Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Расскажите, пожалуйста, как будет происходить лечение, изоляция? Чем занимаетесь?
Я дочитываю инструкцию. Сын начал читать под моим контролем, присылает мне небольшие изложения. Пить не бросил. Самочувствие плохое, абстиненция. Мне нужен совет по поводу лечения. Я не могу принять решение. Чисто технически можно организовать изоляцию. Я могу приехать и купить статьи и 3 месяца находиться с ним. Но как мне себя вести, если он захочет прервать изоляцию, я не знаю. Хотя может узнаю, когда дочитаю все до конца. Насчет РЦ я в принципе все организационные вопросы выяснила. Но не могу решить, хватит ли ему 3 месяцев изоляции или без РЦ не обойтись

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Пить не бросил. Самочувствие плохое, абстиненция
Поэтому ему никто и не пишет, смысл общаться с человеком в изменённом сознании.
Хотел бы - писал бы сам, верно? Никто за ним бегать не будет, эта ваша ответственность.
Мне нужен совет по поводу лечения. Я не могу принять решение.
Мы тоже не можем решить за Вас.
Чисто технически можно организовать изоляцию. Я могу приехать и купить статьи и 3 месяца находиться с ним. Но как мне себя вести, если он захочет прервать изоляцию, я не знаю.
Рычаги есть на него? Их нужно применять. 9 раздел прочли? Как заставить лечиться.
Хотя может узнаю, когда дочитаю все до конца. Насчет РЦ я в принципе все организационные вопросы выяснила. Но не могу решить, хватит ли ему 3 месяцев изоляции или без РЦ не обойтись
Опять же, если Вы понимаете, что не сможете верно организовать изоляцию, то отправляйте в центр.

Ирина, очень сложно принимать решения за других людей, мы не можем, это же Ваш сын. Подумайте, взвесьте всё.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Пить не бросил. Самочувствие плохое, абстиненция. Мне нужен совет по поводу лечения.
Прочла тему: там еще и наркота была.
Отправляйте в РЦ и не думайте, если есть такая возможность. Условия там хорошие.
Будете спокойно на форуме с ним работать.

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Поэтому ему никто и не пишет, смысл общаться с человеком в изменённом сознании.
Хотел бы - писал бы сам, верно? Никто за ним бегать не будет, эта ваша ответственность.
Я понимаю, что это моя ответственность. Так он и начал писать, потому что хотел. Но ему перестали отвечать и он перестал писать.
Просто ему дали заполнить анкету, а потом ничего не отвечали. Анкету ведь вроде все заполняют, не только бросившие?
Мы тоже не можем решить за Вас.
Ну я просто совета просила. Понятно, что решать буду я. Рычагов у меня нет на него. Я вот и взвешиваю все, и так и так. Т.е. изоляция на 3 месяца зависит только от того, смогу ли я организовать правильно изоляцию, а не от его состояния. Т.е. 3-х месяцев изоляции должно хватить при любом сроке употребления?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Я понимаю, что это моя ответственность. Так он и начал писать, потому что хотел. Но ему перестали отвечать и он перестал писать.
Просто ему дали заполнить анкету, а потом ничего не отвечали. Анкету ведь вроде все заполняют, не только бросившие?
Да. Так он должен был инициативу проявить, тем здесь много. Пишет и привлекает внимание тот, кому нужно, верно?
Ну я просто совета просила. Понятно, что решать буду я. Рычагов у меня нет на него.
Тогда как заставить его лечиться?
Я вот и взвешиваю все, и так и так. Т.е. изоляция на 3 месяца зависит только от того, смогу ли я организовать правильно изоляцию, а не от его состояния. Т.е. 3-х месяцев изоляции должно хватить при любом сроке употребления?
Здесь вопрос не в сроке, а в Вашей работе с ним и насколько он будет активен, насколько сможет воспринимать критику в свой адрес, насколько чётко будет организована изоляция и дальнейшая социализация - важнейший этап.

Давайте так - напишите все плюсы и минусы, на Ваш взгляд, центра и изоляции, и разберём с Вами.

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Пишет и привлекает внимание тот, кому нужно, верно?
Другой психотип. Не умеет привлекать внимание.
Тогда как заставить его лечиться?
Стараюсь наладить диалог, чтобы доверял
Давайте так - напишите все плюсы и минусы, на Ваш взгляд, центра и изоляции, и разберём с Вами.
Плюсы РЦ 1. занимаются профессионалы, знают, как справляться с анозогнозией 2. он выполнит все задания, не получится схалтурить 3. общение 4. физические занятия
Минусы РЦ 1. далеко находится , я даже не уверена, что смогу навестить его за это время 2. он общение не любит 3. после возвращения будет много триггеров 3. кредит
Плюсы изоляции 1. я буду с ним все время 2. триггеры будут меньше влиять 3. для него не будет стресса от новых людей и новой обстановки 3. без кредита
Минусы 1. я могу не справиться с его анозогнозией 2. отношения в прошлом были не очень хорошие, это может помешать в неожиданный момент. 3. просто не смогу удержать его, если он вдруг захочет выйти

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Минусы РЦ 1. далеко находится , я даже не уверена, что смогу навестить его за это время 2. он общение не любит 3. после возвращения будет много триггеров 3. кредит

Минусы 1. я могу не справиться с его анозогнозией 2. отношения в прошлом были не очень хорошие, это может помешать в неожиданный момент. 3. просто не смогу удержать его, если он вдруг захочет выйти
Теперь отделите важное - что реально помешает вылечиться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Теперь отделите важное - что реально помешает вылечиться?
Вот мне кажется, что в РЦ - это триггеры после возвращения, когда он вернется к тому же, от чего уехал., работы нет, денег нет, нахлынут воспоминания всякие. А в изоляции - это то, что я не справлюсь с его сопротивлением, которое наверняка появится. А с другой стороны, может и для меня это будет хорошим уроком в общении с сыном.
Да, но и мы же не можем за всеми бегать. Откуда тогда взяться ценности лечения и сотрудников?
Конечно, это я понимаю. Это не претензия ни в коем случае.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Вот мне кажется, что в РЦ - это триггеры после возвращения, когда он вернется к тому же, от чего уехал., работы нет, денег нет, нахлынут воспоминания всякие. А в изоляции - это то, что я не справлюсь с его сопротивлением, которое наверняка появится. А с другой стороны, может и для меня это будет хорошим уроком в общении с сыном.

Конечно, это я понимаю. Это не претензия ни в коем случае.
Добрый вечер. Вы же прочли, что такое созависимость?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Вы же прочли, что такое созависимость?
Здравствуйте. Конечно. Было время даже пыталась применить к себе.
А что для него триггер, на Ваш взгляд?
Буквально сама квартира. Он дома всегда употребляет. А магазин известной марки в этом же доме.

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
И в каждом другом доме рядом в любом городе страны
Ну да, согласна, это скорее как оправдание. Сейчас начала уже более предметно обдумывать, насколько я смогу обеспечить изоляцию. Про РЦ я вроде все выяснила. Но правильно ли я поняла, что прежде, чем начинать что-то делать, мне нужно полностью дочитать инструкцию?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Про РЦ я вроде все выяснила.
Что выяснили?
Но правильно ли я поняла, что прежде, чем начинать что-то делать, мне нужно полностью дочитать инструкцию?
Желательно, особенно, 9 раздел. НО опять же, можно просто не успеть помочь, сын болен смертельно, так то.

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен
Ему нужно будет только собрать вещи, его отвезут сначала на детоксикацию на несколько дней, потом в РЦ, все это с сопровождением. Моего присутствия там не нужно будет.
Я поняла. Спасибо за встряску. Я его не вижу, не могу правильно оценить его состояние. А скорее всего, что и времени уже почти не осталось и нужно начинать уже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075