Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Сама видишь, да?
ну так я их просто замечаю , да и не в моем характере верить всему подряд , я не отрицаю все , но со многим я не согласна
Так ты не замечаешь! Повторюсь, это на подсознании идёт! Вот поверь. Я так же цеплялся за любую мелочь в своё время. Это путь в никуда!
Так можно про все сказать , уважаемый Андрей

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
ну так я их просто замечаю , да и не в моем характере верить всему подряд , я не отрицаю все , но со многим я не согласна

Статью про демагогию и резонёрство уже читала, нет?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 10
Часть 1.11
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение -
Созависимыми , действительно бывает маленький процент людей , но они бывают . Созависимые матери это ад , как для ребенка так и для будущей невесты , жениха такого ребенка. Она к сожалению не лечится , как и глупость людей . Созависимость - это болезнь гордецов и глупцов , которые до последнего будут отрицать и закрывать глаза на проблемы в семье . То есть мать до последнего не будет верить , Что ее ребенок наркоман , отрицать факты , из за своей гордости , как так , Что мой ребенок наркоман быть того не может , а даже ,когда и узнает в последствии смирится с этим да и все , вот от такой матери нужно бежать , как и ей лучше отдалиться от наркомана , а невестам таких сыновей тоже советуют ретироваться .
Вывод- Созависимость опасная вещь , бывает редко , но метко
Мысли - Да нет смысла снова это писать , Я уже писала свое мнение на этот счет , двумя часами ранее , мысль не поменялась.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да , демогогия помню что значит , резонерство подзабыла
Так вот сейчас ты и включила демагогию.
Это именно она. Нежелание прислушаться, прикрытое расхожей фразой.
Резонёрство да, несколько другое дело, там ближе к болезни.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Так вот сейчас ты и включила демагогию.

Это именно она. Нежелание прислушаться, прикрытое расхожей фразой.
Резонёрство да, несколько другое дело, там ближе к болезни.
напомните , что такое резонерство пожалуйста , это когда одно и тоже говоришь не о теме или как

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 10
Часть 1.12
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение -
Когда муж или жена , приводят к врачу наркомана , то они и не думают о том , что больны той же болезнью ( тут речь идет о людях с бытовым алкоголизмом ). И когда они слышат вердикт , что такие же алкоголи , как и сам наркоман , то часто , да почти всегда , оказываются в жестком отрицании . Как же так , я вот умею пить , а он торчит , все пьют кругом , либо я пью только по праздникам или на выходных , часто можно услышать в ответ , то есть для них нет проблемы и в том ,что они сами то алкаши , только на начальной стадии. От такого союза , ждать чуда , бесполезно . Тк это даже и не созависимость , а просто союз двух больных людей . И хоть ты тресни , пока человек не признает , что либо им нужно обоим лечится либо лучше разойтись , толку будет ноль.
Вывод - Человек , который взялся лечить наркомана , сам должен быть трезвым .
Мысля - Моя мама на моей памяти пила только с крестной , когда мы приезжали , коньяк , это я помню хорошо , но не в ***** . А так бутылочку коньячка они распивали .Но обе отпили свое так скажем и завязали , Чет там с давлением говорили и тд. Но аргумент я не пью и ты не пей звучал всегда глупо . Сестра хз щас , но как писала пьет , ну в сравнении со мнойэто конечно капля в море , но все же интересно Helldark ты то признала себя алкоголиком бытовым или каким там или нет вот интересно??

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну, или так.))
Но вообще то, резонёрство на грани психического отклонения..
был у меня такой , Я думала он пьяный специально так делает , а щас вот думаю мб он болен просто , тк там вообще говорим об одном , он мне вспоминает какие то прошлые дела со мной не связанные вообще и с темой от слова СОВСЕМ и приводит с серьезным лицом в аргументы , я тогда сидела думала у него аутизм , на полном серьезе ему это доказывала еще

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
был у меня такой , Я думала он пьяный специально так делает , а щас вот думаю мб он болен просто , тк там вообще говорим об одном , он мне вспоминает какие то прошлые дела со мной не связанные вообще и с темой от слова СОВСЕМ и приводит с серьезным лицом в аргументы , я тогда сидела думала у него аутизм , на полном серьезе ему это доказывала еще
Ну вот, несомненый плюс программы же? Заинтересовалась резонёрством.)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 10
Часть 1.13
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение -
Обычно если муж алкоголик , то и жена алкоголичка . только они на разных стадиях , тк здравомыслящий человек , никогда не станет смотреть как его любимый человек травит себя ядом . А сами же жены алкоголиков , не хотят , чтобы они бросали навсегда , ведь , тогда алкашом в семье станут они , они хотят , чтобы он пил в меру , как умеют они . Это как ходить к наркологу , который нюхает по вечерам или курит травку , тк это не наркотик . То есть им просто хочется , чтобы их муж пил как удобно самим дамам алкоголичкам . Хоть ты тресни , говоря о том , что так он сорвется и на наркотики , они думают это не так , хотя почти все наркоманы алкоголики , тк снимаются то они чаще всего алкашкой.
Вывод - В чужом глазу соринку видишь , в своем бревна не замечаешь .
Мысля - Ну по мыслям , все верно написано да ,спорить не с чем.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну вот, несомненый плюс программы же? Заинтересовалась резонёрством.)
а я и не отрицаю значение важности программы и то , что в ней действительно много полезного , но и не говорю что эта программа панацея . Я смотрю как то более рационально на все .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Мишаня
Миша, раскрепости там человека, раз сам просит!) Небо в звёздах там покажи, то сё. Главное что без веществ!)
как мило , могут еще снежных ангелов вместе поделать , там как раза снега навалилось ))))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
и не говорю что та программа панацея
Верно абсолютно! Панацеи вообще не существует. Но данная методика даёт шанс выгрести к берегу. Помнишь, с чего наш диалог начался? Жить хочешь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня