Меф и героин

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Тяжёлая история...
Как считаешь, сейчас, когда ты уже в более сознательном возрасте, и немного изучила статьи, как бы ты себя повела тогда?
Я бы так не реагировала на его поведение, ведь он был не виноват в своем поведение, это была его болезнь, я бы с ним больше разговаривала и попыталась бы объяснить что ему нужно лечиться. Сказала бы взрослым, чтобы помогли ему. Сказала бы, что он ни в чем не виноват и я не держу на него обиду.

Matthew

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Ты говоришь, что винишь себя, хотя по сути то, твоей вины нет. В силу своего незнания, ты не могла ему помочь на тот момент
знаю, но не могу простить себе это. Возможно эта ситуация очень сильно травмировала меня и поэтому я пыталась спасти бывшего мч, который тоже был алкоголиком.

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Урок 3. Часть 1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Есть определенные стадии как у наркоманов, так и у алкоголиков. И у алкоголиков с первой стадии происходят изменения, анозогнозия, паранойя, агрессия и тд. На второй стадии все те изменения, только в усиленной форме, доходит все до драк. Эти стадии предназначенный именно для врачей, чтобы выставить верный диагноз и соответственно для каждой стадии определенное лечение. Так как алкоголизм это прогрессирующая болезнь и развивается она постепенно, сразу мало кто ее замечает и лечить начинают, когда приходит уже более сложная стадия. Начальная стадия определяется с появлением рефлекса и анозогнозии. То есть если у вас появляется желание выпить(даже если редко или чуть-чуть) и вы не видите в этом что-то плохо- это первая стадия. Только дело в том, что алкоголь не приносит никакой пользы, ни для здоровья ни для аппетита, ни для нервной системы ни для чего, это всего лишь оправдания для алкоголиков. И большинство людей на первой стадии алкоголизма, хоть и не считают так.

Вывод: человек незаметно для себя становится алкоголиком первой стадии.

Пример: моя мама так же не заметно для меня стала алкоголичкой. В начале я не предавала этому значение и думала, что нормально иногда выпивать, но в какой-то момент я осознала, что выпивка стала каждодневной и для меня это было непонятно, как так.
Привет Настя, такой вопрос к тебе...
Считала ли ты себя алкоголичкой, до прочения данной статьи, и как сейчас считаешь?

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Привет Настя, такой вопрос к тебе...
Считала ли ты себя алкоголичкой, до прочения данной статьи, и как сейчас считаешь?
Привет Ваня, я себя алкоголичкой не считала, но сейчас понимаю, что я ей была, просто 1 стадии. Иногда было желание выпить или подворачивался повод.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Сумасшествие у наркомана начинается с момента первого употребления, потому что у человека появляется анозогнозия и он начинает придумывать себе отговорки, болезни, диагнозы, что угодно лишь оправдать свое употребление. И ложь самому себе, в которую он верит, вот вся страшная суть болезни. И прекратить это делать очень сложно. Потому что весь этот бред будет выглядеть и звучать очень убедительно, даже для родственников, у них тоже будет своя анозогнозия. Родственник будет отрицать зависимость любым способом, это психозащита, которая является нормой в таких ситуациях. Анозогнозия это расстройство, которое сопровождается нарушением чтения, движений, счета и восприятия. Она приводит к состоянию, когда человек начинает бредить о преследовании и тд. Но это все временно и вернуть в нормальное состояние возможно. Именно поэтому в первую очередь нужно лечить анозогнозию, потому что именно она не даёт человеку осознать всю проблему.

Вывод: если вовремя не начать лечить анозогнозию, то она может погрузить человека в собственную яму бреда и вылезти из нее будет сложнее и сложнее.

Пример: подруга рассказывала, что на одной "тусовке" ее друг постоянно пораноил и думал, что все его снимают и все время что-то искал. И чтобы успокоиться употреблял еще больше.

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Привет Ваня, я себя алкоголичкой не считала, но сейчас понимаю, что я ей была, просто 1 стадии. Иногда было желание выпить или подворачивался повод.
И как ты теперь относишься к своему алкоголизму? считаешь ли ты это проблемой, или не видишь ничего страшного в желании выпить?

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
И как ты теперь относишься к своему алкоголизму? считаешь ли ты это проблемой, или не видишь ничего страшного в желании выпить?
Теперь я вижу и проблему алкоголизма, которую так же надо прорабатывать, мне повезло что я на ранней стадии это поняла и будет не так сложно и с этим справиться. У полностью здорового человека не должно возникать желание выпить, именно к этому я и иду.

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Теперь я вижу и проблему алкоголизма, которую так же надо прорабатывать, мне повезло что я на ранней стадии это поняла и будет не так сложно и с этим справиться. У полностью здорового человека не должно возникать желание выпить, именно к этому я и иду.
Должно не должно, а теперь будет, ты уже алкоголик, и нужно понимат куда приведёт в дальнейшем даже разовое употребление.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Это совершенно не совместимые и разные болезни. Но их сходство только в симптомах, что у тех и тех идёт эгоизм. раздражительность, предательство, отрицание вины, безжалостность и тд. Психопатия считается расстройством личности и оно научно доказано. Разница в том что психопат не может начать чувствовать по другому, а наркоман не может. И наркоман сам может начать оправдывать себя этим диагнозом, который может уйти перестав он употреблять. Психопатию не так осуждают и не так обвиняют людей болеющей ею, ведь это болезнь и человек не контролирует это, а наркоман просто слабак...

Вывод: не стоит обесценивать серьезность наркомании, это такая же физиологическая болезнь, которую надо лечить.

Пример: я встретила один раз человека, который вел себя максимально неадекватно и подумала, что это психопат, который еще и начал употреблять. Но теперь я понимаю, что все наоборот. Наркотики изменили его поведение.

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия у наркомана начинается сразу после отказа от наркотиков и они начинают лечить ее не теми способами, потому что не знают ее настоящую причину появления. Как считается у них, что она появляется из-за расшатанных нервов и поломки мозга, начинают лечить это антидепрессантами, которые только усугубляют ситуацию. Потому что они блокируют симптомы, а не лечат их. Депрессия возникает, от выброса стресса, который появляется от нехватки дофамина. Дофамин это гормон счастья и выделяется из надпочечников. Есть дневная норма этой работы, а когда мы употребляем наркотик, выделяется недельная норма. а потом дофаминовая яма. Когда организм не понимает, почему это прекратилось и начинает вырабатывать стресс. чтобы человек дал организму жизненно необходимое счастье. Все это работа гормонов и организм ломается, если что-то идет не так, поэтому данную депрессию вылечить легко, нужно осознать все эти процессы и дать организму самому восстановить всю его работу.

Вывод: депрессия это один из тормозов лечения и ее очень важно вылечить. Главное лечить ее правильно.

Пример: на отходняках и следующие дни после употребления сама чувствовала себя фигово, мир был серый, на все пофиг и начинала себя загонять, что у меня депрессия.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4. Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия у наркомана начинается сразу после отказа от наркотиков и они начинают лечить ее не теми способами, потому что не знают ее настоящую причину появления. Как считается у них, что она появляется из-за расшатанных нервов и поломки мозга, начинают лечить это антидепрессантами, которые только усугубляют ситуацию. Потому что они блокируют симптомы, а не лечат их. Депрессия возникает, от выброса стресса, который появляется от нехватки дофамина. Дофамин это гормон счастья и выделяется из надпочечников. Есть дневная норма этой работы, а когда мы употребляем наркотик, выделяется недельная норма. а потом дофаминовая яма. Когда организм не понимает, почему это прекратилось и начинает вырабатывать стресс. чтобы человек дал организму жизненно необходимое счастье. Все это работа гормонов и организм ломается, если что-то идет не так, поэтому данную депрессию вылечить легко, нужно осознать все эти процессы и дать организму самому восстановить всю его работу.

Вывод: депрессия это один из тормозов лечения и ее очень важно вылечить. Главное лечить ее правильно.

Пример: на отходняках и следующие дни после употребления сама чувствовала себя фигово, мир был серый, на все пофиг и начинала себя загонять, что у меня депрессия.
А сейчас как, норм?

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?-

Часто люди путают шизофрению и наркомани, потому что начальная стадия шизофрении очень похожа на наркоманию. Это огромная проблема для родителей, который в какой-то момент обратили внимание, что с их ребенком что-то не так и начинают списывать это на шизофрению. Им даже в голову не приходит что это могут быть наркотики, поэтому когда они описывают симптомы врачам, те подтверждают их догадки. Родители в этот момент уже в состоянии анозогнозии и не говорят какие-то уточняющие моменты, которые похожи на наркоманию. Они не хотят испытывать стыд и наговаривать на бедного и больного ребенка. И такие ошибки приводят к летальному исходу и только после вскрытия узнается, что ребенок был наркоманом, причем давно и употреблял тяжелые наркотики. Хоть симптомы и схожи, отличить эти болезни можно по внешнему виду. Наркоман будет максимально активен и загружен какими-то делами, а вот шизофреник обычно ничего не делает и погружен в свои мысли. Но различия в уме у них нет, нет более умного или глупого, все зависит от человека, какой он был до употребления или до появления шизофрении. Наркотики просто так ее вызвать не могут, только если человек был генетически к этому склонен, но не знал. А так шизофреник знающий, что у него за диагноз не будет употреблять, потому что только усугубит свои симптомы и галлюцинации. Так же все эти голоса и ведения у наркоманов не такие как у шизофреников. У наркомана это являются свои же мысли, которые появляются во сне, но из-за наркотика выходят наяву.

Вывод: невозможно из-за наркотиков стать шизофреником, это отдельная болезнь, которую не стоит приписывать к наркомании.

Пример: если я употребляла 3-4 дня, то под конец у меня уже появлялись галлюцинации и я могла говорить и слышать какой-то бред. В этот момент я понимала, что это не нормально и останавливала свой марафон. Было жутко и я думала, что сошла с ума

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Урок 4. Часть 1.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Чувство вины возникает у наркомана во время отходняков, когда он корит себя за очередное употребление. Потому что разумом он понимает, что это плохо, но мозг даёт совершенно другие сигналы. Идёт борьба между надо и двумя хочу, мозг и половина разума это хочет а другая нет. Происходит романтизация болезни и вы не в силах договориться с самим собой. Ведь вы понимаете, что убрав наркотики, вы окажетесь чувстве своего несовершенства и самым обычным человеком. Вам будет казаться, что вы неудачник и ваши переживания правильны. После огромного кайфа, мало что вам принесет счастье и вы потеряли смысл вещей. которые до этого вас радовали. То есть кроме наркотика вам ничего не приносит счастье. И это состояние как бы вам там не казалось, не вечно, проходит оно быстро и нужно просто понимать ценность всего что у вас есть. Это огромная возможность посмотреть на мир заново.

Вывод: не стоит уходить в состояние несчастного и думать, что только наркотики вам помогут. Это состояние не вечно, оно пройдет и все выйдет в норму.

Пример: мое состояние вины могло литься максимум неделю и потом я осознавала, что все на самом деле лучше, чем я себя накрутила.

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь - Анастейша❤️
Урок 4. Часть 1.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Чувство вины возникает у наркомана во время отходняков, когда он корит себя за очередное употребление. Потому что разумом он понимает, что это плохо, но мозг даёт совершенно другие сигналы. Идёт борьба между надо и двумя хочу, мозг и половина разума это хочет а другая нет. Происходит романтизация болезни и вы не в силах договориться с самим собой. Ведь вы понимаете, что убрав наркотики, вы окажетесь чувстве своего несовершенства и самым обычным человеком. Вам будет казаться, что вы неудачник и ваши переживания правильны. После огромного кайфа, мало что вам принесет счастье и вы потеряли смысл вещей. которые до этого вас радовали. То есть кроме наркотика вам ничего не приносит счастье. И это состояние как бы вам там не казалось, не вечно, проходит оно быстро и нужно просто понимать ценность всего что у вас есть. Это огромная возможность посмотреть на мир заново.

Вывод: не стоит уходить в состояние несчастного и думать, что только наркотики вам помогут. Это состояние не вечно, оно пройдет и все выйдет в норму.

Пример: мое состояние вины могло литься максимум неделю и потом я осознавала, что все на самом деле лучше, чем я себя накрутила.
Какую вину ты чувствовала, перед кем и за что? Как поняла что все не так плохо?

Анастейша❤️

1-й месяц курса
Реакции
41
Семья
мама- Olga24
Какую вину ты чувствовала, перед кем и за что? Как поняла что все не так плохо?
Я чувствовала вину за то что укололась и в целом, что употребила, перед собой. Ну чем больше трезвой была, тем больше понимала, что еще не все потеряно и когда стали радовать мелочи.

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь - Анастейша❤️
Я чувствовала вину за то что укололась и в целом, что употребила, перед собой. Ну чем больше трезвой была, тем больше понимала, что еще не все потеряно и когда стали радовать мелочи.
Это было каждый раз когда ты употребляла? Или ты сейчас говоришь про последний раз?

Olga24

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь - Анастейша❤️
Получается ты думала не все потеряно и все не так плохо, можно продолжать употреблять? Жизнь тихонько катится в тар тарары, но все не так плохо? Это твоя анозогнозия тебя успокаивала, ты с каждым разом планку опускала все ниже и ниже, успокаивалась что все не так плохо, могла и под забором валяться… ну такое себе успокоение

Сверху