Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 2
Добряков "Когда тебе пятнадцать"

6 часть - 34 мин

Костя :
помогающий, помог Тане в деле , отчаянный, пессимистичный, не верил в то, что отцу могут помочь , считал что ничего не получится, решительный, взял себя в руки и проговорил эту ситуацию , получил обратную связь
Таня: благодарная за помощь, сопричастная и помогающая, поддерживающая, добродушная, тоже хотела помочь Косте , понимающая, понимала каково ему, честная, сказала что делиться всем с бабушкой, непонимающая, не понимала реакции Кости , интересующаяся, интересовалась подробностями диалога
Олег: самоуверенный и самодовольный, считал что идеален , зависимый, имел плохие привычки , любопытный, хотел познакомиться с мамой Тани
Ольга: вежливая и гостеприимная, приглашала Олега в гости
Дмитрий Кириллович : рассудительный, говорил то, что от него хотели услышать

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 3

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы когда-то занимались преступной деятельностью. Но это уже в прошлом, вы прекратили это делать и откупились от срока. И тут, спустя 2 года, к вам приходит полиция и просит вас поучаствовать в поимке преступников, которые занимаются тем же, чем занимались вы. То есть, просят вас внедриться и поймать их "на живца".

1 исход- скажу что не хочу
2 исход- оправдаю себя и скажу что занята делами важнее
3 исход - я соглашусь , помогу в расследовании, незаметно я втянусь в дело . меня начнет это и правда интересовать .
иду я как то одна по улице , попадаю туда , где нет камер , и меня похищают. и вот 10 лет меня не могут найти , а я на деле поймана за свои грехи, они обо всем узнали , и заперли меня где то навсегда , сказав мне, что их невозможно найти так как они анонимны абсолютно. они профи и занимаются подобным давно, проворачивали подобное 100раз. их создали нейросети и их не существует в реальном мире, они сами по себе.
я предлагаю им сделку, по итогу начинаю на них работать . они проводят процедуру , сканируют меня и мои данные , и удаляют все , что было, из моей памяти , и прочего , по итогу переделывают меня , и делают меня такой как они . вместе мы становимся командой , несуществующих никогда людей.
у нас есть свобода действий , выбора и мнений. мы можем перевоплощаться в разных людей, выбирать какими мы будем на этот раз.
и то что делаем мы - для нас в порядке вещей, нам с верху дают задания, которые необходимо выполнять , хоть это и против закона.
все равно и этот мир ненастоящий , и мы в том числе . мы мега популярны во всем мире, мы единственные такие. смысл нашего "существования" в том чтобы показать людям что мир на деле не ограничен и мы способны на многое если захотим и проявим инициативу, и речь ни о нарушении закона, а в принципе выхода за рамки и грани нашей вселенной. мы показывали людям , что жизнь бесконечна и безгранична
все были и в шоке и в восторге , что такое возможно, многие думали , что это какой то развод.
но популярность росла , и никогда не знал , кто мы такие , откуда взялись и что происходит .
на пике популярности у нас взяли онлайн интервью . прямо на трансляции начали происходить необычные вещи. по итогу каждый из нас растворился в пустоте, испарился, и исчез в течении нескольких минут . встретились мы в другой вселенной , потому что кое кто нажал телепорт....
неудобно вышло! прямо в трасляции , как то неловко, но мы быстро телепортнулись обратно . после всех наших проектов , мы решили выйти в свет , показать людям , кто мы. это было новостью мира, и нас посадили посадили на пожизненное. ох.... нам то какая разница?
мы оттуда выбрались силой мысли , и люди поверили в нас. и выбрали нас презедентами! мы обеспечили всему миру выезд за вселенную , бесконечные и безграничные жизни , нереальный уровень жизни . при этом , учли все моменты , все было в порядке вещей и разумного) учли все жизненные ресурсы , обязанности и ответственности людей, им необходимо было и самим создавать , вкладывать себя в эту жизнь , иначе, какой в этом смысл)
на все готовенькое это хорошо, но люди с самого начала были на 1 уровне , и они должны были прокачивать себя с каждым днем все больше.
мы создали рейтинг , топ людей которые считались завершенными в нашем мире , те , которые , считались невероятными во всех планах, по определенным критериям. люди опирались на этот рейтинг и стремились к тому чтобы стать лучше. и наши миссии выполнялись.
нет это не рационализация , НАШИ законы - соблюдались , люди соблюдали наши правила и благословляли нас за то, что мы разрешили жить так, как было не разрешено до этого... тех , кто жил обычно , и были адекватными и простыми людьми мы естественно ловили их на "живца "
это по 101 статье - неуважение к власти.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 3

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью(Наполеон)-
?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 3

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

?
Оксана1974 о чем это?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,873
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сейчас поясню попроще. Это о том, что не стоит искать злой умысел в чем то, где его может не быть. Все можно проще объяснить. Смысл в том, что, столкнувшись с чьими-то нежелательными, вредными или странными действиями не стоит сразу подозревать злой умысел, заговор или сознательную подлость.
Гораздо чаще причина - ошибка (все-таки хороших ведь людей больше, согласись?)) невежество, невнимательность, лень или глупость или просто стечение обстоятельств.
Это о рациональном объяснении. Тысначала рассмотри простые версии. Ну вот я могу из практики рабочей пример привести. Направила письмо Клиенту, а он не отвечает. Я же не думаю сразу про него, что он специально игнорит, а беру и звоню. Видел, не видел письмо? Оно ведь просто может в спам улететь и все 🤷‍♀️. Теперь смысл понятен?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Сейчас поясню попроще. Это о том, что не стоит искать злой умысел в чем то, где его может не быть. Все можно проще объяснить. Смысл в том, что, столкнувшись с чьими-то нежелательными, вредными или странными действиями не стоит сразу подозревать злой умысел, заговор или сознательную подлость.
Гораздо чаще причина - ошибка (все-таки хороших ведь людей больше, согласись?)) невежество, невнимательность, лень или глупость или просто стечение обстоятельств.
Это о рациональном объяснении. Тысначала рассмотри простые версии. Ну вот я могу из практики рабочей пример привести. Направила письмо Клиенту, а он не отвечает. Я же не думаю сразу про него, что он специально игнорит, а беру и звоню. Видел, не видел письмо? Оно ведь просто может в спам улететь и все 🤷‍♀️. Теперь смысл понятен?
Да ! Благодарю .
Оксаночка как же так, вы уходите ? (

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,873
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,873
Семья
Бросил
23.01.23

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 3

Часть 2

?
примеры :
1.я почему то подумала что маме запрещают со мной общаться, ее подговорили, из-за того что она мне не пишет а она просто работает и занята, а я зачем то искала подвох в нашем общении, из-за своей глупости я стала додумывать почему так.
2. считала что люди сговорились против меня и специально предвзято ко мне относятся хотя дело просто в том что что я отношусь ко всем практичесски также.
нужно относиться к людям так, как я хочу чтобы относились ко мне.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"

7 часть - 42 мин
Петр Семенович
– решительный, благоразумный, осознающий – все-таки решил поехать на лечение.
Анна Ивановна : опечаленная сложившейся ситуацией
Таня – оживленная , воодушевленная, довольна тем , что Костя все решил , понимающая, отнеслась с пониманием к позиции мамы, открытая, открыто рассказывала о всех новостях и интересных фактах
Костя – хозяйственный , трудолюбивый, ответственный- остался за главного дома, навел чистоту и порядок , решительный- решил обменять квартиру
Олег- поверхностный, был зациклен на моде , самовлюбленный, не видел никого кроме себя, неравнодушный , следил за Любой и был ее тайным поклонником
Татьяна Сергеевна : поддерживающая, поддерживала ребят в их разумных планах.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,748
1,987
Семья
Муж - Артём С
1.я почему то подумала что маме запрещают со мной общаться, ее подговорили, из-за того что она мне не пишет а она просто работает и занята, а я зачем то искала подвох в нашем общении, из-за своей глупости я стала додумывать почему так.
Привет, Марьям! Будем с тобой работать дальше ;)
А как ты из-за этой мысли относилась к маме и сотрудникам? И как вела себя?
2. считала что люди сговорились против меня и специально предвзято ко мне относятся хотя дело просто в том что что я отношусь ко всем практичесски также.
нужно относиться к людям так, как я хочу чтобы относились ко мне.
А этот пример про какую конкретно ситуацию? Кто что сделал или сказал и почему ты решила, что к тебе относятся предвзято?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям! Будем с тобой работать дальше ;)
А как ты из-за этой мысли относилась к маме и сотрудникам? И как вела себя?

А этот пример про какую конкретно ситуацию? Кто что сделал или сказал и почему ты решила, что к тебе относятся предвзято?
привет ! мы сейчас с мамой мало общаемся, по причине того что она много работает .
сегодня вот написала ей , она сказала что нет времени. а я подумала что ей запрещают со мной общаться , поэтому она так мало пишет.
испытала тоску , печаль. сказала ей об этом, поплакала даже. потом посмотрела на это под другим углом и отнеслась к этому с пониманием. поняла что ей правда некогда .
про ситуацию в РЦ.
я чувствую дискомфорт когда с кем то общаюсь , слово не скажи - реакция одна и та же.
это только моя призма восприятия . обстоятельства такие - что люди ко мне так относятся. возможно это я сделала все, чтобы они так ко мне относились. не хочу подробно об этом говорить, в принципе в плане коммуникации в коллективе мне сложно. но вижу причину в себе

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,748
1,987
Семья
Муж - Артём С
сегодня вот написала ей , она сказала что нет времени. а я подумала что ей запрещают со мной общаться , поэтому она так мало пишет.
испытала тоску , печаль. сказала ей об этом, поплакала даже. потом посмотрела на это под другим углом и отнеслась к этому с пониманием. поняла что ей правда некогда .
про ситуацию в РЦ.
Как думаешь, почему ты сразу выбрала именно версию, что кто-то специально мешает вашему общению?
я чувствую дискомфорт когда с кем то общаюсь , слово не скажи - реакция одна и та же.
это только моя призма восприятия . обстоятельства такие - что люди ко мне так относятся. возможно это я сделала все, чтобы они так ко мне относились. не хочу подробно об этом говорить, в принципе в плане коммуникации в коллективе мне сложно. но вижу причину в себе
Поняла тебя. Хорошо. Если вдруг позже захочешь обсудить - зови.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Как думаешь, почему ты сразу выбрала именно версию, что кто-то специально мешает вашему общению?

Поняла тебя. Хорошо. Если вдруг позже захочешь обсудить - зови.
потому что до этого говорили что у меня очень мягкая и добрая мама , а это запрещено и нужно общаться со мной строго чтобы я ей не пользовалась...
отсюда и версия , что ей сказали короче и меньше со мной общаться. думаю поэтому , а вы как считаете ?
оки

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,748
1,987
Семья
Муж - Артём С
потому что до этого говорили что у меня очень мягкая и добрая мама , а это запрещено и нужно общаться со мной строго чтобы я ей не пользовалась...
отсюда и версия , что ей сказали короче и меньше со мной общаться. думаю поэтому , а вы как считаете ?
оки
Думаю, ты связала две разные вещи. То, что тебе говорили про мягкость мамы, не означает, что ей сказали меньше с тобой общаться. Вот эту часть ты уже додумала сама. А додумывание, знаешь, штука вредная)

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Думаю, ты связала две разные вещи. То, что тебе говорили про мягкость мамы, не означает, что ей сказали меньше с тобой общаться. Вот эту часть ты уже додумала сама. А додумывание, знаешь, штука вредная)
знаю . но не знаю почему я утром это связала тогда

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,748
1,987
Семья
Муж - Артём С

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,153
41,219
поможет ли мне это в выздоровлении ? нет.
на этом по моему все
Кто это выбирал? Неужели среди всего многообразия документалок - про работу механизмов, литературу, известных людей, музыку, специальности, жизнь животных, людей, строения человека - нечего выбрать? 😒

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,074
1,066
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Кто это выбирал? Неужели среди всего многообразия документалок - про работу механизмов, литературу, известных людей, музыку, специальности, жизнь животных, людей, строения человека - нечего выбрать? 😒
Выбирал Саша_трезвый . Такой же вопрос.