Матрос.Статьи и литература.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мaруся, разве она завидовала?

По-моему, её мотивы были очень даже благородны.
Привет!Пока Маруси нет,можно я попробую?
Ну,тут всего понемногу))И зависть с ревностью тоже имеют место."А почему не я?Ведь когда то..."Шукшин есть Шукшин,у него всё с подковыркой)))Само название не смущает?Бессовестные!А в чём,собственно?В том только,что не смогли по стариковской стеснительности решить вопрос сами,без сводни...И,по моему,Шукшин в названии имел ввиду всю троицу-ну чем она лучше?(ну,вот так мне кажется,может,и не прав.)

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Пока Маруси нет,можно я попробую?
Всегда рад! :)

А в чём,собственно?В том только,что не смогли по стариковской стеснительности решить вопрос сами,без сводни.
Стариковская стеснительность.. хм..
Там дед таков, что всю жизнь всего боялся и так и не научился преодолевать. Бабуля тоже, не сильна дальше ушла.
Тем, что есть всю жизнь довольствовались. Главное, мол - стабильность))

Малышева если завидовала, то только тому, что у этих двоих отсутствует завышенная планка, в выборе партнера.
После того, как действительно сильного мужчину встретила, все остальные после такого пустышками видятся, видимо.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Стариковская стеснительность.. хм..
Там дед таков, что всю жизнь всего боялся и так и не научился преодолевать. Бабуля тоже, не сильна дальше ушла.
Тем, что есть всю жизнь довольствовались. Главное, мол - стабильность))

Малышева если завидовала, то только тому, что у этих двоих отсутствует завышенная планка, в выборе партнера.
После того, как действительно сильного мужчину встретила, все остальные после такого пустышками видятся, видимо.
Вот почти согласился с тобой...
Но всё же надо сделать скидку на то,когда и где события то происходили.И я уже не застал такого,но представить могу...

Так в том и зависть,что все находят свою судьбу,и даже не по одному разу,а она так всю жизнь и живёт только памятью.

Кстати,читал совсем недавно впервые,и начальное впечатление было такое же точно,как и у тебя)))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Привет!Пока Маруси нет,можно я попробую?
я тоже) смотри, они с Пашей почти синхронно пишут литературу, вроде одно и тоже, но Паша строгий такой «там хорошо, там плохо», а Матрос мягкий, с чувством пишет что прочитал и крутит вертит героев. Эх, Матрос, хороший муж и папа должен быть. Дочь веревки с тебя вить будет, а ты кайфовать от этого.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я тоже) смотри, они с Пашей почти синхронно пишут литературу, вроде одно и тоже, но Паша строгий такой «там хорошо, там плохо», а Матрос мягкий, с чувством пишет что прочитал и крутит вертит героев. Эх, Матрос, хороший муж и папа должен быть. Дочь веревки с тебя вить будет, а ты кайфовать от этого.
Да?Просто как то так получилось,что к Павлу редко захожу в тему.
А вот Гоша радует своими мыслями,тем,что иной раз и спорит и не соглашается и огрызается.Так что ты не совсем права-стержень в парне чувствуется!

Матрос,а ты не зазнавайся раньше времени))),это мы так,о своём...

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да?Просто как то так получилось,что к Павлу редко захожу в тему.
А вот Гоша радует своими мыслями,тем,что иной раз и спорит и не соглашается и огрызается.Так что ты не совсем права-стержень в парне чувствуется!

Я не про стержень, про человечность))) Зазнаетчя так дрын нам взять не долго)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,252
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я не про стержень, про человечность))) Зазнаетчя так дрын нам взять не долго)))
А человечности без принципов(стержня)грош цена.Мягкотелостью это зовётся.Впрочем,мы об одном и том же)))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
без принципов(стержня)грош цена
Стрежень это воля, а воля- это принципы, под которыми человек подписывается собственным разумом. Без стержня человек изнутри распадается на куски, превращается в лом.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,644
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
В целом, рассказ повествует о том, с какими испытаниями приходится сталкиваться молодому благородному парнишке, попавшему в новый для него коллектив.
как думаешь, кому сложнее жить: преданному и честному человеку или эгоисту и лицемеру?
для чего нужно больше внутренних сил - для правды или для лжи?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
как думаешь, кому сложнее жить: преданному и честному человеку или эгоисту и лицемеру?
Преданному и честному.
для чего нужно больше внутренних сил - для правды или для лжи?
Для правды конечно.

Потому что для правдивых и честных людей ложь и обман ближнего - это всегда сильное потрясение.
Лжецы, лицемеры и предатели всегда внутренне готовы, что их кто-нибудь тоже предаст и обманет. Они в глубине души знают, что бумеранг вернется рано или поздно. Правдивый человек сталкивается постоянно с несправедливостью, и это провоцирует в нём внутренние колебания и сомнения, природа которых такова: действительно он идёт по верному пути?
почему он сам транслирует правду и доброту, а ему в ответ - грязь?
Для этого нужны внутренние силы, чтобы идти против течения, так сказать.
Не потерять веру в людей и остаться прежним - честным и правдивым, вопреки окружающему безумию - это сложно.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Да с чего бы?
Я делами и поступками еще не подкрепил свои размышления.
Давать советы каждый может, при этом самому им следовать - не каждый.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
reapers tears.jpg

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
У людей часто отношения, в том числе и дружеские зиждятся на лжи, лести.
Если всегда говорить правду - рядом будут те люди, которые действительно ценят истинное нутро, а не лживую оболочку.
друг это тот, кто тебе в глаза скажет какой ты мудак и обозначит все косяки, а всем вокруг что ты хороший, или промолчит
врать нельзя, никому и никогда, но бывают моменты, когда лучше промолчать и прикинуться валенком, но не врать
когда ты не врешь, ты внутренне свободен, тебя нигде не жмет и нет страха что всплывет, от этого и сон лучше, и друзья ближе, и семья крепче....

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
Зачем это дерьмо разместил?
Специально даже комменты прочитал, не знаю кто там - американцы, европейцы, ни одного коммента - про то, как это дермище душу высасывает, все от песенки прутся и над тем, как видос снят. Подтекст как будто не видит никто..

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Специально даже комменты прочитал, не знаю кто там - американцы, европейцы, ни одного коммента - про то, как это дермище душу высасывает, все от песенки прутся и над тем, как видос снят. Подтекст как будто не видит никто..
В этом-то и ужас и кошмар!