Марьям всё осознала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
я была подхалимкой по отношению к маме во время употребления чтобы добиться более лояльного отношения
была подхалимкой по отношению к окружающим во время употребления чтобы получить с этого выгоду, вела себя так чтобы получить тот же наркотик
моя давняя знакомая постоянно пускала всех к себе домой в гости и некоторые набивались к ней домой при этом даже не общаясь с ней, потому что там у нее дома могли находиться и их знакомые , они были подхалимами по отношению к ней

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 13
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836051724.png

Это говорит о том , что человек не хочет брать на себя ответственность и не видит в этом ничего плохого , занимается постоянным перекладыванием ответственности на других людей. Это говорит о нежелании что либо делать в этой жизни и о том , что этот человек так и ничего и не добьется , если будет продолжать так себя вести. Еще тут проблема заключается еще в том , что ему это позволяют и закрывают на это глаза . Если и дальше такое будет продолжаться человек просто к такому очень быстро привыкнет и не будет видеть смысла в этом. Мое мнение на этот счет что это неправильно , я была точно такой же во время употребления и не брала на себя ответственность абсолютно не за что. Сейчас я понимаю насколько это важно

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор Иваныч:
трепетный , терпеливый , с силой воли , держался и не пил и не ел несколько лет пока не купит лошадь , но в тоже время зависимый и пропил ее за несколько дней
Продавец: уставший , сжалился перед покупателем и согласился на торг
Лошадь: бедна и пропита
"Кум"- безразличный соупотреб , которому было ровным счетом все равно на то , что у его знакомого теперь проблемы и он попал в беду
Мораль: нельзя самому подкреплять в себе рефлекс и жить в ожиданиях на употребление и употреблять по при первой же возможности, точнее вообще нельзя употреблять ни в каких случаях , раз уже принял решение, ведь если сорвешься то потеряешь и обесценишь все , к чему так долго шел.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Главный герой:
опасающийся , боялся , и с недоверием отнесся к бежавшему за ним человеку , позже благодарный за то , что он ему помог
Человек , бежавший за ним: подозрительный но в то же время заботливый , и бескорыстный, помог главному герою пойти по верной дороге
Мораль: иногда бывает такое что самостоятельно встать на верный путь невозможно , и для этого всегда понадобится какой то человек , который на него наставит . и это будет с большей вероятностью бескорыстно , хотя с первого взгляда можно подумать , что кто -то от вас чего то хочет , на деле это от души и для вашего блага

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Подлец:
лживый и подлый ,негодующий , всех обманул , думал о своей выгоде и по итогу этим подставил себя
Именинник: умный , понял что подлец оступился и не общался с ним больше
Полиция: несправедливая и не наказала в полной мере подлеца
Мораль:у всех поступков есть последствия и об этом нужно помнить, и ответственность за эти поступки нужно брать в обязательном порядке. обман всегда оборачивается против того , кто врет.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену. - Предательство и эгоизм

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

я считаю что верно 2 , ведь так и есть. если ты очаруешься то непременно разочаруешься, в моей жизни так всегда и было. нужно адекватно оценивать ситуацию в которой находишься , нужно думать головой прежде чем делать ,разум в таких ситуациях должен преобладать. я уже один раз очаровалась одним человеком что стала наркоманкой. поэтому с этого все и начинается , как у меня было , я хотела внимания , искала их в людях , переоценивала их и по итогу разочаровалась не только в них но и в себе в первую очередь

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

я считаю что верно 2 , ведь так и есть. если ты очаруешься то непременно разочаруешься, в моей жизни так всегда и было. нужно адекватно оценивать ситуацию в которой находишься , нужно думать головой прежде чем делать ,разум в таких ситуациях должен преобладать. я уже один раз очаровалась одним человеком что стала наркоманкой. поэтому с этого все и начинается , как у меня было , я хотела внимания , искала их в людях , переоценивала их и по итогу разочаровалась не только в них но и в себе в первую очередь
1 неверно потому что в первую очередь нужно смотреть не на самого человека , и искать в нем непонятно что , а на его поступки , и по ним судить , каков этот человек на самом деле. по поступкам можно узнать истинное лицо человека

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Удивительные миры Циолковского 10 из 10
для меня это новая информация , о Циолковском в том числе , до просмотра не знала о его существовании. как по мне это Человек с большой буквы. принес такой огромный вклад в этот мир , на самом деле , только жаль что он так долго шел к своей цели , дошел и его не признали. но он пошел дальше , сделал больше. это говорит о том что никогда нельзя опускать руки, и идти до конца. для меня просмотр был очень познавательным , интересным и полезным.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1 неверно потому что в первую очередь нужно смотреть не на самого человека , и искать в нем непонятно что , а на его поступки , и по ним судить , каков этот человек на самом деле. по поступкам можно узнать истинное лицо человека
То есть оба выражения верны? Правильно я тебя поняла?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Летучая Мышь , что за таблетки принимает Настя? Это ей психотерапевт прописал?Ее бросает из стороны в сторону, так не должно быть. Обратите на это серьезное внимание.Ато она здесь такими фразами бросаеться.
Вполне возможно, кстати, что ты права.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
все вместе, намешано хз не ко мне вопрос
Хрень какая то.
Золофт, Атаракс...
Золофт сам по себе нормальный препарат, в соло.
Я бы сменил врача.
Золофт сам по себе убирает тревожность и агрессию
Вспомогательного атаракс, субъективное, только мешает.

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Хрень какая то.
Золофт, Атаракс...
Золофт сам по себе нормальный препарат, в соло.
Я бы сменил врача.
Золофт сам по себе убирает тревожность и агрессию
Вспомогательного атаракс, субъективное, только мешает.
ты че угараешь, как я тут врача сменю

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
золофт прекрасное средство и агрессию убирает 100%
по мне видно

Сверху