Марина. Статьи и литература.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
12ур ч2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
унтер пришибеев честный , мужественный и смелый мужчина. он отслужил , да так, что теперь за порядками следит и пытается помочь закону
судья странный и нечестный человек, на месяц посадил под арест честного человека. очень некрасиво
народ хулиганье обнаглевшее. нажаловались на такого человека. их понять можно, устали от законов пришибеева, но ведь костры жечь и песни петь, когда спать пора - тоже некрасиво
мораль в том, что лучше не лезть туда, куда не просят. иначе могут наказать даже если нечестно. таковы реалии. в наши дни даже полицейские промышляют беззаконие.
То есть унтер норм человек?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
То есть унтер норм человек?
ну то что он лезет не в свои дела неправильно, разгонять народ права не имел, но про костры и песни правильно народ разогнал, там ведь вроде все спать ложились, а люди шумели. просто если так-то подумать он человек чести и служит государству даже в отставке

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну то что он лезет не в свои дела неправильно, разгонять народ права не имел, но про костры и песни правильно народ разогнал, там ведь вроде все спать ложились, а люди шумели. просто если так-то подумать он человек чести и служит государству даже в отставке
Тут как бы высмеивается его поведение, это люди, которым больше всех надо, в каждой бочке-затычка, слышала?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Тут как бы высмеивается его поведение, это люди, которым больше всех надо, в каждой бочке-затычка, слышала?
такое выражение да, слышала. почему-то мне показалось,что люди хорошего человека засмеяли. иногда бывает, что взрослые морали учат, а молодые насмехаются. наверное я ошиблась

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
13ур ст143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
первое письмо написала мама маша своему сыну. в письме она пишет о том, что сын стал грубый, агрессивный, лживый. отбирает деньги у родни и живет на их шее. чтобы спасти сына маме пришлось ставить сыну ультиматум - либо лечится, либо в тюрьму. при наркомании я считаю так делать можно, сына спасти можно только так
во втором письме мама пишет дочери, которая находится в реб центре . ее дочь тоже стала злой, крикливой. из хорошей девочки превратилась в наркоманку. мама красиво написала: не она употребляет наркотик, а он ее. родители брезгуют ей,грязной наркоманкой. если дочь не сможет бросить, родители откажутся от нее. им больно смотреть, как дочь умирает
в третьем письме сестра написала брату, рассказав, что чувствует мать и остальные родственники. она дала понять, что если брат не выберется , то его сын будет сыном наркомана и деда алкоголика
вывод: в каждой истории родственники показывают как любят своих зависимых близких. им приходится ставить ультиматумы ради их спасения.
пример: если я не вылечусь, мне кажется родители тоже что-нибудь придумают, но самое обидное будет, если они полностью потеряют веру в меня

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Мишaня 11урок доделан , 12 сделан, 13ый начала

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
12ур ст142
. Рычаги воздействия на наркомана
наркомана приходится шантажировать и давить на него, потому что иначе он не понимает. у морали нет наркомана и совести,он ведет себя инстинктивно , почти как животное. беседой такого не усмирить, поэтому иногда приходится бить и дрессировать как зверя, ведь по-другому не дойдет. а потом включится здравое мышление после нескольких недель отдыха. многие родственники боятся оскорбить или задеть наркомана, ведь он может пойти употреблять всем назло. на деле же наркоману все равно, он употребляет не назло, а просто потому что хочет. он считает врагами тех, кто ему запрещает употреблять и все. так что злить его можно, потом спасибо скажет. если наркоман говорит, что имеет право, то надо припомнить какой ущерб принес наркоман семье. а если не принес, то можно смело в ответ заявить, что тогда его отправят в лечебницу надолго, ведь тоже имеется право. если наркоман не желает читать статьи,надо его усмирить и сказать что он никто и ему слова не давали, его задача изучать статьи и лечиться. если наркоман со всем соглашается, но продолжает пить и употреблять, значит в душе он не согласен. в таком случае надо угрожать ему и всячески злить. тогда в порыве гнева можно услышать от него правду и все что он думает. пугать армией смысла нет, тем более там тоже много наркотиков. можно пугать тем, что наркоман будет до конца жизни ходить по больницам. наркоман психически нездоров, поэтому в псих. больницу его будет положить легко. потом можно наврать и сказать, что нарк обчистил квартиру и его могут посадить, в общем испортить жизнь, чтобы он мотался по больницам, а не умирал на улице. нужно организовать психическое давление, говорить о том как наркоман противен, какой грязный, больной. таким образом приземляя наркомана .можно запугивать полицией, а если наркоман не скандалит и не буянит, то можно написать заявление о краже 1000рублей, за такое не посадят, но участковый придет припугнет. потом можно наврать про сумму , за которую посадят. если наркоман будет говорить Как вам не стыдно, можно в пример приводить его наркоманию : а не стыдно ли ему. можно давить на него, мол он убийца и барыга, какое он *** от этого. и угрожать полицией. про наркоманию нужно рассказать всему окружению нарка, чтобы он одумался, когда от него все отвернутся. можно лишить его водительских прав. если отказывается сидеть дома 3 месяца, надо угрожать, что на работе узнают о его наркомании. его тогда уволят без раздумий. можно лишить и родительских прав, при этом сказав ребенку, что отец наркоман. угроза развода тоже подходит, но если ему все равно на развод, то придется уже уйти от такого, он все равно выбрал наркотик, а не жену. давить на наркомана надо до тех пор, пока он не скажет - я решил бросить.
вывод: есть много угроз и способов давления на наркомана, таким образом превратив его жизнь в ад. тогда наркоман одумается и все-таки согласится лечиться.
мысли: способы выглядят жесткими, я даже читая напряглась. думаю они рабочие .
Какие рычаги есть у родителей на тебя?

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
пример: если я не вылечусь, мне кажется родители тоже что-нибудь придумают, но самое обидное будет, если они полностью потеряют веру в меня
У тебя есть все возможности, а ты думаешь не в ту сторону. Так что делай все качественно)

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
13ур ст144
Прессинг наркомана в подробностях
выбирать определенные правила из инструкции неправильно. если задействовать только 'прессинг' или только' выведение наркомана на откровенность' нельзя, потому что к лечению наркомании надо относиться комплексно. если надавить на наркомана только с одной стороны, то он будет жить другой стороной. наркоман как ребенок, если не определить четкие границы - он так и будет манипулировать и лгать. прессинг можно начинать после того жена даст понять мужу, что она знает о болезни и готова помогать. ей надо сказать, что знает что творится у него в голове и почему он врет. это надо объяснить иначе он не поймет к чему все это и будет думать , что это все из вредности. требования надо выдвигать четкие, чтобы наркоман сам себе ничего не додумал. говорить прямо, чтоб бросил любыми способами нельзя. потому что для наркомана бросить амфетамин это значит начать курить траву и пить. надо говорить Ты должен отлеживаться дома месяц, чтобы отойти от амфетамина. если против - отправлю на принудительное лечение. когда он начинает заговаривать и менять тему, надо все равно к ней возвращаться. наркоману будет проще от четких правил. также когда обсуждаются грехи наркомана их надо чередовать с чем-то хорошим. к примеру вот наркоман безработный нищеброд, но он не один такой, а это болезнь, вы все одинаковые. чем обидней тем лучше, но надо упоминать , что это все болезнь, а не сам больной. в разговоре нужно проявлять твердость и не попадаться на манипуляции, но при попытке самообмана объяснять в чем дело, что движет человеком болезнь. если речь пошла про зарплату, то и надо постоянно об этом говорить, пока не добьешься согласия на условия
вывод: прессинг должен чередоваться: кнут с пряником. то есть говорить твердые факты безответственности наркомана, но при этом уточнять, что он такой из-за болезни. таким образом до того пока он не согласится лечиться.
пример: у меня конечно было не лучшее правило, но зимой было поставлено условие - 3 статьи пишешь - можно уехать в гости. то есть особо не лечилась. тут я смогла манипулировать и добиться своего

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
позор перед друзьями, барыжничество, давление о брезгливости и наверное нахождение в больницах
Постановка на учет в психдиспансер, на основании выписки из больницы. Постановка на учет в наркодиспансер и отправка на принудительное лечение.
Обращение за помощью в полицию.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
13ур ст145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
во-первых, надо разобраться стоит ли вообще лечить человека. если к примеру у него есть судимости и он этим гордится,не зарабатывает деньги и сидит дома на шее наркоманя при этом, относится неуважительно ни к жене ни к ребенку - от такого только бежать. это психопат , которого точно не изменить, он сумасшедший. если наркоман спрятался у родителей, то надо писать ему сообщения, постоянно напоминая, что он нищеброд, долги в банке, долги за коммунальные услуги, не перечисляет деньги ребенку. если он обещает, но исчезает - писать о том, как обидно и как подло так делать. надо, чтобы он бесился от сообщений. надо показать, что наркоман никому не нужен, что жена сама деньги стала зарабатывать. говорить какой он бездарь. если начнет давить на жалость или как-то мириться - нельзя идти на поводу, надо показывать, что он *****, что еду ребенку жена и сама купить может. на развод подавать смысла нет, если разводиться не собираешься. в интернете можно найти анкету на развод и описать в красках причину развода, отправить наркоману. он почитает и может призадумается. стоит подать на алименты, лишним не будет . и постоянно о них напоминать, считать дни свободы. и так до того момента пока он не попросит прощения, что оболгал мать. если он ездит за рулем - сообщить, что муж наркоман катает ребенка на машине. можно вызвать ревность, особенно если он ушел из дома и сказал, что будет искать нормальную жену. сказать, что нашелся американец на платном сайте знакомств, есть дети, вдовец и готов принять жену к себе. надо просить , чтобы наркоман заполнил документы , чтоб дети могли уехать из страны. и напоминать каждый день. муж может ломаться долго, в случае маруси результат был на девятый день. если мать защищает наркомана, но просит внуков к себе, надо вызвать полицию, сказать, что женщина покрывает наркомана и требует ребенка, а ребенка в такой дом сдать страшно. после такого разговора скорее всего мать одумается. с одной стороны долги, с другой новый муж, с третьей упреки мамы. это все будет давить. пустить наркомана в дом можно только тогда, когда он согласится жить по условиям жены. пустить в дом можно только с деньгами, ведь бесплатно ему еду давать никто не будет. телефон надо сдать в ломбард, получив с этого деньги. надо дать месяц отлежаться и лечиться начать дома. потом уже можно решать вопрос с зарплатой и работой.
вывод: наркомана надо терроризировать, пока он не придет домой сам и не согласится жить по тем условиям, которые ему предлагает жена. потом уже можно начинать лечение
мысли: честно говоря я даже читая злилась, думаю метод точно рабочий, потому что выдержать такое сложно особенно человеку с расшатанной психикой.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
13ур ст146
. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
лишить наркомана водительских прав нужно и для его безопасности и для безопасности мирных граждан. наркоман может или уснуть на отходняке за рулем или быть в неадеквате и сбить кого-то. каким бы наркоман не был с виду хорошим, такое случиться может. если наркоман будет ездить в нетрезвом виде то: у него отберут права, заставят сдать анализ, если откажется, то права будет вернуть очень сложно. он может попасть в аварию и остаться инвалидом. жена от такого балласта может уйти, но куда деваться родителям. он может разбить машину блатного, который будет вытягивать деньги с семьи. он может убить кого-то и сесть в тюрьму, а в тюрьме наркотики достать еще проще. а еще может поймать полиция во время перевозки и также посадить в тюрьму. барыги обычно используютт наркоманов и платят наркотиками, так безопаснее и выгоднее. чтобы отобрать водительские права, можно их выкрасть. лучше всего это делать когда наркоман придет в невменяемом состоянии, так будет проще, мол сам потерял. с правами еще хорошо бы забрать документы на авто. а если продолжит ездить , но без прав - можно сообщить в полицию. когда он поедет куда то например, полиция его найдет. главное ч, чтобы с ним не ехал барыга, иначе так всех посадят. если нет доступа к правам, надо сообщить в полицию о вождении в нетрезвом виде. желательно знать в какой области ездит наркоман, тогда полиция сама будет только рада аресту.
вывод:таким образом наркоман не убьет никого и не убьется сам, не сядет в тюрьму и не будет халявно получать наркотики. права ему , пока он болен, не нужны
пример: у меня есть знакомый алкоголик и наркоман, который купил водительские права и катал по району моих друзей пьяным, подруга сказала, что он один круг вокруг парка сделал или они до парка ехали, не помню. суть в том что он там и в бордюры врезался и ехал криво, они испугались и вышли из машины. у него кстати потом права и так отобрали, а еще он разбил два каршеринга

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
пример: у меня конечно было не лучшее правило, но зимой было поставлено условие - 3 статьи пишешь - можно уехать в гости. то есть особо не лечилась. тут я смогла манипулировать и добиться своего
Такие правила лишь укрепляют анозогнозию наркомана.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
пример: у меня есть знакомый алкоголик и наркоман, который купил водительские права и катал по району моих друзей пьяным, подруга сказала, что он один круг вокруг парка сделал или они до парка ехали, не помню. суть в том что он там и в бордюры врезался и ехал криво, они испугались и вышли из машины. у него кстати потом права и так отобрали, а еще он разбил два каршеринга
Как можешь оценить такое поведение?

Сверху