Матрос.Статьи и литература.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
для тебя это некий драйв- получиться или нет
Определенно. Скажу больше - воспринимаю как вызов самому себе(
А кидаться и взваливать на себя груз чужой ответственности не надо- эта благодарность будет жить куда меньше, чем та, когда кто-то старался и все мимо- а ты такой пришёл и все порешал))
Попробуй как-то поспокойней ко всему, выдерживай паузу пред любым пожаром, не беги по первому зову, сосчитай до 10 и подумай надо ли.
Спасибо, тёть Ань, я буду стараться. 💜
выдерживай паузу пред любым пожаром, не беги по первому зову, сосчитай до 10 и подумай надо ли.
Прям настолько всё плохо?))
Понял, тогда внедряю эту технику)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,644
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Спасибо, тёть Ань, я буду стараться. 💜

Понял, тогда внедряю эту технику)
да, подписываюсь под каждым словом Мегеры! Очень точно написала, как себя вести)

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Мама Наташа
Мамуль, съездили за книгами и бритвой, всё дошло целёхонькое, спасибо большое!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
можешь Яму почитать и в бумажном виде)

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Я уже не знаю, что и делать! Влад, Стас, Натали, Люси пнули Артема....чуть написал и опять тишина(((
У меня на готове более жесткие меры, донеси до него!

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Я уже не знаю, что и делать! Влад, Стас, Натали, Люси пнули Артема....чуть написал и опять тишина(((
У меня на готове более жесткие меры, донеси до него!
Сидит весь день в кабинете.
Покурить вышел в первый раз вот 15 мин назад.
У нас был тренинг.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Артему поможет на данный момент тренинг " Как жить активно без спидов" или " Как ускоряться без доппинга"

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
А почему со знаком минус? это ж хорошо, значит ты жив и кому-то нужен, если это не чёрная сторона Луны и ты четко понимаешь глубину помощи. И это помощь, а не взваливание чужих проблем на себя. (про работу не говорим, иногда по разному приходится). Конечно, когда ты весь выходной просидел с прокачкой компа у друга, а ребёнок прождал как дурачек у окна в ожидании тебя- ты нарушил границы всех- и свои и ребенкины. Это твой капитал, учись им распоряжаться правильно, а не направо и налево.
Не, не настолько)))) просто выдохни сначала, покури, уточни детали и подумай что в твоих силах вотпрямщас

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Конечно, когда ты весь выходной просидел с прокачкой компа у друга, а ребёнок прождал как дурачек у окна в ожидании тебя- ты нарушил границы всех- и свои и ребенкины.
😢😢😢

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Чудо в перьях, ты не то читай, то было, все, назад не вернёшь, оно прошло. Главное во всем «том» - запомнить как не надо и не стремится быть не наркоманом, а стремиться быть нормальным. Разницу понимаешь?
читай тут, цени себя
Это твой капитал, учись им распоряжаться правильно, а не направо и налево.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Разницу понимаешь?
Понимаю, вроде бы.
Быть "не наркоманом" - отталкиваться от прошлого, косяков, подлостей, упущенных возможностей и прочего, и стремиться быть антиподом того, что творил.
Быть нормальным - принять то, что было, извлечь опыт и сделать правильные выводы.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Н-ки: 17.05.2021 Курить: 30.06.2021
Матрос, хороший ты парень, с открытой душой, не злобный, наверно, очень удобный для совместного проживания, но ты как-то будь пожёстче. Не пропускай все через себя, каждый встретившийся тебе подонок ступит кирзовым сапогом в душу, это неприятно, чувствуешь себя дураком. Попробуй как-то поспокойней ко всему, выдерживай паузу пред любым пожаром, не беги по первому зову, сосчитай до 10 и подумай надо ли. Иначе сядут на шею все, и друзья, и коллеги, и жена. Твоя трезвость- это не бонус для окружающих, это норма, этим не гордятся, это не причина пытаться всем и всюду угодить и помочь. Не надо свое стремление помочь сейчас списывать на наличие свободного времени, потом типа не будет. Потом ты будешь у самого себя воровать законный вечер на диване ради хз чего и сам же расстраиваться. Люди стали жуткими потребителями, они решили что им все должны с какого-то перепугу, Я каждый раз расстраиваюсь- ну как же так, ты ему….а он как тварь, попользовался и ушёл. Научилась дозировать выдачу «ему», и как-то сразу спесь сбивается и человеческое лицо возвращается. много букоффф
Вставлю свои пять копеек. И не сочти за упрёк, просто хочу, чтобы ты обратил на это внимание.
У всех ребят тут есть история болезни. Прочитал хоть одну? У каждого своя боль.
Несколько дней назад ты утверждал, что другие реабилитанты заходят в твою ветку, чтобы посмотреть чем тебя ткнуть.
А ты по чужим веткам не ходишь, потому что ближнего тыкать не желаешь)
Может быть, не поэтому не заходишь, а просто потому, что тебе до пиз.ды? ))
Лично за себя скажу, ты вообще ни разу не поинтересовался кто я, откуда вылез, в чём варился, тем не менее за что-то уважаешь, по твоим словам. Фраза "уважаю за характер" была произнесена в адрес меня, Паши, Лёхи.
А за что уважать? Мы все тут тунеядцы и дармоеды!
Возвращаясь к эгоизму: эгоист на чужую боль смотрит, в лучшем случае, через призму собственной, а чаще всего - вообще, на неё внимания не обращает. В жизнях других тоже масса всего интересного и впечатляющего.
Каждый наркоман - эгоист, в той или иной степени.
Твоя задача - эгоизм вытравливать из себя так яростно, насколько духу хватит, это одна из важнейших составляющих выздоровления.
В отношениях с супругой, опять же, с вытравленным эгоизмом, ты будешь буквально чувствовать, что чувствует она, и понимать её, и тем самым, давать ту поддержку, в которой она нуждается. Не это ли то, чего ты хочешь?
Я очень благодарен Матрос за эти слова.
Он подал мне мой эгоизм на блюдечке.
Ровно так, как это надо было, чтобы я понял его мысли.
Результатом его усилий в отношении меня стал сегодняшний диалог с nastia , который, как мне кажется, окончательно устранил непонимание между нами.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Понимаю, вроде бы.
Быть "не наркоманом" - отталкиваться от прошлого, косяков, подлостей, упущенных возможностей и прочего, и стремиться быть антиподом того, что творил.
Быть нормальным - принять то, что было, извлечь опыт и сделать правильные выводы.
Все верно, как обычный «девственно—чистый» в
этом плане человек боится стать алкашом, бомжом, торчком и стремится держаться от в его подальше, не задумываясь, на обычной реакции обходит, как кучу внезапных какашек на тротуаре.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Н-ки: 17.05.2021 Курить: 30.06.2021

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я очень благодарен Матрос за эти слова.
Он подал мне мой эгоизм на блюдечке.
Ровно так, как это надо было, чтобы я понял его мысли.
Результатом его усилий в отношении меня стал сегодняшний диалог с nastia , который, как мне кажется, окончательно устранил непонимание между нами.
Если понял хорошо, Матрос ткнул тебя, ты дошёл- все срослось, главное чтоб он не утонул в безуспешных попытках и не брал на себя вину, за то что ты мудак, тк это твоя ответственность, а не его. Если его штырит от поиска способа помощи тебе- отлично, но он не должен отвечать за неудачу, он может только показать где удочка- а рыбу лови сам.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я вам не противоречу, но подчеркну, что Матрос как никто меня критикует.
если ты это блюдечко не обставляешь в сторону, а возвращаешься к нему, хотя бы через какое-то время смотришь на него глазами матроса, что ему там не зашло.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я вам не противоречу, но подчеркну, что Матрос как никто меня критикует.
Возьми вчерашний разговор о приятеле и книге, ну реально ж глумился, тупо стеб, либо ты привык играть в идиота и не видишь как эта маска стала твоей натурой, мозги то есть, ну

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
В кабинете много народу,можно читать книгу- не в кабинете. А потом Салтыков-Щедрин, вроде две книги должно быть, если не ошибаюсь, может и Паша. "Овода" тоже две штуки)

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
В кабинете много народу,можно читать книгу- не в кабинете. А потом Салтыков-Щедрин, вроде две книги должно быть, если не ошибаюсь, может и Паша. "Овода" тоже две штуки)
Я в любом случае буду сидеть в кабинете.
Пусть тут жарко и душно, но я хочу подавать пример и задавать рабочий темп, в первую очередь для брата.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783