Урок 3. Часть 1.
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Есть определенные стадии как у наркоманов, так и у алкоголиков. И у алкоголиков с первой стадии происходят изменения, анозогнозия, паранойя, агрессия и тд. На второй стадии все те изменения, только в усиленной форме, доходит все до драк. Эти стадии предназначенный именно для врачей, чтобы выставить верный диагноз и соответственно для каждой стадии определенное лечение. Так как алкоголизм это прогрессирующая болезнь и развивается она постепенно, сразу мало кто ее замечает и лечить начинают, когда приходит уже более сложная стадия. Начальная стадия определяется с появлением рефлекса и анозогнозии. То есть если у вас появляется желание выпить(даже если редко или чуть-чуть) и вы не видите в этом что-то плохо- это первая стадия. Только дело в том, что алкоголь не приносит никакой пользы, ни для здоровья ни для аппетита, ни для нервной системы ни для чего, это всего лишь оправдания для алкоголиков. И большинство людей на первой стадии алкоголизма, хоть и не считают так.
Вывод: человек незаметно для себя становится алкоголиком первой стадии.
Пример: моя мама так же не заметно для меня стала алкоголичкой. В начале я не предавала этому значение и думала, что нормально иногда выпивать, но в какой-то момент я осознала, что выпивка стала каждодневной и для меня это было непонятно, как так.