Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
11урок 2
3. Пантелеев "Настенька"
капитан слишком добр к дочке, плохо воспитал, что она себя так ведет
девочка капризная, обещала, что будет есть суп, но обещание не сдержала
рассказчик обычный человек, правильно среагировал на ситуацию, где дочь не слушает своего отца
мораль в том, что выполнять обещания надо. и вести себя прилично в обществе

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
потому что он считает что ты его ненавидишь
Хотела бы ты своему ребенку такое будущее - наркомания? Нет.
Почему я должна тебя под торчка подкладывать?
Повторюсь, вопрос употребления или неупотребления дерьма - это вопрос выбора приятелей и обстановки.
Хочешь ли ты быть с теми, кто употребляет наркотики?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Перестань искать оправдания. Взгляни объективно. Если человек хочет, он сделает. Что важнее: мысли о том, кто как к нему относится или искреннее желание помочь и найти связь? Конечно, преград не было бы, будь последнее действительно так. Он тебя забыл и не ищет.
ну буду стараться принимать правду

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Хотела бы ты своему ребенку такое будущее - наркомания? Нет.
Почему я должна тебя под торчка подкладывать?
Повторюсь, вопрос употребления или неупотребления дерьма - это вопрос выбора приятелей и обстановки.
Хочешь ли ты быть с теми, кто употребляет наркотики?
проще просто его не упоминать. так будет проще отпустить

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
разговоры о нем ни о чем, пока что я не отпустила его, стараюсь не вспоминать , поэтому лучше не напоминать

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Мишaня 11 урок в процессе, сделаны 1,2части

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ур12 ст132
.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
наркоман не не хочет лечиться, а не понимает что он наркоман, не может представить, что будет делать в трезвости и не верит, что вылечиться вообще возможно. он уверен, что в любой момент может остановиться. ждать пока наркоман не захочет лечиться сам смысла нет, не захочет. поэтому лечить надо принудительно. метод дна наркоман никак не воспринимает. он грабит, живет на притонах и считает, что все у него нормально. даже если наркоман успел отсидеть, беззубый и нищий, ему и так хорошо. то что он живет как-то не так , он не считает. наркоман живет по правилам рефлекса, под него подстраивается психика, которая включает защитные механизмы. наркоман начинает врать себе и,соответственно, врать окружающим. это физиологические природные явления, поэтому ждать решения наркомана нет смысла. родители уверены в том, что надо ждать желания наркомана, потому что об этом говорит весь мир, все сайты рц, сообщества АН. родителям ничего не остается кроме как ждать. еще и создали группы для родителей. продуман ход легко, ведь если наркоман бросать не собирается, то он из рц выйдет и сразу побежит за дозой, испортив статистику, с группами АН тоже самое. отсюда и прогрессия наркомании. родственники просто не могут положить наркомана в рц, где основное правило - желание лечиться. и то, наркоманов в рц просто убеждают, что они больны и надо карабкаться, психотерапии выделяют процентов 10 от всего лечения
вывод:наркоман не считает себя больным + считает, что он может остановиться в любой момент, поэтому лечиться не видит смысла, плюс не знает, что ему придется делать в будущем, ведь он забыл о трезвой жизни.наркомана лечить надо насильно, а не ждать когда он умрет от метода дна.
пример: я также считала, что могу в любой момент остановиться

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст133
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоманы хоть и агрессивные, они жертвы непринятия общества и в целом предсказуемы. амфетаминщиков и героинщиков можно не бояться. если говорить наркоману о его употреблении он начнет защищаться и переводить стрелки, обзываться. в этот момент надо не терять бдительность и не обзывать наркомана в ответ. надо идти до своей цели, чтобы застать его врасплох . наркоману проще быть эгоистом и подонком, но не слабым наркоманом, так работает психика.чтобы добиться ответа, надо на следующий день задать тот же вопрос. тогда получится добиться ответа, ведь вранье будет новое, а значит он будет пойман на лжи. если реакция очень агрессивна - уходить на улицу и вызывать наряд полиции, сказав, что он угрожает. тогда его поставят на место и добиться правды и сдачи анализа получится. если видно, что он не в адеквате, то лучше не провоцировать, он со злости может либо в окно выбежать либо еще что сделать с собой. воспринимать поведение надо также как в разговоре с ребенком. ждать от мужа наркомана мужских поступков смысла нет, он болен. нагонять на чувство вины наркомана бессмысленно, он будет плакать , кричать и больше защищаться, а потом опять пойдет употреблять. и точно не извинится и не исправится. он забудет эту ссору и будет дальше жить. наркоман первый не нападает, только в ответ. надо понимать , что наркомания не прихоть, а болезнь. а вот бояться надо солевых. точнее если видно , что у него глюки, потому что он может сделать, что угодно. в таком случае вызывать бригаду псих. помощи и после выхода уже говорить о лечении
вывод: наркоманы трезвые не опасны, они больны так, что могут только отбиваться и переводить стрелки. им проще стать эгоистами нежели наркоманами, поэтому чтобы добиться правды - надо не отступать от конкретного вопроса. наркоман будет путаться во лжи пока не выйдет на чистую воду
пример: я также как типичный наркоман при случае начинаю защищаться и переводить стрелки. очень странно видеть себя со стороны

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст134
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
психотерапевта нанимать смысла в начале нет. ему будет трудно заставить наркомана бросить, тем более если дома кто-то покрывает наркомана. поэтому на сеанс к себе врач берет только тех, кто хочет вылечиться сам, чтобы не брать на себя ответственность. и тогда он просто говорит наркоману о каких то ошибках поведения и на этом все. основная задача лежит на семье. первое, что надо сделать - прочитать все статьи самостоятельно, потому что в них много нужной информации, прочитав их,человек сможет не идти на манипуляции наркомана и знать что ему ответить, что сделать. второе - дождаться честного признания, что родственник наркоман. ну даже не признания, надо иметь факты на руках, к примеру тест на наркотики. можно уговорить человека сдать тест с помощью манипуляций или ультиматума. либо сдает сам, либо в полиции принудительно. следующий шаг - добиться согласованности. нужно чтоб все родственники были в курсе насчет наркомании. если наркоман захочет у них остаться на ночь, вместо дома , где живет с женой, ему сразу проведут тест на наркотики. купить тесты всем можно самостоятельно, на черный день. и ввести в курс дела ,как вести себя с наркоманом. адекватные люди поймут и будут помогать. вынуждать признаться наркомана лучше всего на отходняке, когда наркоман слаб, агрессивен, спит много(при употреблениии амфетамина или соли) или когда сильно чихает, слезятся глаза, морозит(опиатчик). если он под дозой, говорить бессмысленно, он все забудет. под амфетамином или солью: разговорчив, суетлив, не может удержаться долго на одном месте. под опиатами: спокойный, с удовольствием беседует, улыбчивый. псле признания и согласованности с родственниками надо прийти домой и сказать, что муж сидит 3 месяца дома. если будет сопротивляться - сказать, что иначе вы позвоните на работу и скажете что он нарк или вызовете полицию, что если угрожать избивать или изобьет. всегда есть способ усмирить наркомана
вывод: перед началом лечения надо тщательно подготовиться: прочитать статьи, добиться факта употребления, согласовать с родственниками план действий, начать разговор о лечении и использовать все средства, чтоб наркоман согласился лечиться
мысли: я считаю, что план действий построен правильно, главное напастись примерами, как отвечать на разные манипуляции наркомана и как справиться с ним во время скандала

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
звучит достаточно легко, но на деле добиться сдачи анализа трудно. наркоманы избегают теста. если попросить его сдать тест, то чаще всего он реагирует агрессией и начинает приводить аргументы, почему он не наркоман или же давить на недоверие со стороны жены. а если уж он так реагирует - то точно что-то тут не чисто. адекватный человек так реагировать не станет. поэтому каждый раз как наркоман будет приходить домой, его надо заставлять сдать тест. надо убедить человека, что никто его осуждать и оскорблять не будет. лучше всего купить тест на 10 видов наркотиков, особенно если неизвестен вид наркотика. лучше всего брать 2-3шт чтоб точно поймать наркомана в один из дней. также есть способы обмануть тест на наркотики. первый способ - подменить мочу. поэтому надо добиться того, чтоб тест сдавался открыто. второй способ - налить в мочу уксуса, лимонной кислоты или другой химии, чтоб тест не сработал. третий способ - оттягивать время на завтра. за это время наркоман может выпить кучу воды, ударную дозу витамина С и наркотик просто не будет виден на тесте из-за малой концентрации.
вывод: если наркоман сопротивляется сдать тест на наркотики - значит точно что-то скрывает. также есть способы обмана теста на наркотики, поэтому надо следить как наркоман сдает анализ.
пример: когда мне купили тесты на наркотики я не употребляла, а потом снова начала, когда тесты не проводились

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мысли: я считаю, что план действий построен правильно, главное напастись примерами, как отвечать на разные манипуляции наркомана и как справиться с ним во время скандала
Что тебе говорили? У тебя же есть примеры, чё за общие фразы?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
уговорить наркомана можно, но это сложно. прессинг и только прессинг, пока не согласится лечиться. надо понимать принцип действия досконально, ведь одно неверное действие может свести все старания на нет. обязательно нужно наладить отношения с наркоманом, стать его другом на фоне доверительных отношений. иначе наркоман может просто обидеться и ждать срока в 3 месяца пока не выйдет на волю, а тогда его анозогнозия только укрепится и толку не будет. ошибкой будет: давление на чувство вины, сравнивание с животными, осуждения и угрозы. таким способом не выйдет ничего, наркоман начинает защищаться и отрицать все. небольшая нотка презрения может сделать разговор крайне вредным, наркоман начнет манипулировать и толку не будет. надо донести , что наркоман семье дорог и они хотят помочь. никаких - я хочу чтоб ты бросил - . также нужно понять принцип психозащит, чтоб разложить наркоману о том, как они работают, откуда идет вранье и отрицание. надо рассказать, что депрессия возникает на фоне отмены от наркотиков из-за гормонального сбоя. у нормального человека гормоны выделяются по 50 раз на день и по чуть-чуть. съел вкусное - настроение поднялось, накрасился - поднялось и тд. а у наркомана организм просто перестает выделять гормоны удовольствия и наркоману всегда плохо. никогда нельзя говорить , что наркоман слабак и у него плохая сила воли, надо убедить его, что он такой же человек как и все, просто заболел. надо очень тщательно фильтровать свою речь, чтобы не навредить. многие наркоманы на следующий день после обещаний начинают рваться на волю. в таком случае его усмирят менты и психушка. раз он не держит свое слово. слушать обиды по типу предатель, вчера любил, а сегодня ментам сдаешь - можно даже не слушать. как он себя ведет так и в ответ вести себя. наркоман растеряется и успокоится.
вывод: с наркоманом надо говорить как с другом, не осуждать его, а пытаться уговорить лечиться, тогда ему не навредишь .
пример: меня мама тоже не осуждала и пыталась мирно со мной общаться

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Дай конкретику.
когда меня называла один мальчик звал меня наркоманкой я в ответ дерзила и говорила , что он сам алкаш и ничего не смыслит. я говорила, что выбрала другое вещество и , что мы с ним одинаковы , да и вообще алкоголь сильнее разрушает человека нежели наркотики

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Что тебе говорили? У тебя же есть примеры, чё за общие фразы?
я честно говоря не помню как мы с мамой обсуждали лечение дома. я скорее всего психовала и ругалась. но у меня в тот момент была передозировка корвалолом почти три дня я была нетрезвая , потом в психушке таблетками накачали, я вообще забыла что в ту неделю было, даже больше. я честно не помню ничего

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Говорила всегда, что ей прямо срочно надо к соупотребу. Только с ним, мол, пропадает чувство тревоги. И только он помогает ей держаться.
Потом снова начала жаловаться на тревожность. Я спросила, что же общение с ним не помогает. Стала говорить, что уже нет.
Соглашалась писать статьи, только если гулять отпущу. Говорила, что и так все знает, что там написано.
Как-то увидела, он ей пишет: "Смотри не попади в наркуху?" Спросила её на тему употребления. Она говорит, что это они так шутят. От теста в тот день открутилась, типа не хочет в туалет. Да и я потом по глупости не настояла.
Моя ошибка, что соблюдала её личное пространство.
Какое личное пространство может быть у наркоскота?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
12ур ст137
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
в первое время наркоман говорит очень мало правды. 90-95% - неизвестны никому. чтобы узнавать правду, надо не осуждая спокойно говорить с ним, со временем большая часть раскроется. волосы станут дубом, но это надо принять и все, главная задача вылечить человека. наркоман врет, потому что правда страшна. то что муж скрывал наркоманию понять можно. особенно если жена такое прямо ненавидит. он считает себя нормальным человеком, поэтому влюбился в нормальную женщину. и также хотел ей понравиться , скрывал свою наркоманию. ему настолько стыдно, что он об этом даже не заикается. также надо полностью понимать, что такое наркомания. врачи перечисляют лишь внешние признаки болезни, но никак не симптомы. и слушать врачей про метод дна из-за диплома нельзя.если зайти на любой форум жен и матерей наркоманов ясно, что симптомы это ложь, подлость, лень, безответственность и тд. симптом болезни это самозащита, когда человек не хочет признавать себя наркоманом. надо понимать , что наркоману надо отоспаться две недели минимум, иначе он уйдет употреблять не потому что хочет, а потому что нет сил выполнять работу. наркоману стыдно признаться , что он слаб. он скрывает количество употребленного и хочет показать, что он вообще почти не пострадал. надо понимать что вся грубость идет в адрес жены из-за болезни. а если жена это не хочет приниматт, значит и не любит его. в таком случае наркомана надо просто отпустить, чтоб он сам варился в дерьме.
вывод:наркоман говорит полуправду, потому что ему стыдно за все совершенное им. чтобы узнать чуть больше о нем, надо с ним подружиться. так проще будет проходить лечение
пример: я говорила дома полуправду, потому что не хотела отпугнуть от себя родителей. пыталась все выразить мягче.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Говорила всегда, что ей прямо срочно надо к соупотребу. Только с ним, мол, пропадает чувство тревоги. И только он помогает ей держаться.
Потом снова начала жаловаться на тревожность. Я спросила, что же общение с ним не помогает. Стала говорить, что уже нет.
Соглашалась писать статьи, только если гулять отпущу. Говорила, что и так все знает, что там написано.
Как-то увидела, он ей пишет: "Смотри не попади в наркуху?" Спросила её на тему употребления. Она говорит, что это они так шутят. От теста в тот день открутилась, типа не хочет в туалет. Да и я потом по глупости не настояла.
я тебе правду говорила, потом тревога настолько усилилась , что мне плохо было даже рядом с ним

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
я в тот день сдала тест на наркотики, просто позже, потому что пришла домой в туалет сходила и ты только потом с ним подошла

Сверху