Раздел 1
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/
Врачи начинают лечение медикаментозно , снимают ломку, дают антидепрессанты, а потом психотерапия.
Этот не даёт рефлексу угаснуть и не даёт возможности нармональному фону самостоятельно встать на место. Без этого не включится здравое мышление чтоб побороть анозогнозию.
Этот метод наоборот. Первый шаг психотерапия. А потом если надо препараты. Это стратегически верно для угасания рефлекторной памяти и анозогнозии, без которой не угаснет рефлекс.
Эти 2 вещи неразрывно связаны. Сначала стартует рефлекс, а потом появляется анозогнозия.
А убирать цепочку нужно с конца, с анозогнозии. Уберешь ее и здравый разум наркомана сам задавит рефлекс. И он угаснет во время изоляции. У него не будет шансов потому что мозг ставит блок .
Чтобы рациональная терапия смогла сработать, нервы наркомана должны быть оголены.
А если ему давать препараты спокаивающие ЦНС, то до его сознания информация не дойдет.
Нужно чтоб могз мыслил здраво, а это больно до слез, он должен прочувствовать всю боль, обиду, стыд и разочарование. Иначе анозогнозия не уйдет.
Цель дать организму самому себя вылечить правильными мыслями и пониманием. Если ушла анозогнозия, то тяга уходит. Без вариантов, мозг ей шанса не даёт.
Депрессия уходит сама по себе, потому что ушли анозогнозия и рефлекс который её гоняли.
После пары месяцев покоя и работай статей в голове у наркомана здоровые мысли, он принял и простил себя и гармоны стали вырабатываться здоровые. Поэтому он приходит в спокойное состояние психики.
Наркоман становится тем человеком , которым был до деградации.
Сначала устраняем анозогнозию, а дальше человек(организм) сам все сделает.
Вывод:
Разница в перемене шагов лечения.
В медицине медикаментами гасят восприятие наркомана и потом проводят психотерапию.
А по этому методу наоборот. Наркоман должен прочувствовать всю боль и сожаления от происходящего, своих поступков. Только так уберется анозогнозия. Когда она уберется, здравый разум задавит рефлекс.
Депрессия тоже уйдет, потому что не будет анозогнозии и рефлекса которые эту депрессию гоняют.
Сначала убирается анозогнозия , потом сам организм восстанавливается.
Пример:
Наверно могу привести пример, что я не употребила когда меня шатоло и даже не собиралась, торгов не было , потому что четко понимаю что наркомания это смертельная болезнь, что употребление чуть чуть просто невозможно. Разум мой понимает , что норма быть в трезвом уме.
А когда ставили на учёт меня в наркологии, там меня даже не лечили.