Малолетняя наркоманка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
привет Ань. Божий одуван
Чем отличается понимание от осознания? А смирение от принятия?
я понимаю математику к примеру, только потому что слепо заучиваю формулы, но я ее не осознаю, потому что принцип этих формул не складывается у меня в голове, я всего лишь их заучила по шаблону, а свое понимание этих формул я выдать не могу. Осознание, как мне кажется это то что ты понимаешь и можешь выразить при этом свое мнение на этот счет, а понимать можно просто, тупо, не вкладывая при этом свой какой то смысл в это понимание.\
Смириться можно со смертью, когда уже ничего не сделать, и это смирение будет полезным, а так смирение в большинстве случаев не очень конструктивным бывает, и не несет за собой никаких последующих действий. А когда ты принимаешь что то, то в большинстве случаев это конструктивно влияет на тебя, например, я принимаю свою болезнь-от того и открываюсь и готова работать и что то менять. От непринятия же люди закостневают в каких то своих суждениях ,не двигаются в перед стоя на месте.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,145
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
я понимаю математику к примеру, только потому что слепо заучиваю формулы, но я ее не осознаю, потому что принцип этих формул не складывается у меня в голове, я всего лишь их заучила по шаблону, а свое понимание этих формул я выдать не могу. Осознание, как мне кажется это то что ты понимаешь и можешь выразить при этом свое мнение на этот счет, а понимать можно просто, тупо, не вкладывая при этом свой какой то смысл в это понимание.\
Смириться можно со смертью, когда уже ничего не сделать, и это смирение будет полезным, а так смирение в большинстве случаев не очень конструктивным бывает, и не несет за собой никаких последующих действий. А когда ты принимаешь что то, то в большинстве случаев это конструктивно влияет на тебя, например, я принимаю свою болезнь-от того и открываюсь и готова работать и что то менять. От непринятия же люди закостневают в каких то своих суждениях ,не двигаются в перед стоя на месте.

хорошее описание.
как ты думаешь, ты чаще пользуешься смирением или принятием? есть ли общие черты у смирения и убегания?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
хорошее описание.
как ты думаешь, ты чаще пользуешься смирением или принятием? есть ли общие черты у смирения и убегания?
Чаще всего, я сначала смиряюсь, а только потом принимаю, такое некое комбо выходит, которое и ведет меня в итоге к конструктиву.
Да, есть, например, когда ты смиряешься и когда ты убегаешь, во обоих этих вещах - нет никакого решения проблемы, нет работы и действия.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,145
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Чаще всего, я сначала смиряюсь, а только потом принимаю, такое некое комбо выходит, которое и ведет меня в итоге к конструктиву.
Да, есть, например, когда ты смиряешься и когда ты убегаешь, во обоих этих вещах - нет никакого решения проблемы, нет работы и действия.
мне кажется хоть в смирении и нет прямого действия, но доля размышлений быть должна иначе это убегание.
как ты переходишь от смирения к принятию?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
мне кажется хоть в смирении и нет прямого действия, но доля размышлений быть должна иначе это убегание.
как ты переходишь от смирения к принятию?
Через переосмысление ситуаций в голове, смотрю на них с разных позиций, ищу плюсы и минусы.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 24 часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия"
Надюша-добрая, чувствительная, искренняя, так сильно переживала из за дочери, что ей пришлось пожертвовать своим здоровьем.
Оленька- эгоистичная, безответсвенная, беззаботная, она даже не подумала, чем может закончиться ее поступок, она ни о ком не думала, ни о семье, ни о Люсе, когда забыла про нее.
Евдокия-ну, на первый взгляд она кажется придирчивой, но она на самом деле мудрая, решительная и очень уверенная женщина, с какой уверенностью она обзванивала всех и искала Олю.
Отец- рассудительный, понимающий, не смотря на все, он все же пытался понять Олю, пытался защитить ее перед Евдокией, он так же осознал, насколько был сосредоточен на дочери, что стал мало думать о Наде.
Люся- горделивая, отвернулась от Оли, за один ее поступок, когда та забыла о ней, позже из за этого отказалась от Олиной защиты перед классом, из за своей гордыни.
Боря- настырный, ответственный, искал Олю с усердием, ездил, всяческих старался помочь и быть вовлеченным в поиски.
Митя- отважный и тоже ответственный парень, так же был вовлечен в поиски и старался сделать максимум, рисковал своей жизнью когда поехал привысив скорость и получил штраф, но даже не сердился от этого.
Митин дядя- сочувствующий, пытался помочь матери Оли -Наде.
Мораль: От собственного эгоизма, могут сильно страдать люди находящиеся вокруг.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 24 часть 4
2. Алексин "А тем временем где-то..."
Сережа сын-умный, заботящийся о других мальчик, он обо всех в семье заботился, и об Антоне, и даже об как казалось бы чужом ему человеке Нине.
Сергей(отец)-сильный характером, любящий свою семью отец, но безответственный, не пришел на помощь в тот мартовский день, когда Нина Георгиевна писала ему письмо и просила зайти.
Бабушка-безответственная, постоянно и везде прикрывалась фразой - я слишком слаба, таким образом перекладывая с себя ответственность на других.
Мама-заботяющаяся о Сереже, писала ему ласковые письма, всегда упомянала о том что очень скучает, и вконце поддержала его идею, сдать билет, в отличиии от отца.
Антон- застенчивый, не уверенный в себе, однако хороший друг, заикался, боялся у доски отвечать, но при этом всегда помогал Сереже с советом, если образовывались какие то трудные ситуации.
Нина Георгиевна-одинокая, жалостливая женщина, с большим и добрым сердцем, очень любила шурика, не могла его отпустить.
Шурик-эгоистичный, неблагодарный, оправдывал свой резкий уход тем что должен был выбрать родителей, а не нину, фактически просто жалко убежал от нее, когда она так убивалась по его уходу.
Мораль: Взаимопомощь - одно из самых сильных и ценящихся качеств, к такому человеку, который заботится нее только о себе но и о других, об их чувствах, всегда будут относиться с теплом и со светлой памятью.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
урок 24 часть 4
3. Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша-хвастливый, доверчивый и мнительный, очаровывался Власовым настолько, что верил ему, думал что власов действительно хочет с ним дружить,не пропуская информацию через себя, отключил как будто бы критическое мышление, и до конца не понимал, зачем Власов ходит к ним домой.
Власов-лгун, врал кеше, воспользовавшись тем что он младше и доверчивее его, использовал его доверие ради своей выходы, что бы познакомиться поближе с Майей
Князев-сплетник, сплетничал про кешу и власова, и следовал за ними компанией таких же ребят-сплетников.
Майя-заносчивая, надменная, "Это были ее самые любимые слова: "Смешно!" и " Подумаешь!". В действительности, тоже использовала своего брата ради собственной выгоды, что бы Власов приходил к ним домой.
Мораль: Если не хотите лишиться хороших друзей, то не поступайте лишь по своей выгоде, и не используйте в этом их, дружите бескорыстно потому, что бескорыстная дружба и есть самая настоящая.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Мораль: Если не хотите лишиться хороших друзей, то не поступайте лишь по своей выгоде, и не используйте в этом их, дружите бескорыстно потому, что бескорыстная дружба и есть самая настоящая.
Привет Аня! Использовала ли ты друзей в своих целях?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Бросил
22.10.24
Привет Аня! Использовала ли ты друзей в своих целях?
использовала, когда у меня не было телефона, я ждала подругу в гости ток что бы с ее телефона списаться с барыгой и достать наркотики, так то по сути, она нужна была мне в тот период времени только из за связей с барыгами.
А так в основном чаще всего соупотребов использовала, привет))

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
использовала, когда у меня не было телефона, я ждала подругу в гости ток что бы с ее телефона списаться с барыгой и достать наркотики, так то по сути, она нужна была мне в тот период времени только из за связей с барыгами.
А так в основном чаще всего соупотребов использовала, привет))
В рц были ли случаи, когда использовала кого-нибудь ради своей цели?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Аня! Как тебе начавшая литература? Что больше всего запомнилось? Если персонажи в рассказах похожие на тебя?

Сверху