Малая терапевтическая группа

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Как я уже говорил на группе, то, что я говорил, это не выдумка. А реальное поведение наркомана, которым был я, такие аргументы приводили мои знакомые алкоголики и наркоманы. Вот так вот выглядит наркоман!
Так а че вы съёмку не ведёте? Канал бы заполняли. Канал разорван у нас теперь, надо восстанавливать...

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я слегка запоздала с новостями со вторника, каюсь, уехала на выходной))

В общем. Мы теперь тут еще тренинги проводим, как уже говорила. И во вторник бал замечательный тренинг, показавший истинный настрой одного товарища - Zidanestyle !!!

Суть тренинга была такова: Артем сообщил нам имена двух своих соупотребов-авторитетов - это Дима и Андрей, которых сыграли Матрос и EDGAR.
Импровизировали ситуацию, что Артем устроился на работу мечты, уйти вообще никак не может, зарплата хорошая, все супер. Пошел на свой законный обед в рабочий день, и, на голову свою, встретил там своих Диму и Андрея, которые, собственно, торчки законченные.
И задачей "Димы и Андрея" было уговорить Артема на употребление - манипуляции, уговоры и так далее.
Парни справились на ура!

И вот какие ошибки совершил Артем в общении:
1. Поздоровался за руку со словами "братан", тепло и искренне
2. На вопрос, где был, ответил "на даче" - не обозначил свою позицию об отказе от наркотиков(ни сейчас, ни потом)
3. Начал поддерживать диалог о какой-то "новой теме, которую обязательно надо попробовать"
4. на вопрос, что будешь делать на тусовках, ответил "я курить бросил", хотя, по факту, не собирался бросать, и должен был ответить, что на тусовки больше не ходит.
5. Эту самую "новую тему" торчки передали Артему в руки, а он ВЗЯЛ, НАЧАЛ ВЕРТЕТЬ, и только потом отдал.
6. ПОЗВАЛ ИХ В КИНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО КАК ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!
7. На уговоры МЯМЛИТ в ответ, закрывает рот руками, никакой твердой позиции НЕТ.
8. Поспорил на собственное здоровье - спорим, говорит, я не употреблю?

В ОБЩЕМ, вердикт неутешительный. Просто очень неутешительный. Встать и уйти надо было, это раз. Второе, коли не уйти, сухое "привет" - достаточно. В КИНО ЗВАТЬ??? Это просто абсурд.
Как самому не стыдно с кривыми и косыми в кино идти (а ребята играли ИМЕННО ТАКИХ, на стуле ровно не сидящих, в общем, типичных скоростных!) И Артем позвал их в кино, вообще не понимаю.

Вывод с группы такой - Тема на курорте. Причем, в санатории "Чайка", у него ОТПУСК, а не лечение. Он не понял НИЧЕГО!!!!!

(Сейчас я скопирую это сообщение в эту тему - Про охеревшего Артема (брат Матроса) , обсуждение Артема прошу продолжить именно там, дабы тут не засорять ветку об отчетах наших групп)

Второй тренинг называется "черно-белый стул".
Для начала мы повторили все позитивные и негативные качества человека.
Суть такова: EDGAR сел к нам спиной на стул, и ребята по очереди говорили фразу: "я вижу в тебе такое качество, как (например) безответственность. Это проявляется в (любая конкретная ситуация, где проявилось качество). То бишь, это как обратная связь, подкрепленная и аргументированная.
После круга негативных ч.ерт, Роман повернулся к нам лицом, и все по очереди точно также назвали по одному положительному качеству, подкрепленному ситуацией.

Что имеем с этой группы: Роман, прослушав все объективные наблюдения, услышал несколько новых моментов, понял, над чем надо работать, а что развивать.

Группы, на самом деле, имеют колоссальный эффект, во-первых, группа - это всегда сильнее одного воспитателя, во-вторых, на группах четко видно участие и включенность каждого реабилитанта, что позволяет сделать выводы о настрое и успехах в лечении.

МТГ мы проводим теперь раз в две недели, так как стольких проблем не найти, а группа должна быть живой, а не пустой)

Последнее редактирование:

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Как всегда, вторник, как всегда тренинг!

Сегодня провели увлекательный тренинг "болото". Суть его в том, чтобы вся команда без ошибок смогла пройти все расстояние от 1-ого этажа до кабинета 2-ого этажа. На 1 листочке всегда должно быть две соседские ноги =)
Заступы запрещены. При нарушении одного из правил группа начинает проход заново.

Тренинг отлично показал, как важно и полезно работать в команде, быть внимательными друг к другу, как это приятно, когда о тебе кто-то заботится, когда подсказывают и направляют. В нашей жизни очень важна взаимопомощь и поддержка, и ребята на собственном опыте в этом убедились. Также тренинг выявил лидеров и исполнителей, после его прохождения был организован круг разбора, что, собственно, происходило)
(кстати, ребята справились за рекордные 38 минут!!! я быстрее часа еще нигде не видела, что это значит - судите сами))))

Помимо прочего, такие мероприятия сплачивают коллектив, что положительно влияет на здоровую атмосферу, целый день за компьютером - это действительно сложно, а тренинги и неформальная коммуникация друг с другом способствуют снятию напряжения с точки зрения физиологии.

Прилагаю несколько фотографий:
0824F464-9F27-4A76-9C68-E9635A204DB5.png

B3628AF6-8538-48BD-A66A-2FFA63B1DE54.png

9C3E2C49-4FDE-44B1-B0B2-CCCA7743C452.png

Последнее редактирование модератором:

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
  • Like
Реакции: Hola

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
  • Like
Реакции: Hola

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Огласка - лучшее лекарство от наркомании (с) Маруся

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Немного о прошедшей группе. Извините, я экзамены сдавала, было некогда расписать. Я, кстати, круглая отличница, пока. Жду оценку 12 июля, она автомат, но надеюсь, что пять))

Так, ну, в общем. Разобрали тему "внимание", "воля", "саморегуляция", "дисциплина" приняли решение, что Артем Zidanestyle теперь будет каждый день с утра ставить цели (как делал это Стас), а с вечера писать, что получилось сделать, а что нет, если нет, то почему. Все начинается с умения планировать и выполнять даже маленькие задачи по дню.

Помимо этого, у нас проходит замечательный тренинг "накидай антирефлексов"))) Моделируем ситуации, показываем, что такое наркомания, и как противны, глупы, твердолобы наркоманы.
Крайний раз антирефлексы были накиданы Пуп Всея Семьи )))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А это что за тренинг?
это "болото", показывает, как важна командная работа и наличие лидера, а также близких к лидеру))) и как важны исполнители.
в общем, про команду)
им надо было пролезть на второй этаж по листочкам, не касаясь пола (только на листики наступать) и держась за руки