Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Оксана. Да к людям бежишь помощи просишь. Ключевое к "людям" в моем понимании люди те кто поможет, вы же ворчите, хамите, шутки шутите. Я к вам, сюда , вообще не хочу обращаться.
Катя, нужно просто читать!
Сесть и читать. Вдумчиво и спокойно.
Если что-то непонятно, сразу на форум написать и спросить, уточнить, обсудить и всё.
Я читаю ветку и диву даюсь. У меня сын вот так же-чуть что непонятно-сразу в позу и каждое слово сквозь зубы, но ему 14 лет!
Кать, ну правда, вместо того, чтобы в каждом слове искать подвох и "укол", надо читать литературу и к своей персоне отнестись с лёгкой долей юмора.
Я Вас очень хорошо понимаю. Знаю не понаслышке что такое гордыня. Сама критику в свой адрес воспринимала когда-то оооочень болезненно, но ничего-жизнь меня причесала. Ну и работа над собой была. Через боль, да, но сейчас я сильнее, чем была и живётся мне намного легче.
Кать, не обижайтесь Вы.
Здесь никто-никто не хочет Вас обидеть.
Вы же сами сюда за информацией и помощью пришли.
Вот и сделайте это для себя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сама критику в свой адрес воспринимала когда-то оооочень болезненно, но ничего-жизнь меня причесала. Ну и работа над собой была. Через боль, да, но сейчас я сильнее, чем была и живётся мне намного легче.
Всё по сценарию. К сожалению, у многих так. Пока жизнь не причешет или в дерьмо не натыкает, так и будешь по кругу бегать.
Только после осознания и работы над собой и своими ошибками, начинается другой виток жизни.
У меня тоже была корона, которая мне говорила, что я всё в жизни могу и всё преодолею, нет таких задач, с которыми не справлюсь...А потом сама жизнь мне показала, до какой степени я самонадеянная.
А исправить уже ничего нельзя было...
Доброе утро!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,009
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Расскажу как у меня обстояли дела и отношения с чтением. Всегда сложно.
В школе меня ругали учителя за технику чтения, я не успевала читать по предметам, в итоге почти круглая троешница. Родители мной не занимались должно, видели проблемы, но не вмешивплись, не помогали. При этом оба успешные люди в образовпнности, у обоих два высших образования.
В детской библиотеке хватала все книги, что рекомендовали по прочтению - но, прочитать удавалось мало. В начальной школе меня вызвали в учительскую и отчихвостили за лань..... Я не могла объяснить им, что не даётся мне чтение, я ребёнок. Это было унизитено! (( Ну и всё, комплексы развилась 🤷‍♀️. И теперь в библиотеку за книгами я уже ходила для напусть пуха, мол читаю.. Не знаю как, но это заметила женьшина - библиотекарь. Не пытая меня вопросами сказала, главное не сколько книг читать, а как)). Где-то это отложилось, и я начала читать. Но в школе у меня уже был свой, особенный ярлык на все года... Что удивительно, мои сочинения зачитывались при всем классе, всегда. И каждый раз после прочтения Аьбинка (классная) демонстративно показывала их всем ребятам, указывая на красноту исправлений в моей тетради. После этого никто уже не обращал внимание на качество написанного..... Было всегда стыдно. Помню моё изложение зачитали в старших классах на общешкольном собрании по просмотненному фильму "Иди и смотри". Оно было лучшим из всех, это было объявлено. Но и здесь классная не упустила момента меня пристыдить за ошибки.
И только теперь, года три назад, после лечения здесь, интересуюясь тематикой форума, добывая дополнительную инфу для саморазвития я узнала, что я дислексик. 😂А за тем и дисграфия последовала. Это просто свойство мозга такое))
Вот так вот!
Я и теперь пишу с ошибками 😉 Мысли бегут впереди быстрее, чем письмо. Переставлю местами буквы, слоги.. Выглядит очень смешно, бывает связь теряю...
Это я к тому, что все мы разные, индивидуальные. Вот и Катя не похожа ни на кого))

Ой, какой длинный пост 🙈😂

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Всё по сценарию. К сожалению, у многих так. Пока жизнь не причешет или в дерьмо не натыкает, так и будешь по кругу бегать.
Только после осознания и работы над собой и своими ошибками, начинается другой виток жизни.
У меня тоже была корона, которая мне говорила, что я всё в жизни могу и всё преодолею, нет таких задач, с которыми не справлюсь...А потом сама жизнь мне показала, до какой степени я самонадеянная.
А исправить уже ничего нельзя было...
Доброе утро!
Да, увы, но всё на своих ошибках и через боль в жизни.
Только так личность становится личностью.
Зато, когда преодолеешь свои страхи, лень, снимешь корону и достигнешь цели, так хорошо бывает.
Похвалишь себя по-доброму, по-матерински и живёшь себе дальше... Уже спокойнее и мудрее:)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Да, увы, но всё на своих ошибках и через боль в жизни.
Только так личность становится личностью.
Зато, когда преодолеешь свои страхи, лень, снимешь корону и достигнешь цели, так хорошо бывает.
Похвалишь себя по-доброму, по-матерински и живёшь себе дальше... Уже спокойнее и мудрее:)
Эт точно)))))))))))))))

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Кстати, я после нашего диалога с тобой и Татьяной _MapTa_ на эту тему провела опрос своих подруг, приятельниц Кать. Ни одна мне не сказала, что если их назовут Катюха, им будет неприятно и обидно. Но одна Катя мне сказала, что ей не нравится, когда ее называют Катя 😂😂😂. Теперь я ее Катей не называю, склоняя всяко разно ее имя. Вот такой вот эксперимент ))
Ну естественно. Окружение себе подобных.

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Вот вы развозите , смотрю и удивляюсь🤦. Я уже знаю, что я неграмотная и недоразвитая, может эту тему не обсасывать, дело не в этом. Даже не хочу вам ещё раз писать что меня останавливает заниматься литературой. Вот вы такие начитанные , а понять смогла только Марта почему я не хочу писать. Смысл быть такими начитаными , и не уметь диалог выстроить? Базарите, ворчите, с послесловием "переживет". Что толку от вашего чтения?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Даже не хочу вам ещё раз писать что меня останавливает заниматься литературой.
Да понятно, что останавливает. Трудности. Но если не заставить себя хотя бы начать,то так и не получится никогда. Вот плясать ты тоже с первого же раза научилась? Или всё же потрудиться пришлось?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Вот вы развозите , смотрю и удивляюсь🤦. Я уже знаю, что я неграмотная и недоразвитая, может эту тему не обсасывать, дело не в этом. Даже не хочу вам ещё раз писать что меня останавливает заниматься литературой. Вот вы такие начитанные , а понять смогла только Марта почему я не хочу писать. Смысл быть такими начитаными , и не уметь диалог выстроить? Базарите, ворчите, с послесловием "переживет". Что толку от вашего чтения?
Так развивайся, может и диалог выстроится. Оксана абсолютно права, что тебе это поможет разбираться в людях.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Кать, ну через не хочу-то надо. Ты же не для форума это делаешь, а для себя. Я тебя прекрасно понимаю, что трудно и сложно. Хочешь, вместе будем разбирать, что непонятно. Что смогу объяснить - объясню. Опять же, Андрей очень подробно все разбирает. Главное не молчи, а спрашивай.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Кать, ну через не хочу-то надо. Ты же не для форума это делаешь, а для себя. Я тебя прекрасно понимаю, что трудно и сложно. Хочешь, вместе будем разбирать, что непонятно. Что смогу объяснить - объясню. Опять же, Андрей очень подробно все разбирает. Главное не молчи, а спрашивай.
Так некогда человеку) Всё время и всё силы уходят на сопротивление)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Да понятно, что останавливает. Трудности. Но если не заставить себя хотя бы начать,то так и не получится никогда. Вот плясать ты тоже с первого же раза научилась? Или всё же потрудиться пришлось?
А я думала, Ваше « бу) бу)бу)» остановило процесс)))

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
А какая корысть у КФ??? Как тебе кажется? Ты им мать, жена, дочь? Тебя жалеют и детей твоих. Это единственная причина тебя уговаривать и преодолевать твоё сопротивление. Ты это хоть понимаешь? А в жизни, не на форуме, хочется сказать, НЕ ЧИТАЙ ты уже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Ну естественно. Окружение себе подобных.
Конечно, мне среди них комфортно и им.
Меня в детстве папа научил, что неуважение ты к человеку выражаешь и грубость, когда к имени приставляешь *КА.
Ну там, Катька, Оксанка, Юлька и т.д. Вот это он прям строго отслеживал, что бы я к своим подругам так не обращалась. А он, на минутку, с пед.образованием и я ему в этом плане 100% доверяла.
А всё остальное нормальное обращение, не грубость, а просто так склоняются имена у людей.
Поэтому, когда мне говорят друзья/приятели Ксюха (вот почему то так ещё Оксан называют в народе) меня не коробит. Понятно, что если меня так назовёт коллега, которому 20 лет, то тут подумаю, что с ним что-то не то, что не понимает, как дистанцию держать. А с более менее близкими нормально, особенно если этого балбеса уже 20 лет знаешь :LOL::LOL::LOL: или балбеску, вообще внимания даже не обратишь)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Даже не хочу вам ещё раз писать что меня останавливает заниматься литературой.
Катя, ты вроде трудностей не должна бояться...значит лень себя напрягать, а тут надо напрячься.
Вот вы такие начитанные , а понять смогла только Марта почему я не хочу писать.
Не прикрывайся Мартой. Лучше работай и читай. Ты что-то совсем разленилась, так обратно с горы покатишься.
Отказаться от жизни наркоманки можно на словах, а на деле ей остаться и потом рано или поздно обратно к этому вернуться.
Только ежедневная работа над собой может человека оставлять человеком.
Смысл быть такими начитаными , и не уметь диалог выстроить?
Кать, что б выстраивать диалог необходимо с обоих сторон желание. А у тебя его нет....мне от этого печально.
Базарите, ворчите, с послесловием "переживет". Что толку от вашего чтения?
Если не читать тебе, то и толку не увидишь. Глазки и мозг должны работать. Мозг работает только тогда, когда трудно, а так он деградирует.
Вот ты мышцы накачала быстро? А если перестать их тренировать, то что с ними будет?....

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Оксана, как успехи?

Катерина я

Посетитель
Реакции
492
Бросил
06.11.23
Марта, я понимаю, спасибо большое..

Сверху