Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Суетливость
Суетливость – излишнее беспокойство некстати, которое проявляется утомительным способом.
Суетливый человек хочет оказаться разом везде и во всем.
Это существо, которое потеряло себя, а точнее никогда себя не имело.
Один недостаток – пытаться охватить все, но ничего не удерживать, многое начинать и не доводить до конца, из-за переизбытка движения.
Да и тут все по факту.
Мне это очень знакомо , с самого детства знакома с суетливостью, в основном видела ее у взрослых , да и потом сама стала такой.
Отношусь к этому также не оч

Ильф и Петров "Бронированное место"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Л. Толстой "Утро помещика
Алексин "Безумная Евдокия"
Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Нелюбознательность
Нелюбознательность- чувство спокойствия достоинства своего знания, уверенность в запасе необходимых знаний о мире, пределах своего существования.
Это равнодушие к многообразию происходящего.
Отношусь к этому плохо. Это ограниченность человека.
Я раньше была такой же равнодушной к себе и миру, и меня это ни к чему не привело

Марко Вовчок "Игрушечка"
Л. Толстой "Утро помещика"
Т. Гарди "Запрет сына"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Аверченко "День человеческий"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Опрометчивость
Опрометчивость – притяжение неудач.
Опрометчивые люди от постоянно краха в делах превращаются в неудачников.
Опрометчивый человек с другой стороны всегда готов действовать, сохраняет волю к начинаниям.
Да, я опрометчивый человек, на протяжении всей жизни я притягиваю одни неудачи. Думаю мне не хватает трезвого расчета, и предусмотрительности, рассудительности , неопрометчивости в общем

1. Аверченко "Двойник"
  2. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
  3. Т. Гарди "В угоду жене"
  4. Л. Толстой "Утро помещика"
  5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Невежество
Невежество существует по принципу : меньше знаешь – лучше живешь.
Но она лишь оставляет людей в рамках ограниченного существованию, становится препятствием на пути целей и стремлений.
Такой человек живет по простому , и имеет склонность уклоняться от того, что выходит за пределы его непосредственного опыта .
Я отчасти согласна с автором, не согласна с этим, что от этого вообще есть плюсы, если человек личностно не эволюционирует
Мне это знакомо

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
  2. Горький "Жрец морали"
  3. Зощенко "Беда"
  4. Чехов "Радость"
  5. Марко Вовчок "Игрушечка"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Любопытство
Любопытство – интерес, иногда до того, что человека не касается, это выход за рамки и границы определенных мерок того что кстати а что нет.
Любопытство беззащитно , оно существует просто так, просто потому что хочется узнать, увидеть и испытать, без всякой цели.
Согласна с автором, я любопытный человек по жизни и иногда лезу туда куда не надо и это в основном обораичвается против меня самой

1. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
  2. Распутин "Уроки французского"
  3. Аверченко "Двойник"
  4. Горький "Жрец морали"
  5. Горький "Извозчик"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Капризность
Каприз – признание в слабости и ее проявлении, это желание не имеющее основания, это выходка воли.
Капризный человек хочет всего, и оборачивается против самого обладателя. Он переменчив , непослушен, неповиновен.
Да это так и я проявляю сочувствие к самой себе, я капризный человек, хоть и со временем , капризности стало меньше, но так или иначе она осталась.

1. Т. Гарди "Запрет сына"
  2. Т. Гарди "В угоду жене"
  3. Марко Вовчок "Игрушечка"
  4. Горький "Извозчик"
  5. Ильф и Петров "Широкий размах"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Спесивость
Спесивость возникает по причине преувеличенного мнения человека о своих достоинствах, в каждом движении такого человека видится чувство превосходства, так человек стремится унизить окружающих и доказать их ничтожность.
Спесивость так или иначе выдает неуверенность превознесенного, и несправедливость своего положения.
В общем такой человек находится в плену своего не правдивого представления и о действительности.
Спесивый человек находится в плену своего ложного представления о действительности.
Тут в том числе все по факту. Мне это в какой то степени знакомо, я , иногда пыталась раньше превознести себя над другими и самоутвердится за их счет, из-за неуверенности в себе. встречала таких людей, и в самом деле это отвратно

1. Шукшин "Материнское сердце"
  2. Чехов "Радость"
  3. Чарская "Лишний рот"
  4. Мопассан "Пышка"
  5. Аверченко "Двойник"
  6. Аверченко "День человеческий"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Коварство
Коварный человек призван оставлять всех в вечном заблуждении, о чувствах, мотивах, и действительном смысле поступков.
Он сам создает реальность, двусмысленную и неверную.
ситуацию. Я согласна с этим, не согласна с тем, что коварство необходимо и такие люди честны с собой.
Я не думаю что я коварный человек на данный момент. В употреблении я была такой, еще как.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
  2. Аверченко "Двойник"
  3. Горький "Жрец морали"
  4. Зощенко "Беда"
  5. А. Толстой "Гадюка"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,963
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

Пороков действительно бесчисленно. Существуют качества, поступки, слова , отношения к нам которые назвать и выразить трудно.
Мы иногда поступаем необдуманно , и иногда как будто и не поступаем вообще, только и делаем вид что живем, на деле не придавая своей жизни никакой формы - ни порочной, ни добродетельной.
за этим скрываются неведомые пороки , которые находятся внутри нас. Неведомые пороки вводят нас в отчаяние, и угнетают
Наш удел -- постоянное плаванье в невыразительных касаниях бытия.
Да я считаю что у меня много как пороков, имеющих имя, так и не имеющих, неведомых.
Иногда что то происходит, и не понимаешь, что именно , чувствуешь тоже , что то не выразительное, мне это знакомо.