Мама, я алкоголик

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Привет Саша. Про встречу алкашей не я придумал. Я изменил маршруты как минимум для изменения привычного образа действий, который включал в себя как алкомаркет где я сигареты покупал, так и постоянный проход через алкодвор со знакомыми. Марио маршруты не менял, у него такого выбора не было)))
А после изо окончания ты тоже сигареты в алкомаркете покупал?
Бухая я ни готовил, ни убирался, пришел домой пиво открыл и все вечер свободен, сейчас надо и убраться и приготовить на завтра, за собой и себя намыть, утром тоже завтрак поплотнее, обед собрать, термос заварить, за временем следить. Вроде обыденность, но с бухлом и её не было, вот я и написал.
Ну там работы не надолго, но надо после прохождения программы и хобби новые подключать, и культурные мероприятия и книги новые и круг общения новый трезвый формировать (это не быстро, но очень даже реально).
Ты как проводил раньше время, когда не пил, например выходной день?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А после изо окончания ты тоже сигареты в алкомаркете покупал?
Ага, и это очень серьезное упущение.
Ну там работы не надолго, но надо после прохождения программы и хобби новые подключать, и культурные мероприятия и книги новые и круг общения новый трезвый формировать (это не быстро, но очень даже реально).
Ты как проводил раньше время, когда не пил, например выходной день?
Ну почему ненадолго после работы самое то) Хобби у меня и так есть. И книги есть. Вон на работе сейчас такой круг общения вроде и формируется, а так и у меня и сейчас круг трезвый. Раньше играл в комп много, в выходные у бабушки с дедушкой с пацанами шлялись в футбол или хоккей играли. Ну это все курса до 3-го, там уже "отвязная" студенческая жизнь началась, лучше бы дома в комп играл, толку с этих гулянок никакого не было.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Я думал это не мне вопрос. От каждого по возможностям, каждому по потребностям.(не удержался, простите)) Ну как и сейчас, работа по графику, статьи после, иногда получается читать на работе, но пока еще не освоился я не рискую отвлекаться. Самопознание и самоанализ в процессе оных действий ежедневно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я думал это не мне вопрос. От каждого по возможностям, каждому по потребностям.(не удержался, простите)) Ну как и сейчас, работа по графику, статьи после, иногда получается читать на работе, но пока еще не освоился я не рискую отвлекаться. Самопознание и самоанализ в процессе оных действий ежедневно.
И ты говоришь что ты поменялся? на простой вопрос ... на который достаточно ответить ----> на лечение 2 часа на работу 2 часа.
Ты мне в уши льешь ........... ответь просто пожалуйста.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Rina2024 Добрый вечер, вы давно Алексея видели?

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И ты говоришь что ты поменялся? на простой вопрос ... на который достаточно ответить ----> на лечение 2 часа на работу 2 часа.
Ты мне в уши льешь ........... ответь просто пожалуйста.
9 часов работа, часа 2-3 на лечение. Остальное время сон и бытовые обязанности и нужды, плюс дорога.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Надеюсь, что и у Лёши тоже.
Если бы у Леши оно было бы в приоритете, то он бы нашел работу во фрилансе, есть сайт Kwork , там можно заработать себе на еду легко, копи пастом и вообще там куча всего, но это же надо было поискать, напрячься, а за чем? Если можно забить на лечение отмазашись работой, легкое решение, выбор тех кому покласть на всё. 2-3 часа в день это просто смешно, у детей ограничение в день на игры 2-3 часа)))

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Если бы у Леши оно было бы в приоритете, то он бы нашел работу во фрилансе, есть сайт Kwork , там можно заработать себе на еду легко, копи пастом и вообще там куча всего, но это же надо было поискать, напрячься, а за чем? Если можно забить на лечение отмазашись работой, легкое решение, выбор тех кому покласть на всё. 2-3 часа в день это просто смешно, у детей ограничение в день на игры 2-3 часа)))
Да, по количеству времени лечение проигрывает у работы сейчас по сравнению с изоляцией. Но насчет фриланса я лично не уверена, что это лучше. Да, для тех у кого работа может быть перенесена в онлайн или у кого айти-специальность. Но если ничего не умеешь, то идти на биржу работы в интернете - это просто потраченные нервы и время, а это при лечении совсем не нужно. Успокоить голову, работая на бирже в интернете, мне кажется, очень трудно, не говоря про нервы. А зарабатывать копипастом, ну такое, про этику тоже не нужно забывать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Удачи вам. Дай Бог Леша останется трезвым.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.37. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Чрезмерная обидчивость алкоголика, так же является одним из вариантов деградации личности. При таком типе, человек даже не ждет реальный повод для обиды он может создать его сам или увидеть его там где его и нет совсем. И после этого, после такого перенесенного горя, что ему остаётся кроме как выпить. А родные думают, что он действительно обижен и ему очень тяжело и надо помочь, только помощь нужна в лечении алкоголизма, а не потаканиям обиженки. Конечно обиды алкоголика выглядят как обычная манипуляция, и в каком-то смысле это она и есть, но разница в том, что обида у алкоголика искренняя, да повод бредовый, но обида прям по настоящему. Обида для алкоголика - это разрешение себе выпить. А начинается все с банального авитаминоза и сбоя гормоналки, что впоследствии выливается в один из типов деградации, плюс не стоит забывать про свойственную алкоголикам потерю самокритики, что на корню уничтожает ваши доводы, и позволяет обидеться еще сильнее, ведь он то не алкаш и обиделся за дело, а обида лучше всего переживается с выпивкой. Если вы хотите поймать больного на бреде его обиды вам как минимум надо быть в теме всех изменений его организма, иначе вступать в полемику чревато очередным разрешением выпить для алкоголика. И нет он не человек тонкой душевной организации, такие люди не сделают больно ради бутылки, а алкоголик сделает и даже не поймет.
Вывод: Обида алкоголика для самого больного является разрешением на очередное возлияние, так сказать поводом. Попытки разбирать именно обиду, возымеют успех только при наличии знаний о психологических изменениях от употребления алкоголя. Не бойтесь вызывать полицию если обиженный распускает руки, так для него обида станет не только разрешением выпить, но и вариантом провести ночь в обезьяннике. Если обида всегда является поводом выпить, то вопрос о наличие алкоголизма не стоит.
Пример: Я обижался не на домашних, а на работу, коллег, клиентов. И правильно написано, что для меня это было разрешение, ведь у меня такая дичь на работе происходила, сплошные идиоты вокруг, сил нет, ща выпью, хоть отпустит. А потом уже сидишь пьешь и на себя обижаешься, потому что легче не становиться, а ты в очередной раз сам себя развел.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.38.О воспитании за чаркой…
Пьющий родитель или родители, это в любом случае ад для ребенка и полная неразбериха. А происходит так потому что именно дома алкоголик чувствует себя безнаказанным и всемогущим. Он всезнающ и всеведущ, и кто как не он должен в таком случае воспитывать подрастающее поколение. Только в случае алкоголизма воспитание выливается в тупую агрессии без повода и максимальное количество придирок ко всему, рукоприкладство и наказания. И алкоголик свято уверен, что именно таким образом он воспитывает в ребенке, что-то нужное и крайне необходимое, а не просто тиранит его на ровном месте. При этом стоит ему протрезветь и хотя бы частично вспомнить всю ту дичь, что он вытворял по пьяни, настроение в отношении ребенка резко меняется на милость и всепрощение. И если для алкоголика это видеться нормой, то для ребенка такие качели не несут ничего хорошего в плане ментального и психического здоровья. Как ни странно дети не спешат обвинять своих родителей в алкоголизме, для ребенка это может означать как минимум возмездие от в очередной раз бухого родителя, лишение родительских прав и дет дом, клеймо в конце концов на всю семью и другие социальные проблемы. Плюсом идет постоянное убеждение от самих родителей, что они вообще не алкоголики ни разу. Не стоит считать что женщины отличаться от мужчин в плане воспитательной работы в моменты подпития, да у всех свои методы, но все они одинаково плохи и никое образом не воспитывают или учат чему-то полезному, скорее наоборот.
Вывод: Еще один вариант деградации. Алкоголик понимая, что на улице весь свой пыл не покажешь, начинает "дрессировать" семью и дети идеально для этого подходят. Такие родители не редко в итоге получают детей социопатов с утерянным пониманием хорошего и плохого.
Пример: Меня родители пьяные вроде не воспитывали, это мама лучше помнит. А так я с семьями с пьющими родителями не сталкивался, если не считать соседей по коммуналке, но там я не в курсе за воспитание, но то что на малого по сути родителями было плевать это факт. И учили его уж точно не хорошему, он вроде у нас, что-то воровал. А еще дядя и его семья, там как-раз оба родителя прилично бухали, но опять же про процессы воспитания я не в курсе, там вроде деградация в другое русло пошла, от этого конечно моим сестрам ни разу не легче в итоге.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.39.Поведение женщин во время опьянения
Пьющая женщина в принципе не самое приятное, что может быть, а если еще присутствуют симптомы деградации личности разной направленности, то картина складывается и вовсе отвратительная. Статья основана на воспоминаниях автора. Пьющая женщина - это звонки посреди ночи и такое же хождение по гостям, это невероятная щедрость вперемешку с подозрительностью, приступы любвеобильности и хвастовства, а иногда и агрессии. Как итог при наложении всех этих вводных на женщину, выходит достаточно плачевная картина. Ведь пьяная женщина сначала танцующая посреди зала, а потом лезущая в драку и сразу после угощающая всех, и опять все по новой, как минимум отталкивает, как максимум пугает.
Вывод: У алкоголизма нет пола, есть только разница в проявлении деградации. Именно поэтому женщина в этих проявлениях выглядит отвратительнее мужчины, хотя у того может быть и стадия покруче и деградация поглубже. Мужчины просто не восприниматься так остро, как женщины.
Пример: У меня примеры с любого корпоратива где пьяная женщина еще днем нормально работавшая вдруг становиться мегерой, кокеткой, своей в доску, тусовщицей и тд. и тп. При этом такие же изменения в мужском коллективе никого не удивляли, а вот на женщин прямо косились с осуждением или насмешкой. И всех невероятно удивлял этот факт, что как может такая приличная девушка так вот себя вести, а такой же приличный мужик блюющий посреди зала, ну ничего страшного перепил, бывает.

Сверху