Меф и героин

Weidlis

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
450
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет, любой алкоголь легкий или крепкий, в любом количестве вызывает у меня полную потерю памяти. И один раз я выпила пива и на утро проснулась в совершенно чужой квартире(одетая слава богу). Было 7 утра меня будит женщина лет 40 и говорит " Девочка ты кто?". Я еле открываю глаза и понятия не имею где я, кто эта женщина и как я там оказалась, потому что как обычно ничего не помню. Я каким-то образом зашла ночью в квартиру(она была открыта) зашла в комнату и легла спать. Я тут же стала говорить что ничего не помню и не знаю как оказалась тут и много много раз извинялась. После я обнаружила, что пришла я босиком и без вещей...Выйдя на улицу я нашла разбросанные вещи и обувь. Как мне сказали подруги, они довели меня до подъезда и ушли, а дальше я почему-то решила не идти домой, а к какой-то женщине. Я проснулась одетая и никаких знакомых или незнакомых мужчин не было. Для меня это до сих пор загадка...Все было как в фильме "Ирония судьбы. С лёгким паром" реально была в шоке от ситуации. Вот за это мне очень очень стыдно.
Вот до чего может довести синька, оскатиневает по полной)
Как ты думаешь, будешь ли ты после РЦ употреблять спиртное?

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Начав пить вы уже становитесь не здоровым, тк здоровый человек, это тот кто пить вообще не хочет, а если желание есть, то это уже алкоголизм, просто первой стадии. Но даже на этой стадии уже появляются изменения, которые влияют на отношение человека к окружению, отношениям и тд. Особенно это наносит след на отношения, люди начинают больше ругаться и разводятся, думая что дело в характере, а не в алкоголе. Не получится пить все время в меру и говорить, что ты не алкоголик, рефлекс не забывается, а значит зависимость не уйдет и может усугубиться.

Вывод: имея желание выпить, нельзя назвать себя здоровым и даже если вы не пьете, но думаете об этом, делает из вас алкоголика.

Пример: бывший мч говорил, что он не алкоголик, потому что пьет только вечером, по выходным и когда есть повод. Но повод у него был каждый день( плохое или хорошее настроение), а пятница и суббота это выходные, надо выпить, ну а воскресенье похмелиться. Но это все не алкоголизм говорил он, просто не понимал как можно не пить в те же самые выходные.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Есть определенные стадии как у наркоманов, так и у алкоголиков. И у алкоголиков с первой стадии происходят изменения, анозогнозия, паранойя, агрессия и тд. На второй стадии все те изменения, только в усиленной форме, доходит все до драк. Эти стадии предназначенный именно для врачей, чтобы выставить верный диагноз и соответственно для каждой стадии определенное лечение. Так как алкоголизм это прогрессирующая болезнь и развивается она постепенно, сразу мало кто ее замечает и лечить начинают, когда приходит уже более сложная стадия. Начальная стадия определяется с появлением рефлекса и анозогнозии. То есть если у вас появляется желание выпить(даже если редко или чуть-чуть) и вы не видите в этом что-то плохо- это первая стадия. Только дело в том, что алкоголь не приносит никакой пользы, ни для здоровья ни для аппетита, ни для нервной системы ни для чего, это всего лишь оправдания для алкоголиков. И большинство людей на первой стадии алкоголизма, хоть и не считают так.

Вывод: человек незаметно для себя становится алкоголиком первой стадии.

Пример: моя мама так же не заметно для меня стала алкоголичкой. В начале я не предавала этому значение и думала, что нормально иногда выпивать, но в какой-то момент я осознала, что выпивка стала каждодневной и для меня это было непонятно, как так.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Все начинается с бытового пьянства, это незапланированная выпивка, в малом или большом количестве. После идет 1,2,3 стадии и симптомы у них одинаковые, разная только степень тяжесть. У любой степени есть анозогнозия-это потеря самокритики, рефлекс-это появление тяги и компульсивное влечение, когда уже не можешь остановиться. Так же есть синдром измененной реактивности- это измененная реакция на алкоголь, прекращается рвотный рефлекс, толер поднимается, потеря самоконтроля ситуации и выпитого, когда не имеет значение, что пить, потеря памяти, желание опохмелиться и недельные запои, проблемы со здоровьем и эгоизм. И синдром снижения личности- изменения происходят с личностью человека, становится глупее, агрессивнее, пессимистичнее и появляются психозы и паранойи. И не стоит думать, что если у вас чего-то нет, то у вас все нормально, алкоголизм прогрессирующая болезнь, сегодня все под контролем, а потом не заметите как перешли на 3 стадию.

Вывод: алкоголизм - это прогрессирующая болезни, которая меняет человека, разум и незаметно для всех поглощает его жизнь.

Пример: мой дедушка когда выпивал, мог за пару дней запоя измениться до неузнаваемости

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 1.
31. Как определить стадию алкоголизма

У человека вырабатывается толерантность, то есть он все больше и больше привыкает к алкоголю, из-за чего начинает больше пить. И чем больше он пьет, тем больше наращивает иммунитет к яду. У всех это развивается по разному, у кого-то быстрее и это означает, что у человека слабый организм. Кто даже гордится этим, что может много пить и не блевать. А у кого-то организм сильнее и толер растет медленнее, но все это не такая уж и большая разница. У всех это начинает одинаково с бытовой пьянки, выпивка по случаю, когда не планировал пить. Но стоит так 5-6 раз "отдохнуть" как организм уже привыкает и появляется первая стадия алкоголизма. и анозогнозия в этом случае очень сильная и непробиваемая. Человек уже начинает меняться и считать себя самым умным и буянить, если ему не дают выпить, запускается процесс деградации. На второй стадии человек уже начинает уходить в небольшие запои 2-3 дня каждую неделю и планка толерантности в этот момент самая высокая. Так может длится 3-5 лет и дальше уже идет опохмелка. Алкоголик не скрывает, что он им является, но все равно находит этому оправдание. Человек уже давно не является тем кем был до алкоголизма, начинаются измены и гулянки, чтобы как то компенсировать свою неуверенность и депрессию от алкоголизма. Становится наплевать ан все вокруг, лишь бы было что выпить. На третей стадии стопа уже совсем нет, все начинается с хорошей выпивки, а на вторую неделю запоя пьют что придется. И проходит он лежа в кровати и совершенно не соображая что происходит вокруг. Но рассуждения о жизни, как все вокруг виноваты не прекращаются. Полная деградация, но с полной уверенностью, что все под контролем, но человек уже полностью погружен в болезнь.

Вывод: нет безобидной или менее опасной стадии, не стоит думать, что с вами такое не произойдет, алкоголизм последней стадии подкрадывается не заметно.
Пример: я не сразу заметила алкоголизм моего бывшего мч, потому что в начале он находил логичное для меня оправдание выпивке и только спустя 2-х месяцев запоя, я поняла что он не "просто" пьет.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша-
несообразительный, потому что бездумно воспринимал мамины слова.
Мама- умная, которая учила мальчика правильным вещам.

Мораль- не стоит делать что-то не разобравшись и не зная как.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик-
нерешительный, боялся показаться выскочкой и осуждения окружения.

Мораль- нет ничего постыдного в знаниях ине стоит бояться что вас за них осудят.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик-
равнодушно относился к бабушке, не ценил ее любовь, когда она была жива

Мораль- в любой момент близкого человека может не стать, нужно всегда любить его просто так и не забывать про него. Нужно ценить человека просто за то что он есть и ценить все что он делает.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
4. Ломбина "Кошелёк"
Рома-
храбрый и честный, вернул бабушке кошелек и готов защищать других ребят от Гены
Генка- бесчеловечный, беспощадный и жесткой, был готов ограбить бабушку и оставить без денег, побил мальчика
Близнецы- бесхребетные и трусы , слушались Гену и ничего ему не сделали
Бабушка- добрая, отблагодарила мальчиков за то, что они вернули кошелек

Мораль- всегда оставайтесь человеком, окружайте себя такими же людьми и совершайте добрые поступки, и вам будут отвечать тем же.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
311
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон, девушка - a_aghh
Лирика, я так поняла, потому что когда она с Германом встречаться начала, она мне рассказала что он иногда употребляет таблетки, но это легкий наркотик и он уже завязал почти, так как у них намечались серьезные отношения, я в интернете посмотрела мельком, прочитала что это какие-то таблетки ерунда которая даже в аптеках продается, что-то такое, ну и отогнала от себя дурные мысли, с Настей поговорила, она сказала мне что она то не дура, ну на том я и успокоилась
Добрый вечер! Сам лично долгое время торчал на лирике. От неё и было 5 передозировок. Не сказал бы что это легкий наркотик и что такие вообще существуют

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй-
человечный, помог людям, несмотря на им болезнь
Господин- высокомерный, принизил больных

Мораль- нужно помогать людям независимо от их положения и относится к ним по человечески

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец-
бездумный, вспыльчивый, на эмоциях отдал ребенка и нисколько не переживал
Хакуин- благородный, принял и помогал ребенку как своему
Дочь- врунья, трусиха и без совестливая сорвала об отце ребенка от страха перед отцом

Мораль- нужно помогать детям, ведь они невиноваты, в ошибках взрослых.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
7.Любитель природы(буддийская притча)
Сэнгай-
мудрый, остановил череду бед и помог осознать проблему
Даймё- жадность, беспощадность, ставил цветы выше человеческой морали.

Мораль- не стоит ставить свои интересы и желания выше человеческих факторов.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Урок 3. Часть 2.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Монахи-
подлые, нагло соврали ради своего удобства
Хакуин- благородный и сильный, несмотря на тяжесть согласился помочь

Мораль- справедливость всегда восторжествует, поэтому всегда поступай по доброте и совести.

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь - Анастейша❤️
Добрый вечер! Сам лично долгое время торчал на лирике. От неё и было 5 передозировок. Не сказал бы что это легкий наркотик и что такие вообще существуют
Да теперь я это знаю, а тогда почитала в интернете информацию что это ерунда, и сама себя успокоила, когда в жизни с наркотиками не сталкиваешься, но где-то в подсознании знаешь, что наркотики страшная вещь, то мой мозг автоматически нашел успокоение, что все не так страшно, что лирика не настоящий наркотик, не вызывает привыкания. Особенно сбивает с толку, что наркоманы выглядят как обычные люди, на первых этапах живут как все и вроде бы ничего не меняется в худшую сторону, но сейчас то я уже знаю, что это до поры до времени.

Matthew

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 3. Часть 2.
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик-
равнодушно относился к бабушке, не ценил ее любовь, когда она была жива

Мораль- в любой момент близкого человека может не стать, нужно всегда любить его просто так и не забывать про него. Нужно ценить человека просто за то что он есть и ценить все что он делает.
Привет Настя!
Была ли у тебя в жизни подобная ситуация?

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
мама- Olga24
Привет Настя!
Была ли у тебя в жизни подобная ситуация?
Привет, да. Когда мне было 13 у меня умер дедушка, он был алкоголиком и все детство бабушка его ругала, выгоняла из дома и вся семья на него злилась, а я защищала. Всегда расстраивалась, когда пил, прятала его на чердаке, приносила ему воды, еды. Но с возрастом и я стала на него злиться и ругаться. Стала меньше с ним разговаривать, относилась как к противному алкоголику. А он очень сильно меня любил, я была его первой внучкой. Все для меня делал. Потом мы переехали и мы с ним вообще не общались, в последний наш приезд, мы все видели за столом и он выглядел плохо, как алкоголик. В какой-то момент он начал рассказывать историю, как когда я выступала на площади маленькая давно, мне было страшно и он обещал прийти и поддержать, но опоздал. Когда он ее рассказывал он плакал и извинялся перед мной, что не успел прийти, а очень хотел и торопился со всех ног. А я испытывала стыд и вообще не хотела слушать его, ведь он был выпивший. После застолья он подошел ко мне и сказал " Настенька, извини что я так повел себя за столом, давай поговорим?", а я сказала " Нет, отстань, ты пьяный" обозлилась ушла и больше я с ним не говорила. Через год его не стало и только тогда я поняла, как ужасно я себя повела. Увидела как он тянулся ко мне и все время хотел как то исправить ситуацию, поговорить или порадовать меня. До сих пор себя виню.

Matthew

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет, да. Когда мне было 13 у меня умер дедушка, он был алкоголиком и все детство бабушка его ругала, выгоняла из дома и вся семья на него злилась, а я защищала. Всегда расстраивалась, когда пил, прятала его на чердаке, приносила ему воды, еды. Но с возрастом и я стала на него злиться и ругаться. Стала меньше с ним разговаривать, относилась как к противному алкоголику. А он очень сильно меня любил, я была его первой внучкой. Все для меня делал. Потом мы переехали и мы с ним вообще не общались, в последний наш приезд, мы все видели за столом и он выглядел плохо, как алкоголик. В какой-то момент он начал рассказывать историю, как когда я выступала на площади маленькая давно, мне было страшно и он обещал прийти и поддержать, но опоздал. Когда он ее рассказывал он плакал и извинялся перед мной, что не успел прийти, а очень хотел и торопился со всех ног. А я испытывала стыд и вообще не хотела слушать его, ведь он был выпивший. После застолья он подошел ко мне и сказал " Настенька, извини что я так повел себя за столом, давай поговорим?", а я сказала " Нет, отстань, ты пьяный" обозлилась ушла и больше я с ним не говорила. Через год его не стало и только тогда я поняла, как ужасно я себя повела. Увидела как он тянулся ко мне и все время хотел как то исправить ситуацию, поговорить или порадовать меня. До сих пор себя виню.
Тяжёлая история...
Как считаешь, сейчас, когда ты уже в более сознательном возрасте, и немного изучила статьи, как бы ты себя повела тогда?

Сверху