- Реакции
- 39,317
Ты можешь цитатой отвечать?я так понимаю он их недолюбливал, раз краснел от злости
Да, он их недолюбливал, прямо по тексту понятно, когда он говорит, мол, не люблю приходить к вам из-за детей
Ты можешь цитатой отвечать?я так понимаю он их недолюбливал, раз краснел от злости
Может быть потому, что алкогольный яд создавал тебе иллюзию собственной привлекательности, несмотря на совершение позорных действий.на трезвую я себя не чувствовала
ой случайно не нажала, исправлюсьТы можешь цитатой отвечать?
Да, он их недолюбливал, прямо по тексту понятно, когда он говорит, мол, не люблю приходить к вам из-за детей
нет я просто чувствовала себя так плохо что казалось только алкоголь может успокоитьМожет быть потому, что алкогольный яд создавал тебе иллюзию собственной привлекательности, несмотря на совершение позорных действий.
О каких золотых словах идет речь ?2ур 2ч 1.
Зощенко "Золотые слова"
миня сообразительный, но глуповатый мальчик. слушается родителей, но труслив и не признался про масло в чае.
лела чуть невоспитаннее, потому что перебила человека. а еще решила не говорить что миня испортил чай
бабушка снова упрекала одну лелю, снова любит одного внука больше чем внучку, что не есть хорошо
отец умеет воспитывать детей, делает все правильно
начальник слишком вспыльчив, но в целом прав
мораль такова: надо уметь слушать других, а если знаешь что что-то испорчено, нужно предупредить человека,а не молча наблюдать
Как думаешь нужно ли уделять внимание детям в равном количестве ?2ур 2ч 2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
лелю недолюбливают, из-за этого она пошла на такой плохой поступок - соврала что съела шар для боулинга. но сделала она из-за того что родители обделили ее любовью
минька обычный мальчик которого любят больше, он не знал что сестра сделала, но предупредил сразу родителеей, он взрослый спустя столько лет приехал к сестре и дал ей любовь и деньги на подарки
родители поступили по сути правильно, ведь о таком не врут, но то что леля не получает от них столько же любви это их большая проблема
Сталкивалась ли ты с похожей ситуацией в жизни , когда боялась чужого мнения, и что то не выполняла ?2ур 2ч 3
Зощенко "Смелый да не очень"
коля зависит от чужого мнения , от этого он неуверенный в себе. он не смог уступить место, боясь , что о нем плохо подумают
автор назвал это смелостью, потому что самоуверенность это еще и смелость, так что в целом он прав
Как мама помогла сыну изменить жизнь?2ур 2ч 4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека -
мама сообразительная, придумала как изменить сына в лучшую сторону
мальчик лентяй, но все таки работать может и воспринимает информацию
мораль в том, что не стоит лениться, можно потрудиться и заработать больше. в этом рассказе зарабатывают картофель
Мораль, в том еще что нужно всегда поступать по совести , и не забывать о своих товарищей2ур 2ч 5
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
маленький друг стеклянный человечек это совесть мальчика
мальчик сам совестливый, раз прислушивался к стеклянному человечку. а раз совесть эта именно его,значит мальчик хорошиц. он допускал ошибки, когда хотел сначала идти гулять, а потом делать дела. или же когда все таки додумался навестить товарища
мораль в том что надо быть усердным и не откладывать дела на потом. быть хорошим заботливым другом
Приведи примеры стадного поведения?2ур 2ч 7
Сухомлинский "Не забывай за родник"
люди в рассказе совершают правильные хорошие поступки: выносят ил из пруда
люди из 'особой' семьи решили что помогать природе не будут. их было немного, поэтому остальные внимания не обращали. а потом появились подростки которые тоже не помогали пруду
суть в том что люди стадным рефлексом перестали трудиться. в итоге пруд пропал
В чем уродливость ?2ур 2ч 6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
мальчик очень мудро рассуждает, он видит красоту в добрых поступках и уродство в плохих, равнодушных поступках. надо быть добрее и не допускать плохого
расставлять приоритеты важно, так как ситуаций бывает много и надо уметь отличать полезное от ненужного. к примеру взять меня. в приоритете у семьи была экономия денег на ремонт и они придерживались этого правила. но появилась я, наркоманка, болезнь которой лечить нужно огромной суммой денег,а это важнее. поэтому на меня тратят сбережения, а не на ремонтО каких золотых словах идет речь ?
Важно ли уметь научиться расставлять приоритеты?
да, детям обязательно нужно давать любовь в равном количестве, иначе тот, кого недолюбливают во-первых будет зол на брата или сестру, а также будет разочарован родителями.появится вражда и гонка за любовью. в будущем это может немного покалечить психику.Как думаешь нужно ли уделять внимание детям в равном количестве ?
Почему нужно дарить подарки ?
А мораль где ??
да я сталкивалась. к примеру вот недавний случай произошел в рц. стояли я и еще двое человек в ванной, там мусорный пакет криво нацепили и мусор слегка провалился за пределы, а мусорка в туалете не самая приятная. девочка начала говорить мол фу, не могу поднять такое(ну я образно, пытаюсь суть передать) и стоял мальчик и спрашивает у меня,а могу ли я этот мусор поднять и положить в пакет. я замялась и сказала что нет, мол брезгаю. а по факту я не хотела показаться какой-то 'не девочкой', мне было стыдно , что я не брезгаю как большинство девочек и что мне все равно что там за мусорСталкивалась ли ты с похожей ситуацией в жизни , когда боялась чужого мнения, и что то не выполняла ?
Нужно ли забивать на то, что будут думать о тебе другие люди?
она сделала сына более трудолюбивым и внимательнымКак мама помогла сыну изменить жизнь?
И кто такой Человек в рассказе ??
Есть ли у тебя примеры когда ты слышала свою совесть ?
к примеру когда горит красный свет , а машин на дороге нет. один человек начинает идти на красный, а люди стадом за ним идут нарушать правила. или же в компаниях, обычно есть пара человек которые хотят выпить, а остальные не особо, но видя что кто-то пьет, начинают тоже пить, да и со всеми вредными привычками такПриведи примеры стадного поведения?
уродливость в некрасивых поступках, в плохих. человек убийца уродлив, ведь совершает ужаснейшие вещиВ чем уродливость ?