Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Все было понятно, я скорее забыл что такое самокритика и её слабость
Дело не в самокритике, а почему данному человеку ты не смог сказать "нет", почему не запретил приносить и распивать алкоголь у тебя дома? Покопайся в своих мотивах.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
По телефону и поняла в субботу. В воскресенье он был у друга. Там тоже пил. Приехала вчера, и получилось застать его врасплох.
Добрый день! Это уже поведение охреневшего типа. Дама в его истории - предлог для употребления.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Добрый день! Это уже поведение охреневшего типа. Дама в его истории - предлог для употребления.
Добрый день. Я ему вчера тоже так сказала. Говорил, что все знает и понимает. И на ровном месте устроил себе обстановочный раздражитель 10 уровня, рефлекс и сработал.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,789
Семья
муж - Boris73
Добрый день. Я ему вчера тоже так сказала. Говорил, что все знает и понимает. И на ровном месте устроил себе обстановочный раздражитель 10 уровня, рефлекс и сработал.
У Лёши классический срыв, скорее всего на обходной тяге случился. За пару недель до окончания изоляции в разы меньше стал работать на форуме, самоуверенность излишняя присутствовала в своих силах, пропал с форума, перестал делать литературу по программе, которую собирался делать после изо.

Там ещё признаки перед срывом человек замыкается в себе (больше чем обычно), раздражительность появляется, это как раз только родственники могут заметить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
КсейГен Здравствуй Алексей Геннадьевич. Сам какойвыход видишь из сложившейся ситуации?

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
У Лёши классический срыв, скорее всего на обходной тяге случился. За пару недель до окончания изоляции в разы меньше стал работать на форуме, самоуверенность излишняя присутствовала в своих силах, пропал с форума, перестал делать литературу по программе, которую собирался делать после изо.

Там ещё признаки перед срывом человек замыкается в себе (больше чем обычно), раздражительность появляется, это как раз только родственники могут заметить.
Примерно через неделю после выхода с изоляции устроил мне настоящую истерику, что не видит смысла в продолжении программы и что он отсидел на изоляции и этого хватит. Нужно было мне писать обо всем здесь. Тоже излишняя самоуверенность появилась, что самое трудное позади.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,789
Семья
муж - Boris73
Что такое обходная тяга?
Обходная тяга — это одна из самых коварных разновидностей тяги, при которой желание зависимого употребить психоактивное вещество фактически руководит эмоциями и поступками человека. При этом желание сильно завуалировано, и больной может не осознавать своих действий, однако подсознание толкает его к употреблению.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Примерно через неделю после выхода с изоляции устроил мне настоящую истерику, что не видит смысла в продолжении программы и что он отсидел на изоляции и этого хватит. Нужно было мне писать обо всем здесь. Тоже излишняя самоуверенность появилась, что самое трудное позади.
Да нужно было его сюда гнать что бы он здесь это написал.
КсейГен мысли эти когда появились о бесполезности, давай только честно.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,789
Семья
муж - Boris73
Да нужно было его сюда гнать что бы он здесь это написал.
КсейГен мысли эти когда появились о бесполезности, давай только честно.
Дима, когда мама Леши вчера написала, я сразу вспомнила твой вопрос про тягу и его ответ тебе.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Обходная тяга — это одна из самых коварных разновидностей тяги, при которой желание зависимого употребить психоактивное вещество фактически руководит эмоциями и поступками человека. При этом желание сильно завуалировано, и больной может не осознавать своих действий, однако подсознание толкает его к употреблению.
Мне теперь кажется, что он и изоляцию на этой тяге отсидел.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,789
Семья
муж - Boris73
Мне теперь кажется, что он и изоляцию на этой тяге отсидел.
Подождём подробный рассказ Алексея, чтобы понимать ситуацию. Анализировать и писать он прекрасно может, это видно из его примеров по статьям и работы в темах.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,789
Семья
муж - Boris73
Примерно через неделю после выхода с изоляции устроил мне настоящую истерику, что не видит смысла в продолжении программы и что он отсидел на изоляции и этого хватит.
На форуме Лёша совсем другое писал.
Нужно было мне писать обо всем здесь.
Сразу же надо было писать.
Тоже излишняя самоуверенность появилась, что самое трудное позади.
Самое трудное после изоляции научиться применять полученные знания в жизнь. Получается у человека после лечения удочка есть, а рыбу ловить он только начинает.
Не просто так ещё есть срок три года контроля бывшего зависимого.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
На форуме Лёша совсем другое писал.

Сразу же надо было писать.

Самое трудное после изоляции научиться применять полученные знания в жизнь. Получается у человека после лечения удочка есть, а рыбу ловить он только начинает.
Не просто так ещё есть срок три года контроля бывшего зависимого.
Говорит, что не понимает какой срок у этой программы и сколько времени нужно работать на форуме, что он не будет этим заниматься бесконечно Я ему и сказала вчера, что 3 года, ну а теперь видимо уже 5.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,332
Говорит, что не понимает какой срок у этой программы и сколько времени нужно работать на форуме, что он не будет этим заниматься бесконечно Я ему и сказала вчера, что 3 года, ну а теперь видимо уже 5.
Терпения вам! Он похоже думает что пересидел время и тяга пропала… лентяй и не мужчина пока

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,789
Семья
муж - Boris73
Вы знаете, не бывает худа без добра. Зависимость у него не пролечена, и это факт,💯 %, и хорошо, что это случилось почти сразу после изоляции, а не дальше бы он ходил на маске.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет .А в чем тут разница желание есть и все как это не осознано оно может быть человек же не под гипнозом и откуда это такое понятие взялось ? В статьях например я точно этого не разу не видел . Да тяга может приводить и к показанию и транслированию разных эмоций и продуманы они будут досконально начиная от самого момента разрешить себе употребить до момента его оправдания. Ну и естественно ещё можно подогнать все под эмоциональное настроение и тд да много чего можно придумать на тяге поверь , а если это еще и спланированная тяга как оно получается после определенного срока изоляции и затухания рефлекса . И чем человек умнее тем он это так завуалирует и преподнесет и донесет , что обычный психолог просто глазками заблымает и умоет руки .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет .А в чем тут разница желание есть и все как это не осознано оно может быть человек же не под гипнозом и откуда это такое понятие взялось ? В статьях например я точно этого не разу не видел . Да тяга может приводить и к показанию и транслированию разных эмоций и продуманы они будут досконально начиная от самого момента разрешить себе употребить до момента его оправдания. Ну и естественно ещё можно подогнать все под эмоциональное настроение и тд да много чего можно придумать на тяге поверь , а если это еще и спланированная тяга как оно получается после определенного срока изоляции и затухания рефлекса . И чем человек умнее тем он это так завуалирует и преподнесет и донесет , что обычный психолог просто глазками заблымает и умоет руки .
Привет, обходная грубо говоря, это когда человек сидя в ребе... мечтает обнять дочку и жену и искренне желает, сбегает ... пару дне ййреально обнимает и любит их а на третий день сваливает торчать.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет, обходная грубо говоря, это когда человек сидя в ребе... мечтает обнять дочку и жену и искренне желает, сбегает ... пару дне ййреально обнимает и любит их а на третий день сваливает торчать.
Привет Дим ну А суть то одна тяга как была так и есть .Хотя я понимаю о чем ты говоришь типа мотивация дле побега семья но приводит она к употреблению в итоге .но тогда пол итогу тяго то некуда и не делась . Разум по команде просто завуалировал ее под определенный вид эмоцый и позитивных желаний таких как встреча с семьей и выполнил опрекделенные дей

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
действия для оправдания поведения а там еще и ссору затеял или обидку себе надумал и решил . а не пора лим в кайфы ударится все же не так получается как бы хотелось ну и тд тут можно миллионы интерпретаций придумать .Но по факту тяга не ушла , а просто затаилась и апгрейдилась .