4.37.
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Чрезмерная обидчивость алкоголика, так же является одним из вариантов деградации личности. При таком типе, человек даже не ждет реальный повод для обиды он может создать его сам или увидеть его там где его и нет совсем. И после этого, после такого перенесенного горя, что ему остаётся кроме как выпить. А родные думают, что он действительно обижен и ему очень тяжело и надо помочь, только помощь нужна в лечении алкоголизма, а не потаканиям обиженки. Конечно обиды алкоголика выглядят как обычная манипуляция, и в каком-то смысле это она и есть, но разница в том, что обида у алкоголика искренняя, да повод бредовый, но обида прям по настоящему. Обида для алкоголика - это разрешение себе выпить. А начинается все с банального авитаминоза и сбоя гормоналки, что впоследствии выливается в один из типов деградации, плюс не стоит забывать про свойственную алкоголикам потерю самокритики, что на корню уничтожает ваши доводы, и позволяет обидеться еще сильнее, ведь он то не алкаш и обиделся за дело, а обида лучше всего переживается с выпивкой. Если вы хотите поймать больного на бреде его обиды вам как минимум надо быть в теме всех изменений его организма, иначе вступать в полемику чревато очередным разрешением выпить для алкоголика. И нет он не человек тонкой душевной организации, такие люди не сделают больно ради бутылки, а алкоголик сделает и даже не поймет.
Вывод: Обида алкоголика для самого больного является разрешением на очередное возлияние, так сказать поводом. Попытки разбирать именно обиду, возымеют успех только при наличии знаний о психологических изменениях от употребления алкоголя. Не бойтесь вызывать полицию если обиженный распускает руки, так для него обида станет не только разрешением выпить, но и вариантом провести ночь в обезьяннике. Если обида всегда является поводом выпить, то вопрос о наличие алкоголизма не стоит.
Пример: Я обижался не на домашних, а на работу, коллег, клиентов. И правильно написано, что для меня это было разрешение, ведь у меня такая дичь на работе происходила, сплошные идиоты вокруг, сил нет, ща выпью, хоть отпустит. А потом уже сидишь пьешь и на себя обижаешься, потому что легче не становиться, а ты в очередной раз сам себя развел.