1ур 6ст
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
все пьют потому что все пьют. да и выбора такового нет. скорее принято или пить в меру,или просто пить.
однако пить в меру не получается. этанол это наркотическое вещество. но об этом особо не говорят. алкоголь пьют все. и если уж на первой стадии человек еще может искать информацию что алкоголь в какой то мере полезен, то на второй уже человек понимает , что он алкаш, но превращается уже в алкаша идейного, вот мол он сам так хочет и он чувствует себя отлично. алкоголем торгует государство, ему и выгодно его продавать, ну и производителям. хотя с другой стороны алкоголики и тратят на себя те же государственные деньги. их ловит полиция, они лежат в наркологиях, больницах, на них тратятся наши налоги. отсюда и детей сдают в детдома. да и в целом народ был бы более усердный. в результате сухого закона выяснилось, что психически больных стало в разы меньше, народ стал быть лучше, живее, процветали моральные ценности. и то в те времена пить было стыдно, а сейчас распитие является чем то модным, показательным статусом.
скорее всего, в будущем ,люди поймут что все проблемы от алкоголя и запретят его. ну а пока трезвому человеку можно не переставать общаться с алкоголиками. если человек полностью здоров и понимает, что сейчас распитие это стадный рефлекс, его и не будет тянуть на алкоголь, он не будет сидеть и терпеть нетрезвых друзей, ему будет нормально
вывод: люди пьют так как это уже принято и является чем-то значимым. таков уж народ. возможно его еще не запретили, потому что у правительства тоже есть анозогнозия. трезвому человеку будет комфортно среди пьющих, если он полностью здоров. если же нет, то он просто как стадо будет пить со всеми и души не чаять
пример: я в основном тоже пила, потому что все пили, я ни раз приходила к друзьям которые пили, и когда я говорила что сегодня не пью, все равно стадный рефлекс работал, мне предлагали по нескольку раз и я уже согласившись напивалась так, что была хуже всех других.