэтому там не принимают. ?
Все прочла. Да смертная казнь. У нас может и не сделают ее но принудительное лечение должны вводить и масштабную антинаркотическую пропаганду

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Антуанетта Оксана1974 Приветствую вас . Мои мысли мне не дают покоя.. везде пестрят видео как наркоманы ищат клад. У меня под балконом постоянные кладоискатели.. я хочу поспособствовать прерывать наркоманию.. когда вылечусь. Пора об этом ГОВОРИТЬ, НЕ СТЕСНЯСЬ, ГОВОРИТЬ ВЕЗДЕ В СОЦ СЕТЯХ , что это болезнь.. обращение делать с родственникам наркоманов чтоб знали что они могут вылечить, и где и как они могут это сделать. Хочется выйти с плакатами напротив думмы с детьми и стоять там, чтоб принудительное лечение было и смертная казнь как в Китае . Это же страшное дело. У меня дети и мне страшно за них. Я конечно им твержу постоянно про трезвость, и что наркотики это яд, они калечат людей. Смотрите дети.. это наркоманы, больные люди.. но все же. Это чума.. я вылечусь и вы мне скажите чем я могу помочь.. если в медитации не уйду от этого мира🤦.
А так поделилась мыслями своими, там дальше будет видно.
Сначала помоги себе.
И ещё - вот эти отчаянные борцы с наркоманией - на самом деле сами оч хотят упороться.
Про латентных геев знаешь?

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
475
Бросил
06.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
если в медитации не уйду от этого мира
Если человек целостностная личность и твёрдо стоит на ногах, уходить в медитации от внешнего мира лишнее. Уйдёшь, вернёшься ли? Дети то сами вырастут, как трава в поле? Или всё-таки надо дать тебе им основу и базу для жизни? Что б они справились с ней, а не ушли в какую-либо нирвану. Ты Катя не одна, ты ответственна за детей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сверху