МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Мы обьясняли еще тогда,когда она только вышла из реб.центра. Когда все у нее хорошо,она сама говорит о том,что делать ей дома нечего,что по приезду все может вернутся на круги своя....Но когда все плохо-начинаются упреки в нашу сторону,что это мы не хотим ее возвращения,а ей на чужбине очень тяжело живется,она вся больная,ей нужно по врачам походить,а в Украине без вида на жительство это невозможно,а в платные очень дорого.В общем идут обвинения,но самостоятельно решения не принимаются....Дочь ждет нашей отмашки и денег на билет.Я ей недавно говорю: приезжай к нам. Моментальный вопрос- совсем? Говорю...в гости,побудешь,поездием в поликлиннику проверимся,возьмешь с собой продуктов-банок закруток.......То да.....то нет...В итоге сидит ровно в кровной обиде на нас не зная чего хочет. На связь не выходит....

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Аглаура, чтобы проверить действительно ли ей нужны лишь деньги на билет, можете провернуть следующую операцию.
Говорите ей о том, что билет вы ей бронируете и оплачиваете через интернет, а ей надо будет только на вокзале назвать код бронирования и получить билет. Вам останется только согласовать дату ее поездки.
Причем это действительно можно так сделать. Я имею купить билет без ее участия.
Если вам хочется вывести ее на чистую воду, то способы есть. Просто надо не только общаться по телефону, но и предпринимать какие-либо действия.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Аглаура, чтобы проверить действительно ли ей нужны лишь деньги на билет, можете провернуть следующую операцию.
Говорите ей о том, что билет вы ей бронируете и оплачиваете через интернет, а ей надо будет только на вокзале назвать код бронирования и получить билет. Вам останется только согласовать дату ее поездки.
Причем это действительно можно так сделать. Я имею ввиду купить билет без ее участия.
Если вам хочется вывести ее на чистую воду, то способы есть. Просто надо не только общаться по телефону, но и предпринимать какие-либо действия.
Почему то два раза отправилось сообщение. Чего я тут намудрила.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся она действительно приехала ,если бы мы это обговорили( на какое число ей взять билет) и выслали деньги....Дело в том,что мы живем так,что что бы ее встретить-проводить нам нужно ехать 300км в одну сторону. Но даже не в этом дело....Мы склонны к тому,что бы она сама принимала решения и говорила об этом прямо,а не намеками( типа я хочу-вы догадайтесь и примите решение). Ну и конечно это ее психологическое состояние( вечно плохое самочувсивие,конфликтность).Мы живем в деревне,где до областного центра-80км,до районного-25(добраться только машиной или такси).Групп здесь не найдешь....А они ей (по ее словам) просто необходимы,и это 2-а года чистоты.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Если она сейчас в употреблении, то наверно, она так и будет себя вести.
Здесь уже вам принимать решение, а не ей.
Сможете тащить все на себе, ее болезнь и психическое состояние, изо дня в день, и пытаться вытащить ее из этого болота, то заберите ее от туда. Проанализируйте, если она приедет, с кем будет общаться, как живут ее друзья и подруги. Ведь, если они живут трезвой жизнью это уже многое значит для нее в будущем.
Если вы чувствуете, что не справитесь с этой кабалой, то наверное и не надо ее уговаривать приехать. Ничего, захочет жить по человечески и работу найдет и с употреблением завяжет.
Как то так. Извините, если резко.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Девчонки, не ссорьтесь! Смысла нет этого делать! это не наша жизнь. Пусть Людоедочка, сама всё пройдёт. Ведь сами знаете, только так мы набираемся опыта. Пусть пробует то, что считает нужным.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Аглаура написал(а):
Я хочу что бы дочь научилась жить без наркотиков. Я очень хочу что бы она начала (или научилась) отвечать за свою жизнь и свои поступки.А так же принимать решения сама и тоже только под свою ответственность.На данный момент я против ее возвращения домой. И не только потому что все финансовые издержки ее возвращения и очередного ее "хочу" лягут исключительно на совесть российских пенсионеров,т.е нас с мужем.Да и в добавок ко всему-проплата за коммунальные услуги квартиры,в которой она будет жить,приводя старых друзей-подруг. Мы в данный момент живем в деревне,за 500 км. Так же я понимаю,что смысла нет ее проживания в Украине,если все у нее не так. Я не знаю как мне поступить правильно.И это честно.
Аглаура, а как дочь оказалась на Украине? Квартира у Вас в городе, а Вы живёте в деревне, почему? Более подробнее опишите ситуацию, можно в личку.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Если она сейчас в употреблении, то наверно, она так и будет себя вести.
Здесь уже вам принимать решение, а не ей.
Сможете тащить все на себе, ее болезнь и психическое состояние, изо дня в день, и пытаться вытащить ее из этого болота, то заберите ее от туда. Проанализируйте, если она приедет, с кем будет общаться, как живут ее друзья и подруги. Ведь, если они живут трезвой жизнью это уже многое значит для нее в будущем.
Если вы чувствуете, что не справитесь с этой кабалой, то наверное и не надо ее уговаривать приехать. Ничего, захочет жить по человечески и работу найдет и с употреблением завяжет.
Как то так. Извините, если резко.

Вы все правильно говорите Кнопуся. Тащить ее мы не можем.Если она вернется,то вернется домой в город,который стоит на первом месте по Подмосковью по наркотикам,к старому окружению с которыми она до сих пор общается по интернету и скучает(судя по сообщениям).Мы же живем в другом регионе,возвращаться не собираемся,а потому жить в квартире она будет одна. Мы проходили и тот этап (до ее отьезда) когда она жила одна.Это был ад на расстоянии....Звонки соседей,звонки дочери.Только с ней еще и жили соплеменники.... Единственная задумка у меня связанная с ее приездом домой к нам-это походить с ней в церковь,и попытаться договорится с батюшкой на отчитку.Я смотрю на ее поведение-такое впечатление что живет еще у нее кто то.Она тоже в час прозрения частенько опирается на это.Но муж как бы против ее приезда-он ни во что не верит..... gh

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Аглаура написал(а):
Единственная задумка у меня связанная с ее приездом домой к нам-это походить с ней в церковь,и попытаться договорится с батюшкой на отчитку.Я смотрю на ее поведение-такое впечатление что живет еще у нее кто то.
Наркомания - болезнь многодисциплинарная, а именно био-психо-социо-ДУХОВНАЯ.
И во всех 12-ти шаговых сообществах уже 2-ым шагов идет про бога, как мы его понимаем.
Я выскажу свое мнение: просто отчитками ей не выкарабкаться.
Потому что при этом - она не работает духовно, не действует как-то сама. Не растет духовно, не меняется, не взрослеет духовно.
Это же труд.
А отчитка - это типа "волшебной таблетки". После которой должно произойти некое чудо.
Сводить наркомана к гадалке, к экстрасенсу, в церковь........ Сладкая надежда для всех родственников зависимых.
Переместить наркоманское тело в надежде какой-либо скорой помощи.
А обычно сколько лет наркоман торчал - столько лет уходит и на его душевное исцеление. При его каждодневной работе.
Лично мое мнение, подкрепленное знаниями, но без личного опыта.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Аглаура написал(а):
Единственная задумка у меня связанная с ее приездом домой к нам-это походить с ней в церковь,и попытаться договорится с батюшкой на отчитку.Я смотрю на ее поведение-такое впечатление что живет еще у нее кто то.
И во всех 12-ти шаговых сообществах уже 2-ым шагов идет про бога, как мы его понимаем.
Потому что при этом - она не работает духовно, не действует как-то сама. Не растет духовно, не меняется, не взрослеет духовно.
Это же труд.
А отчитка - это типа "волшебной таблетки". После которой должно произойти некое чудо.
Сводить наркомана к гадалке, к экстрасенсу, в церковь........ Сладкая надежда для всех родственников зависимых.
А обычно сколько лет наркоман торчал - столько лет уходит и на его душевное исцеление. При его каждодневной работе.
Согласна с Вашим мнением.Работать над собой,это самое сложное...А мы -родители цепляемся за любой шанс.Во всяком случае то что хотим мы,не всегда (а зачастую никогда) не совпадают с мнением и желанием зависимых (да и не только) детей. Во всяком случае ходить в храм еще никому не помешало.Вот только...Это опять же мои хотелки и мое мнение....

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Когда мой муж признался мне, что он зависимый, первое, что я сделала, позвонила одной своей знакомой.... ну как-бы ее лучше назвать? Гадалке? экстрасенсу? Вообщем, тётечке, которая типа лечит путем белой магии.
Она водила пассы на головой мужа, жгла свечи церковные с палец толщиной, молитвы читала.
Он сидел залипал.
Вообщем, она сказала, что перед заездом в больницу надо ему покреститься, еще сделать обряды в церкви.
Он все сделал. Покрестился.
Стоял на кумарах службу, с него семь потов лило.
Потом уже прямо перед больницей мы заезжали к ней еще раз, она делала что-то, что нельзя было делать, пока он был некрещеный.
Я по наивности своей думала, что всё, муж предохранен. Все, все прошел, я ж та-а-а-акую работу сделала, возя его туда-сюда-обратно.
Ну просто как гарантия с небес, что всё - впереди теперь светлое будущее.
................................
А впереди еще было четыре года его безобразного торча, моё дно и дно его.
................................
выползаем потихоньку.
Я сейчас на 4-ом шаге, муж - на втором. Часто стал говорить "а ты, знаешь, по-ходу там (тык пальцем в небеса) что-то все-таки есть".
Чудес - много.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Аглаура написал(а):
Наталья34 написал(а):
Аглаура написал(а):
Это же труд.
Согласна с Вашим мнением.Работать над собой,это самое сложное...А мы -родители цепляемся за любой шанс.Во всяком случае то что хотим мы,не всегда (а зачастую никогда) не совпадают с мнением и желанием зависимых (да и не только) детей. Во всяком случае ходить в храм еще никому не помешало.Вот только...Это опять же мои хотелки и мое мнение....

Аглаура,
Если Вы хотите пообщаться с батюшкой - пообщайтесь. Правда, мне кажется, что бесы наркоманией не страдают.
Если бы дочь была в духовном поиске - она могла бы сама обратиться в церковь.
Дайте ей шанс самой ответить за свои поступки.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Духовность не обязательно базируется на Монотеизме..Ганди и Мандела по мне не менее Духовнее чем Иоанн Павел 2..Люди высотой с Монблан..по разному смотрели на Мир, однако сделали для Людей каждый..,как Миллиард..

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
..... История последних пяти минут:
Муж сидел с планшетом.
Я ему говорю : дай планшет на пять сек, наркоманский сайт проверю.
Проходит время, он замечает, что я уже в яндексе.
- эй,эй! Ты уже не на том сайте!
- я ищу в яндексе , что такое монотеизм.
- где ты это вычитала?
- на наркоманском сайте.
У него были таааааакие глаза.

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp написал(а):
Вот именно такие "спасители" которые активно лезут в чужую жизнь как раз и провоцируют употребление. И все коммерческие ребцентры ориентированы прежде всего на вытягивание денег из созависимых.

Она уже далеко не ребёнок, поздно её воспитывать и учить жить, вы этим вызываете только раздражение и отторжение. И чем навязчивее лезете в её жизнь, тем больше негатива вызовете.

Если в её жизни нет ничего позитивнее наркотиков и тусовок с сомнительными знакомыми -- вот это проблема. Ей всё легко достаётся, но она в своей жизни ничего не решает, поэтому не знает ответственности.

Из такой ситуации можно выйти, но это кропотливая работа, изменение направления развития и жизненных ценностей. Именно через развитие и получение нового опыта.
Считаю, что человека никогда не поздно воспитывать. Но воспитывать нужно именно своим примером. Изменишься сама, изменятся и окружающие. Как аукнется, так и откликнется. Да и ещё говорят, кто везёт, на том и едут. Не правда ли, так похоже на нас созависимых. А если везти мы не будем, то и ездить некому будет.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
sp написал(а):
Вот именно такие "спасители" которые активно лезут в чужую жизнь как раз и провоцируют употребление. И все коммерческие ребцентры ориентированы прежде всего на вытягивание денег из созависимых.

Она уже далеко не ребёнок, поздно её воспитывать и учить жить, вы этим вызываете только раздражение и отторжение. И чем навязчивее лезете в её жизнь, тем больше негатива вызовете.

Если в её жизни нет ничего позитивнее наркотиков и тусовок с сомнительными знакомыми -- вот это проблема. Ей всё легко достаётся, но она в своей жизни ничего не решает, поэтому не знает ответственности.

Из такой ситуации можно выйти, но это кропотливая работа, изменение направления развития и жизненных ценностей. Именно через развитие и получение нового опыта.
Считаю, что человека никогда не поздно воспитывать. Но воспитывать нужно именно своим примером. Изменишься сама, изменятся и окружающие. Как аукнется, так и откликнется. Да и ещё говорят, кто везёт, на том и едут. Не правда ли, так похоже на нас созависимых. А если везти мы не будем, то и ездить некому будет.
Спасибо Вам за отклик и оддержку.. Буквально час назад дочь вышла по скайпу.Разговаривали долго,без истерик.Рассказала,что устроилась на работу,завтра выходит-неделя стажировки.Приболела...Советую полечится-не хочет заниматься самолечением,а на врача-денег нет....Ну разговоры конечно в основном о своих ощущениях в зависимости.....,о том как сложно им жить....Я конечно переводила разговор на другую тему....Снова поехала на группу.Обещала позвонить позже вечером... Вот в общем так. r76i

Cat

Посетитель
Реакции
16
Аглаура написал(а):
Cat написал(а):
sp написал(а):

Спасибо Вам за отклик и оддержку.. Буквально час назад дочь вышла по скайпу.Разговаривали долго,без истерик.Рассказала,что устроилась на работу,завтра выходит-неделя стажировки.Приболела...Советую полечится-не хочет заниматься самолечением,а на врача-денег нет....Ну разговоры конечно в основном о своих ощущениях в зависимости.....,о том как сложно им жить....Я конечно переводила разговор на другую тему....Снова поехала на группу.Обещала позвонить позже вечером... Вот в общем так. r76i
Молодцы, держитесь одной стороны. Будете кидаться из стороны в сторону, ничего не изменится.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Аглаура написал(а):

Молодцом))) Освободили ей поле для деятельности - пусть она сама им и распоряжается. Она может сама решать проблемы с работой, понимает, что денег ("на билет", "на врача"...) выклянчить не получится. Вы сделали то, что от Вас зависело.

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Спасибо!!! Доча звонит каждый день.Вчера вышла на работу больная,работодатель дала ей подлечиться до завтра. Сегодня звонила: по скайпу выглядит хорошо,ездила в реб.центр на разговоры с начальником центра( знакомы лично они) ,в общем не вникаю в суть, она является секретарем на группе,чегой то там пишет....В общем не знаю.. Собираемся передать ей с проводниками сумку с продуктами(закрутки-картошка) к Новому году.Мы стараемся иногда пересылать свои заготовки...В общем пока тьфу...тьфу....У нас так всегда:то сердце радуется,то душа плачет. Вот такие мы....созависимые....

sp

Посетитель
Реакции
7
Cat написал(а):
говорят, кто везёт, на том и едут. Не правда ли, так похоже на нас созависимых. А если везти мы не будем, то и ездить некому будет.

Поверьте, и без вас найдут на ком ездить... Только это будет уже не та поездка. С конечным пунктом в тюрьме, психушке или на кладбище.

Потому что человек так и остаётся инфантильным, нацеленным на то чтобы только получать, потреблять и не нести никакой ответственности. Самодисциплина отсутствует в принципе, потребительское отношение к жизни возведено в абсолют.

А вот как сделать так, чтобы человек из этого вырос -- вот это мегапроблема.