МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка написал(а):
Она хочет шубу себе норковую. Я сказала, что если тест будет отрицательный, я дам ей стартовую сумму для покупки. Сейчас она присматривает себе шубу.
Вот сижу и репу чешу - что она задумала?
Похоже на торг.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Ромашка сбор, заварил и шприцом без иголки залил в уретр.канал. он врач. Знает как обмануть...

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда написал(а):
Ромашка сбор, заварил и шприцом без иголки залил в уретр.канал. он врач. Знает как обмануть...
Офигеть. Во народ!

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Чисто субъективно может быть.
Но у меня прицел на будущее.
Во-первых заинтересовать, замотивировать.
Во-вторых, я даю только стартовый капитал - 30% от стоимости, остальное она платит сама, будет меньше оставаться денег на дурь.
В-третьих, она сама считает, что это поднимет ее настроение, авторитет и хрен знает что еще.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
вера и надежда написал(а):

А у меня вопрос возник - как вы это просекли?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Людоедочка написал(а):
Я сказала, что если тест будет отрицательный, я дам ей стартовую сумму для покупки. Сейчас она присматривает себе шубу.
А на следующий день после отрицательного теста она пойдет и употребит.
А тесты вообще дело неблагодарное , на мой взгляд.
Мужа тестировала два раза.
Только так и не поняла, что именно я тестировала, то ли мочу кошки, то ли воду с соком.
Потому что человек в употреблении, а тест показывает, что чистый. Говорят, каплю крови можно капнуть в мочу, уже тест сбивается, нафтизин.
Надо прямо смотреть, как человек писает в баночку.
Я пас, блин, на такое зрелище.
Да и то, видать - не спасает. Ишь чего творят! Ромашку!
Да.
Болезнь - коварная.
Созависимый - только шаг вперед, а болезнь - уже на три впереди.
Шубами точно ее не вылечить.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Людоедочка написал(а):
Я сказала, что если тест будет отрицательный, я дам ей стартовую сумму для покупки. Сейчас она присматривает себе шубу.
А на следующий день после отрицательного теста она пойдет и употребит.
А тесты вообще дело неблагодарное , на мой взгляд.
Мужа тестировала два раза.
Только так и не поняла, что именно я тестировала, то ли мочу кошки, то ли воду с соком.
Потому что человек в употреблении, а тест показывает, что чистый. Говорят, каплю крови можно капнуть в мочу, уже тест сбивается, нафтизин.
Я пас, блин, на такое зрелище.
Да и то, видать - не спасает. Ишь чего творят! Ромашку!
Да.
Болезнь - коварная.
Созависимый - только шаг вперед, а болезнь - уже на три впереди.
Шубами точно ее не вылечить.
Я блин не шубами лечу, и не лечу вообще.
Я ее мотивирую на жизнь.
Сейчас у нее хорошее в жизни "заторчать".
А так быть не должно.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Отпишитесь потом, как прошла операция "тест-шуба".
Возможно, это будет ноу-хау в лечении и его возмут на вооружение наркологи всего мира.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Наркоманию по сложности сравнивают с онкозаболеваниями, с туберкулезом.
Вот если больного туберкулезом "замотивировать" на жизнь, он же от этого не вылечится.
"эй, если не будешь неделю кашлять, то я тебе за это первый взнос на машину сделаю или айфон куплю!"
Смешно?
Если б не было так грустно.
Сейчас полно литературы про наркоманию, лекций, спикерских, но все мимо, пока у созависимого нет дна.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
Sunamumu написал(а):
Даже при мне как-то писал в баночку. Я правда не приглядывалась. У него в кармане был маленький пакетик яблочного сока, дырка в кармане и через трубочку он выдавил сока в банку...
Наркомана можно ловить на употреблении. Только вот зачем?
Вы любите свою дочь, но я сомневаюсь, что Вы любите наркоманов.
Это она как взрослый человек принимает решение употреблять, идти на панель или еще что-то. Это она себя сама не любит. Попробуйте поговорить с ней об этом, если сможете ее трезвой отловить. Если у нее есть обиды на Вас, спросите, что ей нужно, чтобы она смогла простить Вас. Мне такая откровенность помогла в свое время.
До чего они изобретательны!
Ужас!

Ага... очень изобретательны. Но только до тех пор, пока кто-то с ними в эти игры играет. Перестанете играть - пропадет изобретательность. И сразу наружу вылезет то, как человек к Вам относится.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка написал(а):
, я даю только стартовый капитал - 30% от стоимости, остальное она платит сама, будет меньше оставаться денег на дурь.
Все зависит конечно от шубы, но вариантов много:
1) после получения 30% на нее нападут разбойники и отберут все до копейки
2) берутся 30%, покупается подержанная на Авито за копейки, разницы на какое-то время хватит (я уж не знаю почем амф, но подороже спайса)
3) берутся 30%, не оказывается нужного размера, деньги сто пудов лежат на верхней полке справа за третьим томиком Некрасова долгое время, а потом....и так до бесконечности

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34 написал(а):
Только так, больше никак!))))
Я все равно думаю, это менее безобидно, чем быть обоворованной, избитой...а по мне даже просто обманутой

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка,
я сама употребляла амфетамин около трех лет. из них полтора года по вене. НО, когда завязала, за мужем НЕ ЗАМЕЧАЛА этой привычки на протяжении 3 лет. Ловить его, я не ловила. Иногда говорил, что сорвался (его срывы я не замечала). Теперь признался, что были не просто срывы, что нередко была система, а самые долгие завязки несколько раз были на два месяца.
Нарколог надо мной откровенно смеялся: "Как вы - вы же в теме - этого не замечали?". Честно, просто не стремилась его на чем-то подловить. Пусть останется у друга, если хочет. С Андрюхой в шахматы - да пожалуйста. Сорвался - ну жопа, возьми себя в руки.
А если бы и стремилась подловить - не факт, что поймала бы. Мои родители до сих пор о моем наркоопыте не знают. Хотя любят меня и вполне внимательны.
Даже если бы стремилась поймать, пока он сам не захочет что-то менять, максимум, что из этого выйдет, - это игры с тестами, море лжи и ультиматумов. И как следствие - полная потеря уважения друг другу и к самой себе.

Как, по-Вашему, Вы зачем в эту игру играете? (шуба, квартира, тесты)

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Наталья34 написал(а):
Только так, больше никак!))))
Я все равно думаю, это менее безобидно, чем быть обоворованной, избитой...а по мне даже просто обманутой

ИМХО, никто не может Вас избить, обворовать или обмануть, если только Вы сами не создаете условий для этой ситуации.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Sunamumu написал(а):
ИМХО, никто не может Вас избить, обворовать или обмануть, если только Вы сами не создаете условий для этой ситуации.
Меня умиляют такие красивые громкие слова....ни о чем
Вот думаю кто виноват в том, что кинули вкладчиков Мастер-банка....ну конечно же, они сами....нечего было горбатиться день и ночь и денежки копить...шли бы себе в уборщицы, а то насоздавали себе проблем
То же самое с зависимым....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta написал(а):
Людоедочка написал(а):
, я даю только стартовый капитал - 30% от стоимости, остальное она платит сама, будет меньше оставаться денег на дурь.
Все зависит конечно от шубы, но вариантов много:
1) после получения 30% на нее нападут разбойники и отберут все до копейки
2) берутся 30%, покупается подержанная на Авито за копейки, разницы на какое-то время хватит (я уж не знаю почем амф, но подороже спайса)
3) берутся 30%, не оказывается нужного размера, деньги сто пудов лежат на верхней полке справа за третьим томиком Некрасова долгое время, а потом....и так до бесконечности
Практически всё в точности было и не раз! Людоедочка! О болезни хоть что-то читали? Шубой Вы её не замотивируете, не та это мотивация. Да и товар мотивом не может быть никогда!!! Духовная мотивация нужна, духовная. Одна анонимная рассказывала, что у неё первая цель была доказать своей тётке, что она сможет завязать. Три года с тех пор чистая. Пару недель назад мотивация кончилась, был стойкий чёс, прямо невыносимый. Спасли: звонок спонсору, молитва АН и собрание. Через неделю была уже другая мотивация - поиск более интересной работы. Как она дошла до АН. Всё просто: самое дно, потеря доверия всех близких. Идти стало некуда, никто не ждал, никто не предлагал, ни денег, ни товара. Шубу купите, совершите ошибку. Она Вас ни во что не ставит, а Вы за это ей подарок. О мне бы так, вот счастье!!!!!!!!!!

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Sunamumu написал(а):
Меня умиляют такие красивые громкие слова....ни о чем
Вот думаю кто виноват в том, что кинули вкладчиков Мастер-банка....ну конечно же, они сами....нечего было горбатиться день и ночь и денежки копить...шли бы себе в уборщицы, а то насоздавали себе проблем
То же самое с зависимым....

Я писала в контексте этой ситуации, а не Мастер-банка. Если Вы знаете, что человек страдает химической зависимостью, не стоит иметь с ним общих дел, если Вы боитесь быть обманутым, обворованным или избитым. Наркоманы - патологические лжецы. Навряд ли это для кого-то здесь секрет.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Cat написал(а):
Идти стало некуда, никто не ждал, никто не предлагал, ни денег, ни товара!
Опыт моего мужа. Я спрашивала у него.
Мотивация на то, что бы бросить.
* усталость. Каждый день как день сурка. Достать-замумить-употребить-чуть успокоиться и снова думать про то, где взять-а потом идти достать-замутить-употребить.
"мне постоянно нужны батарейки". Наркотики уже не для радости и расслабона.
*страх остаться никому не нужным. Тотальное одиночество, ненужность. Здесь все в руках близких, чтоб создать мотивационный кризис. (слушайте В.Новикову, у нее много про то, что такое мотивац.кризис)
*страх сдохнуть (после развода муж ушел во все тяжкие, сильный передоз, несколько дней был не тут и не там).
Три в одном. Он назвал это "линейка, и вот на ней зарубки. Каждая из зарубок еще не имеет силы, должны присутствовать все".

И еще. В совместной жизни я заметила, что муж, когда покупал какие вещи для быта - старался брать самое лучшее. Обручальное кольцо - такое толстое, насколько бюджет позволял, комп и приставки - самые лучшие, телефон - чтоб новинка на рынке. (в вашем случае: шуба, а не пуховик). Тряпки тоже - старался по возможности фирменными отовариться. Бюджет был общий, семейный, мне как-то было для себя неважно, а он гнался за фирменным, дорогим, новинками.
Я думала - это от эгоцентризма, ну еще мама в детстве недолюбила, вот он и отрывается.
Все оказалось проще: в ломбардах, скупках за такие вещи больше дают. Да и если кому впарить за дозу, лучше идет найк, чем кеды с рынка.
Он загодя готовил отходные пути. Весь этот его "обвес" - это не от недолюбленности мамой в детстве, не для того, чтоб самооценку повысить. Он продуманно и грамотно готовил себе "стратегический запас".
На случай развода, на случай, если "выйдет из бюджета", на случай, если родители выгонят из дома.
И если кто-то из родственников еще считает, что возможно перехитрить наркомана, ооо.... Расслабтесь.