Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,557
15,836
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Марьям.
Молодец, планку держишь.
"Великолепная Гилли Хопкинс" 10 из 10.
Интересная история и произведение , мне понравилось , довольно таки необычное.
Думаю смысл в том что , чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться.
Что конкретно ты имеешь ввиду?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,537
450
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Марьям !

Тяжело ли стать алкоголиком, быстро ли формируется зависимость?

Кому выгодна продажа алкоголя на глобальном уровне?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям.
Молодец, планку держишь.

Что конкретно ты имеешь ввиду?
добрый день! имею ввиду что Гилли была очарована своей мамой - Кортни , которую с самого детства не видела, но она идеализировала ее в прямом смысле слова
так вот она пол жизни жила с приемными семьями , но она не ценила этого, уходила в воображения и фантазии о Кортни, представляла , мечтала жить именно с ней.
и Кортни, которой она была очарована - была к ней безразлична и равнодушна, она приехала 1 раз в ее жизни просто чтобы на нее посмотреть и то потому что заплатили, и девочка по итогу окончательно разочаровалась в ней и во всем , что было.
она все время находилась в иллюзии того, что она ей нужна, она упрямо в это верила , была уверена в этом, но это оказалось далеко не так, и в погоне за чем то ненастоящим- она потеряла самое настоящее, что у нее только было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,557
15,836
Семья
Бросил
23.01.23
добрый день! имею ввиду что Гилли была очарована своей мамой - Кортни , которую с самого детства не видела, но она идеализировала ее в прямом смысле слова
так вот она пол жизни жила с приемными семьями , но она не ценила этого, уходила в воображения и фантазии о Кортни, представляла , мечтала жить именно с ней.
и Кортни, которой она была очарована - была к ней безразлична и равнодушна, она приехала 1 раз в ее жизни просто чтобы на нее посмотреть и то потому что заплатили, и девочка по итогу окончательно разочаровалась в ней и во всем , что было.
она все время находилась в иллюзии того, что она ей нужна, она упрямо в это верила , была уверена в этом, но это оказалось далеко не так, и в погоне за чем то ненастоящим- она потеряла самое настоящее, что у нее только было.
Да, ты все верно поняла. А как считаешь, почему в конце книги Троттер не позволила Гилли вернуться? И чем Троттер отличается от других приемных родителей?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Да, ты все верно поняла. А как считаешь, почему в конце книги Троттер не позволила Гилли вернуться? И чем Троттер отличается от других приемных родителей?
по правде говоря - сложный вопрос! я не знаю, я так и не поняла.
может подскажете ? мне интересно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,557
15,836
Семья
Бросил
23.01.23
по правде говоря - сложный вопрос! я не знаю, я так и не поняла.
может подскажете ? мне интересно
Троттер поступила мудро. Она понимает, что у Гилли есть бабушка, и что девочке нужно попробовать построить отношения с родным человеком. Это трудное, но правильное решение отпустить, даже если больно. Она ведь Гилли просто любит безусловно. Поэтому и менять ее не хотела, видела за ее маской «трудного подростка» испуганного ребенка. Поэтому и не пыталась ее переделать, сломать характер. 🫶🫶🫶

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 2
Добряков "Когда тебе пятнадцать"

2 часть - 29 мин
Костя :
неуверенный и скромный, не хотел признавать в самом себе что то необыкновенное , так как, зависел от чужого мнения, по прежнему смущенный, из-за того что Таня уделяет ему много внимания
Таня: открытая, честная, рассудительная, инициативная, показывала всем, что общается с Костей, растерянная про правду которую сказали, несогласная с этим, разочарованная походом в гости.
Люба: хитрая, пригласила Таню к себе домой, ничего толком не сказав, манипулятивная, обманула учительницу с целью получить "5"
Олег: не честный,обсуждал Костю за его спиной.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Троттер поступила мудро. Она понимает, что у Гилли есть бабушка, и что девочке нужно попробовать построить отношения с родным человеком. Это трудное, но правильное решение отпустить, даже если больно. Она ведь Гилли просто любит безусловно. Поэтому и менять ее не хотела, видела за ее маской «трудного подростка» испуганного ребенка. Поэтому и не пыталась ее переделать, сломать характер. 🫶🫶🫶
мудрая мораль однако, это правильный подход с ее стороны, с другой стороны она ее не переделывала, но девочка живя с ней, сама изменилась в лучшую сторону со временем, это заметно, если отследить то, как она вела себя в самом начале , и в конце.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,557
15,836
Семья
Бросил
23.01.23
мудрая мораль однако, это правильный подход с ее стороны, с другой стороны она ее не переделывала, но девочка живя с ней, сама изменилась в лучшую сторону со временем, это заметно, если отследить то, как она вела себя в самом начале , и в конце.
Все верно, хорошее произведение, трогает душу ♥️

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 2

3 часть - 34 мин

Люба
: разумная, совестная, попросила у Тани прощения
Таня – сдержанная, сказала , что все в порядке, неуверенная, долго не могла поговорить с Костей и понять что с ней происходит и в чем дело, решительная, настойчивая, пошла к бабушке чтобы решить что делать дальше, оживленная, воодушевленная, что встретилась с Костей.
Ольга ( мать Тани) - ответственная, попросила Таню так часто не уходить из дома.
Костя- неуверенный в себе , не хотел чтобы кто то знал о его отце, оживленный, довольный что увиделся с Таней, ошарашенный от новости что Таня хочет к нему в гости
Татьяна Сергеевна- помогающая, поддерживающая, хозяйственная, накормила внучку, поддержала ее.
Юлька- оптимистичная, отзывчивая, помогающая, помогла Косте навести порядок.
Петр – зависимый, постоянно пьет ,двуличный, строил из себя кого то, кем не является

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 2

4 часть - 44.5 мин

Петр
– сочувствующий , дал знакомому шапку, чтобы не замерз, воодушевленный и оживленный, приготовился к приходу гостей, хорошо себя чувствовал , когда все пришли.
Костя – собранный и ответственный, приготовился и организовал все к приходу Тани
Анна Ивановна – хозяйственная, приготовила еды, опечаленная, что годы прошли
Юлька – интересующаяся , активная, так как выздоровела
Таня – не честная, оправдывалась , чтобы никуда не идти, неуверенная , была не уверена, идти или нет , довольная, осталась довольна походом в гости, инициативная, активная, общительная и ответственная , выступила в классе по важной теме.
Олег – настойчивый, навязчивый, приглашал Таню в театр на премьеру , высокомерный и злобный, перевернул ее речь с ног до головы в свою «пользу»
Люба – поддерживающая, поддержала на выступлении Таню
Валентина Викторовна : мудрая, общительная, рассказала историю, поделилась опытом и дала дельный совет,

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям !

Тяжело ли стать алкоголиком, быстро ли формируется зависимость?

Кому выгодна продажа алкоголя на глобальном уровне?
привет .
для этого надо потрудиться. привыкание и толер в таком случае растет медленнее, чем к веществам, рефлекс формируется медленнее, как такового удовольствия от выпивки нет. с момента того как есть желание время от времени употреблять алко , и оно вошло в обмен веществ, так и формируется, это уже зависимость.
производителям, государству, нетрезвыми людьми управлять проще

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
AlinAa привет ! как относишься к своему прошлому , как сейчас оглядываясь назад, на все это смотришь?
каким ты для себя определяешь путь лечения ?
есть какой то план ?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,203
166
AlinAa привет ! как относишься к своему прошлому , как сейчас оглядываясь назад, на все это смотришь?
каким ты для себя определяешь путь лечения ?
есть какой то план ?
прошлое у меня которым нечего гордится.Но его придется принять.Сейчас начало жизни с чистого листа и с трезвой головой.План по лечению нахождения в РЦ и следование всех предписаний тут

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Саша_трезвый VADим
прочитала твою историю , достаточно подробную. "не сдаюсь , но хочу жить " каковы твои цели в жизни? чего хочешь добиться ? ты правда хочешь жить или устал у.мирать ?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
820
141
Семья
Мама - @Кузьма_А

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,054
1,064
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет
Нормальный формат
Это когда наркоман бьет себя кулаком в грудь и думает что он умнее всех
в статьях , нашел для себя что то новое?
в каком плане, и было ли у тебя такое ?