Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 45
Б. Бедный "Девчата"

1. КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Илья : ответственный, трудолюбивый, целеустремленный, работал , чтобы окончить постройку домика, воодушевленный и счастливый, так как, добился Тоси и ее поцелуя, изумленный ею, собранный, привел на Камчатку.
Тося : непосредственная, не хотела быть как все, милостивая, с добротой отнеслась к Илье, любящая его , поцеловалась 1 раз.
Ксан-Ксаныч : счастливый, довольный , что получил жилье , неуверенный, почувствовал что то –то не так, понимающий , оставил Надежду в покое.
Надя : Неуверенная в себе и своих чувствах, решительная- решилась поговорить с Ксан- Ксанычем об этом , разочарованная, что и Ксан-Ксаныч ее оказывается по настоящему не любил.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
"Девчата " -
Мне понравилось это произведение!
Оно такое простенькое , добродушное , чувствительное и воодушевленное.
Понравился формат , и само написание.
по правде мне просто оно по душе, касаемо взаимоотношений - могу сказать что мне это прямо таки знакомо , как будто , это было со мной .
а вообще поддерживаю целеустремленность героев.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям Как тебе девчата? Что думаешь насчет главной героини? Правильно ли она поступает с Ильей, раз не подпускает его близко к себе?
Какой по твоему мнению порок самый плохой в человеке?
привет , мне понравилось , простенькое произведение как по мне.
Тося мне напоминает меня почему то , только раньше, а не сейчас, да и вообще история интересная
думаю -да , это разумно , чтобы сохранять внутренний локус контроля , и соблюдать равновесие в отношениях . если по сути то так правильнее
не знаю какой выделить , я подумаю и допишу

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Арс прив !
что ты знаешь про барыг , торгующих веществами ? сталкивался ли ты с подобным в своей жизни , как относишься ?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Дани4
приветики
скажи пожалуйста откуда зависимые берут деньги на ПАВ?
сколько ты потратил на это, и если бы тебе дали эти деньги сейчас, что бы ты на них купил?
и что такое созависимость ?

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,902
837
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
Арс прив !
что ты знаешь про барыг , торгующих веществами ? сталкивался ли ты с подобным в своей жизни , как относишься ?
привет, Мара.
Барыги такие же белки в колесе с самообманом и многочисленными иллюзиями безопасности, каждый, поголовно думает, что его точно не поймают и начинают торговать от безвыходности или выгоды, на самом деле это пагубное и жалкое дело, а уж тем более не благородное явно, ибо ты убиваешь людей - передавая им дозу, тем более берешь за это плату.
Конечно сталкивался, при мне с соупотребом СОБРовцы взяли бубу (барыга в пск). Отношусь нейтрально, но с презрением, ибо я ничего не поделаю и из меня вовсе не борец за справедливость, я в целом считаю, что ее мало в мире. За каждым не уследишь, поэтому нейтрально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,510
15,818
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,090
41,171

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,814
320
Дани4
приветики
скажи пожалуйста откуда зависимые берут деньги на ПАВ?
сколько ты потратил на это, и если бы тебе дали эти деньги сейчас, что бы ты на них купил?
и что такое созависимость ?
Привет
Зависимые берут деньги воруя или сдают вещи в ломбард.
Думаю за все время на наркоту и алкоголь я потратил больше миллиона, если бы мне давли сейчас такие деньги, то я бы вложился в квартиру.
Созависимость это когда все в курсе болезни, но ничего не делают с этим.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет
Зависимые берут деньги воруя или сдают вещи в ломбард.
Думаю за все время на наркоту и алкоголь я потратил больше миллиона, если бы мне давли сейчас такие деньги, то я бы вложился в квартиру.
Созависимость это когда все в курсе болезни, но ничего не делают с этим.
Да , все верно , они получают их с помощью обмана и манипуляций.
Это огромная сумма , но деньги еще ничего , по сравнению с жизнью, все еще можно обрести!
спасибо за ответ .

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,016
1,056
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 1
Часть 1

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы едете по ночному шоссе со своим начальником, с корпоратива. Он вас устроил на эту работу и от него вы не видели ничего плохого в жизни. Он выпивши. Сбивает молодого человека и на большой скорости покидает место происшествия.

У вас - двойственные чувства. И человека жаль, так как, ему надо оказать помощь и, возможно, спасти от смерти. Но и начальника жаль, так как, если вернуться на место аварии - он получит большой срок, так как, был выпивши.

Как вы поступите?

- Промолчите и решите, что лучше скрыть это происшествие.

- Позвоните в скорую и вызовите врачей на место аварии.

- Свой вариант.- дополнительно

я позвоню в полицию и сообщу о том, что ехала с нетрезвым человеком ( обозначу, что это начальник) сообщу о всех деталях, и попрошу отобрать у него права так как он зависимый, и это запрещено.