Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Люба - суицид.
Барбара - она не виновата, ведь напросто отказала, тк и правда не ее дело, не в ее интересах.
Павел - не виноват, да алчный, да жадный, но понять можно, ведь жить ему надо и это его работа, главное, что он не задействован в смерти, ведь люба могла не отдавать платье, но на эмоциях сделала необдуманное действие
Николай - виноват в нанесении психологической травмы и так же причастен к смерти, так как этот мудозвон изнасиловал ее, не могу ничего сказать, мне противно от этого персонажа.
Олег - просто чертила, да и только, начал пускать слухи, даже не вмешавшись когда николай насиловал любу, омерзительный человек, он тоже соучастник, ведь закрыл глаза на непотребство, тем более таких масштабов, а самое противное - начал пускать слухи
Эдик - козел, ведь любил не по настоящему, она не виновата в этом, а он лишь опротивился и послал куда подальше, а так же, если слухи были ложными (а то есть не было указано того, что ее изнасиловали), то мог бы поговорить, но его это не оправдывает. Он козел, но в смерти не виноват.
Итог - ключевую роль в убийстве сыграл николай и олег, но так же люба могла выбрать другой исход, начав новую жизнь или поговорив с эдиком, да в целом много можно было бы вариантов рассматривать, но касательно того, что указано в тексте - мое мнение, что полностью виноват николай, а соучастник олег.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
105
89
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
привет мамулик, дела хорошо, подготовка к лагерю идет полным ходом и нравится меняться, хоть и дается сложно, ведь делал так всю жизнь
на счет нового - доучили танец, осталось довести до синхронности и четкости. Одобрили программу/связку по фристайлу (элементы с мячом) и нам с некитом так же осталось отточить их. Так же ровно 3 месяца в рц, но жалко не смогу отметить), мы так делаем на круглые датки, а еще меня вроде перестало качать, был период 3х месяцев, но у меня он раньше начался, было очень плохое состояние. Дорисовал картину почти, потом когда приедешь после лагеря обязательно покажу)
а у вас там как, весюлик, вы? у меня правда из-за дня сурка и качаний вылетел с головы день рождение весточки, поздравь пожалуйста лично потом.
Очень рада за тебя, хорошо, что тебе нравится активничать, так как этого и правда давно не было. Участие в таких мероприятиях показывает можешь ли ты быть ответственным. Картину нарисовал, ничего себе, безумно хочется посмотреть, надеюсь это скоро случится 🙏, я сегодня буду пересдавать экзамен.
А так у нас всё хорошо, от папы тебе привет, сестрёнка твоя на работе, она сама увидит твоё сообщение с поздравлением), а я её поцелую от тебя.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 2
васюин:
лицемерный, эгоистичный и двуликий, ведь чхал он на смерть, хоть и плакал на похоронах (вроде как)
гг: внимательный, компанейный, заинтересованный, ведь слушал в запой.
пашкевич: разумный, целеустремленный, усердливый, старался и прикладывал огромные усилия, для блага своей семьи.
жена: обманщица и истеричка, нелюбящая, противная- обманывала мужа, когда тот из кожи вон лез ради семьи. Цитирую: " Она делала ему скандалы на улице и обманывала его"
мораль: что бы стать кем-то, нужно быть усердным, усидчивым и просто работать, при этом любя то занятие, которым занимаешься.
Честно говоря, я либо слишком мал и глуп, либо не знаю что, но читать дается сложно куприна, я плохо концентрируюсь и улавливаю мысль, мне кажется, что мораль и характеристики не совсем точные, но перечитал я 2 раза.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 2
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
автор
: романтизирующий, безответственный, инфантильный, неосознанный - считал корнем проблем невинную акацию.
жену не стоит записывать, так как он описывал ее в письме, но она не являлась персонажем
мораль: не ищите проблему в чем-либо, а прежде посмотрите на самого себя.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 2

3. Куприн "Просительница" - 12 мин
константин
: внушительный, властный, снисходительный, влиятельный, похотливый, богатый, тщеславный, не верный (своей жене), обманщик, эгоистичный (не привык думать о других, ибо видите ли мешает жить), аморальный, ушлый - ур.од, ведь за счет власти пытался склонить лидочку к интиму...
леля: воспитанная, добрая, гордая, жалостливая, ранимая, целеустремленная.
мама: сопереживающая, любящая, старательная, заботящаяся.
мораль: не стоит надеяться на кого-либо, если хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.

2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

I - 1) хвалился тем, что мама пропихнула меня в лицей, но не оценил поступка.
2) знакомый хвалился тем, что родителям все равно на потребление, хотя они напротив неосознанно, но убивали его.
II - 1) я вечно в спину хулил тех, кто лучше меня, но в лицо я говорил лишь о признательности и уважении, многократно хваля их
2) тот друг, что предал меня, вечно говорил мне какой я хороший товарищ и безумолку хвалил (утрирую), а как оказывается поносил меня за спиной.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

"Продать честь за выгоду"

13-14 лет:
был друг, что при моем переходе в другую школу сразу перестал со мной общаться, ведь я больше не приносил пользы и, начал паразитировать другого (мне так рассказал тот, кого он использовал)
16 лет: мой друг (о котором я писал в анамнезе) знал очень давно барыгу, они были в очень хороших отношениях, но конкуренты предложили другу за 15к и 10гр слить его адрес, он долго раздумывал, но как итог продал свою честь.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

согласен с этим, у меня такое было: друг работал в связном мтс, а я от нечего делать - мешал ему работать, а то есть приходил к нему и отвлекал (не с этой целью, но так выходило, ведь был эгоистом в потреблении), так еще и при входе был лазер, который считывает входящих людей и количество проданного товара, а я портил ему статистику, тем самым снижая его ставку.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 19
часть 6
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

изложение:
у каждого свои взгляды на жизнь и мораль тоже, ведь не все могут дать четкое определение, при этом раскрыв его значение, но благодаря тому, что в повседневной жизни мы употребляем это слово не совсем правильно, то выходит, что мы сводим значение к поведению людей в быту. Но в самом словаре описана мораль, как форма общественного сознания и определенные нормы отношения меж людьми, которые представляют из себя понятия о добре, зле и справедливости. Но все это относительно, ведь каждый совершенный поступок может принести кому-то пользу, а значит добро, а для кого-то убытки, то есть зло, ведь даже в основах морали буржуазии есть принцип того, что "человек человеку волк", а в наши времена и в нашем моральном кодексе звучит так: "человек человеку товарищ". И как говорил Энгельс о добре со злом (цитирую) - "так сильно менялись от народа к народу, от века к веку, что часто прямо противоречили одно другому".

Материальная жизнь общесва - это то, из чего в совокупности получается общественное бытие людей. А главной заботой всех людей считается добыча материальных благ (проживание, еда, одежда), без этого человек не сможет существовать и это факт. Но помимо этого всего - есть и духовная часть, а именно чувства, мысли, интересы, взгляды и тп. Все вышеперечисленное составляет общее сознание. Само общественное бытие - лишь определяет уровень развития, на котором находится человечество и его поколение. Главными формами обещственного сознания считаются: право, мораль, наука и тому подобное.

Моральный прогресс - возможен или же нет. Так как мораль ни что иное, как неизменный свод правил, зародившиеся привычками и обычаями еще нашими предками в каменные века. Но они могут варьироваться с развитием и теми или иными потребностями, выражая интересы новых нарождающихся классов. Если брать марксизм и основываться на этих взглядах, то он утверждает, что к лучшему, а сам Энгельс писал, что у морали в общем и целом наблюдается некий прогресс. Основой изменения моральных понятий считается развитие эконом.отношений, которые действуют на становление морали. Ведь она всегда отражает интересы той или другой общ.группы.
Долг (цитирую) - это не покорность и смирение, а борьба за коммунизм. Чувство долга не всегда совпадает с желанием. Все мы уважаем того, кто выполняет долг. Но ведь в действительности, в основе могут быть заложены абсолютно разные мотивы. Но как бы то ни было, оссознание долга и его ответственность - замечательная черта характера у строителей коммунизма. Ведь легко сказать человеку о его обязательстве, чем воспитать истинное чувство долга.

Совесть - чувство, а именно сознания моральной ответственности человека за свое поведение, касательно отношения к людям. А результатом этой самой оценки - является чувство морального умиротворения, то есть, если человек пришел к выводу, что он в чем-то действовал правильно, или наоборот чувство определенной неудовлетворённости, стыда например, если он поступил в чем-либо неправильно. В капиталистическом обществе трудно жить, ибо тебя часто будут заставлять поступить против своей совести, даже понимая, что поступок на который вас подначивают - антигуманен и направлен против жизни.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 20
часть 1

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
автор:
вдохновленный, преданный, вдохновенный, искренний, проникновенный.
мораль: у каждого своя правда, следуйте тому, что вам по душе.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,267
40,518
семестр 1
урок 20
часть 1
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
автор:
благородный, заинтересованный (в действиях и предложениях), призывающий, возмущенный (вроде)
мораль: не закрывать глаза на непотребство, а призывать людей к пресечению этого.
Скажи Жеке, Лента у ворот

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 20
часть 1
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
изложение:
гений - это человек, что вводит новшества, что облегчают жизнь другим людям. Он изобрел машину, приручил животных, определил и измерил форму земли, солнца, луны. Он определил цель существования нас на этой Земле, а именно познание и совершенствование, пресекание и устранение зла. Но если бы не было гениев, то и не происходило бы движение человечества вперед, к прогрессу.

Как правило в семье они растут в любви, заботе, снисхождении, но смежно с этим с полным недопониманием, скептицизмом и переживаниями за его дальнейшую жизнь, но сама семья почти никогда не выносится и не прославляется, а так же не восхваляется. Именно по этому - гении так часто бегут из дому, они пытаются найти компаньона по духу, что будут идти с ним на муки и посмеяния, в костер и на казнь. Но зачастую вытекает в зависть, негодование и недоброжелательность. Вот гения озаряет и, он передает эту мысль всем близким, но как правило должного сочувствия и сопереживания не находит.

Как говорил Ларошфуко: "только у великих людей, есть великие недостатки". У них часто нет друзей и к таким людям сложно подобраться. Они часто рассеяны, пренебрегая приличиями и моралью, ведь жертвуют всем, лишь восторжествовала бы их идея и, даже преступления не остановят их, так же как и гибель множества. Зачастую плохие мужья, кто-то очень скуп, а кто-то расточителен, а так же большинство из них холодны сердцем или легкомысленны. Как описывает статья - они зачастую не свободны даже от самых агрессивных суеверий и склонны к употреблению: гашиша, спирта, опиатов и как итог преждевременно губят свой талант, видно это на примере Эдгара По, Помяловского, Успенского и многих других. Но в тот же момент они умиляют своим бескорыстием и сосредоточенностью касательно своей идеи.
Гениев много, но не каждый может реализоваться и не загубить свои таланты.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
105
89
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 20
часть 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

характеристика
Благородная, доблестная,справедливая, добросовестная

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 20
часть 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

1 -
верное утверждение, так как смысл благородности не в заполучении выгоды, да и в целом, лишь алчный и мелкий человек в любой ситуации будет думать о выгоде.

2 - я считаю и верно и нет, можно посмотреть под разными углами. Нужна конкретика, ведь например если какой-нибудь бизнесмен, будет совершать исключительно выгодные сделки, то это покажет его смекалку и ум, а так же умение правильно подойти. Ну а можно например счесть это за того человека, что намерено ищет во всем выгоду, пытаясь обязательно на чем и ком-либо наживиться, это не признак ума точно.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,073
438
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 20
часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1633855185968.png

у меня такого определенно не было, но картинка ужасная. Это указывает на отвратительное воспитание и расточительность, этот отец явно ничему хорошему научить не сможет, если вообще хоть что-то сумеет. А мама словно слепа и не видит всей ситуации в доме, а именно проблемы, ругая при этом сына за двойку, хотя в этом он явно не виноват...