Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
То что я не пишу по книгам ежедневно, как со статьями? Так какие книги такая и скорость прочтения, и сроков нет. Если ты про график, то у меня его толком и не было прям чтобы вставать по будильнику. Так что фокус мой вроде там же в поддержании своей трезвости, а точнее в трезвой жизни со всеми вытекающими.))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
То что я не пишу по книгам ежедневно, как со статьями? Так какие книги такая и скорость прочтения, и сроков нет. Если ты про график, то у меня его толком и не было прям чтобы вставать по будильнику. Так что фокус мой вроде там же в поддержании своей трезвости, а точнее в трезвой жизни со всеми вытекающими.))
За все последние дни ты лечишь других, это прекрасно и хорошо, но ты забросил себя) и теперь находишь этому оправдание) зашел на форум уделил 1 час своей теме, и погнал по другим, а ты?)

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
За все последние дни ты лечишь других, это прекрасно и хорошо, но ты забросил себя) и теперь находишь этому оправдание) зашел на форум уделил 1 час своей теме, и погнал по другим, а ты?)
А что моя тема?) Дим это же литература, она же для продолжения поддержания мозга в активном работоспособном состоянии, так сказать средство от застоя после прохождения статей) Или кто-то видит действительный смысл воспитательной морали в базовых вещах написанных Кропоткиным? Не думаю, скорее сложный слог Кропоткина и прочих направлен на шевеление извилин, но никак на увеличение их содержимого)) Так чтоб всем было спокойнее, я понял ваш посыл, не извольте переживать))
Работа в темах конечно интересно, но я подсознательно надеюсь на сознательность и созидательный настрой(да знаю, оставь надежду всяк сюда входящий)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А что моя тема?) Дим это же литература, она же для продолжения поддержания мозга в активном работоспособном состоянии, так сказать средство от застоя после прохождения статей) Или кто-то видит действительный смысл воспитательной морали в базовых вещах написанных Кропоткиным? Не думаю, скорее сложный слог Кропоткина и прочих направлен на шевеление извилин, но никак на увеличение их содержимого)) Так чтоб всем было спокойнее, я понял ваш посыл, не извольте переживать))
Работа в темах конечно интересно, но я подсознательно надеюсь на сознательность и созидательный настрой(да знаю, оставь надежду всяк сюда входящий)))
Там кроме литературы и кропоткина... мк, манипуляции... и еще будет что то..... статьи это только часть.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Там кроме литературы и кропоткина... мк, манипуляции... и еще будет что то..... статьи это только часть.
Я знаю. Статьи это база. Ленточный фундамент если хочешь)) Весь посыл маминого сообщения только в том что я ложусь поздно, а не в том что я забил на форум, литературу и тп. после сдачи экзамена.)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я знаю. Статьи это база. Ленточный фундамент если хочешь)) Весь посыл маминого сообщения только в том что я ложусь поздно, а не в том что я забил на форум, литературу и тп. после сдачи экзамена.)
На форум ты точно не забил)) про то что, на кропоткина немного положил)))))

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
На форум ты точно не забил)) про то что, на кропоткина немного положил)))))
Ну я стараюсь читать темы, зачастую мне и негде там вклиниться, а иногда бывает как с Гошей:LOL: Как Кропоткин положил на своих читателей так и я на него :LOL: Посмотрим как Соммэр будет себя вести)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну я стараюсь читать темы, зачастую мне и негде там вклиниться, а иногда бывает как с Гошей:LOL: Как Кропоткин положил на своих читателей так и я на него :LOL: Посмотрим как Соммэр будет себя вести)))
Кропоткин... для меня был балагур по сравнению с Сомэром))) держись!!

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Кропоткин... для меня был балагур по сравнению с Сомэром))) держись!!
Пугаешь меня?)))Ну да Соммэр уже подозрителен просто по названию "мораль 21 века", с учетом того что век только начался он уже блин мораль какую-то в нем вычленил)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пугаешь меня?)))Ну да Соммэр уже подозрителен просто по названию "мораль 21 века", с учетом того что век только начался он уже блин мораль какую-то в нем вычленил)))
Не буду мешать получать удовольствие от него) все молчу))

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Вступление

Быть моральным единственный правильный и выгодный путь к совершенствованию и приходу к такому понятию как счастье. Только следуя пути морали человечество как вид обречено на совершенствование и прогресс. Только делая хорошее без корыстных целей человек становиться поистине хорошим без лицемерия и эгоистичных пагубных проявлений. Благие дела без притворства и стремления к одобрению сделает человека поистине хорошим. Понятие морали надо трактовать с точки зрения инструмента совершенствования человеческого разума и поведения.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Основы Физики Морали
Физика морали наука о сознательном и добровольном взаимодействии с природой во имя достижения общего блага. Общепринятые моральные устои ведут за собой принцип борьбы со своими низменными инстинктами, которые в свою очередь при накоплении проявляются в самом отвратительном виде. Вместо подавления и сдерживания необходимо сублимировать свои инстинкты, таким образом освобождая место для позитивной энергии. Человек своим существование постоянно оказывает влияние на окружение. Так любой поступок в конечном итоге приведет к равноценным последствиям. Поэтому человек стремящийся к положительному в итоге получить положительный ответ от окружения в отличии от человека действующего в угоду личным принципам и мотивам. Пока человек не поймет физику морали, он так и будет влачить свое существование без осознания высшего блага и счастья. Только истинная добродетель незапятнанная и не ограниченная инстинктами, способна привести человека к просветлению и повсеместному успеху.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 Века"
Что мешает следовать законам морали.

Большинство наших желаний в современном мире направлено на удовлетворение личных потребностей, что делает их для нас морально допустимыми, так как они доставляют нам удовольствие и приносят удовлетворение. И мы не считаемся в таком случае с понятием высшей морали общеприменимой ко всем вне зависимости от статусов и прочих ярлыков, так как в таком случае наши поступки могут идти вразрез с нормами морали, как понятия высшего духовного и нематериального блага, основанного на сознании истинной цели благодетели. В современном обществе зачатки индивидуального совершенствования гасятся еще в молодости, во время воспитания родителей, а далее в общеобразовательных учреждениях в которых позиционируется не свободомыслие и личностное развитие, а насильственное следование общепринятым нормам знаний и понятий. В дальнейшем человеку очень сложно проявлять какие-то личностные свойства и тем самым совершенствоваться, ведь он с раннего детства идет по пути толпы, где привычки и законы мироздания для всех одинаковы, как и принципы морали и показатели успешности. Таким образом формируется послушная масса, без возможности индивидуального мыслительного маневра, который может помочь людям познать истинную мораль которая заключается в тяжелой работе по осознанию своего "я" и пути истинной добродетели без оглядки на личные интересы, но с расчетам на истинное счастье в дальнейшем. Если присмотреться то в современном мире почти все, что нас окружает в той или иной степени ведет нас в толпу, где теряться наши индивидуальные качества и размываются границы добра и зла, при этом позволяя нам следовать своим низменным желаниям прикрываясь общепринятыми нормами той или иной толпы. И если человек считает себя продуктом эволюционно завершенным, то это только на уровне физического развития не более, в плане духовного и сознательного развития мы еще очень далеки от завершения. И казалось бы с такими реалиями человечеству еще очень долго предстоит идти к пути всеобъемлющей эволюционной завершенности, но это не означает, что нужно продолжать следовать общепринятому правилу и постоянно ровняться на какую-то, кем-то предложенную модель, поведения или жизни. Каждый человек должен для достижения пускай и малых, но не менее значимых изменений в сторону высшего сознания, начать действовать самостоятельно и не ровнять своё Я под общепринятые нормы и рамки. Только правильно построенное сознание способно отделять истинную мораль направленную на безвозмездную добродетель от внешней и показушной иллюзии доброты.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 Века"
Нормы поведения истинного человека

В современном мире понятия нормальности применяют к людям физически и психически здоровым относительно определенной группы. Тоесть понятие нормальности определяется исключительно физическим здоровьем и социальноправильным поведением. А что если в какой-то момент человечество разом перестало быьт нормальным по како-либо причине, но сейчас мы принимает это как нормальность, хотя по факту являемся инвалидами, физическими иил психическими. ЧЕловечеству не с чем сравнивать свою нормальность кроме самих себя, поэтому понятие нормальности не являеться отражением сузности как таковой. Даже употребляя понятие нормальности к человеку нельзя говорить о том что он совершенен или завершен, с точки зрения сознательности человечеству далеко до статуса нормальности. Ведь человеческое общество продолжает потакать своим низменным желаниям в угоду собственной выгоды, не считаясь с понятиями высокой морали и не следуя по пути всеобъемлющей благодетели с постоянным развитием своего "я". Только когда человек сможет быть устойчив к гипнотическому воздействию окружения, не будет подвластен самообману и будет оценивать себя с точки своих человеческих достижений, а не мнению большинства, только тогда можно будет начать говорить о приближении человека к статусу нормальности.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Ценности обыкновенных людей

В большинстве случаев круг ценностей современного человека не идет дальше потребностей тела. Человек следует общепринятым нормам счастья, дом, машина семья и делает все чтобы оставаться в этих рамках. При этом абсолютно забывается или даже отвергается понятие высшего существования, в котором материальные потребности в общепринятом понятии не являются единственно необходимыми потребностями, а скорее средством для достижения более высоких духовных высот. Современному человеку чуждо инакомыслие и нарушение общеприняты норм успешности. зачастую он может даже презирать человека который своими морально духовными принципами намного выше его. Человек всю жизнь проводит в погоне за ложными идеалами правильной жизни получая в итоге только физические блага, а про духовные забыл напрочь. Он стремиться заполнить пустоту своего "я" яркими впечатлениями и статусными должностями, вместо стремления к саморазвитию своей духовности. Слияние с толпой подавляет волю и индивидуальность и человеку очень сложно вести себя правильно и морально, но если человек проделает работу над своим внутренним и духовно устойчивым индивидуальным "я" он познает искусство участия в чем-то без погашения и посягательств на свою индивидуальность.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность

Посредственным является человек между хорошим и плохим. В современном обществе одновременно порицается такое понятие, но при это и не сильно осуждается, ведь человек будучи посредственным остаётся идеальным элементом системы при этом не важно какой именно. Все ценности такого человека нацелены на поддержания статуса присутствия в обществе с его принятыми нормами. Такой человек не преследует никаких целей кроме необходимости не выделяться на общем фоне и полностью соответствовать принятым нормам жизни окружения в котором он находиться. При это таким человеком активно порицается иная точка зрения и поведения, так как это приводит его самого в диссонанс с самим собой и не позволяет комфортно исполнять свои посредственные обязанности навязанные толпой. В такими тенденциями эволюция человека как высшего существа значительно тормозиться, привычка людей плыть по течению и такие же настройки передавать своим потомкам играет злую шутку в развитие человека как индивидуально мыслящего независимого морально этического существа.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,787
Семья
муж - Boris73
КсейГен
Лёша ,как у тебя дела, ты куда пропал?

КсейГен

Посетитель
Реакции