Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Способ простой, на первый взгляд, но он работает! Он действует в двух направлениях:

1. Включение Разума у наркомана, методом наглядного демонстрирования ему его поведения со стороны, при этом поясняется, какие неосознанные мотивы им двигают.
  2. Искусственное и ускоренное формирование «отвыкания» от навязчивого рефлекса. Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить. Если наркоман одинок, ему достаточно самому просто вникнуть и осознать, методом чтения этого материала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить. Если наркоман одинок, ему достаточно самому просто вникнуть и осознать, методом чтения этого материала.
Пожалуйста помогите вникнуть, тут так написано что это возможно лишь.. если только есть помощники. И следом пишется что если одинок то ему достаточно. Не потеряна ли здесь чистится не (не достаточно вникнуть..)?. Я так понимаю если это возможно только с помощниками, то в одиночку не получится вникнуть, а написано что получиться. Буд то противоречие. Как то запутано)

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Владислав Андреевич пожалуйста скажите что вы имели в виду под словом "занавес"? Хочу понять правильно ли я интерпретировала его. С подругой общалась сегодня , она это увидила по другому, не так как я). Поэтому и решила уточнить.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
А этот способ открывает тайну. И загадочного флера уже нет, романтики нет, есть только нелепые побочные эффекты. И наркоман, как любой другой человек, УЖЕ понимает, что принимать такой препарат — абсурдно.

Одним словом, от этого понимания у наркомана включается Разум, который был задавленный годами психозащитами(слугами психики, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего Эго)

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Одним словом, от этого понимания у наркомана включается Разум, который был задавленный годами психозащитами(слугами психики, которая стремилась его уберечь от обесценивания своего Эго)
Вот тугая🤦‍♀️😁, мозг прям напрягается. Помогите пожалуйста вникнуть, был задавлен психозащитами (услугами психики, которая стремилась его уберечь от общения свое Эго). Как это выражается в чем? Кокртетно психозащиты стремились уберечь. Вот я наркоманка, как психозащита оберегает мое эго при том я травлю себя ядом. Не пойму.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Нет здесь героической- ... самопожертвености. Здесь предположение того, что если вдруг я провалюсь, то можно использовать это во благо, в пример другим.(если поможет).
Нравится на одни и те же грабли наступать? Зависимые любят это делать. 😉 Прямо кайфуют. А вы не знали разве об этом? Странно.
Пока не пойду на изоляцию.
А героизм здесь никак не уместен и попытка своего велосипеда выглядит очень глупо.
Поддержки увидела мало, утопии и обезценивания много. Ну так все наркоманы говорят, не буду отличаться. Я даже вижу что я как маленькая, пришла тут в чужой монастырь со своми уставами.

Что для вас нужно ещё сделать, чтобы ваша душенька была довольна? Дать зелёный свет на очередной ваш эксперимент?
Чтобы обесценить, нужно увидеть ценность. Вы же пока разводите демагогию, обижаясь на все наши доводы о рисках такого лечения.
Или вы особенная?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Вот тугая🤦‍♀️😁, мозг прям напрягается. Помогите пожалуйста вникнуть, был задавлен психозащитами (услугами психики, которая стремилась его уберечь от общения свое Эго). Как это выражается в чем? Кокртетно психозащиты стремились уберечь. Вот я наркоманка, как психозащита оберегает мое эго при том я травлю себя ядом. Не пойму.
Психозащиты не дают психике, самому Эго, ударить в грязь лицом, оберегая, тем самым, хозяина от критичного отношения к себе. Пример. Ничего страшного, я же только чуть-чуть употребляю, иногда.
Защиты не дают рухнуть искажённой самооценке, оправдывая самого себя. Сюда относится и ношение различных корон.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Пример.

А на этой вере построены многие их психозащиты. Поговорка «Героин умеет ждать» — их девиз!

Психозащита "героин умеет ждать" давит разум, это понятно, не понятно как эта психозащита оберегает от обезценивания своего эго? Нужно понять что есть разум, что есть эго.
Правильное у меня складывается понимание?, что эта психозащита "героин умеет ждать" старается уберечь от обезценивания эго, мол это не ты (эго ) виноват, что у тебя не получается, мол не ты (эго) слабак, а героин такой плохой. Но когла включается разум становится видно и понятно что мешало разуму увилить происходящее. Правильное?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Пример.

А на этой вере построены многие их психозащиты. Поговорка «Героин умеет ждать» — их девиз!

Психозащита "героин умеет ждать" давит разум, это понятно, не понятно как эта психозащита оберегает от обезценивания своего эго? Нужно понять что есть разум, что есть эго.
Правильное у меня складывается понимание?, что эта психозащита "героин умеет ждать" старается уберечь от обезценивания эго, мол это не ты (эго ) виноват, что у тебя не получается, мол не ты (эго) слабак, а героин такой плохой. Но когла включается разум становится видно и понятно что мешало разуму увилить происходящее. Правильное?
Наркотик умеет ждать, как говорят в шаговых рц. Память наша умеет ждать, блокируя психозащитами негатив от употребления и вытаскивая иллюзии употребления.
В моём понимании на наркотик можно списать всё. Но это не совсем верно. Последствия его туманят разум. И мне, как человеку-разумному, всегда есть из чего выбирать: торчать или остановиться навсегда. Для этого я практикую негатив от употребления, чтобы розовые иллюзии исчезали в голове. Только такое сопоставление ни в коем разе не должно быть страхом, как этому учат и лечат в других рц. Осознание, что это просто дурная привычка-болезнь, должно прочно засесть в мозгу. Плюс, на негатив от наркотика накладываем новую нейросеть, потому что старая не исчезает никогда. Т.е. блокируем, по-другому.
Время идёт и недопущение разгона тяги приводит к тому, что она ослабевает и человек уже без одержимости к употреблению начинает жить обычной жизнью.

Возможно, когда-нибудь, напишу опыт преодоления себя от начала до конца. Пока же всего лишь второй год трезвости. И это совсем не показатель для меня, против 30-летнего стажа употребления.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Пожалуйста помогите вникнуть, тут так написано что это возможно лишь.. если только есть помощники. И следом пишется что если одинок то ему достаточно. Не потеряна ли здесь чистится не (не достаточно вникнуть..)?. Я так понимаю если это возможно только с помощниками, то в одиночку не получится вникнуть, а написано что получиться. Буд то противоречие. Как то запутано)
Нет, не потеряна.
Тут имеется в виду что с помощником гораздо эффективнее. Он и проконтролировать может, и если ты где-то соврал, поправить.
Но бывает так, что их нет. И тогда не пропадать же человеку.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Вот я наркоманка, как психозащита оберегает мое эго при том я травлю себя ядом. Не пойму.
Наркомания - это сумашествие по сути. У наркомана разивается позитивный бред на тему употребления. Типа я же чуть-чуть, ничего страшного, многие так делают.
У здорового же человека отношение крайне отрицательное, брезгливое, отвратительное. Поэтому и желания употребить у него нет, это логично.
Ты наркоманка, а мозг говорит тебе ничего страшного, обойдется, это сделает меня сильнее. И вроде бы как ничего, а ты уже на дне, но физически этого не видишь. Поэтому нужен взгляд со стороны, в т.ч. и родственники.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,225
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Способ простой, на первый взгляд, но он работает! Он действует в двух направлениях:

1. Включение Разума у наркомана, методом наглядного демонстрирования ему его поведения со стороны, при этом поясняется, какие неосознанные мотивы им двигают.
  2. Искусственное и ускоренное формирование «отвыкания» от навязчивого рефлекса. Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить. Если наркоман одинок, ему достаточно самому просто вникнуть и осознать, методом чтения этого материала.
Кать, это разве изложение с выводом и примером из жизни?
Еще раз сделай.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Память наша умеет ждать, блокируя психозащитами негатив от употребления и вытаскивая иллюзии употребления.
Это понятно. Не понятно как это оберегает от обезценивания эго.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Кать, это разве изложение с выводом и примером из жизни?
Еще раз сделай.
Нет. Это в процессе чтения я заполняю непонимание. Я конспектирую в тетрадь. Прочту/ отработаю статью, и напишу. Я люблю глубоко, пару раз прогнать через сознание, в данном случае сначала письменно, а потом то что письменно сделала, напечатаю сюда и дополню выводом и примером.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Это понятно. Не понятно как это оберегает от ОБЕЗЦЕНИВАНИЯ ЭГО..
Смысл в том, что наркоман - это никто, позор и мерзость. Попробуй в среде обычных людей заявить, что ты наркоманка, и сразу увидишь свое настоящее место в людской иерархии.
А пока твое ЭГО (самооценку) прикрывают психозащиты: типа я же работаю, имею семью, 7 лет работала над собой - значит всё не так плохо.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Нет. Это в процессе чтения я заполняю непонимание. Я конспектирую в тетрадь. Прочту/ отработаю статью, и напишу. Я люблю глубоко, пару раз прогнать через сознание, в данном случае сначала письменно, а потом то что письменно сделала, напечатаю сюда и дополню выводом и примером.
Конечная цель этой работы поменять твои представления об употреблении на здоровые.
Понять, что это дно, позор ниже которого уже некуда. Так считают все здоровые люди.
Когда твои представления будут соответствовать действительности, измениться поведение и проблема исчезнет.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Ведь, в наркомании виновато исключительно государство, но никак не семья и не дефекты характера.

Вы что серьезно??? Виновато государство, а семья, воспитание не причем что ли?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ведь, в наркомании виновато исключительно государство, но никак не семья и не дефекты характера.

Вы что серьезно??? Виновато государство, а семья, воспитание не причем что ли?
Так, давай-ка займись лечением себя, а не нас, закидывая вопросами Незнайки. Не копайся там, где не нужно. Снова ищешь не там и не то.

Любой может стать зависимым, независимо от статуса, сословия, ума, интеллекта, характера, воспитания и т.д.

Сверху