Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Наташа, что именно, по твоему мнению, он не понял?
Какие моменты тебя напрягают?
Что триггерить себя не надо самому, например. Романтизировать употребление- иногда проскакивает.Что форум -это помощь. Что нужно развиваться , как личность, а не деградировать. Да много всего.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что триггерить себя не надо самому, например. Романтизировать употребление- иногда проскакивает.Что форум -это помощь. Что нужно развиваться , как личность, а не деградировать. Да много всего.
Наташ, зови его на форум. Пусть в своей ветке мне отпишется.
После изоляции работать на форуме необходимо. Для него же самого.
Ты то ведь это понимаешь. Вот и до него надо донести.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Наташ, зови его на форум. Пусть в своей ветке мне отпишется.
После изоляции работать на форуме необходимо. Для него же самого.
Ты то ведь это понимаешь. Вот и до него надо донести.
За пару дней до выхода с ДИ - обещал так уверенно- никуда с форума не уйду, всё буду.... И вот.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Гордыня выше неба.
Она его обратно в ж…пу и запихает.
Он Наташа как-то работает над собой? Надо своей личностью дальше?
Ты с ним разговоры душевные утром за завтраком ведёшь?
Он прислушивается?

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Она его обратно в ж…пу и запихает.
Он Наташа как-то работает над собой? Надо своей личностью дальше?
Ты с ним разговоры душевные утром за завтраком ведёшь?
Он прислушивается?
Нет,нет ,нет и нет. Мои попытки разговоров терпят фиаско.
Я всё реально понимаю про него и вижу, Оксана.
От того и печально всё.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
А ты его любишь?
После ДИ смешанные чувства. Я настолько вымотана ,что сама не знаю ,что я чувствую однозначно. Скорее, ответ да, но прибавилось много нового- разочарование, досада, и тд. И ,когда пройдя такой тяжёлый путь,видишь ,что человек обнуляет все усилия,общие, обесценивает всё, тут уже тяжёлым чем то по башке хочется дать. Чтоб в себя пришёл. Потому что я отчётливо вижу ,что впереди с таким подходом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
После ДИ смешанные чувства. Я настолько вымотана ,что сама не знаю ,что я чувствую однозначно. Скорее, ответ да, но прибавилось много нового- разочарование, досада, и тд. И ,когда пройдя такой тяжёлый путь,видишь ,что человек обнуляет все усилия,общие, обесценивает всё, тут уже тяжёлым чем то по башке хочется дать. Чтоб в себя пришёл. Потому что я отчётливо вижу ,что впереди с таким подходом.
Если любишь, давай сама становись психотерапевтом.
Покупаешь ему Соммера, пусть читает всё.
Понимаю, что хочется придушить. Но ты сильнее (пока), значит должна ты.
Выравнивай его, как личность. В себе силы найди внутренние, в церковь сходи попроси, если это у тебя работает (у меня работает). Пиши в его теме, я подскажу. Тут пусть Катерина лечится.) 🤝 Я рядом, спрашивай

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Если любишь, давай сама становись психотерапевтом.
Покупаешь ему Соммера, пусть читает всё.
Понимаю, что хочется придушить. Но ты сильнее (пока), значит должна ты.
Выравнивай его, как личность. В себе силы найди внутренние, в церковь сходи попроси, если это у тебя работает (у меня работает). Пиши в его теме, я подскажу. Тут пусть Катерина лечится.) 🤝 Я рядом, спрашивай
Соммер месяц дома лежит,ни страницы не прочёл,хотя Артуру тут рассказывал,книгу купил,да,надо читать..

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 2.

В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Врачи сначала медикаментозно лечат, снимают ломку, а потом психотерапия, это путь в никуда.
Привет,Катя! Вверху каждого сообщения есть значок-поделиться и сохранить(флажок вниз перевернут). Нажимаешь,сохраняешь,и оно в твоём профиле остаётся.
Приветствую. Благодарю. А как эти сохраненные находить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Соммер месяц дома лежит,ни страницы не прочёл,хотя Артуру тут рассказывал,книгу купил,да,надо читать..
Даже сама начни…потом беседы с ним проводи в невзначай так.
Глядишь и втянется. Ты пиши в его ветке, спрашивай. А то пока не спросишь тебя, так и будешь молчать, в себе вариться)). Тут знаешь, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Пока не будешь бить в колокола и sos 🆘 кричать, никто и не услышит и не поможет)).
Про тревожное расстройство тоже там можем побеседовать. Что знаю, тем поделюсь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Доброго! Подход к лечению алкоголизма, наркомании, игромании с оглядкой на что отличатся должен?
Не поняла вопроса , что значит с оглядкой отличаться должен? Как я понимаю что отличая нет, есть рефлекс , тяга и анозогнозия. Лечится с помощью семьи, единым фронтом , согласовано, изоляция, изучение статей. Прям не поняла. У них есть отличие?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Прям не поняла. У них есть отличие?
Вот я об этом и спросил )) есть отличия в лечении? Но ты уже ответила! Все это называется- зависимость, а зависимость есть условный рефлекс, с начала лечится одинаково, а потом уже внутреннее состояние с психотерапевтами и психологами добивают! Ситуации, возраст, окружение то разное! А первый этап да, убрать анозогнозия! Вопрос завернул чтоб тебя запутать))) Проверить как поняла статью ))))

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Привет, такие состояния нормальны, особенно в периодах примерно каждые 3 месяца, жизнь идёт, подъёмы вверх/вниз бывают и это нормально, это у всех людей. Это как по мне чисто физиологический, естесственный, природный процесс, не связанный с наркоманией, но у наркоманов к сожалению была поломка в какой-то момент и поэтому в эти периоды мозг закидывает информацию такую, какую знает, её же не сотрёшь из памяти. Оно такими качелями идёт, вот по себе могу сказать - какое-то время вообще не было мыслей, просто как отрезало, затем начало бомбить, недавно был период, где-то дня три длился, когда мысли постоянно возникали, просто трансформировались из левых вещей - смотришь на ручку, вспоминаешь, как откручивал её скажем, чтобы употребить и т.д. Один день (утро) вообще тяжёлый был, каждые минут 15 наверное терроризировали. Такая вроде мелкая мыслишка может перерасти в тягу, если её пустить на самотёк. Всегда на крайний случай, если буду чувствовать, что не смогу справляться с ними, у меня остаётся вариант бросить дела и пару дней поработать с головой, вспомнить всё. Сейчас уже несколько дней прошло и как будто не было всего этого. Ну и относишься к этому спокойно, не паникуешь, не отчаиваешься - это нормально, это ещё будет. Главное не развивать мысли и останавливать их, отвлекаться, сохранять спокойствие, рефлексировать, в тягу чтобы они не переходили, что у тебя и произошло, ты разогналась, даже паника на это влияет очень сильно, ты же продолжаешь вариться с этими мыслями. Если правильно пройти изоляцию, то ты получишь эти навыки на всю жизнь, они рефлексом станут - ловишь мыслишку и работаешь с ней, она не трансформируется дальше. Если анозогнозии нет и есть понимание проблемы, всех механизмов, то с любыми мыслями можно справиться имхо и любое влечение спокойно пережить. Ну и конечно над характером тоже нужно работать, а то можно остаться с короной, других обвинять, жалеть себя, зависеть от чужого настроения и вообще без опор быть, ну а тут до самообмана рукой подать. Надо менять привычки, это капец как важно, всегда работать над собой. Грузить будет, надо не забывать об этом просто, это нормально, ну что теперь с этим сделать - только уметь работать с этим, над собой работать, не расслабляться.

P.S. И самое важное - быть искренним, если что-то скрываешь или утаиваешь, то изоляция будет бесполезна, всё будет бесполезно. Для меня это правило номер один. Ну это я так, на всякий случай.
Благодарю. Очень ценно. Как я заметила важно это видить и понимать. В прошлый раз под тягой взяла пивка б/а и уматала в клуб. Сейчас только это увидила - увидила как происходит эта тяга, как проявляется. Но и дело в том...что мысли употребить особо не было.. торгов не было.. В основном просто страхи, гул в голове, мысли что я больная, что со мной что то не то, иногода на фоне этого мыслишки перед сном появлялись но я их отрезала сразу по схеме..

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Оксана приветсвую. У меня заминочка сегодня. Во-первых писала с утра статью... не дописала, свернула поехала к стоматологу импланты вставляю. Кстати две недели назад операцию делали походу от туда и начались качели по тихой.. Сегодня нужно было ехать, снимки снимать.. в общем сейчас села писать, но внутри чувствую злобу что идёт не по плану. Хотела статью доработать, а она слетела.. в след разы буду на сохранения ставить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана приветсвую. У меня заминочка сегодня. Во-первых писала с утра статью... не дописала, свернула поехала к стоматологу импланты вставляю. Кстати две недели назад операцию делали походу от туда и начались качели по тихой.. Сегодня нужно было ехать, снимки снимать.. в общем сейчас села писать, но внутри чувствую злобу что идёт не по плану. Хотела статью доработать, а она слетела.. в след разы буду на сохранения ставить.
Катя, привет. Не ту Оксану отметила).
Ничего страшного, начни заново.
Стресс всегда раскачивает, не удивлена.
Поэтому изоляция без выхода и нужна. И так организм в стрессе, а если его постоянно раздражать, то процесс терапии, как на качелях. Вперёд, назад… очень тяжело.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 1

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

Врачи начинают лечение медикаментозно , снимают ломку, дают антидепрессанты, а потом психотерапия.
Этот не даёт рефлексу угаснуть и не даёт возможности нармональному фону самостоятельно встать на место. Без этого не включится здравое мышление чтоб побороть анозогнозию.

Этот метод наоборот. Первый шаг психотерапия. А потом если надо препараты. Это стратегически верно для угасания рефлекторной памяти и анозогнозии, без которой не угаснет рефлекс.

Эти 2 вещи неразрывно связаны. Сначала стартует рефлекс, а потом появляется анозогнозия.

А убирать цепочку нужно с конца, с анозогнозии. Уберешь ее и здравый разум наркомана сам задавит рефлекс. И он угаснет во время изоляции. У него не будет шансов потому что мозг ставит блок .

Чтобы рациональная терапия смогла сработать, нервы наркомана должны быть оголены.
А если ему давать препараты спокаивающие ЦНС, то до его сознания информация не дойдет.

Нужно чтоб могз мыслил здраво, а это больно до слез, он должен прочувствовать всю боль, обиду, стыд и разочарование. Иначе анозогнозия не уйдет.

Цель дать организму самому себя вылечить правильными мыслями и пониманием. Если ушла анозогнозия, то тяга уходит. Без вариантов, мозг ей шанса не даёт.

Депрессия уходит сама по себе, потому что ушли анозогнозия и рефлекс который её гоняли.
После пары месяцев покоя и работай статей в голове у наркомана здоровые мысли, он принял и простил себя и гармоны стали вырабатываться здоровые. Поэтому он приходит в спокойное состояние психики.

Наркоман становится тем человеком , которым был до деградации.

Сначала устраняем анозогнозию, а дальше человек(организм) сам все сделает.

Вывод:
Разница в перемене шагов лечения.

В медицине медикаментами гасят восприятие наркомана и потом проводят психотерапию.

А по этому методу наоборот. Наркоман должен прочувствовать всю боль и сожаления от происходящего, своих поступков. Только так уберется анозогнозия. Когда она уберется, здравый разум задавит рефлекс.
Депрессия тоже уйдет, потому что не будет анозогнозии и рефлекса которые эту депрессию гоняют.
Сначала убирается анозогнозия , потом сам организм восстанавливается.

Пример:
Наверно могу привести пример, что я не употребила когда меня шатоло и даже не собиралась, торгов не было , потому что четко понимаю что наркомания это смертельная болезнь, что употребление чуть чуть просто невозможно. Разум мой понимает , что норма быть в трезвом уме.

А когда ставили на учёт меня в наркологии, там меня даже не лечили.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 1

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

Врачи начинают лечение медикаментозно , снимают ломку, дают антидепрессанты, а потом психотерапия.
Этот не даёт рефлексу угаснуть и не даёт возможности нармональному фону самостоятельно встать на место. Без этого не включится здравое мышление чтоб побороть анозогнозию.

Этот метод наоборот. Первый шаг психотерапия. А потом если надо препараты. Это стратегически верно для угасания рефлекторной памяти и анозогнозии, без которой не угаснет рефлекс.

Эти 2 вещи неразрывно связаны. Сначала стартует рефлекс, а потом появляется анозогнозия.

А убирать цепочку нужно с конца, с анозогнозии. Уберешь ее и здравый разум наркомана сам задавит рефлекс. И он угаснет во время изоляции. У него не будет шансов потому что мозг ставит блок .

Чтобы рациональная терапия смогла сработать, нервы наркомана должны быть оголены.
А если ему давать препараты спокаивающие ЦНС, то до его сознания информация не дойдет.

Нужно чтоб могз мыслил здраво, а это больно до слез, он должен прочувствовать всю боль, обиду, стыд и разочарование. Иначе анозогнозия не уйдет.

Цель дать организму самому себя вылечить правильными мыслями и пониманием. Если ушла анозогнозия, то тяга уходит. Без вариантов, мозг ей шанса не даёт.

Депрессия уходит сама по себе, потому что ушли анозогнозия и рефлекс который её гоняли.
После пары месяцев покоя и работай статей в голове у наркомана здоровые мысли, он принял и простил себя и гармоны стали вырабатываться здоровые. Поэтому он приходит в спокойное состояние психики.

Вывод:

В медицине медикаментами гасят восприятие наркомана и потом проводят психотерапию.

А по этому методу наоборот. Наркоман должен прочувствовать всю боль и сожаления от происходящего, своих поступков. Только так уберется анозогнозия. Когда она уберется, здравый разум задавит рефлекс.
Депрессия тоже уйдет, потому что не будет анозогнозии и рефлекса которые эту депрессию гоняют.

Пример:
Наверно могу привести пример, что я не употребила когда меня шатоло и даже не собиралась, торгов не было , потому что четко понимаю что наркомания это смертельная болезнь, что употребление чуть чуть просто невозможно. Разум мой понимает , что норма быть в трезвом уме.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 1

Вывод:

Пример:

Раздел 2

Сверху