МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Людоедочка, Вы меня как-то спрашивали, как я выставила сына из дома? После года его употребления и различных видов спасания с нашей стороны, когда он вынес из дома почти всё, продал все свои вещи, что практически ему не в чем было ходить. Последней каплей стала очередная кража моего телефона и сдача его в ломбард. У нас просто кончилось терпение и мы выставили его из дома, отобрав ключи, а так-же написали заявление в УВД. Он караулил меня около подъезда, постоянно звонил на работу, но я не сдавалась. К чему это привело, он стал воровать в магазинах, занялся мошенничеством и т.д., так как на что-то надо было существовать. Через полтора месяца его арестовали. Затем срок в 3 года 9 месяцев. А далее,всё я уже описала в своей теме.

sp

Посетитель
Реакции
7
Вот именно такие "спасители" которые активно лезут в чужую жизнь как раз и провоцируют употребление. И все коммерческие ребцентры ориентированы прежде всего на вытягивание денег из созависимых.

Она уже далеко не ребёнок, поздно её воспитывать и учить жить, вы этим вызываете только раздражение и отторжение. И чем навязчивее лезете в её жизнь, тем больше негатива вызовете.

Если в её жизни нет ничего позитивнее наркотиков и тусовок с сомнительными знакомыми -- вот это проблема. Ей всё легко достаётся, но она в своей жизни ничего не решает, поэтому не знает ответственности.

Из такой ситуации можно выйти, но это кропотливая работа, изменение направления развития и жизненных ценностей. Именно через развитие и получение нового опыта.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Почему буйные? Вполне конструктивные.
И человеку, который высказывается, но советов и обсуждений не хочет, но поделиться хочется - безопасно высказываться.
И всем читающим понятно - что делаем: советуем или не советуем.
А то выходит: сначала свобода слова, все, конечно, пишут свои мнения, а потом "хватит Людоедочку обсуждать".
Наташ, успокойся. Я не собираюсь задницами меряться. Свобода слова, говоришь - так пиши, помогай у тебя это получается. Зачем затевать беспонтовый спор. Я все равно останусь при своем мнении. И если ты внимательно читала, все что я писала, то я тоже не согласна с такой мотивацией к не употреблению, как финансирование покупки шубы.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
В обсуждаемой конкретной ситуации одной семьи страшно одно....мама не предприняла ни одного реального действия, чтобы помочь дочери. Советов было миллион (и не важно в какой форме)...и НИ ОДИН не был услышан...
Каждый день может стать последним......девчонку жаль искренне, она запуталась, а помочь не кому(

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Не правда. У меня ведется активная переписка с Людоедочкой лично. Напомню, я смогла вытащить своего сына из употребления. Просто есть способы, о которых здесь я не буду писать. Наши дети тоже могут этот форум читать.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Результат мы читаем....
Кнопуся, твой сын пару раз курнул и не был в системе. Поэтому правильная мама, иглоукалывание, и психотерапевт - сработало.
Барышня в системе с миксом наркоты, у нее уж опыта (не буду поднимать историю)....ровесник твоего сына....
И в чем неправда? Никто не сказал, что она не переписывается с тобой....

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Неправда в том, что помочь девчонке не кому. Есть кому. Мама у нее вполне вменяемая и действительно ищет пути спасения дочери. Не все способы может и верные, но она пытается со все сторон подойти к решению проблемы.
Нет у дочери еще никакой системы, пока только желание поторчать и покайфовать. Но сами знаете все очень быстро может перейти действительно в систему.
У меня же сработало все в комплексе.
А пост Людоедочки о том, что она готова частично оплатить покупку шубы, чтобы мотивировать дочь, то это может оказаться неким хитрым ходом, дабы замаскировать иное действие, ее дочь иногда читает этот форум.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Да какая уж тут система, конечно....3 месяца только мы наблюдаем бесперерывного торча, до этого уже и прослушки (я так понимаю не в один день), и 5 лет жизни с торчком за компанию....
Пойду мужу в ноги кинусь, ангелу своему...
А так-то....дело личное.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Кнопуся написал(а):
Свобода слова, говоришь - так пиши.
Свобода слова - говорю не я.
Fevrallina написал(а):
Наташ, свобода слова здесь.
См. в ветке выше.
Просто если нет такого, что даем обратную связь, только когда попросят, а не даем, когда не просят, то "заткнуть" переписку вот таким образом:
Кнопуся написал(а):
А давайте так: посмотрим все на себя и на свое поведение, а потом Людоедочку будем обсуждать.
может только сама Людоедочка с просьбой её не обсуждать.
Мне не понятно это двуличие: то можно говорить, а то нельзя.
Приношу извинения, если кому-то причинила вред, но если форум со свободой слова, а предложения с просьбами от автора ветки не давать обратную связь это
Кнопуся написал(а):
Буйные фантазии однако :mrgreen:
то тогда в принципе никто никого не имеет права затыкать и решать, что кто имеет право обсуждать, а что кто не имеет.
Я не меряюсь ни с кем ничем, просто хочется побольше адекватности.

Сама Людоедочка не пишет здесь "эй, ребята, хватит мне давать советы, вы меня уже достали".
Тем самым дает молчаливое разрешение для дискуссий и советов.
Все. У меня все.
Еще раз лично для себя убедилась, что мамы должны передавать опыт мамам, жены-женам, наркоманы-наркоманам. И если смешиваться, то получается вот такой винегрет.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Наташа, хорош блин. Не кого я тут не затыкала и не собираюсь.
Просто в этом случае у меня мнение отличное от твоего. Видимо в этом вся проблема.
crazy

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Нет, мнения как раз одинаковые. Что шуба не спасет и т.д.
Затык пошел с момента, что решать, когда хватит обсуждать автора сообщений (хотя обсуждения, выходит, в формате форума) начал не сам автор сообщения. Мне это не понравилось.
Все, ладно.
Надоело, честно.
Я старалась донести Людоедочке, что выдача денег на шубу для дочки - это будет очередной безрезультативный "пшик", но если честно, я уже сама хочу, чтобы Людоедочка дала деньги и этот "пшик" произошел.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Я что сказать хотела-то....шубу продаю)

Аглаура

Посетитель
Реакции
0
Я хочу что бы дочь научилась жить без наркотиков. Я очень хочу что бы она начала (или научилась) отвечать за свою жизнь и свои поступки.А так же принимать решения сама и тоже только под свою ответственность.На данный момент я против ее возвращения домой. И не только потому что все финансовые издержки ее возвращения и очередного ее "хочу" лягут исключительно на совесть российских пенсионеров,т.е нас с мужем.Да и в добавок ко всему-проплата за коммунальные услуги квартиры,в которой она будет жить,приводя старых друзей-подруг. Мы в данный момент живем в деревне,за 500 км. Так же я понимаю,что смысла нет ее проживания в Украине,если все у нее не так. Я не знаю как мне поступить правильно.И это честно.

Anuta

Посетитель
Реакции
2

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Ха, Димка в женской шубе классно наверно смотреться будет. Дим, бери.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Без обид. Все в Курилку о купле-продаже.
tsrhh

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Аглаура написал(а):
Я хочу что бы дочь научилась жить без наркотиков. Я очень хочу что бы она начала (или научилась) отвечать за свою жизнь и свои поступки.А так же принимать решения сама и тоже только под свою ответственность.На данный момент я против ее возвращения домой. И не только потому что все финансовые издержки ее возвращения и очередного ее "хочу" лягут исключительно на совесть российских пенсионеров,т.е нас с мужем.Да и в добавок ко всему-проплата за коммунальные услуги квартиры,в которой она будет жить,приводя старых друзей-подруг. Мы в данный момент живем в деревне,за 500 км. Так же я понимаю,что смысла нет ее проживания в Украине,если все у нее не так. Я не знаю как мне поступить правильно.И это честно.

Вы не хотите ее возвращения - так и скажите ей. Большая девочка, ей впору Вам помогать, а не из Вас выпивать все соки.
Пусть сама попробует найти другие выходы из ситуации. Советом Вы ей всегда готовы помочь, готовы ее выслушать - это уже много. А большее возможно только усугубит употребление... Пусть хоть на небольшой срок возьмет свою жизнь в свои руки...
Вы объясняли ей, чего Вы опасаетесь, если она вернется (материальные вопросы, ее друзья)?