Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.12. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Нет не правда, дела обстоят так же как и с лечением мужчин. И как и с мужчинами лечить проще человека неглупого, ведь достучаться и заставить работать над собой недалекого человека крайне сложно и не важно женщина он или мужчина. Разница состоит в том, что женщины в связи с природной устойчивостью до определенного возраста намного медленнее наращивают толерантность к алкоголю в отличии от мужчин. Поэтому мужчины могут спится в достаточно молодом возрасте, а вот женщины имеют такие риски уже после 35 лет. И так же существует отличие в отношении общества к пьющим женщина и пьющим мужчинам. Если пьющий мужчина воспринимается как норма и в принципе не особо порицается до определенного момента, то пьющая женщина это позор и невежество, что зачастую становиться для женщин тормозящим фактором. В остальном женский алкоголизм ничем не отличим от мужского, та же анозогнозия, та же деградация, и лечиться алкоголизм обоих полов одинаково.
Вывод: Алкоголизм это заболевание имеющее одинаковое воздействие на организм и поведение обоих полов, с той лишь разницей, что обществом намного сильнее порицается женский алкоголизм нежели мужской. Поэтому считать женский алкоголизм неизлечимым неверно.
Пример: Знаком только с одной алкоголичкой,(именно такой серьезной) жена моего дяди, и как и написано разница была только в том что её алкоголизм выглядел и воспринимался намного негативнее чем алкоголизм дяди. Ну и тормозящих факторов которые её действительно тормозили у неё побольше было, дети, семья, работа, что в итоге никак не уберегло её от смерти. А больше у меня примеров женского алкоголизма с возросшей толерантностью и нет, ну только если первые стадии, тогда все женщины которых я знаю имели или имеют первую стадию алкоголизма. И кто сейчас не пьет намного проще и быстрее к этому пришли, чем знакомые мне мужчины, они об этом кстати даже и не думают, спокойно себе сидят на первой стадии и все ок.

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Леша, не подстилай себе солому, шевели мозгами и вспоминай.
Саш, о какой соломке речь, если там дни были как один, чисто день сурка. И вопросы одни и те же и мой ответ один и тот же. Либо мама либо жена улавливала запах от меня и задавала логичный вопрос пил ли я сегодня, а я так же стабильно отвечал, что нет тебе показалось вообще не пил. А если такой вопрос возникал например от мамы утром, то тут я мог и признаться, но никогда не называл количество выпитого, просто разводил руками мол не понимаю как с баночки такой запашина на утро. Так что тут дело не в соломке, а в однообразии отвратительной ежедневности в тот момент.

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Пару примеров точно сможешь вспомнить при желании
Все те разы когда ты приезжала ко мне, а от меня пахло, а это почти каждый раз. Ведь каждый такой раз был такой же как и предыдущий. Ты спрашивала, а я отрицал.

Rina2024

Посетитель
15 Ноя 2024
637
138
Семья
Сын - КсейГен
а я так же стабильно отвечал, что нет тебе показалось вообще не пил.
На этом же диалог вряд ли заканчивался. Было негодование, что тебе не верят. Понятно, что было однообразие. А еще были варианты, когда ты признавался, но говорил, что чуть-чуть хлебнул на улице у друзей. Разные были варианты. Вот и приведи хоть какой-то пример.
Все те разы когда ты приезжала ко мне, а от меня пахло, а это почти каждый раз. Ведь каждый такой раз был такой же как и предыдущий. Ты спрашивала, а я отрицал.
Не обязательно примеры со мной, примеров с женой было гораздо больше.

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
На этом же диалог вряд ли заканчивался. Было негодование, что тебе не верят. Понятно, что было однообразие. А еще были варианты, когда ты признавался, но говорил, что чуть-чуть хлебнул на улице у друзей. Разные были варианты. Вот и приведи хоть какой-то пример.
Ну один раз сказал, что меня угостили на улице и я сделал глоточек, хотя меня никто не угощал и я тогда банку выпил.
Не обязательно примеры со мной, примеров с женой было гораздо больше.
Не больше, он же работала и я обычно спал к её приходу. На выходных когда все дома пил только когда ходил за сигаретами и не пиво, а что-то типа сидора, чтобы не так воняло.

Rina2024

Посетитель
15 Ноя 2024
637
138
Семья
Сын - КсейГен
Ну один раз сказал, что меня угостили на улице и я сделал глоточек, хотя меня никто не угощал и я тогда банку выпил.

Не больше, он же работала и я обычно спал к её приходу. На выходных когда все дома пил только когда ходил за сигаретами и не пиво, а что-то типа сидора, чтобы не так воняло.
Как же тогда она обнаружила алкоголизм, о котором написала мне в 22 году, если видела тебя только спящим? Не видела тебя пьяным? Не было ссор и скандалов из-за пьянства? из-за пропитых денег?

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровый человек и не должен хотеть пить. Для психически и физически здорового человека этанол не является необходимым к употреблению, скорее наоборот неприемлемое к употреблению вещество. Если для вас это утверждение неверно, то вы алкоголик. Возможно только в самом начале первой стадии, но уже алкоголик. Как только вы без выпивки начали терять интерес к определенным занятиям, или начали стремиться к наличию выпивки в те моменты где вы раньше обходились без неё, вы уже заболели алкоголизмом. И ошибочно считать, что алкоглик на первой стадии безобиден, он уже имеет приличный набор психических изменений, которые пагубно сказываются на его жизни и жизни окружающих. Он уже раздражителен и эгоистичен, чаще обижается и проявляет безответственность,, что в итоге выливается в проблемы во всех жизненных аспектах, хотя казалось бы он выпивает изредка. И помните вернуться в начало например первой стадии никак невозможно, рефлекс закрепленный алкоголем, даже после долгого воздержания сработает так же хорошо, как и раньше и вы и не заметите, как с осторожного глотка уйдете в запой. Так что тешить себя иллюзиями о том, что спустя годы вы сможете пить по чуть-чуть нельзя, и вообще здоровый человек даже и думать об этом не думать.
Вывод: Здоровый человек это тот кому до алкоголя вообще нет никакого дела, он не думает и не вспоминает о нем, все что здоровый человек может сказать про алкоголь, что это яд несовместимый с жизнью.
Пример: Я все время, что подшитый был так и думал, что вот сейчас я как буду здоровый и смогу пить по чуть чуть и изредка. И теперь то уж точно не скачусь обратно. Крайне опасное заблуждение, больного мозга.

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Как же тогда она обнаружила алкоголизм, о котором написала мне в 22 году, если видела тебя только спящим? Не видела тебя пьяным? Не было ссор и скандалов из-за пьянства? из-за пропитых денег?
А думаешь спящий не пахнет? Видела она меня пьяным, иногда были скандалы, но быстро заминались, я каялся, извинялся недолго держался и все по новой.

Rina2024

Посетитель
15 Ноя 2024
637
138
Семья
Сын - КсейГен
А думаешь спящий не пахнет? Видела она меня пьяным, иногда были скандалы, но быстро заминались, я каялся, извинялся недолго держался и все по новой.
Вот у тебя и просят привести пример. В чем сложность-то? Или слишком отвратительные?

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Вот у тебя и просят привести пример. В чем сложность-то? Или слишком отвратительные?
Да обычные. Один раз уснул убираясь, так меня жена и обнаружила когда вернулась, я просто встал и спать ушел, на следующий день извинился и пообещал не пить. И вроде она тогда и тебе написала.

Rina2024

Посетитель
15 Ноя 2024
637
138
Семья
Сын - КсейГен
Да обычные. Один раз уснул убираясь, так меня жена и обнаружила когда вернулась, я просто встал и спать ушел, на следующий день извинился и пообещал не пить. И вроде она тогда и тебе написала.
Что она сказала, когда обнаружила? Что ты ответил? Что сказала на следующий день? Твои ответы похожи на отписки

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Что она сказала, когда обнаружила? Что ты ответил? Что сказала на следующий день? Твои ответы похожи на отписки
Иди спать она сказала, я молча доубирался и пошел. На следующий день я разговор начал с извинений и обещаний, она в основном молчала, сказала, что тебе написала и попросила помощи.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,850
3,677
Бросил
18.05.2024
Ну один раз сказал, что меня угостили на улице и я сделал глоточек, хотя меня
Леша привет. Не стыдно было вообще вот так смотреть в глаза, и в наглую врать? Что думал в такие моменты? Что умнее всех, гордился собой что можешь всех обвести вокруг пальца?

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Леша привет. Не стыдно было вообще вот так смотреть в глаза, и в наглую врать? Что думал в такие моменты? Что умнее всех, гордился собой что можешь всех обвести вокруг пальца?
Привет Настя. Нет в тот момент нечем было гордиться, было чувство безвыходности, обреченности и стыда. Где-то в середине первой стадии возможно и была гордость за такие маневры, но так как эта была первая стадия, я не был особо порицаем и прибегать к каким-либо отмазкам почти не приходилось.

КсейГен

Посетитель
16 Ноя 2024
1,426
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.14. С какого момента человек считается алкоголиком?
Можно сказать сразу, что все стадии алкоголизма созданы не для алкоголиков или их родных, а исключительно для врачей с целью назначения правильного курса лечения. И все. Но если вам очень интересно, то можете тоже ознакомиться, и заодно посмотреть на свою реакцию, если информация покажется вам бредом то скорее всего ваш алкоголизм уже под надежной защитой психозащит. Ведь алкоголизм начинается, как и наркомания с рефлекторной тяги(желания), с той лишь разницей, что наркоман получает такую с первого раза, а алкоголик спустя 5-7 употреблений. Алкоголь не дает такого мощного единовременного вброса, как наркотик, и обычно первые пробы заканчиваются банальным отравлением, но социум не дает вам остановится, и вы пробуете еще и еще и в итоге у вас появляется влечение. Вы уже именно хотите выпить на праздник или в пятницу, и даже если пару раз в год вас так влечет, то вы уже алкоголик. А все ваши бравады по поводу неверности данного заявления ничто иное как анозогнозия алкоголика старается отстоять свое право выпить. К сожалению в обществе считается, что алкоголик это тот кто похмеляется, а ведь это уже вторая стадия, чем и пользуются все кто на первой или начальной стадиях, гордо заявляя, что они вовсе не алкоголики, они же не похмеляются. А между тем алкоголизм, как и наркомания болезнь прогрессирующая, и если сегодня вы свято уверены, что вы не алкоголик только потому что не похмеляетесь, не удивляйтесь если через пару лет опохмел плавно войдет в привычный распорядок дня.
Вывод: Стадии для наркологов, вам они могут пригодиться только для общего развития. В остальном они призваны для правильности назначаемого лечения. Если вы периодически испытываете желание выпить, пару раз в год тоже считается, вы алкоголик. Помните даже ваши пару раз в год будут прогрессировать, до трех, четырех, потом по пятницам, и тд. по возрастающей, как бы вы не хвалились своей выдержкой и знанием меры.
Пример: Я получается алкоголик лет с 18 точно, если не раньше. Именно желание периодически выпить появилось наверное как раз в периоде с 17 до 18, если до этого я выпивал исключительно ситуативно, то потом начал уже целенаправленно ходить с ребятами в парк после пар, по выходным с кем-то целенаправленно встречаться, чтобы пивка попить. Ну и про прогрессию конечно, с годами становилось только хуже, но естественно алкоголиком я себя не считал, да и никто не считал, подумаешь студенты пиво пьют после пар со стипендии, потому что в компании всегда были те кто вот прям ужирался каждый раз, вот на их фоне все остальные и выезжали, как умеренно пьющие.

Rina2024

Посетитель
15 Ноя 2024
637
138
Семья
Сын - КсейГен
Пример: Я получается алкоголик лет с 18 точно, если не раньше. Именно желание периодически выпить появилось наверное как раз в периоде с 17 до 18, если до этого я выпивал исключительно ситуативно, то потом начал уже целенаправленно ходить с ребятами в парк после пар, по выходным с кем-то целенаправленно встречаться, чтобы пивка попить. Ну и про прогрессию конечно, с годами становилось только хуже, но естественно алкоголиком я себя не считал, да и никто не считал, подумаешь студенты пиво пьют после пар со стипендии, потому что в компании всегда были те кто вот прям ужирался каждый раз, вот на их фоне все остальные и выезжали, как умеренно пьющие.
Когда компании уже стали не нужны, т.е. мог купить и спокойно один выпить?

Rina2024

Посетитель
15 Ноя 2024
637
138
Семья
Сын - КсейГен
в итоге вместо того, чтобы просто искать новую работу я начал бухать, ну и в какой-то момент так посмотрел на себя со стороны
Т.е. начал уже проблемы заливать бухлом? Были какие-то поводы, когда ты позволял себе напиваться сильнее чем обычно, если можно так сказать?