Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Катерина я
Катя, как настроение? Пиши, плиз, сюда мысли и настрой свой.
Так легче будет. Не держи в себе.
Настроение стресс... Ем сегодня весь день.. от этого ещё больше стресс... Злость.. что я тут ... Где то конечно и радость что тут, а не в угасе где нибудь. По статьям работаю... Не просто...приходится прям заставлять себя..
Хотела бы почитать , есть ли ветка кто на отмене и сталкивался с тягой как я,? Просто увидила это проявление и прям реально удивлена от происходящего. И интересно сколько это могло продолжаться? И как быть в таких ситуациях? Все бросать и на изоляцию бежать? Как к вам пришла, вроде отпустило, но тут другая тема началась, злость, агрессия..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Ем сегодня весь день.
Хомяч, раз хочется
Не просто...приходится прям заставлять себя..
Кать, все так. Потом войдёшь в ритм, легче будет. Главное не сдавайся
тут другая тема началась, злость, агрессия..
Так мозг то тебя наклонить хочет… вот качели и начались. Ещё будут до 2,5 х месяцев, потом полегче

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
И как быть в таких ситуациях? Все бросать и на изоляцию бежать?
Сначала пролечиться, потом научишься контролировать. Разумом пресекать. Но сначала изоляция и работа с мозгом. По другом никак, Кать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Катерина я
Катя,
На форуме ожидаются технические работы начиная с 22.00. Форум не будет работать от 1 часа до 24 часов. По Московскому времени.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 2
Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Добро должно быть с кулаками.

Наркомания горе и быстро прогрессирующая болезнь, которую необходимо остановить.Необходимо прочесть все статьи для полного понимания мышления наркомана и его логику.

Суть одна, разрушить самообман наркомана.
Работа семьи очень важна.
Важно добиться доверия наркомана.

Семья должна действовать согласовано.
Наркомана нужно уговорить лечится. А не ждать когда он сам захочет. Наркоман не мыслит здраво.
Не надейтесь что наркоман мирно согласится лечится. Он должен визжать... Только тогда лёд тронется.
Прессинг нужно совмещать с пояснениями о том, как работает его организм.
Держать наркомана под присмотром три месяца- он психический инвалид.

Так же можно ознакомится для полного понимания формирования наркомании книги как перестраиваются рефлексы, работает мозг, и гармональная система.

Вывод:
ОЗнакомится со всеми статься, обязательно со всеми, не выбирать какие понравятся, чтоб понимать кривую логику наркомана.

Понять что наркомания прогрессирующая болезнь которая требует принудительного вмешательства.

Родители и окружение играет важную роль. Нужно разрушить самообман наркомана.
Добиться доверия его и прожимать на лечение, не ожидать что наркоман захочет сам лечится. Прессинг чередовать с объяснениями что, как и почему происходит.

Пример:
Сама себя лечу, больше не кому. Больно, обидно, сопротивление чувствую жёсткие.. но слава Богу пру вперёд. Поняла что было в прошлый раз когда упёрлась в клуб я. Тяга была такая же как и в этот раз.. Понимание о наркомании сейчас больше чем в прошлый раз, осознанней и больнее сейчас вижу болезнь эту.. как мозг мутнеет, понимаю почему срывы происходят и как . Слава богу не употребляла тогда , как опыт поняла что вот так проявляется тяга. Ну и что была тяга осознала только сейчас, когда выхватила повторную тягу..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро!☀️
Сегодня воскресенье)) решила поработать?

Ну и что была тяга осознала только сейчас, когда выхватила повторную тягу..
Катя, тяга пресекается разумом. Сначала ты ее опознаёшь, не даёшь разогнаться (вспоминая мерзкие моменты, когда ты была не человек, а какое-то непонятное существо) и пересекаешь. Переключаешь внимание на дела какие-либо, начинаешь физически что-то делать (душ, полы мой, окна, прибираться начинай, готовить).
Музыку Кать не слушай клубную. Смени жанр, так сказать.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 2.

Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Алкоголизм не лечат, самый обыкновенный рефлекс, других причин тяги нет.

Замкнутый круг.

Нужна помощь семьи, так как у алкоголика анозогнозия.

Алкоголик должен изучить все статьи.
Скорее всего нужно будет прочесть ему статьи, после того как он перестанет пить.

Семья должна действовать согласовано, чтоб избежать манипуляциий алкоголика.

3 месяца изоляции дома под присмотром. Изучение статей.

Изоляция -необходимый шаг. Так как рефлекс гасится 90 дней.

Алкоголик не мыслит здраво! Его нужно заставить лечится, и добром это не выйдет.

Вывод:
Изоляция на 3 месяца для затухания рефлекса, изучение статей для понимания происходящего.
Лечить принудительно, не ждать когда согласиться.
Семье быть согласованными, чтоб не попасться на манипуляции.

Дополнительно можно ознакомится литературой чтоб было больше понимания работы мозга.

Мысли..
Непросто это.. алкоголику и наркоману должно повести чтоб его спасением занимались. Не каждый способен понять всю эту беду.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
) решила поработать?
Приветствую. Да. Дети гуляют.

Доброе утро!☀️
Сегодня воскресенье)) решила поработать?

Катя, тяга пресекается разумом. Сначала ты ее опознаёшь, не даёшь разогнаться (вспоминая мерзкие моменты, когда ты была не человек, а какое-то непонятное существо) и пересекаешь. Переключаешь внимание на дела какие-либо, начинаешь физически что-то делать (душ, полы мой, окна, прибираться начинай, готовить).
Музыку Кать не слушай клубную. Смени жанр, так сказать.
Поняла. Хорошо бы было сдесь сообщения сохранять). Или в избранные сохранять, может так можно, я не вкурсе

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Приветствую. Да. Дети гуляют.

Поняла. Хорошо бы было сдесь сообщения сохранять). Или в избранные сохранять, может так можно, я не вкурсе
Привет,Катя! Вверху каждого сообщения есть значок-поделиться и сохранить(флажок вниз перевернут). Нажимаешь,сохраняешь,и оно в твоём профиле остаётся.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Раздел 2.

Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Алкоголизм не лечат, самый обыкновенный рефлекс, других причин тяги нет.

Замкнутый круг.
Доброго! Подход к лечению алкоголизма, наркомании, игромании с оглядкой на что отличатся должен?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,198
Семья
Бросил
23.01.23
Привет,Катя! Вверху каждого сообщения есть значок-поделиться и сохранить(флажок вниз перевернут). Нажимаешь,сохраняешь,и оно в твоём профиле остаётся.
Наталья, привет! Как дела? Как Денис? Так и не пришёл на форум ответить и
мне)). Недостойна видимо его внимания.)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Настроение стресс... Ем сегодня весь день.. от этого ещё больше стресс... Злость.. что я тут ... Где то конечно и радость что тут, а не в угасе где нибудь. По статьям работаю... Не просто...приходится прям заставлять себя..
Хотела бы почитать , есть ли ветка кто на отмене и сталкивался с тягой как я,? Просто увидила это проявление и прям реально удивлена от происходящего. И интересно сколько это могло продолжаться? И как быть в таких ситуациях? Все бросать и на изоляцию бежать? Как к вам пришла, вроде отпустило, но тут другая тема началась, злость, агрессия..
Привет, такие состояния нормальны, особенно в периодах примерно каждые 3 месяца, жизнь идёт, подъёмы вверх/вниз бывают и это нормально, это у всех людей. Это как по мне чисто физиологический, естесственный, природный процесс, не связанный с наркоманией, но у наркоманов к сожалению была поломка в какой-то момент и поэтому в эти периоды мозг закидывает информацию такую, какую знает, её же не сотрёшь из памяти. Оно такими качелями идёт, вот по себе могу сказать - какое-то время вообще не было мыслей, просто как отрезало, затем начало бомбить, недавно был период, где-то дня три длился, когда мысли постоянно возникали, просто трансформировались из левых вещей - смотришь на ручку, вспоминаешь, как откручивал её скажем, чтобы употребить и т.д. Один день (утро) вообще тяжёлый был, каждые минут 15 наверное терроризировали. Такая вроде мелкая мыслишка может перерасти в тягу, если её пустить на самотёк. Всегда на крайний случай, если буду чувствовать, что не смогу справляться с ними, у меня остаётся вариант бросить дела и пару дней поработать с головой, вспомнить всё. Сейчас уже несколько дней прошло и как будто не было всего этого. Ну и относишься к этому спокойно, не паникуешь, не отчаиваешься - это нормально, это ещё будет. Главное не развивать мысли и останавливать их, отвлекаться, сохранять спокойствие, рефлексировать, в тягу чтобы они не переходили, что у тебя и произошло, ты разогналась, даже паника на это влияет очень сильно, ты же продолжаешь вариться с этими мыслями. Если правильно пройти изоляцию, то ты получишь эти навыки на всю жизнь, они рефлексом станут - ловишь мыслишку и работаешь с ней, она не трансформируется дальше. Если анозогнозии нет и есть понимание проблемы, всех механизмов, то с любыми мыслями можно справиться имхо и любое влечение спокойно пережить. Ну и конечно над характером тоже нужно работать, а то можно остаться с короной, других обвинять, жалеть себя, зависеть от чужого настроения и вообще без опор быть, ну а тут до самообмана рукой подать. Надо менять привычки, это капец как важно, всегда работать над собой. Грузить будет, надо не забывать об этом просто, это нормально, ну что теперь с этим сделать - только уметь работать с этим, над собой работать, не расслабляться.

P.S. И самое важное - быть искренним, если что-то скрываешь или утаиваешь, то изоляция будет бесполезна, всё будет бесполезно. Для меня это правило номер один. Ну это я так, на всякий случай.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299