Мама, я алкоголик

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,491

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,491
Добрый день. Не могли бы Вы уточнить, какие основные требования к изоляции? Например, можно ли будет гулять или друзья приходить в гости?
Нет, изоляция это полный вакуум от социума.
Сидеть дома, не выходя даже в подъезд. Никаких гостей. Человек на лечении. Никакого телефона, телевизора и прочее, доступ только на форум (ограничить интернет), ручки с окон снять, дверь закрывать так, чтобы не вышел, если Вас нет.
Составить расписание. Готовка и уборка тоже на нем. Вы едете контролировать, а не обслуживать.
Делает уроки, если успевает, есть список разрешенных фильмов. Можно играть в настолки и читать. Но в программе и так много чтения.

Алека поделись, как ты готовила изоляцию мужу? Что делала, какие трудности?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,799
Нет, изоляция это полный вакуум от социума.
Сидеть дома, не выходя даже в подъезд. Никаких гостей. Человек на лечении. Никакого телефона, телевизора и прочее, доступ только на форум (ограничить интернет), ручки с окон снять, дверь закрывать так, чтобы не вышел, если Вас нет.
Составить расписание. Готовка и уборка тоже на нем. Вы едете контролировать, а не обслуживать.
Делает уроки, если успевает, есть список разрешенных фильмов. Можно играть в настолки и читать. Но в программе и так много чтения.

Алека поделись, как ты готовила изоляцию мужу? Что делала, какие трудности?
Добрый день. Так как мы живём в частном доме и до магазинов основных мне 20 минут езды на машине и доставка очень долго, я затарила холодильник и морозилка на месяц точно, даже хлеб с булкой заморозила. Ограничила доступ в интернет, и поставила пароли на телефон свой и телевизоры. Все другие гаджетыи телефоны, даже кнопочные вывезла из дома. Также подготовила лекарства - афабозол, Панангин, валидол в таблетках, месячный курс для желудка, трёхмесячный для печени, магне форте - 2 месячный курс, витамины комплексные от А до Я курс. Снотворное которое без рецепта(я им не злоупотребляла, только перед сном и только если реально плохо спит и то первые две недели и то не каждый день).
Также советую обезболивающие и ношпу, на всякий случай от простуды.
Самое сложное первый месяц, особенно первые 2-3 недели. В квартире проще, чем в доме с участком, мне кажется, но если не первые этажи. Я старалась даже одного в комнате не оставлять. Мне пришлось уехать по делам через две недели после изоляции и мужа взять с собой, не советую так рисковать, у меня была безвыходная ситуация. Даже доставку и то не советую первые три недели вызывать, может ноги сделать. Лучше вывезти все вещи и оставить нижнее бельё и пару домашних костюмов. Телефон держите при себе, во время сна прятать лучше первое время.через неделю после изоляции привлекайте к домашним делам. Расписание составляйте обязательно вместе с сыном и придерживайтесь его. Самое сложные первые три недели лично у меня были. Остальное Аня написала.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Добрый день. Так как мы живём в частном доме и до магазинов основных мне 20 минут езды на машине и доставка очень долго, я затарила холодильник и морозилка на месяц точно, даже хлеб с булкой заморозила. Ограничила доступ в интернет, и поставила пароли на телефон свой и телевизоры. Все другие гаджетыи телефоны, даже кнопочные вывезла из дома. Также подготовила лекарства - афабозол, Панангин, валидол в таблетках, месячный курс для желудка, трёхмесячный для печени, магне форте - 2 месячный курс, витамины комплексные от А до Я курс. Снотворное которое без рецепта(я им не злоупотребляла, только перед сном и только если реально плохо спит и то первые две недели и то не каждый день).
Также советую обезболивающие и ношпу, на всякий случай от простуды.
Самое сложное первый месяц, особенно первые 2-3 недели. В квартире проще, чем в доме с участком, мне кажется, но если не первые этажи. Я старалась даже одного в комнате не оставлять. Мне пришлось уехать по делам через две недели после изоляции и мужа взять с собой, не советую так рисковать, у меня была безвыходная ситуация. Даже доставку и то не советую первые три недели вызывать, может ноги сделать. Лучше вывезти все вещи и оставить нижнее бельё и пару домашних костюмов. Телефон держите при себе, во время сна прятать лучше первое время.через неделю после изоляции привлекайте к домашним делам. Расписание составляйте обязательно вместе с сыном и придерживайтесь его. Самое сложные первые три недели лично у меня были. Остальное Аня написала.
Спасибо. У сына квартира на 2-м этаже. Я у него ночевать не буду, там негде. Буду только приезжать. Поэтому затариваться, наверно, не имеет смысла. Основной вопрос нужно будет решить с гаджетами. Телевизора у него нет. Какое нужно будет составить расписание?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,799
Спасибо. У сына квартира на 2-м этаже. Я у него ночевать не буду, там негде. Буду только приезжать. Поэтому затариваться, наверно, не имеет смысла. Основной вопрос нужно будет решить с гаджетами. Телевизора у него нет. Какое нужно будет составить расписание?
Имейте в виду, что пока вас нет ему могут бутылку под окно принести. Его нельзя оставлять одного без присмотра, и даже если вы уходите на 10 минут в магазин, то надо, чтобы кто-то сидел с ним, иначе никакого смысла в изоляции нет. Может я конечно ошибаюсь Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,491
Имейте в виду, что пока вас нет ему могут бутылку под окно принести. Его нельзя оставлять одного без присмотра, и даже если вы уходите на 10 минут в магазин, то надо, чтобы кто-то сидел с ним, иначе никакого смысла в изоляции нет. Может я конечно ошибаюсь Антуанетта
Для этого и скручиваются ручки с окон и дверь должна закрываться на ключ с обеих сторон.
Оставлять можно, но чтобы не ушел. Родственник даже больше нужен, чтобы поговорить, обсудить, проработать, выявить самообман и ложь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,491

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,491
Из дома убрать все спиртосодержащее, даже лосьоны и духи. И лишние лекарства.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,799
И симку с телефоном принесут через окно, и узнаете вы когда утром придёте, а он выпил .И следить за уроками надо будет и материал вперёд насчитывать, у вашего сына будет целая ночь для дурных мыслей. В лечении основная работа Ваша и от неё зависит успех лечения .

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,491
Каждый день планирую. По крайней мере первый месяц. Я буду жить недалеко.
Расписание или режим, как хотите, примерно такой у нас у тех, кто на изоляции:
8 подъем
8-9 завтрак, гигиенические процедуры
9-11 форум
11-13 приготовление обеда, обед, домашние дела
13-17 форум
17-19 приготовление ужина, ужин, дела по дому
19-22 просмотр фильма из разрешённого списка, чтение книги, настольные игры
22-23 отход ко сну

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,491
Каждый день планирую. По крайней мере первый месяц. Я буду жить недалеко.
Так. Интернет.

Родительский контроль. Либо проги типа Fire wall или Internet lock.

Для начала скачиваем архив по ссылке Архив из Облака Mail.ru
и открываем.
Нажимаем Inetlock.exe в процессе установки все время жмем Next

После успешной установки в архиве открываем папку rus и оттуда файл Russian.ini переносим в папку C:\Program Files\Internet Lock\Lang.

В самой программе InternetLock нажимаем вкладку Language и выбираем русский язык , чтоб было проще ориентироваться.

Далее переходим во вкладку справка и нажимаем регистрация

В архиве открываем файл serial.txt и из него копируем имя и регистрационный код. Вставляем в приложении и жмем ОК.

Далее переходим во вкладку правила и жмем добавить

В графе набор стандартных правил выбираем Все веб браузеры

открываем вкладку IP/Домены - жмем добавить и добавляем туда ссылку на форум - Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
и на сайт со статьями:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

После добавления разрешенных сайтов в графе Действие выбираем Разрешить и жмем ОК

Далее нам необходимо установить пароль, для этого переходим во вкладку Главное справа, жмем Пароль Администратора, устанавливаем пароль и запоминаем его (желательно запишите, иначе, если забыть - потом будут проблемы) Этим пусть займется МАМА!

Ну и финальный шаг -
жмем "Изменить режим блокировки" и выбираем Блокировать по умолчанию все интернет соединения
Нажимаем крестик в правом верхнем углу и проверяем интернет. Если все сделали верно, то кроме форума и сайта никуда зайти не получится.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Так. Интернет.

и открываем.

После успешной установки в архиве открываем папку rus и оттуда файл Russian.ini переносим в папку C:\Program Files\Internet Lock\Lang.

В самой программе InternetLock нажимаем вкладку Language и выбираем русский язык , чтоб было проще ориентироваться.

В архиве открываем файл serial.txt и из него копируем имя и регистрационный код. Вставляем в приложении и жмем ОК.

открываем вкладку IP/Домены - жмем добавить и добавляем туда ссылку на форум - Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
и на сайт со статьями:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

После добавления разрешенных сайтов в графе Действие выбираем Разрешить и жмем ОК

Далее нам необходимо установить пароль, для этого переходим во вкладку Главное справа, жмем Пароль Администратора, устанавливаем пароль и запоминаем его (желательно запишите, иначе, если забыть - потом будут проблемы) Этим пусть займется МАМА!

Ну и финальный шаг -
жмем "Изменить режим блокировки" и выбираем Блокировать по умолчанию все интернет соединения
Нажимаем крестик в правом верхнем углу и проверяем интернет. Если все сделали верно, то кроме форума и сайта никуда зайти не получится.
Спасибо большое за все ответы и информацию

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Мне некому бутылки приносить, у меня нет знакомых на районе. Да и не хочу я, две недели уже спокойно не пью и даже не думаю.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Так. Интернет.

и открываем.

и на сайт со статьями:

Ну и финальный шаг -
Интересно как тогда разрешенные фильмы смотреть?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
4,449
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель