- Реакции
- 7,796
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Привет,@Оксана1974 , учись!)))

Я всегда пою)) но нервы окружающих жаль

Привет,@Оксана1974 , учись!)))
Под "такое" имелся эксплозивный тип деградации. На что я согласился и добавил, что деградация может скакнуть и в другом направлении. Только почему после этого появилось стойкое утверждение, что я планирую возобновлять употребление и соответственно идти к одной из деградации?) Рассуждения на тему не обозначают в дальнейшем участие в обсуждаемом.Было утверждение что с тобой "такое" может быть. Ты сказал что может, если деградация не туда скакнёт. Контекст употребления не был упомянут.
Тема про лечение моего алкоголизма тут по умолчанию контекст моего употребления, но не будущего)Но Алексей категорически не хочет это понимать.
Алексей, утверждения что ты планируешь возобновлять употребление, не было.Только почему после этого появилось стойкое утверждение, что я планирую возобновлять употребление и соответственно идти к одной из деградации?)
Ничего не понятно.Рассуждения на тему не обозначают в дальнейшем участие в обсуждаемом.
Добрый день))) Я и не заморачиваюсь.Ничего не понятно.
Объясню ещё раз. Твой ответ на вопрос о возможной деградации, выглядит как ответ алкоголика (не бывшего, а настоящего). Это может быть не всем видно, но это так. Я думаю что на данном этапе это вообще не критично и понятно что мышление ещё прежнее, поэтому я бы рекомендовал не заморачиваться. Но нужно думать над тем что пишут КФ, тем более такие опытные как Андрей и Аня, что бы прогресс был, а не отстаивать своё видение до последнего. И вообще - добрый день)
Здесь не личная переписка, здесь не обязательно каждый раз здороваться, здесь важно содержание, а не форма. Раньше ты никому не делал таких замечаний, почему вдруг сейчас это тебя задело? Может потому-что было высказано подозрение в наличии скрытой тяги? И ты начал защищаться, отстаивая трезвость и отрицая наличие тяги.Для начала здравствуйте. Значит это ровным счётом то что написано. Где я говорил, что продолжу пить? Ответ был на тему возможных развитий алкогольной деградации.
Прям опять уверен на все 100?Да и ко мне никакого отношения не имеющие.
Ты никогда и не скажешь, что хочешь продолжить пить, потому что на явное проявление тяги ты поставил блок. Тяга у тебя если будет, то только скрытая. В этом и состоит опасность. А почему ты поставил блок на явное проявление тяги, тоже стоит задуматься.Ответ был именно по тематике деградации. И о том, что я понимаю чем чревато употребление алкоголя в плане деградации. Но никак не про то, что я продолжу пить и готов к деградации.
На это тебе уже не раз обращали твое внимание, что ты начинаешь оправдываться и защищаться в ответ на некоторые замечания, но ты это пропускаешь мимо ушей. Наркоманское мышление - это не мысли типа "сейчас бы вмазать" или "пивка бы выпить". Наркоманское мышление - это, в том числе, нападение, как лучшее средство защиты. Перечитай Любимая тактика наркомана: лучшая защита — нападение. Вот цитата из этой статьи "Если наркоман знает, что его могут подозревать, и он периодически употребляет, то первый сигнал того, что он уже «того» — вызывающий тон. Или, наоборот, слишком мягкий и добрый, но при малейшем давлении эта доброта переходит в истерику". Пока ты так реагируешь на любой намёк на наличие у тебя скрытой тяги, то у тебя все еще наркоманское мышление, даже если ты не употребляешь и у тебя нет явной тяги. Также к наркоманскому мышлению относится ложь ради того, чтобы выставить себя в лучшем свете. А также самоуверенность, что тяги нет и на этот раз точно срыва не будет, потому что "я же не дурак и все понял" или "что я дурак, чтобы опять потерять семью и работу".Субъективно, я не вижу в этом ничего криминального, думаю стоит не быть уверенным в качестве своей трезвости до конца программы. Смущает другое - ты сразу начинаешь защищаться и отмазываться, вместо того что бы подумать.
Лучшая защита - это нападение.Я вижу, что не думаешь, на какой информации сделан данный вывод?
Но нужно думать над тем что пишут КФ, тем более такие опытные как Андрей и Аня, что бы прогресс был, а не отстаивать своё видение до последнего.
Это ответ КсейГен, а не Анатолию, а то я так написала, как-будто это относится к Анатолию)На это тебе уже не раз обращали твое внимание, что ты начинаешь оправдываться и защищаться в ответ на некоторые замечания, но ты это пропускаешь мимо ушей.
Зачем наркоману нужно защищаться от подозрений?Криками обычно человек пытается сам себя убедить в своей правоте, думаю в случае наркомана примерно так же. Он раздражается от подозрений(обоснованных) и начинает орать, громкостью придавая своему бреду правдивости. Ну так ему кажется.
Раньше все здоровались. А было высказано такое подозрение?Здесь не личная переписка, здесь не обязательно каждый раз здороваться, здесь важно содержание, а не форма. Раньше ты никому не делал таких замечаний, почему вдруг сейчас это тебя задело? Может потому-что было высказано подозрение в наличии скрытой тяги? И ты начал защищаться, отстаивая трезвость и отрицая наличие тяги.
На данный момент да.Прям опять уверен на все 100?
Блок и ее отсутствие разве одно и тоже?Ты никогда и не скажешь, что хочешь продолжить пить, потому что на явное проявление тяги ты поставил блок. Тяга у тебя если будет, то только скрытая. В этом и состоит опасность. А почему ты поставил блок на явное проявление тяги, тоже стоит задуматься.
Я в данной ситуации ничего не оправдывал, я пытался понять вообще в чем меня обвиняют. И на основании чего сделаны выводы.На это тебе уже не раз обращали твое внимание, что ты начинаешь оправдываться и защищаться в ответ на некоторые замечания, но ты это пропускаешь мимо ушей.
Что бы не упасть в глазах близких.Зачем наркоману нужно защищаться от подозрений?
Здравствуйте, Саша. Вчера вернулась. Лёша видно, что старается. Работой доволен. Остальное время покажет. Я нормально, волнение за Лёшу, конечно, остаётся. Но тут тоже только время покажет.
Ни кто тебя ни в чем не обвиняет, а показывает на то что в твоих словах увиделись лазейки мозга вот и всё.Я в данной ситуации ничего не оправдывал, я пытался понять вообще в чем меня обвиняют. И на основании чего сделаны вывыводы.
Кто хотел, тот здоровался, "все" - это преувеличение. Ты не ответил на вопрос "Раньше ты никому не делал таких замечаний, почему вдруг сейчас это тебя задело?". Не нужно заниматься резонёрством и уходить от вопроса, задавая встречные вопросы, при этом не отвечая на заданный вопрос.Раньше все здоровались. А было высказано такое подозрение?
Так это и есть самоуверенность.На данный момент да.
Конечно, нет. Если ставишь блок на явное проявление тяги, то проявляться она будет не явно, а в виде косвенных признаков. Так работает психика. Если запрещаешь себе злиться на кого-то, например, то эта злость вылезет в другом месте и в неожиданном виде, например, в виде злости на совсем постороннего человека.Блок и ее отсутствие разве одно и тоже?
В замечаниях или критике видишь обвинения. Это ключевое. Почему так реагируешь?Я в данной ситуации ничего не оправдывал, я пытался понять вообще в чем меня обвиняют. И на основании чего сделаны выводы.
У тебя еще остается страх появления тяги, а появление тяги для тебя значит упасть в глазах близких. Поэтому так реагируешь на любое обсуждения наличия у тебя скрытой тяги. Даже если у тебя появится тяга, то ты не упадешь в глазах людей, которые понимают механизм зависимости, а мнение остальных для тебя не должно иметь значение.Что бы не упасть в глазах близких.
Меня это не задело. Выводы сделанные на личных ощущениях не всегда верные. В жизни я делаю такие замечания.Кто хотел, тот здоровался, "все" - это преувеличение. Ты не ответил на вопрос "Раньше ты никому не делал таких замечаний, почему вдруг сейчас это тебя задело?". Не нужно заниматься резонёрством и уходить от вопроса, задавая встречные вопросы, при этом не отвечая на заданный вопрос.
Ну вот раз это разное, почему вариант с отсутствием явной тяги не рассматривается, а только с блоком?Конечно, нет. Если ставишь блок на явное проявление тяги, то проявляться она будет не явно, а в виде косвенных признаков. Так работает психика. Если запрещаешь себе злиться на кого-то, например, то эта злость вылезет в другом месте и в неожиданном виде, например, в виде злости на совсем постороннего человека.
Я отреагировал нормально, с моей стороны не было проявлений агрессии или раздражительности.В замечаниях или критике видишь обвинения. Это ключевое. Почему так реагируешь?
Нет не остаётся, лучше уж все узнают про появление моей тяги и не дойдет до срыва, чем я втихую сорвусь. Мнение остальных и не имеет значения, все верно. Поэтому я не пойму почему все сделали вывод, что меня, что-то задело?)У тебя еще остается страх появления тяги, а появление тяги для тебя значит упасть в глазах близких. Поэтому так реагируешь на любое обсуждения наличия у тебя скрытой тяги. Даже если у тебя появится тяга, то ты не упадешь в глазах людей, которые понимают механизм зависимости, а мнение остальных для тебя не должно иметь значение.
Привет Саша, да все по прежнему работаю, после работы готовлюсь к работе. По выходным у жены ща городом, велосипед, лес, сапборд и котики, и готовка вкусного всякого) На буднях делаю, что-то по дому, ухаживаю за собой и своим местом жительства. Грандиозных планов никаких не строю, просто живу спокойно. По хобби есть идеи, но пока не занимаюсь.Лёша, привет. Рассказывай как жизнь, как работа, чем занимаешься, кроме работы на форуме?
Скоро статьи заканчиваешь?Привет Саша, да все по прежнему работаю, после работы готовлюсь к работе. По выходным у жены ща городом, велосипед, лес, сапборд и котики, и готовка вкусного всякого) На буднях делаю, что-то по дому, ухаживаю за собой и своим местом жительства. Грандиозных планов никаких не строю, просто живу спокойно. По хобби есть идеи, но пока не занимаюсь.
Потому что это как раз тот случай, когда лучше сто раз перебдеть, чем один раз недобдеть.Ну вот раз это разное, почему вариант с отсутствием явной тяги не рассматривается, а только с блоком?
Была защитная реакция, как-будто на тебя нападают, обвиняют, обличают и т.д. Просто это твой обычный паттерн, ты привык так реагировать и для тебя это выглядит нормально.Я отреагировал нормально, с моей стороны не было проявлений агрессии или раздражительности.
По твоей защитной реакции и сделали вывод. Но даже если ее и не было, то опять же повторю, это тот случай, когда лучше сто раз ошибиться, чем один раз пропустить действительный признак тяги.Поэтому я не пойму почему все сделали вывод, что меня, что-то задело?)