Меф и героин

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Анастешен!
Пример: подруга рассказывала, что на одной "тусовке" ее друг постоянно пораноил и думал, что все его снимают и все время что-то искал. И чтобы успокоиться употреблял еще больше.
Он солевой)
Вопрос, что именно заставило тебя пересесть на иглу? Или в целом ты употребляла только с иголки?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Привет Анастешен!

Он солевой)
Вопрос, что именно заставило тебя пересесть на иглу? Или в целом ты употребляла только с иголки?
Привет, Сэймун!
Интерес скорее всего, что это такое и как ощущается. Большую часть времени я нюхала, колоться начала только под конец моего употребления. Это было не так часто и каждый раз я себя винила, не сразу соглашалась, чтобы меня "уговорили" и я могла снять с себя ответственность.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет, Сэймун!
Интерес скорее всего, что это такое и как ощущается. Большую часть времени я нюхала, колоться начала только под конец моего употребления. Это было не так часто и каждый раз я себя винила, не сразу соглашалась, чтобы меня "уговорили" и я могла снять с себя ответственность.
А страха не было за себя? В целом ты осознавала что контролировать себя не можешь?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
37.
О морали, демагогии и резонёрстве

Многие свои поступки наркоманы оправдывают моралью. То есть что она у каждого своя и они имеют полное право на тот или иной поступок. И переспорить их не получится они на 100% в себе уверены, их анозогнозия не даст им стыдиться в себе. Обманывая себя, они отвергают моральные нормы и принципы. Для них мораль, это выбор каждого, им не объяснить, что мораль создана для чувства комфорта и защищенности. Они начинают использовать демагогию, что много знаменитых людей, наркоманы, что в других странах это разрешено, что общество не имеет право к ним так относиться и тд. Помимо этих высказываний, есть еще резонерство, это еще больший самообман, даже нарушение мышления. То есть это идет как бессмысленный словарный поток, который не оспорить даже если ты приведешь доказанные факту. В таком случае надо бежать и лечить человека, просто психотерапией тут не вылечить,
это серьезная поломка мозга.

Вывод: наркоманы готовы обойти моральные нормы и даже придумать свои, ради употребления, но это все из-за болезни.

Пример: бывший мч обманывал свою бабушку ради денег на наркотики, она занимала деньги у людей, брала кредит для него, влезла в долги около 6 млн и продала его квартиру, чтобы отдать долг. У него начисто пропала мораль и он уверял меня и всех окружающих, что его бабушка все придумала, чтобы его проучить и на самом деле деньги у нее есть, поэтому не переставал ее обманывать. Приводил какие-то факты и доказательства, но сейчас я понимаю, что это все бред.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Привет Анастейша❤️, я вижу ты как то не торопишся никуда и все такое с чем это связанно?
Проблемы с пониманием или лень или еще что то?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
А страха не было за себя? В целом ты осознавала что контролировать себя не можешь?
Как раз то что я потеряла контроль меня и пугало, что я позволила себе это сделать. Было страшно, что все моральные установки могут стереться и тогда я поняла, что надо лечиться.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Как раз то что я потеряла контроль меня и пугало, что я позволила себе это сделать. Было страшно, что все моральные установки могут стереться и тогда я поняла, что надо лечиться.
У меня было точно так же, но редко, вовремя отходняков. Из за постоянного употребления 24/7 я думал что жизнь прекрасна и менять нечего не стоит. Насколько часто ты употребляла? День через день? Или как?

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
У меня было точно так же, но редко, вовремя отходняков. Из за постоянного употребления 24/7 я думал что жизнь прекрасна и менять нечего не стоит. Насколько часто ты употребляла? День через день? Или как?
прошлой зимой это было достаточно часто, на протяжении 2-х месяцев через день употребляла с бывшим мч, потом 1-2 раза в неделю, потом около 3-х недель не употребляла, потом было еще пару раз по 2-3 дня, летом месяца полтора не употребляла, потом сентябрь октябрь несколько раз в неделю, иногда марафоны в 2-3 дня. То есть у меня могли быть перерывы в 1-2 недели и месяц тоже, просто у меня не было стопа если я начинала, поэтому чаще я уходила в марафоны. То есть за 2-3 дня я могла снюхать 6-8 грамм.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
прошлой зимой это было достаточно часто, на протяжении 2-х месяцев через день употребляла с бывшим мч, потом 1-2 раза в неделю, потом около 3-х недель не употребляла, потом было еще пару раз по 2-3 дня, летом месяца полтора не употребляла, потом сентябрь октябрь несколько раз в неделю, иногда марафоны в 2-3 дня. То есть у меня могли быть перерывы в 1-2 недели и месяц тоже, просто у меня не было стопа если я начинала, поэтому чаще я уходила в марафоны. То есть за 2-3 дня я могла снюхать 6-8 грамм.
Услышал. Времени для отходняков было достаточно, но главное что ты лечишься, и как минимум наркотики уже позади.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоманию как болезнь не воспринимают и соответственно никто не видит нужды ее лечить. Потому что ее симптомы как жесткость, подлость, предательство воспринимают как за осознанный выбор человека и таких людей призирают и помогать им никто не хочет. И ничего с ней не получится сделать, пока общество так считает, от этого и сами наркоманы начинают верить, что они неизлечимы и им ничего не поможет. Наркоманию расценивают как обычное пристрастие, что человек вполне осознанно употребляет и совершает какие либо поступки. Все может изменить, если люди начнут воспринимать это как болезнь, убрать гордыню и начать помогать наркоманам с лечением.

Вывод: наркомания это болезнь, и человек болеющей ей такой же как и все, он не выбирал стать плохим, это болезнь сделала его таким.

Пример: из-за наркотиков я очень много пропускала учебу и тем самым подводила однокурсников и мне было ужасно стыдно, что я так поступала. Но тогда я находила весомые оправдания своим поступкам, но расстраивалась когда меня считали предательницей.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет Настя! Как тебе статьи? Что уже полезного и нового можешь для себя подчеркнуть?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Привет Настя! Как тебе статьи? Что уже полезного и нового можешь для себя подчеркнуть?
Привет, статьи интересные и на многое открывают глаза по новому, на алкоголизм и наркоманию в целом. Понял сколько была погружена в самообман и что не стоит осуждать алкоголиков и наркоманов.

Сверху