Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
2ур ст20
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

как ты себя вела, когда напивалась ?
последнее время как часто выпивала?
с конца ноября до сеглняшнего дня я почти не пила, за мной дома присматривать начали, до этого пила очень часто потому что не могла жить трезво с ломками на меф, у меня ехала голова и ощущать трезвость было чем то невообразимым

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
2ур ст20

с конца ноября до сеглняшнего дня я почти не пила, за мной дома присматривать начали, до этого пила очень часто потому что не могла жить трезво с ломками на меф, у меня ехала голова и ощущать трезвость было чем то невообразимым
не ответила еще на один вопрос

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
первая стадия да
А не замечала ли ты, что выпивка в сильно пьющем коллективе подростков становится по сути принудительной? Т.е. идет сильное давление со стороны такой группы.
Т.е. если бы ты общалась с одноклассниками, а не с "мусором из Котельников". Ну выпил бы там кто-то из Вас, но не стал бы сильно уговаривать других. А у "этих" всё общение строится на ритуале употребления дерьма, неважно какого, а также процессе его добычи.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур ст20
самый популярный вариант лечения наркомании - 12 шагов и по статистике излечиваются всего около 5% людей. проблема в том что наркоманию рассматривают либо с психологической точки зрения или физиологически. каждый тянет одеяло на себя, а наркомания прогрессирует и прогрессирует. ошибка многих врачей - они верят всему, что им говорит наркоман, держа его за осознанного человека. поэтому ища лечение надо проверять все что можно. основная проблема в том, что нет комплексного лечения, каждый по чуть-чуть прав, ключевое - чуть-чуть. метод этого форума считает, что наркотики начинают пробовать чтобы кому то понравиться. то есть человеку не хватало одобрения и он пошел туда, где его будут восхвалять . сейчас везде пропагандируются наркотики - в сериалах, фильмах, музыке. как бы не говорить и не запрещать, мода интересует многих, оттуда и плодятся наркоманы. а зависимость формируется мгновенно. организм получает мощнейшее удовольствие при каких то обстоятельствах, в следующие разы находясь в тех же обстоятельствах мозг подает сигнал и организм ждет еще один прилив эндорфинов. очень сильный рефлекс. наркоманы любят отнекиваться и говорить что они так решили и это их желание, но если посмотреть с другой стороны, человек просто стесняется признать то , что он наркоман. психологи пытаются узнать правду давя на чувство вины, но забывают что наркоманы и так чувствуют себя ужасно, поэтому просто сидит молча,слушает и кивает. даже если он реально думает что согласен, неосознанно он это блокирует и слова психолога летят мимо ушей. в момент употребления человек вообще ни о чем не думает и живет как робот встал-забрал-употребил и по новой. а если есть какие то проблемы, наркоман думает обо всем кроме наркотика. наркоман чувствует периоды употребления как сон, просыпается только тогда, когда нет наркотика долгое время, а потом снова окунается в сон. наркомана надо лечить немедленно, любым способом обламывать кайф, чтоб его привычка ощущалась с чем то плохим
вывод: суть болезни в том, что человек получает огромнуую дозу эндорфинов, которую забыть очень и очень трудно. зависимость формируется мгновенно, не принимая наркоманию человек дополнительно тонет в самообмане.
пример: я помню свои моменты употребления, как и в этой статье, как сон

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
как ты себя вела, когда напивалась ?
последнее время как часто выпивала?
ну в период с конца ноября до этого момента раза 3 4 не помню точно, мне всегда было грустно. до этого пила очень часто, если пиила больше было грустнее, а от одной двух банок пива просто приходила в себя, на трезвую я себя не чувствовала.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 1.
Зощенко "Золотые слова"
миня сообразительный, но глуповатый мальчик. слушается родителей, но труслив и не признался про масло в чае.
лела чуть невоспитаннее, потому что перебила человека. а еще решила не говорить что миня испортил чай
бабушка снова упрекала одну лелю, снова любит одного внука больше чем внучку, что не есть хорошо
отец умеет воспитывать детей, делает все правильно
начальник слишком вспыльчив, но в целом прав
мораль такова: надо уметь слушать других, а если знаешь что что-то испорчено, нужно предупредить человека,а не молча наблюдать

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
А не замечала ли ты, что выпивка в сильно пьющем коллективе подростков становится по сути принудительной? Т.е. идет сильное давление со стороны такой группы.
Т.е. если бы ты общалась с одноклассниками, а не с "мусором из Котельников". Ну выпил бы там кто-то из Вас, но не стал бы сильно уговаривать других. А у "этих" всё общение строится на ритуале употребления дерьма, неважно какого, а также процессе его добычи.
никто меня не уговаривал, я вообще чаще одна пила

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,317
2ур 2ч 1.
Зощенко "Золотые слова"
миня сообразительный, но глуповатый мальчик. слушается родителей, но труслив и не признался про масло в чае.
лела чуть невоспитаннее, потому что перебила человека. а еще решила не говорить что миня испортил чай
бабушка снова упрекала одну лелю, снова любит одного внука больше чем внучку, что не есть хорошо
отец умеет воспитывать детей, делает все правильно
начальник слишком вспыльчив, но в целом прав
мораль такова: надо уметь слушать других, а если знаешь что что-то испорчено, нужно предупредить человека,а не молча наблюдать
Как начальник относился к Леле и Миньке?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
лелю недолюбливают, из-за этого она пошла на такой плохой поступок - соврала что съела шар для боулинга. но сделала она из-за того что родители обделили ее любовью
минька обычный мальчик которого любят больше, он не знал что сестра сделала, но предупредил сразу родителеей, он взрослый спустя столько лет приехал к сестре и дал ей любовь и деньги на подарки
родители поступили по сути правильно, ведь о таком не врут, но то что леля не получает от них столько же любви это их большая проблема

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Это осенью, когда уже втянулась.
А летом в компании зажигала.
я сама всегда хотела и была не против. я никогла не пила алкоголь чтобы казаться крутой, ну только в классе 8 только, потом уже нет

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 3
Зощенко "Смелый да не очень"
коля зависит от чужого мнения , от этого он неуверенный в себе. он не смог уступить место, боясь , что о нем плохо подумают
автор назвал это смелостью, потому что самоуверенность это еще и смелость, так что в целом он прав

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 3
Зощенко "Смелый да не очень"
коля зависит от чужого мнения , от этого он неуверенный в себе. он не смог уступить место, боясь , что о нем плохо подумают
автор назвал это смелостью, потому что самоуверенность это еще и смелость, так что в целом он прав
я считаю что коле надо работать над собой, чтоб не бояться что о нем могут подумать люди

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
тк поступок этот хороший

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
я сама всегда хотела и была не против. я никогла не пила алкоголь чтобы казаться крутой, ну только в классе 8 только, потом уже нет
Фу! Я думала, что после смерти родителей смогу наконец-то расправить плечи от позора. Но нет ты тащишь нас на самое дно.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека -
мама сообразительная, придумала как изменить сына в лучшую сторону
мальчик лентяй, но все таки работать может и воспринимает информацию
мораль в том, что не стоит лениться, можно потрудиться и заработать больше. в этом рассказе зарабатывают картофель

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
я так понимаю он их недолюбливал, раз краснел от злости

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 5
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
маленький друг стеклянный человечек это совесть мальчика
мальчик сам совестливый, раз прислушивался к стеклянному человечку. а раз совесть эта именно его,значит мальчик хорошиц. он допускал ошибки, когда хотел сначала идти гулять, а потом делать дела. или же когда все таки додумался навестить товарища
мораль в том что надо быть усердным и не откладывать дела на потом. быть хорошим заботливым другом

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур 2ч 6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
мальчик очень мудро рассуждает, он видит красоту в добрых поступках и уродство в плохих, равнодушных поступках. надо быть добрее и не допускать плохого

Сверху