Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
я пишу как есть, только правду. врать мне незачем

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
насчет сообщения да правда, но я была чиста и я сдала тест в тот же день

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Ну может быть и сдала, я тоже уже не помню, поскольку воспоминания не из приятных.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Мне особой радости делать тебе эти тесты не доставляет. Родители пол жизни испортили своей пьянкой. Вечный позор и нарколожки.
Потом ты умудрилась меня засунуть в ещё большую грязь. Меня воротит от наркоманского сленга и всех , связанных с этим вещей.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12урок ст138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
наркоман врет всегда тем, кто неодобряет и осуждает его личность. пока жена не поймет механизм лжи с наркоманом не о чем разговаривать. вообще все люди врут. не врут только психически недоразвитые. для начала надо вообще спросить себя, а вру ли я. если ответ нет, значит и вы и ваш наркоман хронические лгуны и делать тут уже нечего. есть ложь скрытая, а есть осознанная. к примеру, если человек попросил в долг 100 рублей, а давать 100рублей жалко, можно сказать , что у самого нет рубля. а во лжи наркомана также. взять тот же долг , если в долг давать не хочется, но и врать, что денег нет тоже, придется сказать что не хочешь в долг, а это сочтут за бессердечие и жадность человека. так и наркоман хочет быть хорошим и милым человеком. поэтому он отрицает и метает стрелки. у здоровых людей тоже есть самообман. вот к примеру человека кто-то оскорбил, тогда этот человек может подумать, что это от зависти. но подумать, что именно этот человек провоцировал в голову не придет. вот так психика защищается. у наркомана так постоянно. наркоман врет, потому что не хочет потерять хороших отношений. сдвига в голове нет, но есть постоянная ложь себе. чтобы заставить наркомана не врать , не надо требовать правды и провоцировать ложь. надо начинать откровенный разговор дружески. надо рассказать о психозащитах, упомянув , что они бывают и у нормальных людей.
вывод:наркоман врет, потому что не хочет портить отношения с родными, ему настолько стыдно за себя, что он врет даже сам себе, поэтому вывести его на откровенный разговор сложно, но возможно. главное быть другом наркомана
пример: я врала подруге о своей жизни, потому что мне было страшно, что она перестанет со мной общаться

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
я просто как факт приметила, зачем агрессировать.
стыдно то, что ты даже это приняла как факт. Это тоже самое что и говорить безрукому человеку: "о, у тебя нет руки". Сама она то прекрасно знает, что ошибается где то местами. И че? Так даже твои родители не обращают на это внимание и упекли тебя туда, выздоравливать, с помощью метода, который полжизни собирала наша Маруся. то что тебе урия написала, где ты видишь агресссию?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
стыдно то, что ты даже это приняла как факт. Это тоже самое что и говорить безрукому человеку: "о, у тебя нет руки". Сама она то прекрасно знает, что ошибается где то местами. И че? Так даже твои родители не обращают на это внимание и упекли тебя туда, выздоравливать, с помощью метода, который полжизни собирала наша Маруся. то что тебе урия написала, где ты видишь агресссию?
если тебе непонятен тон сообщения - не мои проблемы

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
почему вообще считают, что я марусю унижаюь, я просто отметила как факт без наезда. мол все ошибаются , бывает. я всегда маме говорила про неграмотность других, мама это знает. в нашей семье так, в других мыслят иначе

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
Бросил
22.05.2022
почему вообще считают, что я марусю унижаюь, я просто отметила как факт без наезда. мол все ошибаются , бывает. я всегда маме говорила про неграмотность других, мама это знает. в нашей семье так, в других мыслят иначе
хуйн.ю напчатала, если честно. Я в этом предложении вижу только гордыню и самооправдание. Факт в том, что ты не к месту указываешь на ошибки человека. А это уже наезд, ты через границы своей совести перешагнула. Ой, извини, у тебя то совести нет.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Марина, я тебе написала про ошибку, так как тебе ещё экзамены сдавать.
Но люди здесь восприняли нашу беседу не в том ключе.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
хуйн.ю напчатала, если честно. Я в этом предложении вижу только гордыню и самооправдание. Факт в том, что ты не к месту указываешь на ошибки человека. А это уже наезд, ты через границы своей совести перешагнула. Ой, извини, у тебя то совести нет.
Марине вчера на это уже обратили внимания, спасибо!
Ты вообще не должен пока писать в чужих темах, если что.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Не обращай внимания, вопрос ещё вчера был закрыт.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,069
Семья
Бросил
22.05.2022
извини, что не на той ноте начал печатать.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
наркоман манипулирует и лжет не специально. чем меньше он говорит и чем лучше он хочет показаться в глазах у родственников, тем стыднее ему признавать правду. он переводит стрелки, потому что психика защищается. надо донести наркоману, что его никто не выгонит и не будет осуждать. наркоману надо подробно описать работу психик, откуда появляются манипуляции и ложь. манипулирование надо пресекать. иначе наркоман так и будет думать, что все хорошо и ведет он себя правильно. пока он не начнет получать сигналы извне его аквариума, до него так и не дойдет ничего.пресекать манипуляции надо жестко, но по-доброму. то есть изложить мысли и объяснить почему вам кажется, что наркоман врет. надо описать последовательность путаницы. это поможет. а наркоман манипулирует всегда, есть примеры случаев, которые ссорят всю семью и приводят к недопониманию.
к примеру: наркоман не работает и не делает ничего дома, но сыпет обвинениями в сторону жены. это из-за того что у него еще нет сил на работу. но слабым он не хочет быть, поэтому начинает язвить, что в семье от него нужны только деньги. и жена начинает скандал в ответ , защищая свою личность. тем самым разговор начинается о другом ,и о вопросе к наркоману он не имеет никакого отношения. также бывает, что наркоман во время употребления скрывается у родственников и настраивает их против жены. это часто случается часто, родители часто верят сыну, но не верят жене. их надо убедить в обратном иначе придется собирать деньги на похороны. еще бывает, что наркомана пытаются уговорить лечиться или сдать тест на наркотики, он начинает рассказывать о том, что здоров. начнет рассказывать, что срывается из-за того, что за ним следят и контролируют. тут только заставлять делать тест, ставя к примеру ультиматум . никак иначе\
пример: наркоман защищается манипуляциями, потому что не готов признать свою слабость, не может принять стыд. ему настолько стыдно за себя и так он себя винит, что психика защищается и врет сама себе. чтобы этого избежать, надо понять принцип работы манипуляций и уметь по полочкам разложить слова наркомана, в доброй форме. это поможет выпутаться и добиться правды
пример: я манипулировала, когда говорила маме, что если меня сдадут в рц, то я начну колоться всем назло. таким образом я хотела избежать лечения

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст140
. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
наркоманов на суицид подталкивает не то, что они там жалкие, никчемные, слабые, а глюки. наркоман считает, что он весьма неплох и жизнь хороша. на суицид идут те, у которых глюки во время употребления, передозировка и они умирают,чтоб не чувствовать ужасные симптомы , СПИД, потому что страшно от него умирать или там огромный долг какому нибудь блатному и они решают повеситься. от правды не умрут. психически больные люди так вообще не употребляют, если шизофренику дать скорость, он скорее поймает передоз и будет страдать на отходахх, это относится ко всем псих.больным. а депрессивные ребята и сил найти не смогут , ведь деньги надо заработать, купить, забрать. поэтому все псих болезни приписанные к наркомании - романтизация. на фоне панической атаки от регулярного употребления или передозировки люди прыгают из окон. у солевых часто появляется мания преследования. они уверены , что их преследуют и хотят посадить. они сидят трясясь от ужаса и могут так сидеть часами. из-за таких приступов есть вероятность суицида. кончают жизнь самоубийством те, которые слышат там голоса, звуковые галлюцинации, потому что сильно пугаются. бывают и суициды от нерешенных проблем. либо кинул кого-то на дозу, арестовали за наркотики, за торговлю. наркоман быстрее всего умрет от того, что ему до сих пор не запретили употребление. чтобы спасти наркомана надо говорить ему правду и зеркалить его поведение. ждать пока сам бросит смысла нет, не бросит. да и суть тут не обязательно в суициде, он может невменяемый выбежать на проезжую часть и погибнуть так. чтобы до этого не довести надо лечить дома или в рц, если дома не получается. наркоманы только пугать умеют. а если пугают, то можно вызвать психушку, чтоб неповадно было
вывод: наркоманы иногда совершают самоубийства, но в большинстве случаев только угрожают. если наркомана глючит шанс суицида возрастает в разы, но чтобы этого избежать, надо как можно пресечь наркоманию.
пример: у меня было очень много суицидальных мыслей и картинок моей смерти перед глазами, но я так и не совершила суицид, потому что страшно, что доказывает, что наркоманы могут только манипулировать или просто желать смерти, но при этом боясь неизвестности

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст141
. Что делать, если наркоман угрожает?
наркомана бояться не надо, когда он чувствует слабость со стороны родни , он сразу за это зацепится и будет кричать увереннее. чтобы бороться с наркоманом, надо уметь отличать наркоманский бред и манипуляции, а что правда. иначе наркоман все равно обхитрит семью. некоторые родственники боятся идти против наркомана, потому что он очень отмороженный и подлый, но это лишь страх. а наркоман это чувствует и питает энергию. у наркомана в употреблении нет чувств, есть только защитные реакции организма. на деле же он все равно что загнанный зверек. а если наркоман начинает драться и избивать, то надо срочно вызывать полицию и писать заявление. потому что если заявление не написать, то он просто поговорим с полицией, они уедут и наркоман станет еще пуще злорадствовать и говорить, что даже полиция ничего сделать не может. поэтому заявление обязательно. если наркоман угрожает суицидом - вызывать психиатрическую бригаду.желательно не при нем, а на улице. можно под каким нибудь предлогом выйти и вызвать, сказав ,ч то человек угрожает самоубийством. если угрожает что убьет - вызывать полицию и писать заявление, таким образом можно будет пресечь угрозы. если выносит вещи из дома - тоже полиция, заявление. тем более чуть что - можно забрать заявление. если наркоман угрожает разводом, надо говорить , что хорошо. но подавать заявление на развод первая уже будет жена. и можно еще начать собирать вещи. нельзя дать наркоману винить жену во всем. а если жена так привязана к наркоману, что не может сделать таких вещей, то ей придется смириться , что ее муж наркоман, ведь ей все равно. надо действовать жестко и быстро
вывод: надо дать понять наркоману, что он не так крут , как показывает себя. показать, что семье не страшно. вызывать полицию, псих.больницу. не вестись на манипуляции. тогда получится усмирить наркомана
мысли: я также считаю , что с наркоманом надо быть резким и быстрым, потому что иначе наркоман не понимает и живет в своем мире дальше.

Сверху