Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
2ур ст15.1
Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
автор сайта начала писать статьи, потому что ее муж был наркоманом, 9 друзей со двора погибли от отравы, а родные родители, которые скорее всего были либо наркоманами либо алкоголиками, сдали ее в дет дом. юлия хочет спасти жизни других людей, чтобы никто не жил также как она. у нее хорошо искать информацию и проверять ее, будучи журналисткой. а также она хороший писатель. много читая и анализируя, она нашла способ излечения. читая различные книги,учебники, мысли психиатров, она смогла собрать все в один ком и расписала понятным для людей языком. надо изо всех сил пытаться привлечь как можно больше людей из окружения наркомана и не давать ему расслабляться. пока есть люди, не считающие человека наркоманом, он так и будет около них крутиться и закреплять рефлекс . тесты на сайте помогали делать 8 бросивших наркоманов, исправляли ошибки и доводили до совершенства. при прессинге будет множество отрицаний, но они все нужны лишь для того, чтобы человек понял, как люди относятся к наркоманам. маруся показывала сайт психиатрам наркологам и они все одобрили сайт. как минимум, если получилось вылечить хотя бы одного наркомана это уже большой плюс. сайт основан на методе рациональной психотерапии .задача - сохранение и укрепление психического здоровья. маруся имеет полное право на написание статей тк она сложные вещи переписывает на простой человеческий лад. психиатры и наркологи снимают ломку и лечат медикаментозно, а наркомания находится в памяти, поэтому и лечить надо голову психотерапией. маруся имеет полное право применять психагогику, как литератор и просто неравнодушный человек
\вывод:так как вся информация, взята из учебников по наркологии и психиатрии от очень толковых людей , маруся же просто написала по человечески и все рассказала и объяснила. этот метод как минимум не навредит и он бесплатный.
мысли: я согласна с тем , что она имеет право лечить наркоманов, потому что многие люди благодаря этому форуму смогли бросить наркотики

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Но ты же обратилась к старшим ребятам из школы, а не сама купила, следовательно, чувствовала себя приближенной к их группе. Чтобы выглядеть крутой в их глазах.
я попросила друга девочки из школы с которым она в интернете познакомилась, чтоб он купил

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
я свою наркоманию скрывала долго достаточно, года полтора два

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур ст16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
наркомания это и болезнь и рефлекс и психологическое отклонение. вся сложность в том, что надо распутать клубок, с чего же все началось .наркомания это психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. надо проработать все травмы детства, чтобы наркоман стал душевно-здоровым. но придерживаться исключительно одной из теорий не выйдет.

Наркомания — болезнь физическая

некоторые считают, что если уровень гормонов поднимется до первоначального, то наркотики не будут уже нужны, но ведь человек не получает с этого того кайфа, который получил когда то. в норме человек радуется там от успеха, от шоколада. это временный короткий кайф, какой и должен быть. но такого что дают наркотики - невозможно. восстановление гормонов дело хорошее, но оно нужно лишь, чтобы убрать депрессию

Наркомания — не болезнь, а рефлекс(привычка)

стоит человеку, на нейробиологическом уровне забыть, что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. нет нейронной цепи - нет тяги.но загвоздка тут в том, что человек утопает в самообмане. можно сбить тягу, но этого будет недостаточно. ведь человек без тяги может из интереса снова один раз употребить с мыслями, что раз ему не хочется, то и от одного раза ничего не произойдет. и снова попадает в капкан .

Наркомания — болезнь психики

а это уже неправда. безусловно наркоман психически нездоров, но родился то он здоровым.

Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?

потому что еще не научились комплексно бороться с наркоманией, плюс тут больше заслуга не врачей, а от окружения идет.
пока к наркоману не будут относиться как к действительно наркоману так еще и психически больному,наркоман просто не почувствует , что он болен, а суть лечения очень зависит от окружения.
но наркомания это не приговор,и избавиться от нее реально. если память будет невылечина , то рефлекс останется и действительно наркомания никуда не уйдет. проблема лишь в том, что ее не вылечили, а это исправимо. вот еще говорят, что бывших наркоманов не бывает и если человек сорвался, то он снова станет наркоманом. но ведь если здоровый уколется, он же тоже станет наркоманом
вывод: наркомания излечима, главное правильно и комплексно начать ее лечить, при чем как можно скорее. надо понимать , что это и болезнь, и рефлекс,и психологическое отклонение
пример: у меня есть друзья сидевшие на солях. одна из тех с кем я общаюсь после солей и алкоголизма смогла выздороветь. теперь она счастливо живет в трезвости. а вот насчет остального. я лечилась непонятно, кусками. поэтому и не вылечилась. значит точно нужен комплексный подход

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
2ур ст16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
наркомания это и болезнь и рефлекс и психологическое отклонение. вся сложность в том, что надо распутать клубок, с чего же все началось .наркомания это психологическая болезнь и корни её в изначальном, душевном состоянии человека. надо проработать все травмы детства, чтобы наркоман стал душевно-здоровым. но придерживаться исключительно одной из теорий не выйдет.

Наркомания — болезнь физическая

некоторые считают, что если уровень гормонов поднимется до первоначального, то наркотики не будут уже нужны, но ведь человек не получает с этого того кайфа, который получил когда то. в норме человек радуется там от успеха, от шоколада. это временный короткий кайф, какой и должен быть. но такого что дают наркотики - невозможно. восстановление гормонов дело хорошее, но оно нужно лишь, чтобы убрать депрессию

Наркомания — не болезнь, а рефлекс(привычка)

стоит человеку, на нейробиологическом уровне забыть, что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезает. нет нейронной цепи - нет тяги.но загвоздка тут в том, что человек утопает в самообмане. можно сбить тягу, но этого будет недостаточно. ведь человек без тяги может из интереса снова один раз употребить с мыслями, что раз ему не хочется, то и от одного раза ничего не произойдет. и снова попадает в капкан .

Наркомания — болезнь психики

а это уже неправда. безусловно наркоман психически нездоров, но родился то он здоровым.

Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?

потому что еще не научились комплексно бороться с наркоманией, плюс тут больше заслуга не врачей, а от окружения идет.
пока к наркоману не будут относиться как к действительно наркоману так еще и психически больному,наркоман просто не почувствует , что он болен, а суть лечения очень зависит от окружения.
но наркомания это не приговор,и избавиться от нее реально. если память будет невылечина , то рефлекс останется и действительно наркомания никуда не уйдет. проблема лишь в том, что ее не вылечили, а это исправимо. вот еще говорят, что бывших наркоманов не бывает и если человек сорвался, то он снова станет наркоманом. но ведь если здоровый уколется, он же тоже станет наркоманом
вывод: наркомания излечима, главное правильно и комплексно начать ее лечить, при чем как можно скорее. надо понимать , что это и болезнь, и рефлекс,и психологическое отклонение
пример: у меня есть друзья сидевшие на солях. одна из тех с кем я общаюсь после солей и алкоголизма смогла выздороветь. теперь она счастливо живет в трезвости. а вот насчет остального. я лечилась непонятно, кусками. поэтому и не вылечилась. значит точно нужен комплексный подход
Марин , старайся статьи писать своими словами , а не копировать .

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Ты можешь, перечитывать , или даже записывать на листочек , но главное чтоб.ты ИЗЛОЖЕНИЯ писала сама ! И пропускала их про себя , а не так чтоб сделала , чтоб была норма

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Ты можешь, перечитывать , или даже записывать на листочек , но главное чтоб.ты ИЗЛОЖЕНИЯ писала сама ! И пропускала их про себя , а не так чтоб сделала , чтоб была норма
то есть оглавления и некоторые фразы лучше своими словами передать?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
или оглавления можно копировать

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур ст17
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
если понять суть наркомании, то ее можно вылечить. в случае наркомании надо лечить рефлекс, который всплывает при малейшем раздражении -триггер. наркотик полностью меняет сознание человека и его личность.,он становится сильнее разума, потому что вызывает самые сильные ощущения.если в этом не разобраться, то будет просто издевательское мучение , человек будет сам себя дразнить, а рефлекс будет укрепляться. по сути в организме нарушается функциональная работа, но организм человека силен, поэтому она со временем приходит в норму. если человек начал преодолевать самообман, то рефлекс этот за 3 месяца то и угаснет. пока наркоман сам все не поймет , то его никто и никогда не вылечит. он должен понимать, что болезнь излечима и что в будущем он уже наркоманом то и не будет. наркомания находится в голове, поэтому лечить надо именно голову.
вывод: наркоман своими мыслями должен забыть память об употреблении, она вполне может угаснуть, главное понимать, как происходит самообман и как переплюнуть самого себя.
пример: пока я сидела дома на псевдоизоляции мой рефлекс только лишь укреплялся, что оказалось правдой

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур ст18
. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
наркоманы и алкоголики стыдятся своего положения в социуме. поэтому алкоголик может втихую начать колоться, чтобы не бухать, но как только в семье узнается про наркотики, они и лечат наркоманию, а то что родственник алкоголик все напрочь забывают. и алкоголик уже чувствует себя хорошо, ведь он просто пьет. а наркоманы же стыдятся слова наркоман, кто угодно алкаш, игроман - но только не наркоман. для них алкоголь это не что-то постыдное, они им и на отходах снимаются, да и просто пьют. наркоман даже приходит лечиться от алкоголизма, а про свою наркоманию напрочь забывает. и причем родственники с этим соглашаются, ведь убедительно врать черта всех наркоманов и алкоголиков.
наркоман отличается от алкоголика тем, что наркоманы презирают всех себе подобных, но алкоголиков нет.они высмеивают слабоволие себе подобных и просто смотрят как люди старчиваются и помирают. алкоголики же относятся относительно толерантно к алкашам и наркам. люди до последнего пытаются выдавать себя за других, но в конечном итоге осознание все таки приходит
вывод:из-за чувства стыда алкоголики и наркоманы выдают себя за других и еще больше утопают в психозащитах.
пример: я долго не принимала то, что я наркоманка. первые два года употребления я не считала это наркоманией совсем. я считала что я пью иногда да и все, а наркотики вообще в счет не брала. сейчас же у меня теперь наркомания и это я принимаю точно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
2ур ст18
. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
наркоманы и алкоголики стыдятся своего положения в социуме. поэтому алкоголик может втихую начать колоться, чтобы не бухать, но как только в семье узнается про наркотики, они и лечат наркоманию, а то что родственник алкоголик все напрочь забывают. и алкоголик уже чувствует себя хорошо, ведь он просто пьет. а наркоманы же стыдятся слова наркоман, кто угодно алкаш, игроман - но только не наркоман. для них алкоголь это не что-то постыдное, они им и на отходах снимаются, да и просто пьют. наркоман даже приходит лечиться от алкоголизма, а про свою наркоманию напрочь забывает. и причем родственники с этим соглашаются, ведь убедительно врать черта всех наркоманов и алкоголиков.
наркоман отличается от алкоголика тем, что наркоманы презирают всех себе подобных, но алкоголиков нет.они высмеивают слабоволие себе подобных и просто смотрят как люди старчиваются и помирают. алкоголики же относятся относительно толерантно к алкашам и наркам. люди до последнего пытаются выдавать себя за других, но в конечном итоге осознание все таки приходит
вывод:из-за чувства стыда алкоголики и наркоманы выдают себя за других и еще больше утопают в психозащитах.
пример: я долго не принимала то, что я наркоманка. первые два года употребления я не считала это наркоманией совсем. я считала что я пью иногда да и все, а наркотики вообще в счет не брала. сейчас же у меня теперь наркомания и это я принимаю точно
а алкоголизм у тебя есть ?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
с егором и его другом на улице
И здесь будешь утверждать, что употребила из интереса, а не ради того, чтобы влиться в мерзкую компанию?
Теперь понимаешь, что вопрос употребления или неупотребления дерьма, это вопрос выбора приятелей и компании?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Врядли ты бы стала наркоманкой, общаясь в компании нормальных людей.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
2ур ст19
Наркомания – это болезнь?
некоторые считают что наркомания это прихоть, что человек не хочет трудиться, хочет получать только кайф. но дело в том, что кайфа то он и не получает. толерантность так быстро растет, что кайф раз на десятый же точно прекращается,но а без дозы человек не чувствует себя человеком, ему очень плохо и доза нужна просто чтобы существовать. никому такая жизнь не нравится, но все равно остаются в нарко системе, страдают и живут в нищете. первые годы люди даже не думают насколько глубоко они увязли, а вот когда решают приостановиться понимают, что уже поздно, ловушка захлопнулась. человек утопает в психозащитах, не соглашается с тем что он нарк или винит всех кроме себя самого.если человек не умеет воспринимать критику, не справляет с задачей без одобрения, не может извиниться и справиться со стрессом, то он потенциально склонен к наркомании. подростки в силу возраста то и тонут в наркотической системе. потенциальный наркоман имеет эгоизм и лень, а также переоценка своих сил. пытаясь бросить наркотик появляется депрессия, из -за которой бросить еще тяжелее и в итоге наркоман просто срывается. кто-то слаб относительно качеств, но живет хорошо и трезво, а кто-то слаб и попал в окружение наркоманов не в то время не в том месте и в итоге стал наркоманом. из-за таких качеств кажется, что бросить невозможно. но если окружение человека будет способствовать его выздоравлению, а именно близкие терпящие люди, вылечить ее можно
вывод: относительно симптомов наркомания это болезнь. хотя в основном тут идет работа с рефлексом и психозащитами. если научить человека воспринимать критику, бороться со стрессом, научится извиняться то считай первый шаг к выздоровлению сделан, но ,повторюсь, без помощи родсвтенников и близких справиться почти невозможно
пример: я также как и многие подсела в юном возрасте. я не умею жить без одобрения, противостоять стрессу, идти к какой то определенной цели.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
И здесь будешь утверждать, что употребила из интереса, а не ради того, чтобы влиться в мерзкую компанию?
Теперь понимаешь, что вопрос употребления или неупотребления дерьма, это вопрос выбора приятелей и компании?
я не говорила этого

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики