Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур 21ст
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
зависимость от наркотика появляется молниеносно с первого раза и закрепляется в голове на физиологическом уровне. дело в том, что мозг чувствует взрыв гормонов счастья, что при малейшей хандре подталкивает человека идти употреблять. дело в том, что если человеку с первого раза наркотик не понравился, то есть он употребил слишком много, вызвав только плохие ощущения, мозг поймет что это дрянь и не будет к ней соваться, и не возникнет никакой зависимости, так как физически ее и нет. а вот употребив поменьше, но с положительным эффектом и вправду образует зависимость. человек прекрасно знает , что потом у него начнут выпадать волосы, портиться зубы, но ведь это будет потом! мозг требует наркотик сейчас и не задумывается о том, что будет потом. разум же подчиняется мозгу и доставляет ему то, чего он так хочет. и с каждым разом разум понимает ,что поступает неправильно, но мозг то влиятельней и его проще обмануть. происходят психозащиты и человек не думает о том, как будет плохо потом. он понимает что ему плохо сейчас и употребляет сейчас. ну и выходит замкнутый круг. употребил - тебе плохо - употребил- тебе еще хуже. порочный круг самостоятельно разбить почти невозможно. разум тонет глубоко за психозащитами. человек по сути закрывает глаза на вред и разумом не может остановить разрушение организма. надо перепрошивать мозг заново. существует способ - хирургически вырезать место которое отвечает за удовольствие от наркотика, мол тогда зависимость пройдет. но если убрать лыжню в одном месте, она просто образуется в другом, потому что виновата не какая-то часть тела, а память. конечно эффект плацебо может сработать и помочь, но так случается далеко не у каждого
вывод: наркотик бросить трудно, потому что мозг считает что отрава это хорошо, а разум просто тонет за психозащитами и не может уберечь человека. память не стирается и мозг требует и требует новой порции эндорфинов
пример:наркотик действительно очень трудно бросить. я понимаю что это вредно, вижу как портится мое здоровье, но почему то иду употреблять дальше, не думая о последствиях.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст22
. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
есть некоторые причины употребления наркотиков, которые пытаются убрать. но это им не помогает.
1. человек считает, что проблемы все не от наркотика, ищет всяческие причины и радуется, считая что отдохнуть имеет право каждый человек. так работают психозащиты. оставаясь с такими убеждениями - бросить нереально
2. сваливают все на то, что человеку нравится не сам наркотик, а наркоманский движ - веселая компания, снятие закладки. таким образом человек специально крутится у наркоманов, чтобы при случае снова употребить
3. говорят, что работать слишком трудно, проще получать копейки и употреблять наркотики, ведь в таком случае многие вещи просто не нужны. по факту же они просто перестают трудиться тк у них вся жизнь вертится около наркотика и на какой то хорошей работе им делать нечего
4. без наркотика человеку плохо и грустно. гормональный обмен конечно восстановить можно, но достаточный уровень гормонов все равно не так силен как первое употребление, поэтому без понимания о наркотиках, человек все равно сорвется
5. наркоманы не понимают трезвых людей и им с ними скучно. простые люди получают мало и живут так себе, а вот богачи наверное всегда балуют себя чем-то запретным, поэтому наркоман считает , что все делает правильно,изысканно. по факту же это просто подсознание так работает
6. человек окончательно сдается, когда понимает , что наркоманию не вывести из организма. он ставит капельницы, пьет таблетки, а его все тянет и тянет. он просто перестает что либо предпринимать
7. барыги и закладчики часто не могут выйти из наркобизнеса , потому что не знают как зарабатывать деньги, они этим находят отмазку и продолжают жить также, употребляя и торгуя
а есть причины которые видят родственники, из-за которых, по их мнению, человек не может бросить
1. родственники говорят о неуважении наркомана к ним, об эгоизме. но тем самым просто вызывают чувство вины и наркоман уже не может не употребить тк ему плохо
2. они также думают, что человеку просто наплевать на всех и он хочет только с друзьями развлекаться, но как не убирай дружкой, не гоняй, все равно наркоман продолжает употреблять. и многие просто отчаиваются и перестают делать что-то, думая какой нарк все таки лентяй и разгельдяй
3. родственники упрекают наркомана в лени и неорганизованности. он не работает, не помогает по дому. они считают это особенность характера с рождения. на деле, человек просто не может работать из-за ослабления организма и кипящих мозгов. а потом удивляются , почему после трудовых ребцентров наркоман приезжает такой же, какой и был
4. родители могут беспокоиться, что воспитали ребенка не так и пытаются снова все наладить, но во-первых человека уже не изменить, во-вторых, уже есть зависимость и воспитание тут не поможет
5. также сваливают все на генетику, мол склонен к зависимостям и слаб. по сути родственники таким образом уже просто сдаются, потому что не знают решения проблемы
6. считают, что человек раним и ищет выход в наркотиках. но разве человек, у которого случилось горе пойдет употреблять наркотики? я думаю нет. поэтому это очередная отговорка
7. а еще предполагают, что у ребенка просто было тяжелое детство и решают водить его по психологам, но как и в предыдущем пункте, человек не станет употреблять из-за какого-то горя, если до того момента он жил трезво.
вывод: нужно не искать внешние причины, а лечить голову, убирать психозащиты и доставать разум из глубин подсознания
пример: психиатр мне сказала, что депрессия развилась еще до наркотиков и что именно из-за нее я возможно влезла в наркотики, по сути же мне было просто интересно запретное.нет смысла искать внешние причины, их уже не исправить, да и в общем то, это лишь отговорки

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст23
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
наркоман со временем просто забывает, что такое жизнь без наркотика, потому что его жизнь наполняется действиями связанными с наркотиками, а нормальные интересы просто вытесняются. конечно так происходит у многих, занимаясь одним делом большую часть жизни, человек просто не знает , что еще такого можно делать. а у наркомана еще и сильнейшее отравление и зависимость. так что они вообще не видят выхода. они и не считают, что живут неправильно. они получают дозу и радуются жизни, на отходняке им плохо, но они не думают, что это все вина наркотика, они просто закрывают глаза и идут дальше употреблять, не задумываясь. если наркоманов не трогать, то они и десятилетиями будут жить в наркосистеме . задуматься бросить помогут лишь неудачные опыты: множество ссор, драк, тюрьма. и то не со всеми. если задумался бросать наркотики обязательно надо знать механизм работы психозащит и как наркомания выглядит со стороны, в глазах трезвенников. надо восстановить мышление,а потом изменить образ жизни. но без правильного мышления, без труда, ничего не выйдет. надо много читать и восстанавливать репутацию, отдавать долги, мириться с родственниками. только совершенствуясь можно достигнуть успеха.
вывод: наркотики нереально бросить, потому что мышление поломано. без понимания, без изменения образа жизни наркотики не бросить. надо действовать и как можно раньше
пример: я потеряла все интересы, все мысли только лишь вокруг наркотиков. я действительно не помню жизни без них

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
хирургически вырезать место которое отвечает за удовольствие от наркотика,
Марина, старайся не писать такие вещи. Твоя задача убрать эту связь из подсознания.
Пиши, например, "химическое воздействие от наркотика". Или "отравление от дерьма".
В этом суть смены мышления.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
я потеряла все интересы, все мысли только лишь вокруг наркотиков. я действительно не помню жизни без них
Очень обидно, что ты потеряла 3 года своей жизни на дерьмо. Ещё немало времени, средств и усилий понадобится на лечение.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
из интереса люди начинают пробовать. если в компании друзей кто-то употребляет и нахваливает это, то стадом люди тоже начнут пробовать. ловушка открывается, человек втягивается моментально и остается в системе. здравый смысл покидает человека. вторые половинки часто начинают употреблять, чтобы вытащить партнера. хотят понять его и вылечить, но в итоге сами попадают в ловушку. и партнер то и не хочет чтобы его любовь была зависима от наркотиков как ион сам, но в силу больного разума, человек просто разрешает половинке употребить, ведь он не понимает что делает. если партнер употребляет, надо бить во все колокола и предупреждать все окружение. надо лечить и спасать, если конечно хватит сил. у наркомана очень сильные психозащиты. мозг дает разуму команду - употреблять и только. то есть любые слова летят мимо ушей, пока мозг требует наркотик. и наркоман оправдывает себя всеми способами настолько, что пробить это очень сложно. на рефлекторном уровне требуется наркотик. природный рефлекс побороть крайне трудно. как , к примеру, с кипятком. окунуть руку в горячую воду почти невозможно, зная как это больно. разум находится в плену и не может трезво рассудить, что наркотик просто убивает человека , нанося огромнейший вред. мозг попросил разум сделал.понимание есть, а действия нет. бред наркомана начинается после первого употребления. он может говорить что может не употреблять, но просто не хочет. что и есть бред. и врут наркоманы очень правдободно, что не поверить им очень трудно. а врут они так хорошо,потому что сами верят в свои слова. если в вашем доме завелся наркоман, надо срочно его лечить, потому что можно не успеть и человек просто умрет.
вывод: люди попадают в капкан к наркотикам обычно из за интереса или попытки помощи наркоману . но никто не догадывается, что после первого раза мышление ломается и разум оказывается в плену. чтобы лечить человека, надо не вставать на его место, а приводить его к примеру на этот сайт, чтобы его спасли
пример: я попробовала мефедрон, потому что мне нравился мальчик , а я боялась что он подохнет от этого наркотика. я знала про мефедрон очень давно и все говорили что его не бросить. я и не желала его пробовать. но из-за того что я не хотела чтобы мальчик в этом дерьме варился сам, я решила употребить с ним, чтобы понять его и быть ближе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,317
Марина, старайся не писать такие вещи. Твоя задача убрать эту связь из подсознания.
Пиши, например, "химическое воздействие от наркотика". Или "отравление от дерьма".
В этом суть смены мышления.
Или можно писать в кавычках.
розовый градиент и старайся писать об употреблении в прошлом времени, не употребляю и срываюсь, а срывалась и употребляла. Это было, но сейчас этого нет и не будет, настрой себя так.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст25
Как человек превращается в алкоголика?
между привыканием к алкоголю и привыканием к наркотикам есть большая разница. эффект от наркотика, если там нет передозировки в первый раз, самый мощный и сильный, который нельзя даже представить. мозг на рефлекторном уровне это запоминает. не важна обстановка, люди, время. тебе будет хорошо всегда. а вот для алкоголя нужны интересные люди, какая нибудь музыка. в общем хорошие ощущения просто есть в памяти. он не так одурманивает мозг, да и привыкание наступает позже. то есть отрава дает физический кайф, а алкоголь больше душевный. победить тягу к наркотикам разум не может тк тонет в анозогнозии. а вот алкоголь такого кайфа мозгу не приносит, но люди свято верят, что алкоголь можно иногда пить, да и иногда говорят что он полезен. из-за влияния окружающих алкоголь в их глазах вреда не несет и пить это очень даже статусно. ген алкоголизма таковой есть. но он заключается в слабости организма по отношению к яду. тот кто не блюет от алкоголя и не страдает от похмелья, быстрее спивается и их организм более толерантен. но чтобы спиться нужно долго и много пить. пьянство переходит в алкоголизм тогда, когда организм привыкает к алкоголю и требует этанол чтобы опохмелиться. но так считает общество. на деле же, когда надо опохмелиться наступает уже аж 2 стадия. за это время у человека меняется мышление, достучаться становится все труднее. отрицание у алкоголиков и наркоманов разное. если наркоман стыдится и пытается еще как то факт употребления скрывать, то алкоголик же гордится и говорит ,что он сам решил пить и вообще имеет право на расслабление. алкоголик имеет шанс на выздоровление, но ему надо полностью перепрошить мозг и менять мышление.
вывод: человек пьющий изредка или по праздникам там является алкоголиком 1 стадии. вторая же начинается тогда, когда человеку хочется опохмеляться. алкоголик человек психически нездоровый и также имеет крепкую анозогнозию
мысли:у меня слабый организм. от алкоголя за всю жизнь блевала только 2 раза и похмелья таковые испытывала изредка. я нахожусь в зоне риска

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст26
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголик стыдится, что он алкоголик из-за массы стереотипов . говорят что они лентяи, душевно больные, наглецы и кайфожоры. однако стыдиться тут нечему. мы обычные люди, работает у нас организм как у животных, обычные рефлексы. а яд создан так ,что вызывает зависимость. человек тонет в ловушке. стыдиться алкоголизма все равно что стыдиться ОРВИ. болезнями нельзя стыдиться. человек же к примеру не всегда руки моете перед едой и вследствие заболевает. так и с алкоголизмом. проигнорировал правила - заболел. стыдятся алкоголизма так как алкоголики выглядят и пахнут ужасно. они хвалятся и тиранят при этом. именно поэтому и стыдятся. но эти качества являются симптомами алкоголизма, это надо понимать. презирать алкоголиков как минимум некрасиво.
вывод: сложность заключается в том, что симптомы алкоголизма очень неприятны для общества. настолько неприемливы что алкоголиков просто стыдят и высмеивают
мысли: я согласна с автором статьи, потому что , действительно, нельзя презирать и унижать тех, кто болеет и не важна какая бы там болезнь не была

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
И всё равно, ты романтизировала употребление.
Ибо в противном случае была бы просто "никем с плохими школьными оценками".

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим
то что женский алкоголизм не лечится - миф. женщинам до 35 лет вообще спиться трудно. их организм устроен так, что толерантность растет в разы медленнее чем у мужчин. но если они продолжат пить , к примеру там от горя, в более старшем возрасте, то они сопьются также быстро как и мужчины. особых различий между женщиной алкоголичкой и мужчиной нет. только женщину алкоголичку чаще используют и она чаще работает нежели мужчины. несет в дом так сказать заработанное. женщину от алкоголизма лечить проще, потому что они реже уходят в запои и голова восстанавливается быстрее. но если сравнивать по уму, умная женщина не сопьется, потому что в обществе это презирается, а вот у мужчин это все одобряется, поэтому спиться может и умны и глупый мужчина. и тех кто умнее лечить конечно же в разы проще.
вывод: то что женский алкоголизм не лечится - миф. все лечится, умных проще, тупых тяжелее.
пример:у меня низкая толерантность в алкоголю, скорее всего потому что мне 17 лет и я женщина

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст27
А правда, что женский алкоголизм неизлечим
то что женский алкоголизм не лечится - миф. женщинам до 35 лет вообще спиться трудно. их организм устроен так, что толерантность растет в разы медленнее чем у мужчин. но если они продолжат пить , к примеру там от горя, в более старшем возрасте, то они сопьются также быстро как и мужчины. особых различий между женщиной алкоголичкой и мужчиной нет. только женщину алкоголичку чаще используют и она чаще работает нежели мужчины. несет в дом так сказать заработанное. женщину от алкоголизма лечить проще, потому что они реже уходят в запои и голова восстанавливается быстрее. но если сравнивать по уму, умная женщина не сопьется, потому что в обществе это презирается, а вот у мужчин это все одобряется, поэтому спиться может и умны и глупый мужчина. и тех кто умнее лечить конечно же в разы проще.
вывод: то что женский алкоголизм не лечится - миф.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
два раза случайно вылоижила

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст 28
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?-
если человек не пьет уже 5 лет и спрашивает, а можно ли выпить чуть чуть, то он остается алкоголиком даже спустя 5 лет с такими мыслями. в целом, человек имея мысль о выпивке уже является алкоголиком. человек теряет интерес к старым развлечениям - тем же прогулкам и веселиться умеет только после спиртного. уже на первой стадии мышление меняется и мозг надо перепрошивать. даже от первой стадии появляются проблемы. к примеру пары часто разводятся по приниче разных характеров, но если присмотреться, может проблема в другом? в том что эта пара выпивала и характер с мышлением попросту поменялись. человек становится ленивым , равнодушным и безответственным. родители портят детям психику. если человек имел вторую стадию и через 20 лет сделал глоток пива - он снова сопьется. потому что навык , как езда на велосипеде, не забыть. да и зачем переживать , а спрашивать 'а можно ли пить в будущем' если вылечить алкоголизм то и вопросов таких не будет.
вывод: здоровому человеку алкоголь не нужен.
пример: в пример могу привести мою маму. она раньше пила, но не знаю как много и как часто. сам факт употребления был. сейчас же она человек здоровый и алкоголь не пьет вовсе. личного примера найти не могу

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст29
С какого момента человек считается алкоголиком? -
стадии алкоголизма нужны исключительно врачам. они благодаря стадиям понимают как лечить, насколько сильно запущено и как много препаратов ему выписать. для простых людей эти стадии особо не нужны. например, если у человека кариес он же не интересуется степенью болезни. он знает что у него кариес и его надо лечить, чем серьезней проблема тем дороже. это все. чтобы определить начальную стадию нужно подумать, а влечет ли меня алкоголь. если есть малейшее желание и ожидание ,к примеру., праздника ,где будет алкоголь - начальная стадия есть. разница между алкоголизмом и наркоманией в том, что от наркотиков рефлекс образуется сразу, а от алкоголя раз на пятый-десятый. на первый раз от алкоголя человека тошнит, похмелье . а раз в нашем обществе принято пить, то человек будет пить через не хочу, чтобы соответствовать всем. и как только человек понимает весь 'прикол' измененного сознания - ловушка захлопывается . и тут уже как ни старайся, разум не поможет. даже если человек пытается не пить, то все равно его уже тянет, а значит разум проиграет. организм просто не дошел до компульсивной пьянки. запои и абстиненция возникают почти одновременно. алкоголику настолько плохо, что он начинает чувствовать эйфорию и со временем это переходит в запои.
бытовое пьянство это когда человека в компании уговорили выпить, а человек сам то и не планировал, но такое происходит 2-3 раза, потом уже переходит в алкоголизм. а культурного распития и нет вовсе, это очередная отмазка алкоголиков. основная масса людей на первой стадии. и тут сколько не подходи не указывай на алкоголизм, те кто на первой стадии - не согласятся.
вывод: после того как появляется влечение к алкоголю,ожидание его на празднике - человек становится алкоголиком. почти все уже на первой стадии и у многих вторая,третья стадии.у всех поломано мышление и их надо лечить
пример: у меня первая стадия алкоголизма. я пила и получала от этого очень ощутимую в теле эйфорию, когда заменяла синтетические наркотики на алкоголь.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
: у меня первая стадия алкоголизма. я пила и получала от этого очень ощутимую в теле эйфорию, когда заменяла синтетические наркотики на алкоголь
Состояние измененного сознания здесь не причем. Первая стадия - это именно влечение к алкоголю.
Опьянение испытывает и бытовой пьяница.
У тебя было именно желание выпить или все-таки на первом месте были встречи с друзьями и общение?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст30
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
алкоголизм в учебниках назван как большой наркоманический синдром. у него есть стадии: бытовое пьянство, 1 стадия, 2 стадия, 3 стадия. они все имеют свои синдромы и симптомы, но сильно не отличаются, просто запущены в гораздо большей степени,чем предыдущие. симптомы состоят из таких вещей: анозогнозия - самообман и психозащита; обстановочный рефлекс - триггеры на места, музыку, напоминающие об алкоголе; компульсивное влечение - когда не можешь остановиться пить много. сначала пьешь 10 рюмок за день, а потом пьешь 10 дней без остановки.
существует синдром измененной реактивности, это когда в организме происходят изменения от алкоголя. прекращается рвотный рефлекс, повышается толерантность, теряется контроль над количеством, человек ведет себя как захочет, неадекватно и посмеивается над этим, становится все равно какое пойло пить, главное чтоб шарахнуло, форма опьянения меняется - раньше человек пил и смеялся, а теперь бухает и агрессирует, появляются амнезии с каждым разом все более продолжительные, появляется желание опохмелиться, болят органы, появляется депрессия. человек становится просто эгоистом и выбирает стакан нежели любимого человека.
потом еще происходит деградация. человек просто тупеет, становится раздражительным, придирчивым, плохо выполняет задания на работе, теряет мотивацию, ему становится просто наплевать на все, начинают писаться по ночам, падают в припадке с пеной изо рта, появляются психозы и бред преследования. подогнать какие то симптомы под одну стадию трудно, у всех все зависит от организма
вывод: огромной разницы между симптомами нет. при последующей симптомы переходят в более серьезную форму. нет смысла определять стадию если человек пьет, надо идти лечиться да и только
пример: у меня первая стадия алкоголизма: я теряю контроль над количеством,нет рвнотного рефлекса, раньше когда пила смеялась, а теперь только плачу. в общем все изменения реактивности у меня есть. только до деградации я вроде как к счастью не дошла

Сверху