Меф и героин

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Привет, статьи интересные и на многое открывают глаза по новому, на алкоголизм и наркоманию в целом. Понял сколько была погружена в самообман и что не стоит осуждать алкоголиков и наркоманов.
Окей, просто супер! Хорошо, а ты сама сталкивалась с людьми которые тебя критиковали из-за того, что ты наркоманка?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?

У любого человека главные потребности это вода. пища, создание пары и место для жилища. Это физиологические потребности любого человека и у всех они одинаковые, а вот психологические потребности у всех разные. Это одежда, украшения и тд. все это для одобрения общества, похвала это разумное желание человека. Поэтому первое, что нужно наркоману это одобрение общества, от чего он и уходит в самообман и старается скрыть свою болезнь. Начинает себя оправдывать и придумывать причины для употребления. И наркотик дает ему эту уверенность в своих действиях, одобрения для самого себя и компании в которой он употребляет. Но потом это состояние уходит и появляется желание одобрения от честных и здоровых людей. В этот момент человек начинает стыдиться своего употребления и размышляет о том, чтобы бросить.

Вывод: наркотик дает чувство, которое организм вырабатывает при поощрении, поэтому нужда в первую очередь в одобрении. Это доказывает, что болезнь и анозогнозия сильно обманывают человека.

Пример: мой соупотреб призирал наркоманов и говорил, что он не такой и делает это очень часто. Всегда спорил если его так называли и ждал что ему все поверят и похвалят его.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Окей, просто супер! Хорошо, а ты сама сталкивалась с людьми которые тебя критиковали из-за того, что ты наркоманка?
Нет, я мало кому об этом рассказывала, очень скрывала
А те кто знал, ничего не говорили по этому поводу.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
40. Механизм психической защиты наркомана

У любого наркомана полно психический защит, потому что разумом он понимает, что совершает неправильные поступки и сопротивляться никак не может, поэтому чтобы не утонуть в чувстве вины, он использует защиты. И эта постоянна борьба в голове очень сильно меняет разума и нарушает мыслительные процессы мозга, от этого наркоман начинает странно себя вести. Больше всего страдает лимбическая система, которая состоит из гормонов. которые дают ощущения счастья. От этого нарушается вся система. Потому что постоянная работа лимбической системы, сбивает другие. Наркоман считает, что наркотики ему не мешают, что все и так потеряно, что никому плохо от этого нет, это все стандартный набор психозащит. Наркоман просто не может перестать употреблять, но так же не хочет, чтобы его осуждали. Поэтому верным решением, чтобы человек бросил это прекратить его осуждать, это будет главной помощью в лечении.

Вывод: наркоман до последнего будет защищать свою психику и обманывать себя, поэтому важно чтобы помогающий не осуждал его, а спокойно помог открыть ему глаза на правду.

Пример: когда я призналась маме, я увидела ее осуждающую реакцию и хотелось оставить эту затею и не начинать лечение. Но потом она меня поддержала и желание лечиться вернулось.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Чтобы опять же себя оправдать наркоман никогда не признает наркотики вредными. Он будет говорить что это полезный допинг и даже полезнее, чем алкоголь. Что алкоголики намного хуже наркоманов и совершают более плохие поступки. Сравнивают с безобидной привычкой курения, что они просто иногда так отдыхают и не наносят себе никакого вреда. По их моральным нормам, наркотик это нормально и они не берут в счет ужасные поступки на которые идут наркоманы ради дозы. Они начинают утверждать. что наркотик улучшает работу мозга, мышление, расширяет сознание, добавляет сил и энергии для работы. Все эти оправдания они ищут и придумывают, что отгородить себя от мыслей бросить наркотики. Мозг блокирует здравый смысл, чтобы человек и дальше употреблял.

Вывод: самообман работает на все аспекты наркомании и человек не дает себе даже задуматься о вреде наркотика.

Пример: я видела пользу наркотика в быстром похудении. Я была уверена, что по другому не смогу худеть и это единственный неплохой способ.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алкоголику как и наркоману стыдно признать, что он алкоголик, потому что в нашем мире это порицается. Поэтому он начинает оправдывать свое употребление мифами о пользе алкоголя и приводя пример, что наркоманы гораздо хуже и лучше пить, чем употреблять наркотики. По их мнению пить это круто, а кто не пьет лохи, что все равно все умрем, что алкоголь в меру это полезно, пить по праздникам, чтобы не было скучно, но такое логично для подростов, а не для 40-х людей, алкоголь снимает стресс и это единственная радость в жизни, алкоголь дает уверенность и смелость,, добавляет аппетит и подчеркивает вкус и, что вино полезно для кровообращения, сердца, печени и тд. Это все любимые отговорки для выпивки, только вот если бы это было действительно для здоровья, от стресса или для раскрепощения, то они не уходили бы запой или не напивались бы до больного состояния. Яд никаким образом не может что-то в нашем организме улучшать и он раскрепощает, а просто отключает мозг и вы не осознаете свои действия.

Вывод: люди ради употребления и в силу анозогнозии, готовы придумать любые отмазки

Пример: мой бывший мч, говорил что не может кушать без бокала вина, но только на бокале он не останавливался и выпивал по две бутылки. Он говорил, что его папа всегда выпивает за едой и ему так можно.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Алкоголики решили себя оправдать тем, что их нация всегда была пьющей. Это не так. В 16 веке Иван Грозный решил на этом заработать и открыл первый кабак, народ постепенно спивался и мужчины вместо еды покупали водку. Началась дикая нищета и все очень много пили. Но этому положили конец и был введен сухой закон. Все пошло в гору, прекратилась бедность, экономика улучшилась , меньше преступлений и психически больных. И со временем алкоголь считался позорным делом. Только к 70-м годам алкоголь вернулся к народу и все начали пить, особенно подростки. Но в других странах раньше было так же. Это не только наш народ так убивался по алкоголю. Так же люди оправдывают тем что, не может взять себя в руки алкоголик, нет силы воли, хотя на деле что на первой стадии, что на третей у алкоголика воли одинаково, просто они сами себя так обманывают. Тот кто не пьет в одиночку и не похмеляется, не алкоголик, это отличный повод для больных не считать, что у тебя алкоголизм. И еще можно научиться пить в меру, если тренировать организм, еще один самообман. Все считают, что бывших алкоголиков не бывает, поэтому и пить можно не бросать. Это не так, человек способен осознать всю проблему и вылечить свой алкоголизм.

Вывод: не стоит прислушиваться к выдумкам народа, чтобы оправдать свой алкоголизм.

Пример: у моей знакомой мамы была алкоголичкой и эта знакомая относилась к этому спокойно, говоря что женский алкоголизм не лечиться и пьет она не так жестко как другие. Очень оправдывала маму и ее поступки.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 2.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

То что описал Краснов в этой статье, просто ужасом не назвать, этого будет мало. Он без малейшего преувеличения рассказал всю правду о той жизни. Как дети умирали на руках матерей, как просились еще живыми в могилу. потому что голод медленно убивал их. Как отцы продавали дочерей, чтобы прокормить семью, как разбирали крыши, чтобы прокормить скот. Трупы валялись посреди улиц и бедных людей не пускали в города. И на все это правительство закрывало глаза, их интересовали только деньги и выручка с хлеба и тд. Забирали деньги, вещи, еду. Им настолько было все равно, что они запретили слово "голод". Данная статья показывает нам, что жизнь могла быть хуже, показывает какая Россия была на самом деле. Продажная, алчная и бесчеловечная. Людей интересовала только своя выгода и им было плевать на людей. Мне кажется, это отличный повод задуматься о своей жизни, о том что у тебя есть все для счастья. Что не стоит говорить "А вот раньше хорошо жилось" Не хорошо, сейчас все есть для хорошей жизни, а тогда люди просто погибали от голода и болезней, пока правительство купалось в золоте, хлебе и даже совесть их не мучала.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 2.
2. Зощенко "Ленин и печник"
Ленин
- справедливый представитель власти, подал хороший пример, признав ошибку и не ответит агрессией на агрессию
Николай Бендерин- озлобленный и самодовольный, дважды нагрубил просто так, не видя свои ошибки.

Мораль: относись с добром к другим и это будет для них уроком.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 2.
3. Зощенко "Ошибка"
Ленин-
как всегда справедливый, умеющий признать свои ошибки и не ставить себя выше других из-за должности.
Дежурная- ранимая, плачет из-за всего и готова вес терпеть.
Мораль- не всегда нужна агрессия ради того, чтобы вас уважали, признать свои ошибки даже если ты начальник, вот это одобряется.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 2.
4. Зощенко "Ленин и часовой"
Ленин-
справедливый, считает что правила распространяются на всех и ко всем нужно относится одинаково.
Лобанов- честный служащий, до последнего слушал себя.
Мораль- перед законом все равны.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет Анастейша❤️, Ты считаешь себя больше алкоголичкой или наркоманкой и когда оределишся расскажи пожалуйста почему?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Привет Анастейша❤️, Ты считаешь себя больше алкоголичкой или наркоманкой и когда оределишся расскажи пожалуйста почему?
Привет, я больше наркоманка, потому что к наркотикам тяга больше, но к алкоголю тяга тоже была и я считаю что у меня был алкоголизм начальной стадии.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 5. Часть 1.
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Люди которых приводят в пример как успешных наркоманов, их не так много как они думают. Их успех появился еще до употребления, а все считают наоборот, чтобы оправдать свое употребление. Но почему то никто не приводит в пример Гитлера, который также употреблял. Еще могут считать успешными, тех кто стал успешным продавая наркотики, зарабатывая на том, что губили здоровье людей. Но все эти " успешные" люди лишь малый % от всех употребляющих, которые почему то не с тали успешными. Эти люди такие же наркоманы как и все, у них точно такие же отходняки в момент которых они испытывают разочарование жизни и все эти деньги и слава не перекрывают это состояние.

Вывод: не стоит брать пример с других людей, думая что у них все шикарно и значит у вас будет так же. Наркотики еще никому не принесли что-то хорошее.

Пример: многие наркоманы приводили мне в пример наших великих писателей. Что наркотики им были во благо.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Урок 5. Часть 1.
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Люди которых приводят в пример как успешных наркоманов, их не так много как они думают. Их успех появился еще до употребления, а все считают наоборот, чтобы оправдать свое употребление. Но почему то никто не приводит в пример Гитлера, который также употреблял. Еще могут считать успешными, тех кто стал успешным продавая наркотики, зарабатывая на том, что губили здоровье людей. Но все эти " успешные" люди лишь малый % от всех употребляющих, которые почему то не с тали успешными. Эти люди такие же наркоманы как и все, у них точно такие же отходняки в момент которых они испытывают разочарование жизни и все эти деньги и слава не перекрывают это состояние.

Вывод: не стоит брать пример с других людей, думая что у них все шикарно и значит у вас будет так же. Наркотики еще никому не принесли что-то хорошее.

Пример: многие наркоманы приводили мне в пример наших великих писателей. Что наркотики им были во благо.

привет насть. в пример ставили только писателей? ты рассказывала, что и многие актеры употребляют? как считаешь не будет ли для тебя это поводом, если останешься развиваться в этой сфере?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
привет насть. в пример ставили только писателей? ты рассказывала, что и многие актеры употребляют? как считаешь не будет ли для тебя это поводом, если останешься развиваться в этой сфере?
Привет, про актеров мне рассказывали на учебе и не ставили в пример наркомании. Это рассказывалось про актеров театра, а я хоте бы быть актрисой кино.

Сверху