Оксан, признавалась и признавалась не раз, что литература дается тяжело по причине того, что не читала особо в подростковом возрасте и я ее прекрасно понимаю. Вычленить мораль из произведения и смотреть периферическим зрением не всем дано. Не у всех развита фантазия и абстрактное мышление и по щелчку пальца это все не придет. Нет усидчивости и вдумчивости, это действительно сложно.
Марта, а как это ты увидила что признавалась я? Другие вот не видят. Топят все за гордыню мою, а свои разговоры шуточки не видят. Я уже сказала что меня останавливает, их манера общения, вместо понимания они кладут на меня и говорят "переживу" , а потом придумывают за меня, может это то, а может то... Прямым текстом сказала что. Вот это воспитание. Вот такие вот они... А я такая , и интересно получается, мне нужно опять их шуточки неприятных , схавать, а не им подтянуть шуточки свои и понять что люди разные.
Это как пример, что мне не приятно когда говорят Катюха, мне так же не приятно, когда на мои искренние высказывания говорят " как бабка разворчалас", вообще то я мыслями своими делилась.