Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
477
Бросил
06.11.23
Ты же говоришь они большие уже?
Они большие . Но крутятся около меня.. разговаривают, рассказывают, между собой болтают.. я их сегодня отправляла в комнату, чтоб там болтали. Большие, что я их могу одних оставить и быть спокойной, самостоятельные.. вот и говорю, проще уйти в зал, там работать со статьями чем дома.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
разговаривают, рассказывают,
Внимания требуют! Радуйся)))))) Скоро вырастут и пойдут своим путем! По этому если хочешь их еще в детстве застать- приходи в себя скорее! Мозг они вынести еще успеют, а вот детьми больше не будет ни когда!
вот и говорю, проще уйти в зал, там работать со статьями чем дома.
Однозначно нет! Только дома! иначе с места не сдвинешься! Детям просто объясни что у тебя теперь домашняя работа за компом! Попроси не мешать! они поймут!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Они большие . Но крутятся около меня.. разговаривают, рассказывают, между собой болтают.. я их сегодня отправляла в комнату, чтоб там болтали. Большие, что я их могу одних оставить и быть спокойной, самостоятельные.. вот и говорю, проще уйти в зал, там работать со статьями чем дома.
Сколько им лет?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,196
меня посещают мысли, что лучше мне писать статьи так это уходить из дома
Не выдумывай, это не изоляция вообще.
Выстави детям границы, временные, объясни, что тебе важно поработать наедине.
Не поверю, что не можешь договориться со взрослыми детьми.

Nastien ты как пересказы писала?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Катерина я , Антуанетта
Привет!
Придется поработать с возражениями!
Это я по поводу детей.
Вообщем, как делала я: либо выбирала время, когда дитя нет( в саду)
Либо мы договаривались- я говорила это мамины уроки, их нужно сделать, это важно! Поясняла, что это не сижу в интернете, а занята важным делом, и обговаривала время- мне нужна тишина, и чтоб мне не задавали вопросы, чтоб не отвлекаться час, на часах это время фиксировали, и только так.
РаботалО не сразу, но потом ребенок стал понимать, и меньше дергать, а потом и соблюдать время, которое обговаривали, следил за часами и занимался своими делами.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Катерина я , Антуанетта
Привет!
Придется поработать с возражениями!
Это я по поводу детей.
Вообщем, как делала я: либо выбирала время, когда дитя нет( в саду)
Либо мы договаривались- я говорила это мамины уроки, их нужно сделать, это важно! Поясняла, что это не сижу в интернете, а занята важным делом, и обговаривала время- мне нужна тишина, и чтоб мне не задавали вопросы, чтоб не отвлекаться час, на часах это время фиксировали, и только так.
РаботалО не сразу, но потом ребенок стал понимать, и меньше дергать, а потом и соблюдать время, которое обговаривали, следил за часами и занимался своими делами.
Самое главное это делать постоянно, не пропускать не откладывать, и они привыкнут, что мама учится, и не будут мешать.
И на первых статьях, сложно сконцентрироваться, все отвлекает, а потом процесс идет быстро. И не так отвлекаешься, и входишь в рабочий процесс, любой шум уже не вызывает столько дискомфорта.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Катерина я

Посетитель
Реакции
477
Бросил
06.11.23
Раздел 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Принято считать что лечить нужно алкоголизм и наркоман когда человек сам этого захочет. Можно ли ждать от пациента страдающего расстройством влечения, что он захочет лечиться,?

Ждать решения больного это равно усугубление болезни.

Первая задача психиатра убедить больного лечится и использовать можно разные методы. Нельзя считать алкоголика менее опасным чем человека заболевшего инфекцией.

Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения.
Очень часто необходимо принуждение.

Элемент принуждения в виде наблюдения за больным и угрозы общественным наказанием должны вводиться как можно ранее.

Нельзя пологать что оборвав злоупотребление алкоголя проблема решена. Нужно научить больного жить по новому. Это сложная задача, требующая оздоровления семейной обстановки, изменения круга интересов, занятий.

Вывод:
Алкоголизм нужно лечить принудительно , ждать когда больной захочет сам это значит ждать усугубление проблемы.

Нельзя считать алкозависимого менее социально опасным для общества чем инфекционно больного.

Мало вылечить больного от злоупотребления, нужно его поддержать , и помочь научиться жить по новому, изменить круг общения, интересы.

Пример:
исключить общение с зависимыми

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Да вот я 1,5 недели наблюдала за собой... И твердила... Что то то происходит... Что то не так.. не пойму что... Пока не зашла на форум и не увидила сразу "нужно быть во все оружия" и я поняла в чем дело..
а вообще , честно я охереваю с наблюдения... Как происходит путаница и помутнение сознания, повышенная тревожность, страхи ... Сейчас этого нет.. так как есть понимание что это. А тогда было непонятно
Катя, так ты не пролечилась даже, а хочешь, что б сознание было чистО.
Для этого необходима огромная работа над собой. Ты свой мозг должна промыть колодезной водой для этого. Вода - это уроки, тренировка мозга правильной информацией.
Приберешься в голове, выстроишь новые привычки, будешь их соблюдать и только тогда придёт здоровье, в том числе и ментальное.
По-другому никак.
Я вот читаю и даже через экран чувствую, как тебя шатает. Вернулась к тому, с чего начали…

Мне нужна гарантия, что ты будешь выполнять строго требования КФ и непосредственно мои. Только так мы сможем тебе помочь. Третий раз я лично отказываюсь тебе помогать, если опять взбрыкнёшь. Я хоть и упёртая, но не идиотка и своё время лучше другому отдам, кто действительно будет хотеть выгребсти и будет слушаться.
Ты обещаешь слушаться и не топать ногами???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Отбой 23 часа. Подъем 9 утра.
Кать, я имела ввиду, что тебе надо составить распорядок дня.
Знаешь, как его составлять?
Надо расписать весь свой день и придерживаться его.
Туда включается подъем, зарядка, когда кушаешь, когда уроки, когда перерывы, когда уборка, когда с детьми занимаешься.
Распиши весь день. Скинь сюда, посмотрю, надо будет скорректирую.
Потом на листе напишешь и повесишь на видное место. Будешь придерживаться.
Режим и распорядок дня очень важны.
Тебе необходимо спроецировать на свой дом, как будто у тебя РЦ на дому. Понимаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 меня посещают мысли, что лучше мне писать статьи так это уходить из дома🤦. Дети около меня постоянно крутятся, я живу в зале так сказать.. я в комнату и они за мной.. я им говорю конечно что мне нужно писать.. Это чтоб у вас было понимание, как обстоят дела
Катя, тебе на этот вопрос уже посоветовала КФ как быть. Мне к их словам нечего добавить.
Дети должны понимать, что мама лечится и уроки это ключ к здоровью.
Обьяснить им - твоя задача.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
проще уйти в зал, там работать со статьями чем дома.
Катя, это НЕ изоляция. Тебе уже все написали. Тоже не могу пройти мимо.
Сидишь дома и работаешь. Ты понимаешь, что метод работает при его соблюдении?
Тебе придётся выполнять все, что б потом быть здоровой и крепкой.

Катерина я

Посетитель
Реакции
477
Бросил
06.11.23
Раздел 1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Наркоманов ненавидят и это не преувеличение.

Наркоманов брезгуют, и не хотят об этом говорить. От наркоманов шарахаются как от чумы.

Каждый наркоман уверен что он порядочный человек, и остальные к нему придираются. Это происходит из за анозогнозии, отсутствия самокритики.
Но люди этого не понимают, что пафосные высказывания наркомана - это симптомы болезни, а не черта характера и признак гнилой натуры.

Люди оценивают наркомана по поступкам , не давая скидки на то что он болен. Да и как же тут поймёшь если наркоман кричит что он здоровее всех здоровых).

Наркоманы разносят заразу и выглядит не чистыми.
Наркомания не щадит никого.

Наркоманы совершают массу преступлений.

На наркомана нельзя положиться он везде всех подводит . Суета и непоследовательность наркоманов просто поражает трезвого человека.

Наркоманы всегда лгут и гордятся собой.
Трезвого человека удивляет как так можно лгать. А наркоман не лгет совсем. Он убежден что говорит правду, что выполнить это на 100%, он уверен в этом. Просто дела его откладываются из за добывания наркоманом новой дозы.

Пафос и раздутое ЧВС наркоманов - часть болезни. Нет в мире никого более надменного и самодовольного чем наркоман и алкоголик. Естественно это его защитные реакции.

Наркоманы трутни и склонны к примпособленничеству.
На деле у наркоманов не сил жить иначе. Он слаб морально и физически.

Наркоманы домашние изверги и крысы.
Каждый наркоман доставляет страдание и неудобство своим близким. Агрессия на отходняках, бездействие, лож..

Наркоманы все без исключения крысы.. хоть мелочь да вынесут и обманут родную мать.

Наркоманы не брезгуют барыжнечесивом.
При удобном случае накинет себе дозу за доставку .

Наркоманы "съедают " бюджет.
Содержаться на налоги.

Почему наркоманы становятся наркоманами.
Не хотят они быть наркоманами, они знают что это стрёмно . Но остановится уже не может.

Вывод:

Наркоманов общество не любит и не принимает по ряду причин.

Наркоманы распространяют заразу, совершают массу преступлений, на наркомана нельзя положиться, они лгут, воруют и ведут приспособленческий образ жизни. А так же приносят страдания близким .
Так же на них тратятся огоменные деньги на содержание и они не брезгуют барыжнечесивом.

Хотя каждый наркоман убеждает что он нормальный порядочный человек. Люди кто не осведомлены о наркомании всегда в недоумении о там как можно так поступать или врать..

Но боль в том что они не хотят быть наркоманами, они понимают что это стрёмно . Но это уже от них не зависит.

Пример:

Я не хотела быть наркоманкой, но так произошло. На своем примере отмечу что не опустилась до кражи, обмана, но к сожалению агрессию проявляла относительно своих домочадцев. Очень жалею о происходящем. Но что уже сделано не изменить. Вела себя низко относительно, позволяла того, что трезвая бы себе не позволила и была убеждена что это норма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
исключить общение с зависимыми
Вот смотри, сейчас поясню.
Если нет примера, надо свои мысли по статье писать.
Вот к этой статье откуда такая мысль? Ты просто должна написать, что думаешь о том, что прочитала.
Тут: в статье про то, как лечится алкоголизм в ссср, да, я согласна …не согласна….у меня нет примеров, но если бы дядю Ваню заставили лечиться принудительно, у него бы был шанс на выздоровление, а так он спился и валяется сейчас в подъезде в ссаной луже.

Кать, смысл мыслей по статье понятен?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Бросил
23.01.23
На своем примере отмечу что не опустилась до кражи, обмана
Это до поры до времени. Не сразу деградация от наркоты, но стремительно.
агрессию проявляла относительно своих домочадцев.
Кричала на детей? Руки распускала на них?
Очень жалею о происходящем.
Понимаю…это хорошо, что такую эмоцию испытываешь
Вела себя низко относительно, позволяла того, что трезвая бы себе не позволила и была убеждена что это норма.
А что позволяла, что бы трезвая не позволила?

Катерина я

Посетитель
Реакции
477
Бросил
06.11.23
Кать, я имела ввиду, что тебе надо составить распорядок дня.
Знаешь, как его составлять?
Надо расписать весь свой день и придерживаться его.
Туда включается подъем, зарядка, когда кушаешь, когда уроки, когда перерывы, когда уборка, когда с детьми занимаешься.
Распиши весь день. Скинь сюда, посмотрю, надо будет скорректирую.
Потом на листе напишешь и повесишь на видное место. Будешь придерживаться.
Режим и распорядок дня очень важны.
Тебе необходимо спроецировать на свой дом, как будто у тебя РЦ на дому. Понимаешь?
Я очень очень злюсь....

Сверху