Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Статья 34
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение - На самом деле , депрессия после ПАВ проходит достаточно быстро , когда восстанавливаются гормоны , это около 2 недель частично и 2 месяца полностью , но никакой депрессии после 2 недель уже быть не должно , если вы соблюдаете инструкции . Так вот это все от того , что в организм перестает ( в мозг) поступать дрянь и заставлять вырабатывать то безумное количество гормонов , пл.с уже истощена лимбическая часть мозга , отвечающая как раз за гормональный фон.
Вывод - Ждите 2 недель , пейте витаминки , занимайтесь уроками и главное отсыпайтесь .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
А сейчас чувствуешь уже изменения в себе?
Ну перво-наперво , в своем отношении к окружению , в отношении к себе ,в плане того , что все таки я жила не правильно и ничего крутого и веселого в этом по сути и не было . Лучше отношусь к своему труду , появляется ответственность к делам , что делаю , а не на отвали , как то более менее начинаю все таки обдумывать свои какие то действия в прошлом и к чему это привело и тд , я уже отвечала просто на такой же вопрос сегодня , вот ответ . Мало по малому , но лично я замечаю изменения внутри себя , как минимум от того , что в меня не поступает яд это раз , и я делаю что то , не как обычно я делала , занимаюсь уроками , много думаю , размышляю о том о сем , честно скажу иногда заносит именно то в прошлое то в будущее , в плане планов и тд , но пока очень рано , и я ловлю себя на этом заставляю жить в настоящем , я в принципе эскапист , но учусь быть реалистом хотя бы немного .
Или все еще сидишь в "наркоманской раковине"?
я не сижу в наркоманской раковине .

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Ну перво-наперво , в своем отношении к окружению , в отношении к себе ,в плане того , что все таки я жила не правильно и ничего крутого и веселого в этом по сути и не было . Лучше отношусь к своему труду , появляется ответственность к делам , что делаю , а не на отвали , как то более менее начинаю все таки обдумывать свои какие то действия в прошлом и к чему это привело и тд , я уже отвечала просто на такой же вопрос сегодня , вот ответ . Мало по малому , но лично я замечаю изменения внутри себя , как минимум от того , что в меня не поступает яд это раз , и я делаю что то , не как обычно я делала , занимаюсь уроками , много думаю , размышляю о том о сем , честно скажу иногда заносит именно то в прошлое то в будущее , в плане планов и тд , но пока очень рано , и я ловлю себя на этом заставляю жить в настоящем , я в принципе эскапист , но учусь быть реалистом хотя бы немного .

я не сижу в наркоманской раковине .
Это хорошо, Саша!
Продолжай в том же духе!

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?-
Изложение - Шизофрения очень похожа на наркоманию и наоборот . Ведь чем внешне отличается человек в шизе и наркоман при шизе . Особо нечем . Но вот только истинные шизофреники , никогда не станут наркоманами , тк у них просто не хватит сил на это . Они более апатичные и зацикливаются долго на чем то одном , у наркомана же семь пятниц на неделе. Ну а наркоман и рад , что его водят к психиатру , так еще и таблетки выписывают , главное , что не к наркологу .
Вывод - При первых признаках ,что с родственником , что то не так первым делом сделайте тест на наркотики.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Саша-пототом, Привет! В чем главная потребность наркомана?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Нуждаешься в одобрении и чужой оценке? В чем проявляется?
в оценке не нуждаюсь , одобрение приятно , но я могу обходиться достаточно долгое количество времени и без него , За счет привычки уже сформированной годами , оценка никогда не интересна была , плохая оценка всегда меня заводила больше , чем хорошая и внимание негативное было всегда приятнее , В плане интересовало , когда ты выделяешься даже внешностью образом ты в любом случае его получишь , а если еще ты в принципе мыслишь немного иначе нежели большинство , то постепенно привыкаешь к осуждениям и вечным спорам

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение - Наркоманы и алкоголи часто мучаются чувством вины тк , их разум расколот надвое . Одна часть осознает масштаб проблемы , другая же подчинена мозгу и кидает психозащиты , тем самым оправдывая наркоманию и алкоголизм . Так человек находится часто на перипетии , он хочет и употреблять и получать одобрение , вещи несовместимые . Тк ты либо будешь в кругу таких же торчей и алкашей либо среди нормальных людей , но чтоб там быть нужно и самому соответствовать такому обществу.
Вывод - Ну я считаю не у всех есть чувство вины , но у многих . Именно это и помогает мне кажется одуматься , но чувство вины можно и привить за счет прессинга .

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
оценка никогда не интересна была , плохая оценка всегда меня заводила больше
Это как? Оценка не интересна, но интересна?
когда ты выделяешься даже внешностью образом ты в любом случае его получишь , а если еще ты в принципе мыслишь немного иначе нежели большинство , то постепенно привыкаешь к осуждениям и вечным спорам
Легкий способ получить внимание? Ты себя любишь?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Это как? Оценка не интересна, но интересна?
я имела в виду оценка не интересна , мне все ровно , Что подумают почти всегда , если мне человек только не симпатизирует крайне и тогда я к нему прислушаюсь . Если это не касается внешности . Про негативное внимание я сказала , что оно было всегда интереснее , Чем позитивное , но щас понимаю , Что привычку провоцировать на это стоит убрать , хотя даже инакомыслие в жизни и внешний вид этому все таки способствует .
Легкий способ получить внимание? Ты себя любишь?
Я делала это не с той целью , я знала , Что будет внимание больше , но первой причиной было именно эстетический вид. Я довольно нарциссический человек , но назвать это любовью к себе не могу . Она проявляется не в самолюбовании и гордыне все таки , а в кое чем другом

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я делала это не с той целью , я знала , Что будет внимание больше , но первой причиной было именно эстетический вид. Я довольно нарциссический человек , но назвать это любовью к себе не могу . Она проявляется не в самолюбовании и гордыне все таки , а в кое чем другом
А как личность ты себя как оценишь? Ковырни 3 плохих качества и 3 хороших. Но, просьба, не на отвали, я подожду.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение - Мораль нужна , тк это и есть основа для процветания общества , именно благодаря морали жизнь более комфортная и безопасная , демагогия же это , когда в споре или в чем то еще используется подтасовка фактов , резонерство это уже , когда человек никогда не отвечает на прямо заданный вопрос , вечно ходит вокруг да около.
Вывод - Мораль стержень общества .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
А как личность ты себя как оценишь? Ковырни 3 плохих качества и 3 хороших. Но, просьба, не на отвали, я подожду.
1.Нарциссизм . 2. Равнодушие к чувствам других людей . 3 . Склонность к психологическому насилию . 4. Гордыня
теперь из хороших , ну я бы больше могла конечно написать)))
1. Жизнерадостность
2 . Упорство
3. Независимость от чужого мнения , умение стоять на своем ( в пределах разумного ) , добавила бы сюда еще отзывчивость
Как личность оцениваю себя , достаточно открытым к общению человеком , но ценю и умею любить свое одиночество . Я достаточно веселый человек , но часто чрезмерный по . хуизм и веселость мешает в жизни добиться чего то конкретного . Не умение до конца доводить свои дела , так же считаю отрицательной чертой , но которая поддастся корректировке надеюсь , а так я часто живу в своих мирах ( ну мне так говорило много человек , я до конца не понимаю из за чего именно ) ,что я странный человек , но это как бы и не комплимент ни туда ни сюда . видимо убегаю от реальности , да шарю за психозащиты , но я с детства в принципе была немного на своей волне , что мешало мне найти по настоящему интересных мне людей , считала , Что все вокруг серая масса , до Ульяны и некоторых других людей в моей жизни . Однако не смотря на все это , могу привязываться к людям ( редко , но метко) и если такое произошло , ни при каких условиях не предам такого человека и возможно даже часто буду , что то делать в - своему комфорту , но если нет отдачи это быстро надоест и я начну уже злиться на человека , хотя по факту он мне ничем не обязан .

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
1.Нарциссизм . 2. Равнодушие к чувствам других людей . 3 . Склонность к психологическому насилию . 4. Гордыня
теперь из хороших , ну я бы больше могла конечно написать)))
1. Жизнерадостность
2 . Упорство
3. Независимость от чужого мнения , умение стоять на своем ( в пределах разумного ) , добавила бы сюда еще отзывчивость
Как личность оцениваю себя , достаточно открытым к общению человеком , но ценю и умею любить свое одиночество . Я достаточно веселый человек , но часто чрезмерный по . хуизм и веселость мешает в жизни добиться чего то конкретного . Не умение до конца доводить свои дела , так же считаю отрицательной чертой , но которая поддастся корректировке надеюсь , а так я часто живу в своих мирах ( ну мне так говорило много человек , я до конца не понимаю из за чего именно ) ,что я странный человек , но это как бы и не комплимент ни туда ни сюда . видимо убегаю от реальности , да шарю за психозащиты , но я с детства в принципе была немного на своей волне , что мешало мне найти по настоящему интересных мне людей , считала , Что все вокруг серая масса , до Ульяны и некоторых других людей в моей жизни . Однако не смотря на все это , могу привязываться к людям ( редко , но метко) и если такое произошло , ни при каких условиях не предам такого человека и возможно даже часто буду , что то делать в - своему комфорту , но если нет отдачи это быстро надоест и я начну уже злиться на человека , хотя по факту он мне ничем не обязан .
Спасибо за развернутый ответ. Что тебе дают негативные качества, если ты их осознаешь? К примеру: Я агрессивный, но это даёт мне чувство защищенности, люди меня боятся, но уважают и тд.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Спасибо за развернутый ответ. Что тебе дают негативные качества, если ты их осознаешь? К примеру: Я агрессивный, но это даёт мне чувство защищенности, люди меня боятся, но уважают и тд.
Взять нарциссизм с детства во мне замечали , я была крайне самовлюбленным ребенком , но он и не только так проявляется конечно , холодность к людям к каким то ситуациям чрезмерная , это и хорошо и немного пугающе . К примеру я могу со спокойным сердцем и головой , наблюдать как делаю родному человеку плохо и больно , иногда мне стремно от этого , именно от того , что я часто думала , что во мне что то не так , из плюсов в стрессовых ситуациях я не поддаюсь панике мне в них комфортно , Вот взять в пример Ульяну , я так как к ней , не относилась даже к матери или сестре , или своему жениху , я ее очень уважала , прислушивалась и готова была буквально на все , но тем не менее сыграла ключевую роль в ее самоубийстве хоть и не осознанно ,у меня была злость и обида , но боли не было или чувства стыда , может это из за вечных пьянок ( болезнь замороженных чувств , но я так не думаю , что жаль кстати немного) , то есть я могу говорить какие то ужасные вещи и мне самой бывает стремно , но чувств вызвать каких то не могу , как бы не хотелось . я кстати часто пила мне нравилась моя эмпатичность под выпивкой и наркотиками , нравилось я, что мне не все ровно на кого то кроме себя .Но это утопия полная и диструктив , короче фальшивка , а фальшивым чувствам грош цена . Ну вот и минус , у меня постоянно два состояния либо мне весело , либо я испытываю недовольство и жалость к себе .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Взять нарциссизм с детства во мне замечали , я была крайне самовлюбленным ребенком , но он и не только так проявляется конечно , холодность к людям к каким то ситуациям чрезмерная , это и хорошо и немного пугающе . К примеру я могу со спокойным сердцем и головой , наблюдать как делаю родному человеку плохо и больно , иногда мне стремно от этого , именно от того , что я часто думала , что во мне что то не так , из плюсов в стрессовых ситуациях я не поддаюсь панике мне в них комфортно , Вот взять в пример Ульяну , я так как к ней , не относилась даже к матери или сестре , или своему жениху , я ее очень уважала , прислушивалась и готова была буквально на все , но тем не менее сыграла ключевую роль в ее самоубийстве хоть и не осознанно ,у меня была злость и обида , но боли не было или чувства стыда , может это из за вечных пьянок ( болезнь замороженных чувств , но я так не думаю , что жаль кстати немного) , то есть я могу говорить какие то ужасные вещи и мне самой бывает стремно , но чувств вызвать каких то не могу , как бы не хотелось . я кстати часто пила мне нравилась моя эмпатичность под выпивкой и наркотиками , нравилось я, что мне не все ровно на кого то кроме себя .Но это утопия полная и диструктив , короче фальшивка , а фальшивым чувствам грош цена . Ну вот и минус , у меня постоянно два состояния либо мне весело , либо я испытываю недовольство и жалость к себе .
то бишь минусов больше , мне это дает да чувство защиты , я не боюсь физической боли от слова совсем , но очень боюсь испытать душевную , катастрофически .

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
то бишь минусов больше , мне это дает да чувство защиты , я не боюсь физической боли от слова совсем , но очень боюсь испытать душевную , катастрофически .ю
Пора начинать открываться и доверять, вечно в коконе не просидишь, а если и просидишь - жизнь-ли это?
Тут прекрасное место и время для проработки себя, потому что в закрытом социуме и под наблюдением. Я не считаю тебя психопатом, считаю, что ты просто закрытая и как ты сказала, в психозащитах. В общем, продуктивного пути!

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
статья 38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение - Наркомания это болезнь , а значит наркоман болен и спрашивать с него как со здравого невежественно , но тем не менее , если наркоману давать возможность вылечится , а он плевал на всех , это уже подлость. По факту это такой же человек как и все остальные , но он запутался в вечном вранье себе , другим и уже не знает как вылезти с этого чертового колеса , поэтому я бы посоветовала испытывать к ним жалость и желание помочь , нежели отвращение .
Вывод - Наркомания - не стиль жизни , это болезнь.

Сверху