МАМА ИЩЕТ ПУТИ СПАСЕНИЯ ДОЧЕРИ.

Syd-Barrett

Посетитель
Реакции
0
Людоедочка написал(а):
Всем доброго дня!
Расскажу про вчерашний день.
Я все-таки скинула ей в скайп "Гештальт-молитву". Она спросила - что это?
Я ответила, что когда тебе будет плохо просто повторяй ее.
И тут полились такие откровения!!!!!!!!!!!!!!!!!
О смысле жизни, об ее отношении к парням, к жизни. О ее ответственности. О наших отношениях в семье!

Я честно обалдела. Она даже согласилась поехать с нами к нашим родственникам в воскресенье, раньше их на дух не переносила.
Чудеса!

Господи, помоги всем нам!

Ну как у вас там дела ?
Аванс уже был ?

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Аванс был вчера. Я хоть и стараюсь держать себя в руках, но нервы были на пределе.
Слава Богу все нормально.
Со своим парнем на неделе она рассталась, поняла, что тот тупо ее использует. Спросила меня - может есть возможность его "исправить". Я ответила - а ты сама как думаешь?
Вчера вечером ходила в кафешку со своим старым знакомым. Карточку и кошелек оставила дома. С аванса вернула мне деньги, которые стреляла в течении этих дней. Каюсь, я проверяю ее карманы и кошелек.
Как вы и предупреждали, она стала агрессивная, правда не всегда. (отказалась ехать в гости к родственникам, типа ей заниматься надо)
Я стараюсь в душу не лезть, по мере возможности загружаю ее семейными проблемами, к тому же у нее сессия на носу, вот мы с ней на пару корпим.
Я подкидываю ей идеи, которые становятся ее планами.
Надеюсь на лучшее.

пользователь

Посетитель
Реакции
0
..Может машину ей купить? Серьезно! Начнет отвлекаться..Самооценка поднимется кстати..

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Вчера был торчок в туалете, правда видать уменьшила дозу, поскольку была адекватна в разговоре, даже хамила.
Сегодня опять не пошла на работу. Ее запросто оттуда вытурят. Что будет дальше?

пользователь

Посетитель
Реакции
0
..Пока не отстранитесь, не включите холодную решимую жестокость..ничего не сдвинется..Будет безработная..Да какая разница сейчас?..

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Syd-Barrett написал(а):
Выход есть и он рядом,от себя я вас попрошу не впадать в плохие настроения. ghh

В какую сторону мне смотреть, чтобы увидеть этот выход?

Ругань с мужем, который вчера грозился написать ВСЕМ ее знакомым, друзьям и родственникам о ее проблеме. Я сказала, что этим он просто столкнет ее в пропасть.

Бессонная ночь. jgf

Отсутствие ее на работе (на которую устроили ее по большому блату).

У меня появилась мысль - избить ее, чтобы кровью харкала.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Перестать смотреть в сторону дочери, и начать смотреть в сторону нар-анон.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Людоедочка написал(а):
Syd-Barrett написал(а):

Ругань с мужем, который вчера грозился написать ВСЕМ ее знакомым, друзьям и родственникам о ее проблеме. Я сказала, что этим он просто столкнет ее в пропасть.

Бессонная ночь. jgf

Нууу... это не выход! Вы ее от болезни-то отделите! Это не оправдание поступков конечно, но Наталья права, посмотрите на себя , на посещение групп другими людьми (я не была, опыта не имею) но предполагаю, что там они рассказывают о себе. Вам станет понятнее ее мотивации. Не стоит агрессировать, возможно именно этой реакции она и ждет. А Ваше спокойствие заведет ее в тупик. Говорить со стороны конечно проще. просто на самом деле как-то хочется поддержать Вас очень , да и дочь тоже.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
И пожалуйста, не ругайтесь с мужем. Вам нужно объединиться и ни в коем разе не обвинять друг друга. Поддерживая Наталью, скажу, вам с ним вместе надо туда смотреть.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Людоедочка написал(а):
Syd-Barrett написал(а):

Бессонная ночь. jgf

Рукоприкладство- это признание вашего бессилия. Лучше ограничьте её во всём. Не ходит на работу, пусть идёт и увольняется, но при этом никаких денег с вашей стороны, даже на проезд. Пусть пешком ходит. Не потакайте ей, ставьте ей свои условия. Если ей всё без разницы, то и вам должно быть фиолетово. Пусть теперь она стучится в вашу закрытую дверь. А если уволится, то и ключи смело забирайте. Вот тогда она поймёт, что без вашей поддержки, она никому на фиг не нужна.

Людоедочка

Посетитель
Реакции
0
Конечно, слова про "избить" появились от моего отчаяния и бессилия.

Она урегулировала свое отсутствие на работе с утра. Как ее накажут - не знаю. Хорошо бы рублем.
Но с работы не погнали.
Я поставила ей условие - она живет дома, если будет раз в две недели проходить тесты. Если покажет употребление - милости просим на выход.
Она отказалась, сказала, что съедет через две недели.
Я записала ее на прием к врачу в клинику (платную, хочет проверить свое здоровье). У нее осталось денег как раз на прием.
Вот интересно - на что она потратит?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот на тесты я не решусь наверное никогда, потому что у меня нет цели, чтобы ребёнок бросил для меня наркотики. У меня цель помочь ему научиться жить без них. Ведь в первую очередь перед вами стоит задача помочь ей сделать выбор, а не ради вас. От близких её зависимость не скрывайте, но и сами не начинайте первой разговор. Если спросят, то всё расскажите, но не позволяйте им жалеть вас. Жалость-это унизительное чувство, пусть лучше подбадривают.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Людоедочка написал(а):
Не могла понять раньше почему такое переживание за работу (поняла что вроде не высокопоставленный чиновник - чтоб хоть пару месяцев лишних продержаться и год жить дальше безбедно, молодая девушка, Москва - да всегда можно трудоустроиться, уволиться, вылечиться, и пойти на новую или вернуться на старую), страх ее потерять (причем у мамы). Теперь понятно.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Вот на тесты я не решусь наверное никогда, потому что у меня нет цели, чтобы ребёнок бросил для меня наркотики.
А что если делать тесты - то можно заставить бросить наркотики?
Тесты делают - для того, чтобы не выносить мозг ни себе ни зависимому подозрениями, подглядыванием, подслушиванием, домысливанием, бегатней по подворотням. Наркоманы еще как чувствуют и понимают все наши тревоги, волнения, на этом и играют.
Вроде, вроде, мне кажется, я думаю, мне показалось, может быть, а может не быть - бег по кругу, то веселый, то грустный, то есть хочет, то не хочет, то ответил по телефону, то не ответил по телефону. Сделал тест - 2 минуты делов - и все понятно. Кстати тесты за год трезвости у мужа - 100% подтвердили, что проблемы у меня, а не у него. А он просто живой человек - то весело, то грустно, то густо, то пусто. А мой больной мозг - сразу все сводит к одному.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta написал(а):
Cat написал(а):
Вот на тесты я не решусь наверное никогда, потому что у меня нет цели, чтобы ребёнок бросил для меня наркотики.
А что если делать тесты - то можно заставить бросить наркотики?
Тесты делают - для того, чтобы не выносить мозг ни себе ни зависимому подозрениями, подглядыванием, подслушиванием, домысливанием, бегатней по подворотням. Наркоманы еще как чувствуют и понимают все наши тревоги, волнения, на этом и играют.
Вроде, вроде, мне кажется, я думаю, мне показалось, может быть, а может не быть - бег по кругу, то веселый, то грустный, то есть хочет, то не хочет, то ответил по телефону, то не ответил по телефону. Сделал тест - 2 минуты делов - и все понятно. Кстати тесты за год трезвости у мужа - 100% подтвердили, что проблемы у меня, а не у него. А он просто живой человек - то весело, то грустно, то густо, то пусто. А мой больной мозг - сразу все сводит к одному.
Вот именно, тесты он делал для вашего успокоения? Опять не для себя, а только для Вас. А чтобы мозг не выносить, надо строить доверительные отношения. Он же не ребёнок, чтобы его опекать и проверять. Пока этого не поймёте, так и будете бегать по кругу, причём замкнутому.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Не для успокоения,а для не нарушения моих границ....А опека в чем при тестах?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну не я же писала: Тесты делают - для того, чтобы не выносить мозг ни себе ни зависимому подозрениями, подглядыванием, подслушиванием, домысливанием, бегатней по подворотням.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
А про опеку где?

Cat

Посетитель
Реакции
16
подглядыванием, подслушиванием, бегатней по подворотням. Зачем? Контроль - опёка.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Ну вот кто хочет заботиться и опекать - тот и не делает тесты (потому что будет сразу горькая правда, бояться обидеть, ранить) - и дальше нужны действия. Ведь все делается для чего-то. Тест - уже себя не провести, а подслушивая - можно уговорить себя, что послышалось. А у кого времени нет и желания бегать по кругу - потратил минуту на тест и все понятно. При чем участвуют обе стороны сознательно. Доверительные отношения построить невозможно, доверие нужно заслужить или вернуть, если оно утрачено (что бывает в случае наркомана). В нашем случае месяцев через 7 доверие вернулось - немаловажным фактором стали его слова: тест в любое время без проблем, потому что доверием твоим дорожу.
Лучше наверное перебраться из этой темы. Опятьза флуд ругать будут)))