Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4

Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности

Любой пьющий человек деградирует.
Здесь выделили 4 типа деградации.

У алкоголика происходит сдвиг психики, от этого каждый алкоголик превращается в отмарозка без стыда и совести жалости к окружающим.

Алкаш теряет свой характер и привращается неблагодарное, эгоистическое, лживоее, безответственное, непредсказуемое существо.

Без разницы каким был человек до наркомании/алкоголизма, добродетельные качества человек теряет.

Они лезут в бутылку и на выходе выдают
Что мир жестокий и несправедливый, им больно жить в таком мире, а вот с бутылочкой нормально.

Другие веселят народ позорясь рассказывая о своих достижениях, которые просраны, и вообще сочиняют на ходу, требуют к себе внимания.

Часто становятся оборотнями, агрессивные, придирчивые.Всех обвиняют во всем.

Или становятся похуистами. Пьют и все.

Конечно деградации между собой пересекаются.

Вывод:
Деградация наступит обязательно так как это следствие болезни. По сути на важно а какой тип уйдет алкоголик, важно что каким бы достойным человеком он не был до зависимости от качества все потеряет и станет жалко сужесвовать принося вред окружению.

Пример:
Отец алкоголик раньше гонял нас, был авгпнцем, психика там подушаталась, а алкоголем рроявлялась. К старости стал тихоней. Пье и все. Нравится ему.

Толка от него конечно не было.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4

Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астеническая деградация самая безобидная для окружение, так как он печален, страдает и тихо пьет от обид.
Самому алкоголику и правда плохо.

Деградация одна, поэтому не важно каким человек был до.

Приведены 2 примера личностей до алкоголизма:

Один был волевой, жизнерадостный , имел цели интересы, с правлениями жизненными установками..

Другой эмоционально ранимый, подвергался насмешкам, принимал все близко к сердцу, для кото -то мог проявить себя, для себя же нет.
Стремился помогать людям

и в итоге результат один исход алкоголь дергадироаал их сознание одинаково.

Вывод:
Алкоголь - яд.

Нарушает работу организма мозга и организма.
Деградация личности будет со всеми кто пьет алкоголь. Качества человека до алкоголя не имеют значение.

Пример:
Личного примера не имею.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Эти алкоголики считают себя умнее всех, с добавлением обидчивости мстительности и зависти.

Обе истории расказываю о деградации личности лгут, привлекают к себе внимание, аморальное поведение.

Вывод:
Алкоголь яд. Отравляет жизнь всем. Деградация неизбежна.

Пример:
Отец алкоголик был эгоистом, плевал на всех, просто пил.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) | Частная клиника Нонарко

Этот тип самая гадкая и частая деградация.
Тирания, бьёт силой, слова, поступками.

Приведены примеры из которых видно что деградация происходит в любом случае. Так как алкоголь это яд , нарушающий нормальную работу организма и мозга.
Вывод:
Один. Алкоголизм болезнь= деградация личности и страдание окружающим.

Пример:
В моем случае отец гонял меня и маму и всех вокруг.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Деградация пофигистов. Ин на все плевать. Тихие алкоголики, не дерутся, не оскорбляют.
Крайне безразлично относятся ко всему, вялые, ленивые.

Вывод:
Не важно какая стадия деградации, она есть и несёт только вред всем.

Пример:
Отец алкоголик ни к чему не стремился, интересов кроме выпивки не имел.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дополнение.
Вывод:
Наркоману нужно одобрение окружающих как и всем людям.
Одобрение нужно ему не только от его соупотребов и от социума, поэтому он врёт и скрывает что он наркоман.

ПРИМЕР:
Я не помню чтоб хотела одобрения от компании, может это и так и наверно все это заувалировано психозащитами. Сейчас ковыряюсь в памяти... ханку когла пробовала я так вообще боялась уколов, но не смотря на это все все равно протянула руку - отвернувшись. Уговаривали, говорили как это классно , что нужно попробовать чтоб понять. Вот и разберись от чего употребила из-за интереса, посмотреть что ж за кайф такой или чтоб одобрили компания наркоманов.

С последним соупотребом так вообще было все без разговоров. Дал, я без вопросов съела. Что мной движело не знаю и сейчас, не думаю что это было желание одобрения, хотя может на подсознании и оно, а если откажусь то он не будет со мной общаться (очень очень глупо, не уверена). Скорее всего интерес и не понимания природы наркомании и последствий. Сейчас я уже не приму наркоту ни от кого.
Так это разве не желание одобрения? Дал - съела. Доверие безоговорочное. Как Алиса в Стране Чудес🤦‍♀️ «съешь меня» - ты в рот и потащила. Даже в детстве мне эта сказка специфической казалась - как можно есть чего совсем не знаешь???

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Так это разве не желание одобрения? Дал - съела. Доверие безоговорочное. Как Алиса в Стране Чудес🤦‍♀️ «съешь меня» - ты в рот и потащила. Даже в детстве мне эта сказка специфической казалась - как можно есть чего совсем не знаешь???
Сейчас это разумно. А раньше была мыслеформа "в жизни нужно все попробовать ".

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Эти 7 лет работы над собой "подтянули" меня и я стала более разумной, и внутренне здоровой.
Не удивительно что я довела свою жизнь до такого состояния, иначе и быть не могло.
Катя, доброе утро. Объясни пожалуйста, как эти две составляющие в одном событии и в написанном абзаце, могут быть связаны? Мне кажется внутренне здоровый человек не будет искать себе допинг, нет? Или ты детские страхи и обиды 7 лет прорабатывала? Но здоровой то ты явно не стала!

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Катя, доброе утро. Объясни пожалуйста, как эти две составляющие в одном событии и в написанном абзаце, могут быть связаны? Мне кажется внутренне здоровый человек не будет искать себе допинг, нет? Или ты детские страхи и обиды 7 лет прорабатывала? Но здоровой то ты явно
Исправлю.. более разумней и здоровее. Мое выздоровление продолжается. Однозначно не здоровая раз нахожусь здесь в качестве пациента.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Исправлю.. более разумней и здоровее. Мое выздоровление продолжается. Однозначно не здоровая раз нахожусь здесь в качестве пациента.
Да прорабатыва 7 лет много чего.. сейчас продолжаю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Да прорабатыва 7 лет много чего.. сейчас продолжаю.
Знаешь, главное чтобы все свои косяки в жизни не перекладывать на трудное детство. Не всегда себя нужно оправдывать, иногда нужно признать в себе плохие черты характера, проработать их и жить дальше!

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Знаешь, главное чтобы все свои косяки в жизни не перекладывать на трудное детство. Не всегда себя нужно оправдывать, иногда нужно признать в себе плохие черты характера, проработать их и жить дальше!
Ну вот этим и занимаюсь все это время.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Ну вот этим и занимаюсь все это время.
Я не знаю что ты делала 7 лет, но должна отметить, что за неполный месяц на форуме, ты гораздо более вменяема стала, нежели когда только пришла. Почитай на досуге первые странички!😊

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Я не знаю что ты делала 7 лет, но должна отметить, что за неполный месяц на форуме, ты гораздо более вменяема стала, нежели когда только пришла. Почитай на досуге первые странички!😊
Посмотрите на других наркоманов вроде Джони Уика и увидите чем я занималась 7 лет.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности превращает даже интересного человека в тупицу. Помимо тупости они теряют качества человека и становятся безсовесными и равнодушными.

Меняются нравственные представления и интересы, поведение , внешние данные и вид.

Алкоголик тиран, даже без агрессии, манипулятор.

Пропадает интерес к человесеим отношением, Хаят успешных, богатых людей.

Алкоголизм и ответственность не совместимы. На работу ходят чтоб иметь средства на водку.

Здоровое чувство юмора отсутствует от того что стираются граница между шуткой и серьезным. Шутят над тем, что вызывает у здорового человека состадание.

Гордость видоизменяется в бохвальство.
Интеллект, работоспособность снижается.

Жизненные интересы потихоньку теряют свою силу , суживаются до собутыльничества.

Вывод:
Алкоголь разрушает личность человека.
Даже самый интересный и интелегентный человек превращается в несчастное существо потерявшее интерес к жизни.

Пример:
Отец живёт сейчас отдельно в одного, 2 дня работает, 2 пьет. Никаких интересов

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4

Алкоголики становятся предателями.
Присходит это от того, что спившийся человек теряет способность чувствовать.

Отмечается черственность, безразличие, эгоизм.

Даже если он корит себя за то, что должным образом не заботится о семье, он все равно будет груб, закатывать скандалы чтоб выпить. Постоянные эмоциональные качели.
Из за этих качель, алкоголик теряет постоянство в поступках и безволие.

Из за эмоциональной опусташенности, ощущения дикой тоски и тревоги алкоголик может убить себя .
Самоповешенье способ самоубийства для алкоголика .

Безволие - обязательный дефект при алкоголизме. Пьющий не может быть целеустремлённым, решительным, организованным, уравновешенным.

Вывод:
Алкоголик дизарентируется в жизни, разрушая и моральные качества и эмоциональную составляющую что может привести не только к потере работы, семьи но и к самоубийству.

Пример:
Пару лет назад похоронили дядю, брата отца алкоголика. То повесился. Конечно же он был алкоголиком.

СЕйчас читаю про алкашей, в памяти всплывают картины из жизни как отец пьяный курил и поджёг ковер, мне лет 12 было. Я успела получить, открыть окна.
Да ещё разные картины, которые подсознание спрятало от меня.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Раздел 4
Амфетаминовая тяга к игровым автоматам

Амфетамин действует как ускоритель всех метаболических процессов, мышления.

Амфетаминщик в плену психозащит, поэтому его здравомыслие пляшет, находится в плену саообмана.

В амфетаминовом опьянении наркоман может сконцентрироваться на игровых автоматах и хочет получить деньги.

Наркоман хочет деньги потратить на что то полезное и вернуться к здоровой жизни, но это в большинстве случае не происходит и деньги тратятся на всякую чепуху если он выигрывает.

А снимет ли он выйгрышь зависит от того на какой стадии опьянения он его получить. Если отпускать начинает, то он одумается снять. Если на пике, тотон будет охвачены игрой, и идеей выйграть больше.

Вывод:
Амфеиаминовые наркоманы зависают в автоматах потому что это свойственно амфеиаминовому опьянению. Выигрышные деньги хотят потратить на благие дела, но так как здавомысоие отсутствует то деньги тратятся на лево и на право. Если они вообще их снимают.

Пример:
Нет примера.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4

Первые признаки начала болезни - исчезновение рвотного рефлекса . Алкоголики стараются перебороть этот рефлекс.
Как только переборол это уже алкоголизм.
Бывает что рвотного рефлекса нет и признаками алкоголизма считается несколько симптомов . Такой как тяга. Человек ищет повода выпить.
Поводом может быть снижением эмоционального фона(расстройства, переживание,).

В начале осознанно стремления к опьянению еще нет, она появится позже. В месте с этим появляется влечение к опьянению как к чему то приятному. Так же на начальном этапе человек знает свою норму. Постепенно дозы увеличиваются и алкоголики могут напиться и забыться, утром им будет плохо и может быть потеря памяти. Пьянство становится регулярным.
Далее пьющий уже может пить в одного.

На первой стадии появляется астения. Характеризуется она высокой утомляемостью, слабостью, отсутствием интереса к работе.

Астения держится 3-4 месяца после отмены.

Вывод.
Алкоголь постепенно внедряется в жизнь начинающего алкоголика. Поводом может быть любое расстройство. Постепенно дозы увеличиваются. Алкоголик может позволить себе уже вивать одному, решая что это безопасней.
И конечно же уже идет процесс разрушения организма и проявляется в виде слабости, потери интереса к чему либо, усталости.

Пример:
Когда выпивала была тошнота, рвота, будут. Отсутсвие желание заниматься чем то. Развития не было.

Сверху