3ур ст22
.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
есть некоторые причины употребления наркотиков, которые пытаются убрать. но это им не помогает.
1. человек считает, что проблемы все не от наркотика, ищет всяческие причины и радуется, считая что отдохнуть имеет право каждый человек. так работают психозащиты. оставаясь с такими убеждениями - бросить нереально
2. сваливают все на то, что человеку нравится не сам наркотик, а наркоманский движ - веселая компания, снятие закладки. таким образом человек специально крутится у наркоманов, чтобы при случае снова употребить
3. говорят, что работать слишком трудно, проще получать копейки и употреблять наркотики, ведь в таком случае многие вещи просто не нужны. по факту же они просто перестают трудиться тк у них вся жизнь вертится около наркотика и на какой то хорошей работе им делать нечего
4. без наркотика человеку плохо и грустно. гормональный обмен конечно восстановить можно, но достаточный уровень гормонов все равно не так силен как первое употребление, поэтому без понимания о наркотиках, человек все равно сорвется
5. наркоманы не понимают трезвых людей и им с ними скучно. простые люди получают мало и живут так себе, а вот богачи наверное всегда балуют себя чем-то запретным, поэтому наркоман считает , что все делает правильно,изысканно. по факту же это просто подсознание так работает
6. человек окончательно сдается, когда понимает , что наркоманию не вывести из организма. он ставит капельницы, пьет таблетки, а его все тянет и тянет. он просто перестает что либо предпринимать
7. барыги и закладчики часто не могут выйти из наркобизнеса , потому что не знают как зарабатывать деньги, они этим находят отмазку и продолжают жить также, употребляя и торгуя
а есть причины которые видят родственники, из-за которых, по их мнению, человек не может бросить
1. родственники говорят о неуважении наркомана к ним, об эгоизме. но тем самым просто вызывают чувство вины и наркоман уже не может не употребить тк ему плохо
2. они также думают, что человеку просто наплевать на всех и он хочет только с друзьями развлекаться, но как не убирай дружкой, не гоняй, все равно наркоман продолжает употреблять. и многие просто отчаиваются и перестают делать что-то, думая какой нарк все таки лентяй и разгельдяй
3. родственники упрекают наркомана в лени и неорганизованности. он не работает, не помогает по дому. они считают это особенность характера с рождения. на деле, человек просто не может работать из-за ослабления организма и кипящих мозгов. а потом удивляются , почему после трудовых ребцентров наркоман приезжает такой же, какой и был
4. родители могут беспокоиться, что воспитали ребенка не так и пытаются снова все наладить, но во-первых человека уже не изменить, во-вторых, уже есть зависимость и воспитание тут не поможет
5. также сваливают все на генетику, мол склонен к зависимостям и слаб. по сути родственники таким образом уже просто сдаются, потому что не знают решения проблемы
6. считают, что человек раним и ищет выход в наркотиках. но разве человек, у которого случилось горе пойдет употреблять наркотики? я думаю нет. поэтому это очередная отговорка
7. а еще предполагают, что у ребенка просто было тяжелое детство и решают водить его по психологам, но как и в предыдущем пункте, человек не станет употреблять из-за какого-то горя, если до того момента он жил трезво.
вывод: нужно не искать внешние причины, а лечить голову, убирать психозащиты и доставать разум из глубин подсознания
пример: психиатр мне сказала, что депрессия развилась еще до наркотиков и что именно из-за нее я возможно влезла в наркотики, по сути же мне было просто интересно запретное.нет смысла искать внешние причины, их уже не исправить, да и в общем то, это лишь отговорки